Только вы забываете, что у людей разные характеры и разные способности. Но даже человеку человеку с сильным характером и великими способностями не удается изменить окружающую его действительность. Например, до революции у человека не было возможности вырваться из окружающего его мира и стать тем, чего он действительно заслуживает. Правда или нет? И если рассуждать с христианской точки зрения, то это ему и не нужно. Но вся фишка в том, что вы "когда надо вы рассуждаете с христианской точки зрения, а когда вам надо рассуждаете с меркантильных позиций". И если вы уберете свои эмоции, и трезво оцените то, что я написал, то поймете, что я прав.
Что до революции, что сейчас - кто хочет изменить жизнь, тот меняет. А те, кому лениво, на лавочке о справедливости плачутся с бутылкой пива, и вспоминая "справедливого" Сталина.
Одна подруга моя тож, рассказала историю о несчастных, отверженных и покинутых: мол, ты как христианка должа понять - она же не ворует, а ЧЕСТНО на заводе вкалывает от зари до зари, а ей платят там 4тыс., при малых детях, уплатив за всё, они голодают. Да уж!
А я спрашиваю, где же ответственность этой матери, если она приклеилась к этому заводу и сама ничего не хочет менять. А менять не хочет. потому что не верит, что если поискать, то может рядом с заводом есть местечко, где и поболе зарплата.
Как в анекдоте: кто-то там молился - Боже пошли мне выигрыш, а купить билет ему и в голову не приходило.