Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сделал сайт, в котором предлагается получить образование не только в науке, но и по некоторым аспектам христианства, в частности, там идёт речь о теории эволюции Дарвина.
Вот адрес сайта:
www.uchimsami.ru
Очень интересно ваше мнение о сайте, а также об уроке в котором 3 способами опровергается теория Дарвина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пишите!!!!!!!!!!!!!!! До свидания!!!!!!!!!!!!!
+++ ВСБ
Fóruns
The great place to discuss topics with other users
- Início
- Основной раздел
- Православный интернет
- ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ ДАРВИНА ОПРОВЕРГНУТА!
ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ ДАРВИНА ОПРОВЕРГНУТА!
Про поезд я ответа не давал. Считаю, что это выдумка, а не проблема, как хочет ее преподнести Алексей. А если не так, то приведите, Алексей, реальный случай, аналогичный вашей выдумке. Если такого нет, то не надо выдавать это за реальную проблему, от которых якобы бегают верующие.
Давали, просто потом удалили эти строки.
кому надо тот не остановится даже от ролика...((
1. а кто еще не задумывался надо ил не надо, а потом вдруг пришлось решать, вспомнив этот ролик может сильно покол***ься.
2. Асена, а почему вы себя исключаете из списка возможных обреченных на это?
типа "со мной это не произойдет точно" :) просто интересно
что значит обреченный?, человек сам выберает на что он обречен и что он делает.
мы не знаем все наперед, но
откурчивать голову не считаю нужным и возможным и точка.
этот ролик еще больше развращает молодеж, я сама не против пропаганды абортов, но не таким роликом, особено в школах...
В этом примере нет противопоставления закон - жизнь.
После совершения вами действия (вы его застрелили), на одной чаше убитый человек с топором никому ничего не сделавший, а на второй вы с пистолетом и закон говорящий позвони 02).
Ага :) по-моему когда что-то на разных чашах весов это прямое противопоставление ;)
Все намного интереснее. Максим вам ответил что он спас бы больше жизней. Я убежден что у него могли быть три случая в жизни, где он бы поступил в подобной ситуации в каждой по разному. 1. Спас сына 2. спас больше людей. 3. разобрал рельсы и пустил поезд под откос
На сколько я помню Максим сказал, что пусть поезд едет как ехал. Т.е он отказался от выбора и причины я хорошо понимаю.
СТОП. ТАК ответил я, вообще то! Я могу привести цитату:
Когда нет времени нет и права на решение. как поезд ехал так и должен ехать.
Мне тоже помнится что Максим ответил, хотя про выбор большинство спасения жизней.
но раз утверждает что не отвечал, значит вы второй кто в его сообщениях видит то, что он не писал. :) вывод я сделал из этой фразы:
Есть простой принцип - из 2 зол выбирай меньшее. А вот кто что за меньшее зло сочтет, это дело его совести.ведь очевидно что меньшее из зол для окружающих это спасение жизни большинства. Для индивидуума спасение сына- есть меньшее из зол. Я решил что имеется в виду первый вариант
Поясню: я лишь указал принцип из 2 зол... Это не связано с поездами или чем-то другим. Я не отвечал на вопросы (поскольку считаю, что рассмотрения заслуживает лишь реальная ситуация), это иллюстрация к тому, как вопросы принято решать в православии. Если кто-то меня неверно понял, приношу свои извинения.
Я не утверждаю, что лучше убить одного, чем 10000. Я не имею права быть судьей, решать, кому жить, кому умирать. Другое дело, если кто-то согласится сам себя в жертву принести ради другого, хотя бы и одного человека. Думаю, что количество людей не определяет решимости пожертвовать своей жизнью.
Я не утверждаю, что лучше убить одного, чем 10000. Я не имею права быть судьей, решать, кому жить, кому умирать. Другое дело, если кто-то согласится сам себя в жертву принести ради другого, хотя бы и одного человека. Думаю, что количество людей не определяет решимости пожертвовать своей жизнью.
Поясню: я лишь указал принцип из 2 зол... Это не связано с поездами или чем-то другим. Я не отвечал на вопросы
Максим чего вы увиливаете? Вы этот принцип привели? вы! Вы сним согласны? Разпривели с положительной оценкой значит осгласны!
Из него следует что
Какое то решение вы выберите, лично вы. Ну домыслили что из 2 зол для вас то-то. Каждый по-разному.
Если вы сами не знаете что для вас в примере есть меншее из зол. То стесняться ответственности глупо, потому что. Критерий оценки у вас все равно есть. Вы же его выдали!
что значит обреченный?, человек сам выберает на что он обречен и что он делает.
Человек предполагает, а Бог распологает. Конечно рассуждать лучше по факту, я согласен. Так скать проблемы по мере их поступления. Но рассуждая об абортах других нельзя не подуматьо возможности собственного... для девушек, имхо :)
мы не знаем все наперед, но:flower: Похвально.
откурчивать голову не считаю нужным и возможным и точка.
Дальше можете не отвечать если эмоциональны. я Как гипотетический пример приведу.
Изнасилование Больным туберкулезом, спидом, сифилисом, гриппом. Иммунная роеакция жертвы справилась с первым и со вторым не запустив болезнь в организм, но не хватило на грипп, подорвав иммунитет грип усилил сифилис и лечение антибиотиками выносит развитие плода на линию вреда для Матери. т.е. врач предписывает аборт как единственный вариант для сохранения жизни пациента.
Как к этому отнесетесь? невозможно?
Если что могу более гуманный но менее инетерсный пример привести :)
этот ролик еще больше развращает молодеж, я сама не против пропаганды абортов, но не таким роликом, особено в школах...
почему развращает? Развращает то что не приятно или противно смотреть? Имхо это извращение. Развращать противным как-то сложно... развращают илюзорно приятным.. не так ли?
в общем-то согласен. Вот интересно, ради какой цели его вообще снимали? Или это просто, так сказать, кинохроника обычной операции?
какие-то студенты фанатики, наверное...лучше все-таки обратить внимание на духовную, а не на технческую часть (где-то в колонии может она и будет полезна). что когда развивается, что на 3 недели душа появляется и бьется сердце на 4 т.д.
что на 3 недели душа появляетсяБесцеремонно вклинюсь. Это откуда дровишки?
да все знают, кто интересуется, везде написано.
букет поймала)))
а по поводу, примеров, у меня их тоже много.
например, представим пара 35 лет, долго ждали ребенка .. и вот долгожданное счасье, но омраченное тем, кто прогнозироуют по анализам Дауна, со100вероятностью.
какие могут быть действия? не пожелаешо никому такого. пока на своей опыте это не пройдешь, с бессонными ночами и страхом, не поймешь. так ведь?
а вообще это уже в другуб темку переходить надо..)) :rolleyes:
на 3 недели душа появляется
по православному учению душа появляется в момент зачатия. Поэтому запрещены все абортивные средства, даже ПАСТИНОР, которую обычно принимают, если произошел незащищенный акт.
Считается, что даже если новому организму несколько часов, то он имеет душу живую.
на 3 недели душа появляется
по православному учению душа появляется в момент зачатия. Поэтому запрещены все абортивные средства, даже ПАСТИНОР, которую обычно принимают, если произошел незащищенный акт.
Считается, что даже если новому организму несколько часов, то он имеет душу живую.
интересно... я читала, именно про 3 неделю, хотя, думаю это точнее будет.
ну про пастинор ясно.
Мне тоже помнится что Максим ответил, хотя про выбор большинство спасения жизней.
но раз утверждает что не отвечал, значит вы второй кто в его сообщениях видит то, что он не писал. :) вывод я сделал из этой фразы:
Есть простой принцип - из 2 зол выбирай меньшее. А вот кто что за меньшее зло сочтет, это дело его совести.
Да, вот эта фраза и есть, я ее просто потом не нашел, и подумал что Максим ее стер.
ведь очевидно что меньшее из зол для окружающих это спасение жизни большинства. Для индивидуума спасение сына- есть меньшее из зол. Я решил что имеется в виду первый вариант
В первом варианте сына не было. Но, это и не важно, эту модель я привел только для того, чтобы показать, что религия не поможет вам решить проблему, а меньшее из зол в данном случае понятно на уровне интуиции, т.е очевидно. Я не хочу сказать, что культура не оказывает влияние на мораль как социальную приемлемость. Оказывает конечно. И не важно религия ли, секта ли, или партия учит нас моральным нормам. Она это делает потому, что стратегия такого социального устройства является наиболее благоприятным для развития общества.
Это эволюция культуры. т.е выживают общества наиболее приспособившиеся к текущим условиям. Это социальная экосистема, где есть свои волки и овцы.
Поясню: я лишь указал принцип из 2 зол... Это не связано с поездами или чем-то другим. Я не отвечал на вопросы (поскольку считаю, что рассмотрения заслуживает лишь реальная ситуация), это иллюстрация к тому, как вопросы принято решать в православии. Если кто-то меня неверно понял, приношу свои извинения.
В том то и дело, что когда на путях безликие люди, мы будем думать что не в праве, или максимум до чего додумаемся, это выбрать из соображения практичности. Однако все изменится, если в одной из групп будут люди которые нам не безразличны.
Второй же вопрос(в котором врач решает можно ли убить одного здорового ради пятерых больных) однозначно определяет неприемлемость жертвы одного ради пятерых.
Мое мнение, что данные принципы поведения не регулируются религиями или культурами. Человек строит модель и наделяет ее смыслом. В первом случае люди на обоих железнодорожных путях являются участниками ситуации, и кроме количественного фактора эти группы для нас несут абсолютно одинаковый смысл. Во второй ситуации человек в приемной не является участником ситуации, и это делает его неприкасаемым, у него совсем другой статус, и смысл.
интересно... я читала, именно про 3 неделю, хотя, думаю это точнее будет.
ну про пастинор ясно.
Не так уж и важно, когда появляется душа. Аборт в любом случае убийство. Просто для общества это убийство остается приемлемым потому, что оно многим выгодно, в угоду их мировоззрения. Как и многие другие убийства - смертная казнь, убийство на войне... И это убийство людей, ну а про животных и растения вообще говорить не приходится, приемлемо абсолютно все. Даже выращивание с целью убийства, когда животному предначертано с рождения умереть насильственной смертью. Так же приемлемо рабство, к примеру тюрьмы, или армия (срочная служба).
Вот к примеру выдержка из новостей:
"Госдума может вернуться к вопросу об отмене моратория на смертную казнь, об этом предупредил на днях председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев. Если это и произойдет, то будет сделано ради одного человека – Нурпаши Кулаева, единственного оставшегося в живых террориста, участвовавшего в захвате заложников в Беслане. Вопрос о каре, достойной столь страшного злодеяния, явно перешел из сферы правосудия в политическую плоскость."
т.е если очень хочется наказать и убить, то можно.
И все мы помним фразу приписываемую разным святителям и в разных интерпритациях "Люби врагов своих, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества!" - забыты все заповеди, присутствует лишь соц. приемлемость.
Ну что покинул нас атеист? Или мы сами ему не даём уйти.)) Помоему он перетянул одеяло на себя и разговор идёт в привычном для атеистов ключе. Нельзя давать им философствовать, они это любят, и очень красиво и умно могут долго говорить.
:) Вы рубите сук на котором сидите. Без атеистов и вас не будет. Экосистема знаете ли. Уберите волков или овец, или скосите всю траву, и система рухнет. Помните что бывает, когда идея получает неограниченную власть. Если это светлое будущие - коммунизм, если это религия - крестовые походы и костры, если это национализм - фашизм. Очень много было идей, которые кричали, что знают как сделать этот мир лучше, и где они сейчас? А мир по прежнему балансирует.
Ну что покинул нас атеист? Или мы сами ему не даём уйти.)) Помоему он перетянул одеяло на себя и разговор идёт в привычном для атеистов ключе. Нельзя давать им философствовать, они это любят, и очень красиво и умно могут долго говорить.
:) Вы рубите сук на котором сидите. Без атеистов и вас не будет. Экосистема знаете ли. Уберите волков или овец, или скосите всю траву, и система рухнет. Помните что бывает, когда идея получает неограниченную власть. Если это светлое будущие - коммунизм, если это религия - крестовые походы и костры, если это национализм - фашизм. Очень много было идей, которые кричали, что знают как сделать этот мир лучше, и где они сейчас? А мир по прежнему балансирует.
Но баланс между чем и чем здесь получается вы держите? Не помню кто-то из святых сказал, если бы не было зла, не было бы и святых.