Кризис.

Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.
And Pardon
2008-12-29 00:59:04
...на 250р запасти кофэ на год..и пакетик заваривать теперь  на 3 чашки :D  :yahoo:

Рома, у меня родилась кризисная рацуха: предлагаю экономитиь на газе и заваривать по три раза тот пакетик горячей водой из-под крана, а не традиционой кипячёнкой! ;)
...на 250р запасти кофэ на год..и пакетик заваривать теперь  на 3 чашки :D  :yahoo:

Рома, у меня родилась кризисная рацуха: предлагаю экономитиь на газе и заваривать по три раза тот пакетик горячей водой из-под крана, а не традиционой кипячёнкой! ;)

ну... я не знаю, как в Риге с газом... Нам в России вроде пока ХОТЬ НА ГАЗЕ экономить не нада  :D  :D  :D Ишо не все украдено до нас  :D

А вот на горячей воде - я бы подумала... на воду счетчики... А на газ их нет
And Pardon
2008-12-29 01:08:55

Ну, я не в материале... :rolleyes:

(моя соседка несколько лет назад умерла, - ей до сих пор приходят просьбы оплатить задолженность (мои убеждения, что ее нет в живых, почему-то не действуют  :D ))

Потом поставили счетчики и на воду... Наши, конечно, сразу научились эти счетчики "обходить"... Пенсионеры, например, пускают в таз или ведро тоненькую струйку воды, - за день прилично набирается (а счетчик не фиксирует). Но один - контрольный - счетчик на ВЕСЬ дом, конечно, стоит, поэтому все равно раскидывают на ВСЕХ, - вот, и платишь "за себя и за того парня"... ©  :(

Ну, я не в материале... :rolleyes:

(моя соседка несколько лет назад умерла, - ей до сих пор приходят просьбы оплатить задолженность (мои убеждения, что ее нет в живых, почему-то не действуют  :D ))

Потом поставили счетчики и на воду... Наши, конечно, сразу научились эти счетчики "обходить"... Пенсионеры, например, пускают в таз или ведро тоненькую струйку воды, - за день прилично набирается (а счетчик не фиксирует). Но один - контрольный - счетчик на ВЕСЬ дом, конечно, стоит, поэтому все равно раскидывают на ВСЕХ, - вот, и платишь "за себя и за того парня"... ©  :(

Нда... Однако не тока в Расее бардак. Но нас с вами должно радовать то, что у нас еще не все так плохо... Говорят, на Ураине все гораздо хуже...
miryane
2008-12-29 10:50:07
ну... я не знаю, как в Риге с газом... Нам в России вроде пока ХОТЬ НА ГАЗЕ экономить не нада  :D  :D  :D Ишо не все украдено до нас  :D

У меня нет счетчиков ни на га ни на воду...поэтому Лана..с этим
проблем нет...за газ плачу 1,5 долара в месяц..и можно его не выключать ваще..
так же и с водой...но за нее  берут побольше ..2о доларов..и лей не хочу.. ;)
Оксана *****
2008-12-29 10:58:33
У меня нет счетчиков ни на га ни на воду...поэтому Лана..с этим
проблем нет...за газ плачу 1,5 долара в месяц..и можно его не выключать ваще..
так же и с водой...но за нее  берут побольше ..2о доларов..и лей не хочу.. ;)

а у нас газа нет, одно электричество, и везде счетчики стоят. А вот на воду сами все ставят по квартирам , намного дешевле выходит. По ценам не ориентируюсь, честно говоря .  Но к примеру, до счетков на воду платили одну сумму, как поставили, в 2 раза меньше стали.  :)
miryane
2008-12-29 11:22:45
а у нас газа нет, одно электричество, и везде счетчики стоят.

Вообще в городе или в доме вашем?
Оксана *****
2008-12-29 11:26:06

а у нас газа нет, одно электричество, и везде счетчики стоят.

Вообще в городе или в доме вашем?

В нашем районе, у нас город из 3 районов. И наш самый большой, основная часть населения примерно 500 тыс. здесь проживает, у всех электричество.
Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.

Я думаю,что нас христиан Господь не оставит.
miryane
2008-12-29 13:33:01

и не толь ко вы так думаете, поэтому есть и статьи священослужителей..

Я часто повторяю слова Господа нашего Иисуса Христа: «Ищите же прежде Царства Божия, и это все приложится вам» (Мф., 6, 33). За 30 лет моего священства был не один случай, когда люди впервые приходили в храм, находясь в чрезвычайно бедственном положении, семьи их буквально голодали. Но когда они становились церковными людьми, Господь каким-то неведомым образом поднимал их из нищеты и приводил в состояние такого благополучия, что они уже могли помогать другим. Поскольку они не меняли профессию, место работы, я могу отнести это только к области чуда и исполнения пророческих слов Спасителя: «Ищите прежде Царствия Божьего, а все остальное приложится вам».

о православном отношении к кризису корреспонденту «Нескучного сада» рассказал настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках,
протоиерей Владимир ВОЛГИН
Наталья Р.
2008-12-29 13:41:44

Я часто повторяю слова Господа нашего Иисуса Христа: «Ищите же прежде Царства Божия, и это все приложится вам» (Мф., 6, 33). За 30 лет моего священства был не один случай, когда люди впервые приходили в храм, находясь в чрезвычайно бедственном положении, семьи их буквально голодали. Но когда они становились церковными людьми, Господь каким-то неведомым образом поднимал их из нищеты и приводил в состояние такого благополучия, что они уже могли помогать другим. Поскольку они не меняли профессию, место работы, я могу отнести это только к области чуда и исполнения пророческих слов Спасителя: «Ищите прежде Царствия Божьего, а все остальное приложится вам».

о православном отношении к кризису корреспонденту «Нескучного сада» рассказал настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках,

Замечательно сказано!!!!! Нам нужно просто уповать на Бога  :)  !

Замечательно сказано!!!!! Нам нужно просто уповать на Бога  :)  !                                                                  

Нет.Говоря это я имел ввиду не просто сидеть и ждать манны с неба.Нужно посмотреть на свою жизнь,так как этот кризис может быть попущением Бога за наши грехи,чтобы мы покаялись.Нужно деятельно показать что мы хотим другой ситуации в стране.
а у нас газа нет, одно электричество, и везде счетчики стоят. А вот на воду сами все ставят по квартирам , намного дешевле выходит. По ценам не ориентируюсь, честно говоря .  Но к примеру, до счетков на воду платили одну сумму, как поставили, в 2 раза меньше стали.  :)

Ставить счетчики на воду ВЫГОДНО. Очень выгодно - если в квартире не живет бригада таджиков / "... насяльника! насяльника!.../, которая моется три раза в день, - сумма действительно будет чуть ен в половину меньше...

Но граждане  :clapping:  :clapping:  НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЛИ, ЧТО ГОСУДАРСТВО НЕ ПОДУМАЛО О ТОМ, КАКОЙ УЩЕРБ ВЫ ЕМУ НАНОСИТЕ?????? :D  :D  :D

Счетчики положено менять каждые 6 лет. Причем не подкопаешься - я не поленилась поднять ГОСТ, да, действительно, каждые 6 лет его положено испытывать - не врет ли, а испытания только стендовые. То есть счетчик надо снять... А дабы Вы не сидели без воды, поставить новый...

Стоимость этой скромной и ну оч сложной /открутил-прикрутил, даже сварки вроде нет/ услуги на момент выяснения составляла 6 тыс руб за счетчик  :D  :D  :D

Ура нашему государству, товарищи.... И ЖЭКу-ПОТРОШИТЕЛЮ тоже УРА.
disorder
2008-12-30 01:12:31
У  нас вроде экономия воды и электричества даёт какие-то плоды. Посмотрела  счета за прошлый год и за тот же период в этом году. Разница в сто крон (10 евро), как я ныть начала: "электричество надо экономить" счета стали приходить с меньшими суммами :)
Оксана *****
2008-12-30 09:50:34
Но граждане  :clapping:  :clapping:  НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЛИ, ЧТО ГОСУДАРСТВО НЕ ПОДУМАЛО О ТОМ, КАКОЙ УЩЕРБ ВЫ ЕМУ НАНОСИТЕ?????? :D  :D  :D

Счетчики положено менять каждые 6 лет. Причем не подкопаешься - я не поленилась поднять ГОСТ, да, действительно, каждые 6 лет его положено испытывать - не врет ли, а испытания только стендовые. То есть счетчик надо снять... А дабы Вы не сидели без воды, поставить новый...

Стоимость этой скромной и ну оч сложной /открутил-прикрутил, даже сварки вроде нет/ услуги на момент выяснения составляла 6 тыс руб за счетчик  :D  :D  :D

Ура нашему государству, товарищи.... И ЖЭКу-ПОТРОШИТЕЛЮ тоже УРА.

У нас дешевле))) 4000-5000  за счетчик))))))  Хотя толку то, мы вот хоть и платим исправно и все платят, а в результате на новый год горячую воду в обще отключат и холодную тоже не ахти как подадут из-за неуплаты видетели, бардак один.
miryane
2008-12-30 11:15:41
Хотя толку то, мы вот хоть и платим исправно и все платят, а в результате на новый год горячую воду в обще отключат и холодную тоже не ахти как подадут из-за неуплаты видетели, бардак один.

Согласен...у нас то же самое..вот вчера отключили горячую..
если долги за свет других неплателтщиков большие, то
у нас обрубают свет в половине города на 1-2часа..но щас вроде
реже такое делают...
Кризис наверное затянтся, если почитать православные пророчества Серафима Вырицкого, Лаврентия Черниговского, то впереди голод, затем война и лишь далее расццвет на малое время, затем антихрист, скоро должен произойти отход людей от православнной веры, вследствие чего и будут попущены многие скорби, именно для восстановления Православия! На Бога надо надеяться!
Nika-St
2008-12-30 17:48:50
А нам новогоднюю стипендию не перечислили - там всего вместе должно было около 2 т.р. получиться (вместе с 400 р. ежемесячной). Мне, собственно, ничего, живу рядом, стипендией не пользуюсь, но вот некоторые из наших домой на НГ не уедут - билет не на что брать... И главное, что противно - платное отделение регулярно в жестко регламентированные сроки вносит по 80 т.р., еще есть иностранное отделение, а на стипендию значит денег не хватило... У меня смутное ощущение, что кое-кто уже начинает неплохо спикулировать на кризисе...
miryane
2008-12-30 18:21:39
У меня смутное ощущение, что кое-кто уже начинает неплохо спикулировать на кризисе...

Мне кажеться что ни начинает, а Уже давно во всю .....причем где-то с сентября <_<

У меня смутное ощущение, что кое-кто уже начинает неплохо спикулировать на кризисе...

Мне кажеться что ни начинает, а Уже давно во всю .....причем где-то с сентября <_<
Братья и сестры,а можно узнать точнее?Кто спекулирует?