Кулинарные необычности

disorder
2008-10-12 18:09:09
Мне вот недавно посоветовали попробовать лимон, посыпанный солью. Я очень удивилась, но всё ж решилась вкусить.
И вы знаете, мне понравилось!

Может быть кто-нибудь поделится еще чем-нибудь необычным? Только чур молоко и огурчики не предлагать  :D

его нужно туда положить... и желательно еще и не белое вместе с цветным и черным  :D

Желающий не умственноотсталый выучивается после первой же стирки :D

ну выучивается  :D но вещи уже пропали  :D

нет, все таки лучше я сама  :D А вот от того, чтобы водить машину и заниматься страховками и ремонтами, я бы с удовольствием воздержалась  :D
Bearded
2008-10-31 18:49:36

с кухней и стиральной машиной я уж как нибудь сама разберусь.
:yahoo: Правда???!!! а то стиральная машина...этож как сложно ..на"среднестатистической стиральной машине" нужно аж четыре кнопочки нажать... :D

это да...
но вот белье туда само не запрыгнет...

его нужно туда положить... и желательно еще и не белое вместе с цветным и черным  :D

Загвоздка В ЭТОМ... а не в 4 кнопочках :D

Это и правда ОЧЕНЬ "сложно"!!!Ну ничего!Не отчаивайтесь!Скоро изобретут бельё с" ножками"(для прыжков) и с "интелектом"(чтоб не смешивалось,"окаянное")...Какая следующая будет "загвоздка"???? :D
Sunflower
2008-10-31 18:51:43

Желающий не умственноотсталый выучивается после первой же стирки :D

ну выучивается  :D но вещи уже пропали  :D

нет, все таки лучше я сама  :D А вот от того, чтобы водить машину и заниматься страховками и ремонтами, я бы с удовольствием воздержалась  :D

Читаю Вас и понимаю, что во мне все-таки пропадает педагог... ну или внутренний пофигист самореализуется по полной :D
Это и правда ОЧЕНЬ "сложно"!!!Ну ничего!Не отчаивайтесь!Скоро изобретут бельё с" ножками"(для прыжков) и с "интелектом"(чтоб не смешивалось,"окаянное")...Какая следующая будет "загвоздка"???? :D

да я и не отчаиваюсь - мне и так нормально  :D  скажете тоже  :D

В принципе, это здорово, когда мужчина может и с бельем справиться, и с кухней, и с машиной, и с карнизом для штор, а самое главное - умеет решения принимать и потом за эти решения отвечать.

Вот если последнее качество есть - тогда и постиранное вместе белое с черным легко пережить  :D

Хорошо, что такие мужчины еще есть  :D
Читаю Вас и понимаю, что во мне все-таки пропадает педагог... ну или внутренний пофигист самореализуется по полной :D

ну... педагог и пофигист - мне кажется, вещи несколько разного порядка...

Если как пример взять постиранное вместе черное и белое белье... То стиль поведения, на мой взгляд, должен быть несколько разный:

Педагог: дорогой, поди сюда, и посмотри. Вот это сюда... вот это сюда... Понял? Повтори!

Пофигист: а-а, ну его на фиг... И белье в ведро, а сам на роликах кататься  :D
Sunflower
2008-10-31 18:56:40
эх... сейчас такая проблема пригласить ГРАМОТНОГО человека что то починить...

Вон знакомый мой пригласил из фирмы "муж на час" карниз повесить. Ну, под шторы.

Повесил. Собрал бабло и отбыл. Через час карниз упал.

Я знакомому говорю: Саш, а че ты сам то его ен повесил?
-я не умею!

Я говорю, вот новость! Этот, который приходил, тоже не умеет... Так хоть бы денег не платил.

Имхо, у этого Саши та же проблема, что у многих дев с готовкой. Отчего ж "не умею" сразу? Скорее всего, он просто никогда не пытался это делать. Тоже, в конце концов, невелика премудрость - все эти хозяйственные заботы (и те, что зовут мужскими, и те, что женскими)  <_<  Я-то имела  в виду ситуацию, когда мужчина куда как более эффективно тратит время, когда занимается своей профессиональной деятельностью и на развеску карнизов его просто жалко...
Sunflower
2008-10-31 18:58:31

ну... педагог и пофигист - мне кажется, вещи несколько разного порядка...

Если как пример взять постиранное вместе черное и белое белье... То стиль поведения, на мой взгляд, должен быть несколько разный:

Педагог: дорогой, поди сюда, и посотри. Вот это сюда... вот это сюда... Понял? Повтори!

Пофигист: а-а, ну его на фиг... И белье в ведро, а сам на роликах кататься  :D

Э-э... ну в общем ты же видишь разницу? Ну супер, я всегда верила, что ты не дебил... В общем, поехали на роликах за новыми рубашками?
Sunflower
2008-10-31 19:00:38
В принципе, это здорово, когда мужчина может и с бельем справиться, и с кухней, и с машиной, и с карнизом для штор, а самое главное - умеет решения принимать и потом за эти решения отвечать.

Вот-вот, я как раз об этом же :flower2:
Имхо, у этого Саши та же проблема, что у многих дев с готовкой. Отчего ж "не умею" сразу? Скорее всего, он просто никогда не пытался это делать. Тоже, в конце концов, невелика премудрость - все эти хозяйственные заботы (и те, что зовут мужскими, и те, что женскими)  <_<  Я-то имела  в виду ситуацию, когда мужчина куда как более эффективно тратит время, когда занимается своей профессиональной деятельностью и на развеску карнизов его просто жалко...

Вот тут я с Вами соглашусь на 150%, причем в обоих случаях.

Никогда не следует бояться делать то, чего не умеешь. Так что вполне можно было попробовать САМОМУ повесить карниз - по крайней мере, даже если бы он упал, то он упал бы бесплатно. Что было бы не так обидно, а в данном конкретном случае - когда мужик зарабатывает не сильно много, а жена сидит с 3 месячным ребенком - еще и полезно с точки зрения экономии.

Если мужик эффективно тратит время, занимаясь своей профессиональной деятельностью,  то ему и правда ни к чему вешать карниз. Ну упал карниз с одного раза - можно еще мастера вызвать... из другой фирмы... из третьей... Это уже тогда вопрос времени, которое требуется потратить на мастера, а не денег, которых не хватает и которые можно потратить более эффективно...

Тем более что берут эти фирмы.... мама не горюй!

Но это, знаете, тоже по-разному бывает... Бывает, мужик и зарабатывает не сильно много... А руками может сделать ВСЕ. Начиная от набоек на туфли и заканчивая полным ремонтом в квартире, включая смену сантехники. Таков мой папа. Это для семьи ТАКАЯ экономия...

А бывает, как раз сделать НУ НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ. Вот приятельница моя ремонтом занималась - бригаду работяг гоняла  :D А муж и близко не подошел. Ну, зато он эффективно тратит время на профессиональную деятельность - заседает в правлении банка  :D

У другой моей подруги два в одном - мужик и карьеру делает успешно, и ремонт ЛЮБОЙ сам делает, своими руками, да еще и сыновей учит. Вообще хороший отец, и воТки практически не пьет - ну,только на корпоративной вечеринке, бывает  :D

А бывает и такое: ни профессиональной деятельности, ни сделать ничего не может :D Тока понты и ор "я мужик чо мя не уважают?" :hi02:
Sunflower
2008-10-31 20:01:00
Но это, знаете, тоже по-разному бывает... Бывает, мужик и зарабатывает не сильно много... А руками может сделать ВСЕ. Начиная от набоек на туфли и заканчивая полным ремонтом в квартире, включая смену сантехники. Таков мой папа. Это для семьи ТАКАЯ экономия...

У меня такой же папа был :flower2:

А бывает, как раз сделать НУ НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ. Вот приятельница моя ремонтом занималась - бригаду работяг гоняла  :D А муж и близко не подошел. Ну, зато он эффективно тратит время на профессиональную деятельность - заседает в правлении банка  :D

Вполне вариант. Правда, тут еще важно какая жена)

У другой моей подруги два в одном - мужик и карьеру делает успешно, и ремонт ЛЮБОЙ сам делает, своими руками, да еще и сыновей учит. Вообще хороший отец, и воТки практически не пьет - ну,только на корпоративной вечеринке, бывает  :D

А бывает и такое: ни профессиональной деятельности, ни сделать ничего не может :D Тока понты и ор "я мужик чо мя не уважают?" :hi02:

Не люблю "Москва слезам не верит" из-за маленького эпизода - где Гоша кричит, что будет все решать сам на том основании, что он - мужчина. Весь образ ломается. Потому что мужчине говорить об этом не нужно... Как-то так :angel:
disorder
2008-10-31 20:42:47

А по поводу продуктов, курочки,свинины,масла, яиц  и многих иных продуктов- все  это можно кушать, разрешено.Ведь -христианство,- это не ислам, и в христианской вере и свинину и много вкусного разрешено есть.

:clapping: Я вааще не представляю как это без свининки можно....В России свининка сочная,вкусная...Египетская нежирная и какая-то невкусная (достаем полулегально у местных христиан).

:D Ну потому и не сочная, что полулегальная. Хорошо такую свинью не откормишь - в хлев не поместится.

А я вот уже полгода как свинину не ем. Хотя  иногда вспомню вкус, но когда дело дойдет до запаха.. Нет, как-нибудь попозже :)

Вполне вариант. Правда, тут еще важно какая жена)

Да, конечно. Классическая "блондинка" здесь не прокатывает - тут нужно уметь ПРАВИЛЬНО И С ТОЛКОМ потратить деньги  :D Причем ХОРОШИЕ деньги. В данном случае жена успешно справляется - вот квартирка наличествует, 120 квадратиков, дизайнерский ремонт... Предыдущую двушку стандартную продавать не стали - дочка подрастает.

Как она сама говорит ".... мне все равно, сколько зарабатывает муж... Мне СУММУ, пожалуйста! А я уже разберусь, как ее потратить... на еду, на одежку, на сапожки... на отдых... на образование и развитие ребенка..."

кстати, что интересно - в 90-е на него наехали конкуренты, хотели бизнес к рукам прибрать, бандиты... скрывались они одно время... и ведь ничего, выкарабкался мужик, не сломался...

Не люблю "Москва слезам не верит" из-за маленького эпизода - где Гоша кричит, что будет все решать сам на том основании, что он - мужчина. Весь образ ломается. Потому что мужчине говорить об этом не нужно... Как-то так :angel:

честно говоря, я тоже не особ люблю этот фильм... На мой взгляд, несколько надуманно все это... Если женщина на такой уровень вышла, ей токарь с завода уже вряд ли интересен.  Как человек. Это все равно что первокурсница МГУ, дочка из профессорской семьи пойдет в компанию птушников курить за углом и пить из горла.

И дело не в том, что она хорошая, а птушники плохие. А просто это РАЗНЫЕ жизни.

И если уж такая девочка и попадет по молодостьи и глупости в такую компанию, то это от ГЛУПОСТИ и НЕОПЫТНОСТИ. Но такие качества плохо вяжутся с образом женщины, всего добившейся в своей жизни САМОЙ и одной вырастившей дочь.

Тогда получается, как мать моя сказала "... уж так мужика хотелось, что просто ну уж пусть хоть какой будет..."

Здесь о5 же сразу другой образ возникает: фасовщица с фабрики при каком нить пьющем хмыре с тюремным прошлым! Вместе выпили, потом он ей фингал под глаз  :D а она потом соседкам: ну, зато я при мужике! а бьет - значит любит!
Фунчоза
300 г филе говядины, можно и куриное филе (вместо говядины). Баранину не надо. Жир слишком быстро застывает.
150-200 г крахмальной лапши или рисовой. Прозрачная.
1 небольшая редька маргеланская.
2 морковки
1 луковица
1средний перец болгарский. (можно без него, но с ним вкусней)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло для обжаривания
перец красный и черный по вкусу, должно быть очень остро. Но это на вкус.
Редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – кольцами, чеснок измельчить.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде раскалить растительное масло. Выложить мясо и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой до готовности.
Добавить редьку, морковь и лук. Приправить перцем, перемешать и готовить 2 мин.
Добавить чеснок и соевый соус. Перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и отставить.
В большой кастрюле вскипятить воду. Поместить лапшу и варить, помешивая, пока она не станет прозрачной. Многда не варить надо лапшу, а просто бросить в кипяток, довести до кипения и отключить. Дать постоять. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить в сковороду с овощами, перемешать и подать к столу.
X X
2008-10-31 21:18:31

Рада, что к вам вернулась ваша обычная легкая ирония и позитивный взгляд на мир.... :)
Сладкоежкам: Восточные сладости
Тесто:
4 стакана муки
0,75 стакана масла сливочного
0,75 стакана молока
4 желтка
1.ч.л. или шафрана или жёлтого имбиря (для цвета)
Начинка:
молотые орехи
сахарный песок
Делается 3 вида печенья, но можно сделать по-своему.
Из теста сделать маленькие шарики:
1. Чуть раскатать, положить начинку, сложить и собрать края как у пельмешек.
2. Чуть раскатать, положить начинку и укрыть сверху другим кругом. И опять же края собрать как у пельменей.
3. Раскатать большой круг, разрезать на квадратики, положить начинку и по краям собрать, как мешочек.
Смазать маслом и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Когда будут готовы, опустить в тёплый сироп или залить теплым сиропом.
Лучше пусть мужчины мужские дела делают хорошо.
Это какие?
Мужчина хорошо готовит шашлык машлык, да омлет  с кофе.
Ну это просто-"шовинизм"! :D
А остальное, простите "не фиг делать на кухне".
Точно!Но уже "после"процесса...уборка ...

Как какие? Мужицкие. Починить там, подбить, газету почитать,
мусор вынести.И работу конечно работать.
Виктор Попов
2008-10-31 22:29:29
с хорошей женой..
можно на одной картошке прожить..
или на дошираке с кнориками...
с хорошей женой..

Хорошая жена вряд ли станет мужа такими блюдами потчевать... Как доширак.

Зачем ей потом язвенник :D  Пусть лучше будет здоровенький

Другое дело - если она от него избавиться хочет  :hi01: Тогда да. Ну не калий же цианистый ему предлагать - чай, подсудное дело  :D
Виктор Попов
2008-10-31 22:38:19
Зачем ей потом язвенник :D  Пусть лучше будет здоровенький
Другое дело - если она от него избавиться хочет  :hi01: Тогда да.

язвенник алкоголиком не станет
Алёна+
2008-10-31 22:39:29
с хорошей женой..

хорошему мужу хочется приготовить всё повкуснее, например, мясной гуляш с грибами и картофельным пюре... доширак :shok: