Кризис.

Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.
Лариса Ив
2009-01-13 23:05:15
Ну, вот... Похоже "хорошо откормленный пушной зверь" трендец подбирается всерьез к Латвии.

Я - только что с митинга (точнее сказать, - с Мессы, конечно, но это все - рядом). Богослужение шло под какие-то дикие крики и вопли, - я ТВ не смотрю, газеты не читаю, радио не слушаю, - не в курсе событий, короче. Подумала, что латыши в каком-то матче выиграли  :D Капелла у нас - бок о бок с сэймом (это латвийский парламент). Вот, там окна и били, яйцами закидывали, - лепота  ;)

Обошла с другой стороны тот "митинг"... Ну, мне показалось, что фотокорров и "митингующих" было поровну

Полицейские в красивой форме (с белыми шлемами, - красотища!); в них молодежь снежками бросала   :lol: Я подумала, что - ща как отреагируют полицейские на те снежки "нипадецки"... Ну, короче, домой пошла...

Такой, вот, репортаж с места событий получился...   :rolleyes:

А утром мне священник знакомый звонил, - сказал, что у них в Даугавпилсе (это по отношению к Риге, как Питер по отношению к Москве) 700 мужиков уже уволили с локомотивного завода, а 200 рабочим завода, где цепи делают, объявили об увольнении. :( Я не знаю, чем это всё закончится, но латвийское правительство, конечно, у власти не удержится, - видимо, нас ждет анархия и очередной виток игры в "поиск врага" (которым уже и сегодня на митинге попытались "назначить" русскоязычных (нас в Латвии 44%), но вряд ли это "прокатит" с таким же свистом, как в начале 90-х...   <_< )

Кстати, еще тот священник сказал, что сейчас выходят на свободу те парни, которых в "лихие 90-е" посадили в тюрьму за рекет и проч.

Вот, это совпадение!!! Для "кризиса" - самый "подарочек"...

"Как страшно жить" ©

Лана,а я как раз после новостей о событиях в Риге хотела у вас спрсить о происходящем.Дай Бог вам пережить эти анархистские времена.Ангела-Хранителя вам и вашей стране!!!
Лана,а я как раз после новостей о событиях в Риге хотела у вас спрсить о происходящем.Дай Бог вам пережить эти анархистские времена.Ангела-Хранителя вам и вашей стране!!!

Спаси Господь, Лара!  :hi02:

С Божьей помощью, - прорвемся!

У меня до августа виза в Россию есть, - я халтурить приеду: форумчанам свадьбы вести...  :rolleyes:

Так все и пропустишь, выйдешь утром на улицу, а там советская власть ;)

Не фига я не пропущу, пока ты у меня есть!  :kiss: ;)

«Около тысячи человек в центре Риги в эти минуты забрасывают камнями и пустыми бутылками здание cейма(парламента) Латвии», - сообщил представитель полиции республики.
Полиция применила против бунтующих слезоточивый газ, передает корреспондент РИА «Новости».

Не, после газа их от парламента почти на квартал оттеснили, - я даже до парламентской елки дошла (меня только оттуда развернули).

У сэйма (парламента) окна крепкие, - устояли. А вот у библиотеки - хлипкие, разбились (так мне полицейский сказал).

Ну, и насчет тысячи человек в настоящий момент, - преувеличение, конечно. Тысяча - это с полицейскими, корреспондентами и зеваками :D
Сережа
2009-01-13 23:28:00
Ну, и насчет тысячи человек в настоящий момент, - преувеличение, конечно. Тысяча - это с полицейскими, корреспондентами и зеваками :D

Когда я постил, это уже были новости не на настоящий момент :)

После разгона демонстрации у сейма Латвии в Риге продолжаются беспорядки

Полиции удалось разогнать демонстрантов, которые после акции протеста в латвийской столице с требованием роспуска сейма (парламента) республики атаковали его здание. Тем не менее, беспорядки продолжаются на прилегающих к нему улицах.
Полиция переведена на усиленный режим несения службы.
В результате беспорядков уже есть пострадавшие и задержанные, но их число пока не называется. Полиция отмечает, что ситуация тяжелая.
Кроме того, пострадали расположенные недалеко от парламента супермаркет и здание филиала Латвийской национальной библиотеки, в которых были выбиты стекла.
На улицах старого города видны перевернутые и поврежденные полицейские машины. ИТАР-ТАСС
Сережа
2009-01-13 23:33:54
Загадка -  Как сейчас называется уборщица?
Ну, вот... Похоже "хорошо откормленный пушной зверь" трендец подбирается всерьез к Латвии.

Да-а... Вам не позавидуешь... Нам обещают приход хорошо откормленного зверя к февралю-марту....

Кстати, еще тот священник сказал, что сейчас выходят на свободу те парни, которых в "лихие 90-е" посадили в тюрьму за рекет и проч.

Вот, это совпадение!!! Для "кризиса" - самый "подарочек"...

"Как страшно жить" ©

Ну, раз так, дело будет...

Вообще как то странно в Латвии... У меня лично такое ощущение, что тех парней из лихих 90-х в тех же 90-х и постреляли благополучно...
А те парни, которые оказались поумнее и пострелять себя не дали, нынче называются по-другому, носят респектабельные костюмы и разъезжают в майбохах и кадиллаках  :hi01:

Так что я вообще не понимю, кто сейчас будет рулить, а самое главное - не понимаю, где будут зарабатываться деньги  :D В лихих 90-х это была торговля. А что сейчас???  :blink:

я ТВ не смотрю, газеты не читаю, радио не слушаю

Так все и пропустишь, выйдешь утром на улицу, а там советская власть ;)

У меня в августе 91 именно так и было  :D  :D  :D

Выплываю я из салона красоты на улице тогда еще Герцена...  :D Смотрю - митинг, народ из троллейбуса баррикаду строит  :D Вот, думаю, придурки, заняться нечем. Прихожу домой  - а мне говорят: во, тут такое....  :D  :D  :D  :D Тут путч, оказывается
Только что посмотрела экстренный выпуск латвийских новостей, - окна парламента таки НЕ устояли, - повыбивали их напрочь (на первом этаже, канешна). Министерству финансов тоже повыбивали окна.
Банку тоже досталось, - там два банка: стекла побили, но внутрь не вошли.

Но магазин рижского бальзама таки - ДА,  РАЗГРОМЛЕН  :yahoo:

И сейчас эта толпа малолеток продолжает громить уже магазины
(супермаркета поблизости там нет, - только ДОРОГИЕ БУТИКИ  :D ).

Лично мне показалось, что полицейские просто испугались: в первую очередь, действительно, громили ИХ машины. В одной из-за каменного "дождя" (митингующие на ближайшей строй-площадке нашли контейнер со строительным мусором и всё это скинули на полицейских), - в одной из машин оказались заблокированными сотрудники полиции (среди них была и девушка), но их не могли разблокировать, потому что град стройматериалов не позволял пошевелиться и убрать щиты полицейских от машины.

Я слышала интервью с полицейским (момент был взят из НАЧАЛА митинга). Он сказал, что сегодня они гарантируют порядок, но дальше народ может не выдержать. Он очень печально и как-то... не знаю... почти душевно ( :) ) это сказал, - он ведь тоже тот самый народ. :rolleyes:

Наш президент сейчас в Страсбурге, - выразил студова свое неудовольствие  B)

З.Ы.
Кстати, - насчет цифр.

Вы, когда будете выводы делать, помните, что во всей Латвии нет и двух миллионов населения :excl:
Сережа
2009-01-14 00:04:34

Ни кто отгадывать не стал... :)
Пишу ответ - Менеджер промышленного дизайна

А я подумала, что как нибудь производно от англиЦкого

вошингер, как у задорнова
fyyfi
2009-01-14 14:41:53
У меня до августа виза в Россию есть, - я халтурить приеду: форумчанам свадьбы вести...  :rolleyes:

Лана, предлагаю вам для начала напополам с Ольгой Васильевной (ей же тоже работа нужна) подработать Ханумой....а потом уже на свадьбах во всю "халтурить"... ;)

У меня до августа виза в Россию есть, - я халтурить приеду: форумчанам свадьбы вести... :rolleyes:

Лана, предлагаю вам для начала напополам с Ольгой Васильевной (ей же тоже работа нужна) подработать Ханумой....а потом уже на свадьбах во всю "халтурить"... ;)  

Да, Лана, возьмите и меня на халтуру? :angel:

Загадка - Как сейчас называется уборщица?

А я подумала, что как нибудь производно от англиЦкого

вошингер, как у задорнова  

А наш батюшка на вопрос уборщицы: "Батюшка, как мне написать мою должность в анкете?" ответил:

-Благоукрасительница! :D  :D  :D
А наш батюшка на вопрос уборщицы: "Батюшка, как мне написать мою должность в анкете?" ответил:

-Благоукрасительница! :D  :D  :D

молодец батюшка... не растерялся  :D
У нас окна вставляют (в министерстве финансов - до сих пор (у нас - одиннадцатый час вечера))  :rolleyes:

Основной вопрос повестки дня:  кому придется оплачивать вчерашний "банкет"    :D

Организаторы митинга уверяют, что "ихние" все вчера в 19:00 разошлись по домам   :lol:

Ну, в 19:00 у нас, как раз, Месса началась, - под жуткие вопли и крики толпы проходила, - никакие многовековые стены и внутренний церковный дворик от этих воплей не спасали  :angry:

С утреца народ, как саранча, наполнил Старую Ригу, - снимать "последствия". B)

Зато сейчас парламент и банк сияют новенькими окнами :)

Президент пообещал, что, если к его возвращению в Ригу сэйм (парламент) не примет решения о САМОроспуске, то он приедет и всех разгонит сам. Неделю назад он уверял, что парламент распускать не нужно.
В Страсбурге, похоже, передумал...   :rolleyes:
JET
2009-01-14 23:25:51
Святой Николай Сербский www.pravoslavie.ru/smi/889.htm. Правда в yandex я смотрел в словарях krisis - с греческого переводится как решение, поворотный пункт, исход. В принципе не так далеко по смыслу от суда.
X X
2009-01-14 23:29:36
Святой Николай Сербский www.pravoslavie.ru/smi/889.htm. Правда в yandex я смотрел в словарях krisis - с греческого переводится как решение, поворотный пункт, исход. В принципе не так далеко по смыслу от суда.

Ой, я уже это постила там, чуть выше. Мне тоже понравилось это письмо, там все правильно пишется.
X X
2009-01-14 23:31:13

менджер какой нибудь. Счас все менеджеры, кому ни лень.... :)
Зато сейчас парламент и банк сияют новенькими окнами :)

у нас Белый дом после 93 года тоже покрасили... А толку?
Святой Николай Сербский www.pravoslavie.ru/smi/889.htm.

:hi01:
когда будете выводы делать, помните, что во всей Латвии нет и двух миллионов населения
не знал... я думал что рига как Москва...