Кризис.

Светлана Нилова
2008-10-23 11:28:37
Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.
Fyyfi
2009-09-06 16:19:41
....а вообщето я трусиха....

Да ладно, - Колька тоже высоты боится. И его коллега - Наталья Борисовна, с которой я позавчера по Риге гуляла (она тоже из СС).

Ну, есть люди с высотобоязнью, - это ж не вина их...

я не боюсь высоты......вы чето путаете, О Прекрасная Лана! Как бы я могла мечтать научицца водить самолетик и прыгнуть с парашутом, ежли б я высоты боялася....)))))))))))))))))
Я боюсь башен, которые то горят, то падают, то еще чето с ними происходит......с угрожающей переодичностью...
Юлия Богданова
2009-09-06 16:28:51
Я боюсь башен, которые то горят, то падают, то еще чето с ними происходит......с угрожающей переодичностью...

Да ну тебя!

Она в последний раз падала или горела несколько ВЕКОВ назад  :hi04:

Ща всё путем, - мы с Катей проверяли  :rolleyes: )))))
интересно темка такая есть-фобии? я бы там активное участие приняла, я на счет аэрофобии, зашкаливает прям...

башни то хоть стоят, и падают оччччччччччень -очень редко
Fyyfi
2009-09-06 16:45:38
Да ну тебя!

Она в последний раз падала или горела несколько ВЕКОВ назад  :hi04:

Ща всё путем, - мы с Катей проверяли  :rolleyes: )))))

тэкс.....прошу по датам...когда и что с ней происходило....я должна просчитать, када ждать следующего события, шоб уменьшить риск.... :rolleyes:
Юлия Богданова
2009-09-06 17:55:30
тэкс.....прошу по датам...когда и что с ней происходило....я должна просчитать, када ждать следующего события, шоб уменьшить риск.... :rolleyes:

Щитай себе на здоровье!  :hi02:

Лютеранская церковь Святого Петра
www.citariga.lv/RU/index.php?page=303&id=1&part=3

В первый раз церковь упоминается в документах в 1209 году. Сегодняшнее строение появилось в результате перестройки в 15 веке. Алтарная часть в начале 15 века была построена по примеру церкви Св. Марии города Росток в стиле готики под руководством из этого города же приглашенного Иогана фон Румешотеля. Нынешняя башня церкви была построена в 1491 году, но уже в 1666 году 11 марта башня, высота которой была 130 метров, от сильного ветра упала. На ее месте была построена новая башня, но она сгорела в 1677 году во время большого Рижского пожара еще до полного окончания строительства. В 1690 году Рижский городской главный зодчий Руперт Бинденшу построил новую башню, но в 1721 году в башню ударила молния и она опять сгорела. Новую башню строитель Иоган Вильберн построил только в 1746 году. На этот раз новая башня простояла вплоть до конца Второй мировой войны, когда собор Св. Петра был разрушен - сгорела башня и крыша, было уничтожено все внутреннее убранство собора.

Систематическое восстановление собора было начато только в 1954 году. Сначала была восстановлена крыша. В 1967 году начата уникальная реконструкция башни. В отличии от предыдущих башен, новую построили из металла, построив внутри лифт, чтобы галереи можно было использовать как смотровую площадку. У башни высота 123,25 метров. Посетителей поднимают до второй галереи на высоту в 72 метра. Восстановительные работы башни были закончены 29 июня 1973 года. В июле 1975 года заработали и восстановленные часы, на которых по старой традиции только часовая стрелка. Восстановление помещений полностью закончено в 1983 году.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0_(%D0%A0%D0%B8%D0%B3%D0%B0)
Fyyfi
2009-09-06 18:28:41
мож ты туда Петра Сергеича пригласишь?.....
Юлия Богданова
2009-09-06 19:03:25

Типа, сбросить его студова предлагаешь? :unsure:  - Ань, там РЕШЁТКИ, - не пролезть ему будет  :P

С другой стороны, - и ТЕБЯ ведь НЕ сдует  :rolleyes:
Fyyfi
2009-09-06 19:05:45

Типа, сбросить его студова предлагаешь? :unsure:  - Ань, там РЕШЁТКИ, - не пролезть ему будет  :P

С другой стороны, - и ТЕБЯ ведь НЕ сдует  :rolleyes:

вовсе нет...просто башня то церкви Петра.....чего мну туда ташшить, ежели я Анна....

а на счет не сдует......я бы на твоем месте так не обольщалась.....(груусно покачивает головой, поддергивая спадающие штанишки)
Юлия Богданова
2009-09-06 19:08:05
...просто башня то церкви Петра.....

Но она ж лютеранская...

Впрочем, тушил ее, как раз, Петр Великий...

А выпивал там Мюнхгаузен... Ну, ладно, вези и Петра Сергеича  :rolleyes:
Petr Thatking
2009-09-06 21:01:33
С Екатериной Алексеевной тогда уш )))
В чемодан :)
Юлия Богданова
2009-09-06 22:12:14
С Екатериной Алексеевной тогда уш )))

Да хоть с Ариной Родионовной!
Fyyfi
2009-09-06 23:27:42
....Ну, ладно, вези и Петра Сергеича  :rolleyes:

...шо, опять я????????????  :shok:
это значицца ты мне так ловко уже поручила (загибает пальчики) привезти:
Раз. Владимира Игоревича!
Два. Владислава Феодорыча!
Три. Петра Сергеича......

Слушай, ну можна я ограничусь поручением привезти только себя......а? Отродясь я не умела мужиками командовать...ни открыто ни хитростью....и ваще меня только дети и собаки слушаюцца.....
Юлия Богданова
2009-09-07 00:00:26
....и ваще меня только дети и собаки слушаюцца.....

Не, ну, ТРЕНДЕЦ с тобой просто, донна Анна.

Что ж ты наделала?!  :blink:

Теперь получается, что каждый, кто с тобой в Ригу приедет, - СУКИН СЫН, штоли?!  :huh:  :D

Ну, хоть САМА-то приезжай (ну, от Владимира Игоревича я тоже НЕ отказалась бы  :rolleyes: - он, слава Богу, наш форум НЕ читает  :P )
Fyyfi
2009-09-07 00:42:25
Не, ну, ТРЕНДЕЦ с тобой просто, донна Анна.

Что ж ты наделала?!  :blink:

Теперь получается, что каждый, кто с тобой в Ригу приедет, - СУКИН СЫН, штоли?!  :huh:  :D

вовсе нет.....каждый, кто поедет со мной в Ригу...поедет по собственному желанию, без всяких манипуляций с моей стороны.....и я буду знать, что этот человек испытывает к нам с тобой настоящую дружескую симпатию....
Verusha
2009-09-07 19:04:06
Дамы, какое отношение имеет башня, фобии Пётр Сергеич к кризису?
Разделить тему у меня не получилось, перенести сообщения тоже.
Предлагаю высказываться по теме. Дальнейший флуд потру.

Кста, сегодня по радио сказали, что кризис ещё не закончился и не стоит расслабляться. А я без работы сижу :(
Fyyfi
2009-09-07 19:09:45
Дамы, какое отношение имеет башня, фобии Пётр Сергеич к кризису?

икакого...это классический, пародистый, достойный подражания флуд и стеб....... :rolleyes:

А я без работы сижу :(

а я без зарплаты......
что лучше?
Verusha
2009-09-07 19:36:14
А я без работы сижу :(
а я без зарплаты......
что лучше?

Ох не знаааю :( и то и другое плёхо
хотя я конечно отдохнула за эти два месяца и по прежнему свято верю в то, что кризис не помешает мне найти работу в ближайшие сроки... ставлю эксперименты так сказать :)
Максим Орлов
2009-09-07 19:41:52
Я бы бесплатно - ни за что :)
Fyyfi
2009-09-07 21:12:54
Я бы бесплатно - ни за что :)

мы с тобой по разные стороны баррикады....я то не наемный работник.... :unsure:
Valery.anoufriev
2011-03-25 19:48:55
Я чувствую, может быть субьективно, (пусть люди меня поправят), что кризис усугубляется: Африка в огне, 3 землятресения и т.п. всё это повлияет и на Россию. А правительство ничего не делает чтобы преодолеть кризис, да оно и не способно. Поэтому налоги ростут, цены ростут, катастрофизм наростает, жизнь становится всё хуже и хуже.
При этом армии нет, денег нет(откачаны, по моей оценке более 1000 миллиардов долларов, вложили в облигации и т.п. лучше бы вложили в золото) , промышленности нет, здравоохранения нет, образования нет, работы нет-массовая безработица, социальной защиты нет, правосудия -нет.

Поэтому я чувствую себя обкраденым, обобраным, может быть я не прав?
Petr Thatking
2011-03-29 18:48:18
запасайтесь... детьми, в эпоху хаоса, который может начаться только крепкая и сплаченная семья сможет выживать.
Ну и просто больше шансов :)

Все только начинается на мировой арене
Valery.anoufriev
2011-03-29 19:07:38
запасайтесь... детьми, в эпоху хаоса, который может начаться только крепкая и сплаченная семья сможет выживать.

Все только начинается на мировой арене

Однако, совет интересный.  А как мнение насчёт цитаты из Евангилия: "Горе же беременным и питающим сосцами в те дни" Мф, 24:19 ?

Думается совет не однозначный и подходит не всем, хотя мне он нравится.
Ирина Сидорова
2011-03-30 12:45:02
Поэтому я чувствую себя обкраденым, обобраным, может быть я не прав?

наверно, потому что это ТАК и есть))))))))))
Ирина Сидорова
2011-03-30 12:48:45

интересно, КАК? )))))))))

по принципу, выживать, постепенно съедая начиная со самого слабого что ли? ))))))) напротив, ОДНОМУ выжить намного легче - отсюда и такой всплеск разводов в начале 90-х. В критической ситуации за борт летит балласт, а вслед за ним - нужное, но не жизненно необходимое.
Petr Thatking
2011-03-30 14:51:23
напротив, ОДНОМУ выжить намного легче - отсюда и такой всплеск разводов в начале 90-х. В критической ситуации за борт летит балласт, а вслед за ним - нужное, но не жизненно необходимое.

вы считаете 90-е это хаос? )) это беспредел, но с хаосом ничего общего.

Хотите увидеть хаос посмотрите что творится на землях Бгаббо, это не просто беспредел, это не просто анархия, это реально хаос местами.
Или после цунами в Японии короткое время большие семьи больше шансов выжить, крепче и сильнее

Не всегда же члены семьи являются балластом ;)
Ирина Сидорова
2011-03-30 16:29:49
Или после цунами в Японии короткое время большие семьи больше шансов выжить, крепче и сильнее

плутонию и стронцию все равно, какие семьи ))

Не всегда же члены семьи являются балластом ;)

ну кто функций полезных не несет, тот и балласт. А функция полезная - в критической ситуации - либо добыча еды, либо охрана.
Petr Thatking
2011-03-30 17:28:48
ну кто функций полезных не несет, тот и балласт. А функция полезная - в критической ситуации - либо добыча еды, либо охрана.

Вот и я не понимаю в чем вы суть спора нашли.
либо добыча одному для себя либо группе единомышленников.

Так же защититься легче одному или группе?
ничего не понимаю )))
Ирина Сидорова
2011-03-30 20:29:21
Так же защититься легче одному или группе?

Защититься легче группе, НО группе товарищей, каждый из которых сам по себе не слаб. Тогда они очень быстро наваляют обидчику))

Однако если человек ОДИН, а за его спиной куча слабых - то и защищаться он будет тоже один, потому что помочь ему будет некому. Глядишь был бы один - сбежал бы, если условия боя не благоприятствуют. А тут куча за спиной, которую не бросишь. И помощи никакой, и бросить жалко

как то так.
Petr Thatking
2011-03-31 07:48:54
Глядишь был бы один - сбежал бы, если условия боя не благоприятствуют. А тут куча за спиной, которую не бросишь. И помощи никакой, и бросить жалко

как то так.

И почему бы у него сбежать получилось лучше чем у слабых?
быстро бегать как раз слабые больше научены ;)

А когда сплаченно бегут врассыпную то выгадать в суматохе этого слабого очень сложно и как в поговорке никого не догонят даже если есть и тихоходы. )))
Ирина Сидорова
2011-03-31 08:50:39
А когда сплаченно бегут врассыпную то выгадать в суматохе этого слабого очень сложно и как в поговорке никого не догонят даже если есть и тихоходы. )))

ну тогда бы и львы сдохли, и прочие, кто по этому принципу охотятся - отсечением жертвы от стада и ее загоном)))) если б все так просто было))