Я же не написал что воцерковлен или православный.
А вы напишите, что атеист, не соврете же?
Религия никак не поможет вам ответить на них, однако ответы очевидны практически для любого человека.
Религия - это связь с Богом, которого вы напрочь исключаете, представляете, Он контролирует все ситуации, АБСОЛЮТНО ВСЕ, в которые вы попадаете, за исключением, конечно гипотетических, которые вы выдумали. Бог же весьма человеколюбив, поэтому не поставит вас в ситуацию нечеловеческого выбора.
Христианство за всю историю постоянно пытается присвоить себе права на истину и все человеческие ценности дабы казаться их источником.
Христианство есть истина, но вы в это не верите.
Однако замечу, что и до христианства люди отлично понимали что такое хорошо, и что такое плохо в меру мировоззрений своего времени.
Говорите понимали и тут же "списываете" всякие языческие ужасы на "время". Есть такой соблазн сказать "не мы плохие, время такое".
И не религии формируют культуры, а культуры формируют религии.
На примере культуры Руси покажите, как она сформировала христианство.
Теория Дарвина не дает вам покоя....
Поверьте, я сплю спокойно :)
Аристарх Самосский в 250 тых годах до н. э. смог доказать что не солнце вращается вокруг земли а наоборот, за что кстати был обвинен в безбожии.
Специально для вас, Алексей, привожу цитату из википедии:
Аристарх Самосский родился около 310 года до н. э. на острове Самос. Его учителем был перипатетик Стратон. Самого Аристарха можно считать последователем александрийской школы, связанной со знаменитой Александрийской библиотекой (так, по свидетельству Птолемея, в 280 году до н. э. Аристарх наблюдал в Александрии солнцестояние). Вследствие выдвижения гелиоцентрической системы мира был обвинён в безбожии. Был вынужден бежать из Афин[2]. Умер около 230 года до н. э
.
Обратите внимание на дату
смерти. Как Аристарх связан с христианством?
По поводу Галилея вам
ru.wikipedia.org/wiki/Галилей
По поводу Коперника
ru.wikipedia.org/wiki/Коперник
Может, Лана вас просветит о позиции Католической церкви по отношению к Галилею и Копернику, инквизиции и т.д. Вот интересная книга на данную тему,
www.verbum-domini.ru/bibl/vitt.html
Кстати, кого на Руси осудила Русская Православная церковь в связи с какими-то научными открытиями? Вы пытаетесь экстраполировать опыт Католической церкви на опыт РПЦ, как будто это одно и то же. Мне ясно - для вас одно и тоже, но на самом деле различия есть.
ЗЫ: Вы думаете сатанист не знает что такое хорошо, а что плохо? И делает зло из-за своего невежества?
Я не знаю. А вы
знаете? Я имею в виду не ваши предположения, а
знания, добытые практическим путем, изучением жизни сатанистов, включая общение с ними. Если нет, то все это лишь
ваши предположения.
А представьте что тот один человек на боковой железнодорожной линии ваш сын. Вот и вы будете для других сатанистом убившим пятерых.
А я не могу представить, что я поставлен пред таким выбором. Считаю его невозможным.
Вы сами когда-нибудь стояли перед ним? От гипотез и теорий я уже устал.