Кризис.

Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.
У нас дешевле))) 4000-5000  за счетчик))))))  Хотя толку то, мы вот хоть и платим исправно и все платят, а в результате на новый год горячую воду в обще отключат и холодную тоже не ахти как подадут из-за неуплаты видетели, бардак один.

намного ли это дешевле? 1000 руб?

у нас, правда, нормально подают, даже плановый ремонт строго в 2 недели - от и до.
что противно - платное отделение регулярно в жестко регламентированные сроки вносит по 80 т.р., еще есть иностранное отделение, а на стипендию значит денег не хватило... У меня смутное ощущение, что кое-кто уже начинает неплохо спикулировать на кризисе...

Нормальное явление... Честно говоря... в нашей стране.

Это за сколько вносят 80 тыс - за семестр? Сейчас, кажись, даже престижное высшее ПЕРВОЕ, а не второе, ободйется тыс в 40 за семестр. Второе подешевле идет... Что так дорого?

У меня смутное ощущение, что кое-кто уже начинает неплохо спикулировать на кризисе...

Мне кажеться что ни начинает, а Уже давно во всю .....причем где-то с сентября <_<

У мя тож такое ощущение.

наш отец основатель вовсю орет, что к нему сокращенные валят со всех сторон... И что если мы ему год не закроем, как нада, то он нас всех сократит, и других возьмет...

Чо то мало верится. В фирме восновном СПЕЦЫ. Если их сократить, то ближайшие два-три года наш отец-основатель будет учить детей, а не выпускать продукцию и зарабатывать бабки /читай - богатеть/. Оно ему надо?  :hi02:

Год мы, конечно, закрыли. Как надо. Учитывая все близлежащие тендеры. Однако, на его приказ не пить на рабочих местах мы тоже... забили  :D  :D  :D Наша группа сегодня... Многие вчера... А основная масса - и вчера,  сегодня  :D
Nika-St
2008-12-30 22:42:12

что противно - платное отделение регулярно в жестко регламентированные сроки вносит по 80 т.р., еще есть иностранное отделение, а на стипендию значит денег не хватило... У меня смутное ощущение, что кое-кто уже начинает неплохо спикулировать на кризисе...

Нормальное явление... Честно говоря... в нашей стране.

Это за сколько вносят 80 тыс - за семестр? Сейчас, кажись, даже престижное высшее ПЕРВОЕ, а не второе, ободйется тыс в 40 за семестр. Второе подешевле идет... Что так дорого?

Это за год. И хоть и не высшее, но престижное, а главное - того стОит. Есть еще у кого и чему учиться, главное знать у кого и как  :D
А высшее в этом направлении будет от 120 т.р. в год стоить, так что снова буду прорываться на бюджет )))))
Это за год. И хоть и не высшее, но престижное, а главное - того стОит. Есть еще у кого и чему учиться, главное знать у кого и как  :D
А высшее в этом направлении будет от 120 т.р. в год стоить, так что снова буду прорываться на бюджет )))))

А в какой области, если не секрет????  :D
Nika-St
2008-12-30 23:00:30

А в какой области, если не секрет????  :D

Музыка однако  :angel:  :D

надо же... Несколько неожиданно  :D Я ожидала услышать НЕЧТО с экономическим уклоном

Ну что ж - желаю ТВОРЧЕСКИХ успехов  :D
miryane
2008-12-30 23:18:39
Братья и сестры,а можно узнать точнее?Кто спекулирует?

Канешна можно...те кому это выгодно :D
но естествено это не работяга..который
стоит у станка..
Nika-St
2008-12-30 23:18:44

надо же... Несколько неожиданно  :D Я ожидала услышать НЕЧТО с экономическим уклоном  
Экономического не было и не будет, надеюсь, а IT было и прошло ))))))))

Ну что ж - желаю ТВОРЧЕСКИХ успехов  :D

А за это огромное-преогромное, просто гигантское спасибо!  :flower:
Сережа
2008-12-30 23:39:36
О спекуляции :)
Вот в Америке живут настоящие мужики, вчера собрались на флэш-моб, пошли, сняли все свои деньги с кредиток и счетов в банке и обанкротили его
О спекуляции :)
Вот в Америке живут настоящие мужики, вчера собрались на флэш-моб, пошли, сняли все свои деньги с кредиток и счетов в банке и обанкротили его

гы
да мы бы тоже сняли - так у нас банки умнее  :D  У нас деньги в банкоматы просто НЕ КЛАДУТ
Впрочем не думаю, что это с кризисом связано - прошлый год то же самое было перед НГ, разбор большой, вот они и экномят

Одно хорошо - в большинстве магазинов можно кредиткой расплачиваться
Сережа
2008-12-31 00:32:58
:)
Злая Фалька
блин, зарплату дали пятитысячными бумажками, куда теперь с ними ткнуться?
Медик
иди ты в .... с такими проблемами.
Сережа
2008-12-31 14:00:50
Вот еще, что :)

Сейчас главный залог успеха при устройстве на работу - в резюме указать: "Не зарегистрирован ни в одной социальной сети".
And Pardon
2008-12-31 23:12:31
Мальчик спрашивает отца:
- Папа, что такое процветание и что такое кризис?
- Ну, как тебе объяснить… Процветание - это шампанское, “Мерседес” и красивые женщины. А кризис - это лимонад, автобус и твоя мама!
Лешка_17023
2009-01-10 00:11:40
Пища к размышлению для того, чтобы хоть как-то ориентироваться в потоке информации или окончательно "захлебнуться" в нем :D

worldcrisis.ru/
Вот еще, что :)

Сейчас главный залог успеха при устройстве на работу - в резюме указать: "Не зарегистрирован ни в одной социальной сети".

Хм.. Первый раз про такое слышу  :D

Просветите, плиз - а что такое социальная сеть и с чем ее употребляют в дело?  :D
Сережа
2009-01-10 14:06:43
Просветите, плиз - а что такое социальная сеть и с чем ее употребляют в дело?  :D

odnoklassniki.ru vkontakte.ru и т.п.

:D
Это в прошлом на пенсии нас ждал старческий маразм.
Сейчас, в эпоху интернета, нас ждут социальные сети.
Это в прошлом на пенсии нас ждал старческий маразм.
Сейчас, в эпоху интернета, нас ждут социальные сети.

гы  :D

что ж такого плохого в одноклассниках? очень полезный сайт, я мыслю - находятся давно потерянные люди... Учитывая, что в свое время институт вместе заканчивали или в очередном месте вместе работали, теперь смежные рабочие сферы... А это полезные знакомства...  :D Прежде всего  :D

За что ж такая немилость и чем мотивируется?  :D

ПС. старческий маразм - дело такое... он бывает и вне зависимости от каких либо сетей. Одно скажу - особо прогрессирует, когда человек ОТДЫХАЕТ и не имеет каких то проблем и трудностей, которые за него имеют родственники
Ну, вот... Похоже "хорошо откормленный пушной зверь" трендец подбирается всерьез к Латвии.

Я - только что с митинга (точнее сказать, - с Мессы, конечно, но это все - рядом). Богослужение шло под какие-то дикие крики и вопли, - я ТВ не смотрю, газеты не читаю, радио не слушаю, - не в курсе событий, короче. Подумала, что латыши в каком-то матче выиграли  :D Капелла у нас - бок о бок с сэймом (это латвийский парламент). Вот, там окна и били, яйцами закидывали, - лепота  ;)

Обошла с другой стороны тот "митинг"... Ну, мне показалось, что фотокорров и "митингующих" было поровну

Полицейские в красивой форме (с белыми шлемами, - красотища!); в них молодежь снежками бросала   :lol: Я подумала, что - ща как отреагируют полицейские на те снежки "нипадецки"... Ну, короче, домой пошла...

Такой, вот, репортаж с места событий получился...   :rolleyes:

А утром мне священник знакомый звонил, - сказал, что у них в Даугавпилсе (это по отношению к Риге, как Питер по отношению к Москве) 700 мужиков уже уволили с локомотивного завода, а 200 рабочим завода, где цепи делают, объявили об увольнении. :( Я не знаю, чем это всё закончится, но латвийское правительство, конечно, у власти не удержится, - видимо, нас ждет анархия и очередной виток игры в "поиск врага" (которым уже и сегодня на митинге попытались "назначить" русскоязычных (нас в Латвии 44%), но вряд ли это "прокатит" с таким же свистом, как в начале 90-х...   <_< )

Кстати, еще тот священник сказал, что сейчас выходят на свободу те парни, которых в "лихие 90-е" посадили в тюрьму за рекет и проч.

Вот, это совпадение!!! Для "кризиса" - самый "подарочек"...

"Как страшно жить" ©
Сережа
2009-01-13 23:05:06
Ну, вот... Похоже "хорошо откормленный пушной зверь" трендец подбирается всерьез к Латвии.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС (ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 4,6%). Правительство Латвии разработало план стабилизации экономики, который предусматривает сокращение расходов всех государственных учреждений на 15%, замораживание зарплат бюджетникам, а также повышение налогов.
я ТВ не смотрю, газеты не читаю, радио не слушаю

Так все и пропустишь, выйдешь утром на улицу, а там советская власть ;)

Протестующие забросали камнями и бутылками латвийский сейм

Беспорядки с участием более тысячи человек начались во вторник вечером у здания парламента (сейма) Латвии.
Протестующие недовольны политикой правящей коалиции и требуют роспуска сейма.

«Около тысячи человек в центре Риги в эти минуты забрасывают камнями и пустыми бутылками здание cейма(парламента) Латвии», - сообщил представитель полиции республики.
Полиция применила против бунтующих слезоточивый газ, передает корреспондент РИА «Новости».

Многотысячный митинг с требованием распустить сейм (парламент) Латвии проходит в настоящее время на Домской площади в центре Риги. В митинге принимают участие, по оценкам организаторов, более 30 тысяч человек.