Кулинарные необычности

disorder
2008-10-12 18:09:09
Мне вот недавно посоветовали попробовать лимон, посыпанный солью. Я очень удивилась, но всё ж решилась вкусить.
И вы знаете, мне понравилось!

Может быть кто-нибудь поделится еще чем-нибудь необычным? Только чур молоко и огурчики не предлагать  :D
Moonlight
2008-10-19 19:32:53
Зачем спрашивали о цианиде? Впрочем, если решили покончить самоубийством, как шекспировские Джульетта или Офелия, то это ваше личное дело. Но я лишь хочу напомнить вам, что церковь не одобряет самоубийства и считает самоубийство грехом.

Во-первых, я умирать пока не планирую: нельзя мне. :)))
А во-вторых.. Что, и пошутить нельзя что ли?:)))))))))))))))))))))))
fyyfi
2008-10-23 15:00:21
а  я сегодня утром ела интересные бутерики...на сырничек кусочик ливерной колбаски...(хлеба не было, не пекла вчера, а не покупала нарочно, что бы испечь... :D ).....вкусно....
это кулинарная необычность?
со сладким крепким чаем... Эх...

Можно чай с корицей пить.Полезно.И вкусно.

Травяной чай с ароматом мяты и корицы.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
4 крупных веточки мяты
1 маленькая палочка корицы
сахар по вкусу
1. Положить веточки мяты и палочки корицы в стакан и залить кипятком.
2. Дать завариться, добавить сахар по вкусу и перемешать. Подавать горячим.

Чай тунисский
Значится так: в кастрюльку кидаем зеленый чай, заливаем холодной водой, ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем с огня и оставляем завариваться - до той крепости, которая нравится (не оч долго - а то этот чифирь будет невозможно пить).
В чашки (лучше конечно маленькие стеклянные стаканчики ) кладете веточки свежей лимонной мяты, сахар (если надо), кедровые орешки (где-то неполную чайную ложечку) и заливаете чай.
Можно наслаждаться.
а в Иордани они готовят напиток из корицы следующим образом. Варят минут десять вводе палочки корицы, дают настояться, добавляют сахар. Разливают по стаканчиком и присыпают всерху дроблеными грецкими орехами. Можно добавлять ещё в стакан и молока. этот напиток здесь предлагают женщинам после родов, считается что корица способствует лучшему сокращению матки. Ну, и в повседневной жизни такой пьют.
fyyfi
2008-10-29 23:33:59
Ирина...так вкусно написали...надо это все как нибудь перепробовать...)))))
:flower:
Ирина...так вкусно написали...надо это все как нибудь перепробовать...)))))
:flower:

Попробуйте.Тем более, такой чай бодрит.
Есть хороший рецепт постного супа(шорба)  из чечевицы. В кастрюльке тушим до золотой корочки морковь, лук, потом добавляем томат без кожицы, соль и молотый перец.После того, минут через 7, заливается горячей водой и кидается туда чечевица и картофель.Варить 15 мин. на медленном огне, минут за 5 до окончания готовки закинуть специи (по вкусу).По готовности всё это размять толкушкой, кинуть мелко нарезанный чесной и зелень.Шорба готова.
Можно и на курином или мясном бульоне готовить.
Чечевица-2 горсточки, 3 картофелины, 1 морковь 1 луковица,3-4 средних томата.
fyyfi
2008-10-29 23:43:24
Прикольно....)))))... :flower:  :flower:  :flower:
Прикольно....)))))...

не, прикольно - это когда препода бутером с анестезином накормить (Коля со своим однокурсником (кстати, - будущим батюшкой!) так развлекались в муз.училище  :P )
не, прикольно - это когда препода бутером с анестезином накормить

Это как?
Это как?

Это - весело! ;)
disorder
2008-10-30 13:47:28
Жаба задушит покупать корицу в палочках, пока есть целая банка молотой... Ну ничего, с молотой справлюсь - и попробую договориться с жабкой.
Жаба задушит покупать корицу в палочках,

А в палочках дорого в России стоит?  Просто у нас она только в палочках....
User
2008-10-31 09:58:07
Из необычных блюд.
Например, суфле из курицы готовится так, напишу рецепт:

отварить курочку, выделить мякоть и несколько раз прокрутить через мясорубку. Хорошо растереть ложкой, добавить соль,сырые желтки,сливки, взбитые в густую пену сырые белки и аккуратно всё перемешать.
Выложить суфле на сковороду, смазанную сливочным маслом, сгладить поверхность суфле, обрызнуть маслом и поставить запекаться в духовку. Блюдо подается на сковороде,в которой запекалось. На 1 курочку- 2 яйца, 3 столовых ложки сливок, от одной до полутора столовых ложек сливочного масла. :)

Виктор Попов
2008-10-31 10:11:45
суфле из курицы готовится так, напишу рецепт:

Дмитрий-а как же:не заботьтесь-что есть что пить??? :shok:

Из необычных блюд.
Например, суфле из курицы готовится так, напишу рецепт:

отварить курочку, выделить мякоть и несколько раз прокрутить через мясорубку. Хорошо растереть ложкой, добавить соль,сырые желтки,сливки, взбитые в густую пену сырые белки и аккуратно всё перемешать.
Выложить суфле на сковороду, смазанную сливочным маслом, сгладить поверхность суфле, обрызнуть маслом и поставить запекаться в духовку. Блюдо подается на сковороде,в которой запекалось. На 1 курочку- 2 яйца, 3 столовых ложки сливок, от одной до полутора столовых ложек сливочного масла. :)

Дмитрий! И вы это готовите?
User
2008-10-31 15:27:24

Да. Кулинарная книга, которой я пользуюсь- большая книга, около 1000 страниц, там много хороших рецептов.
Дмитрий-а как же:не заботьтесь-что есть что пить???

В Библии записано вот что: "Итак не заботьтесь и не говорите , что вам есть? или что пить? или во что одеться,..потому что Отец Ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. ..Ищите же прежде
Царствия Божия и правды его, и  это всё приложится вам." (Библия, Матф. 6:31-33)

Всё это и приложится добродетельному человеку. И еда тоже будет, можно кушать.
А по поводу продуктов, курочки,свинины,масла, яиц  и многих иных продуктов- все  это можно кушать, разрешено.Ведь -христианство,- это не ислам, и в христианской вере и свинину и много вкусного разрешено есть. Кушать можно,кушать на здоровье,  но в меру,немного, не объедаться чересчур, не чревоугодничать. Ведь чревоугодие-грех.
Плюс - нужно соблюдать церковные посты. Но при этом ведь не каждый день является по церковному календарю постным днём. Непостных дней тоже очень много.  
disorder
2008-10-31 15:48:33

Жаба задушит покупать корицу в палочках,

А в палочках дорого в России стоит?  Просто у нас она только в палочках....

Я не в России живу. А насчет корицы в палочках здесь тоже не знаю - зачем мне палочки, если я в кашу молотую сыплю? ))
X X
2008-10-31 15:52:58

Да.  
Мужчины,если возьмутся, готовят всегда очень вкусно. Мой бывший супруг очень хорошо готовил. Жаль, любил запивать это большим количеством алкогольных напитков...А так-цены нет такому мужчине. :)
Bearded
2008-10-31 16:06:57
Мужчины,если возьмутся, готовят всегда очень вкусно.
А знаете почему? :D Мужчины не безпокояться о вкусе блюда!!!
Мужчины,если возьмутся, готовят всегда очень вкусно.
А знаете почему? :D Мужчины не безпокояться о вкусе блюда!!!

Ой ли? :huh: