В общем примерно 500р. в год вода обходилась, а новый квиток пришёл с теми же 500рублями но только уже в месяц. И как тут быть? Вот и ведём тихие боевые действия с переменным успехом.
Эдуард, Вы, когда отвечаете, хоть думайте, КОМУ Вы отвечаете.
КОГО Вы хотите удивить/убедить? Меня?
Я тут уже постила, кажется, но для Вас не поленюсь еще раз набрать: плата за стоянку на нашей улице (по праву "жителя") обходилась нам 4 лата в год (умножаем на 50 - получаем сумму в рублях). Они в рпошлом году, значит, взяли плату за ГОД, а потом прислали уведомление, что СЕЙЧАС удовольствие поставить машину на улице, где живешь, будет стоить уже 40 латов в МЕСЯЦ (2000 руб.). В ЧАС на нашей улице постоять обходится в 80 рублей. Счетчики только на воздух (пока :) ) не стоят. Счет за отопление приходит ТАКОЙ, что пенсионерам от пенсии остается жизнь на хлебе и воде (и - НЕ мыться месяцами, ибо на ВОДУ денег уже НЕ хватает.
У меня знакомый как-то КРУПНО своровал что-то (не помню уже, ЧТО, - из ВАГОНА). На исповеди ему священник не просто отпустил этот грех, но еще и присовокупил, что наше государство ТАК обворовывает своих граждан, что скоро уже воровство и грехом считаться не будет, - но это, конечно, гипербола такая...
Да и про электричество, у меня в ообще зуб на наших электриков. То оно скачет как бешенное, то по неделям больше 180в. при положенных 220в.не поднимаеться всё таки это сильно отражаеться по техники ну и следовательно по бюджету. За последние 3 года, ремонтировал 2 телека, микроволновку, моющ. пылесос...
Ой, я не помню, КАК называется такая штука, но она СУЩЕСТВУЕТ, - короче, за отдельные денюшки надо купить какое-то устройство, которое всякие эелктроскачкИ уравновешивает (у моей знакомой пару раз из-за перепада напряжения терялась РАБОТА в компе, - после этого она такое устройство купила и жить ей стало лучче, жить стало веселей :) ). Это Вы у специалистов спросИте. Кроме того, мне тоже нужно менять электрооборудование на более мощное, - не могу ОДНОВРЕМЕННО включить и стиралку, и электрочайник: если при этом работает комп, мамино радио и папин телек, то все вырубается НАПРОЧЬ, - потому что оборудование СОВЕТСКОЕ, не рассчитанное на ТАКУЮ электропрожорливую технику.
кстати лампочки энергосберегающие при таких скачках горят раз в 2 месяца регулярно, а они то же в среднем стольник стоят.
Ой, да ФУФЛО эти лампочки, - сколько раз уже убеждалась: перешла на прежние, - ЛОЖЬ, СВИСТЕШЬ И ПРОПАГАНДА, и ничего больше в этих "экономичных" лампочках нету...
По этому и приходиться быть "русским" во всех этих вопросах.
Эдуард, я НЕ В УПРЕК Вам написала тот пост, - просто вспомнился смешной коммент.
А воровать или НЕ воровать - это ведь каждый решает САМ, потому что ведь каждому придется САМОСТОЯТЕЛЬНО пред Богом отчитываться. Примет Он во внимание Ваши "
высокие отношения" с энергонадзором или нет, - кто знает... :rolleyes: