Кулинарные необычности

disorder
2008-10-12 18:09:09
Мне вот недавно посоветовали попробовать лимон, посыпанный солью. Я очень удивилась, но всё ж решилась вкусить.
И вы знаете, мне понравилось!

Может быть кто-нибудь поделится еще чем-нибудь необычным? Только чур молоко и огурчики не предлагать  :D
Для любителей рыбки выложу рецептик.Хоть и не "необычность",но думаю меня простят
Взяла его у Ани(которая Аннет),приготовила-получилось ооооох как вкусно! :nyam:
Фотка тоже Анина...я свой шедеврик сфоткать даже и не успела))

Рыба запеченная на овощной подушке под сыром (обжарить на сковороде тертую морковь и измельченный лук, посолить и поперчить. Складывать на противень слоями- овощи,филе красной рыбы (замороженной), майонез и посыпать сверху сыром, запечь до золотистой корочки)
...Ой..поддержу тему..НЕобычность этого рецепта___чудная__и вкусная...вот..,,Жаренные одуванчики,,
...в начале лета,как только зацветут одуванчики..надо насобирать желтых шляпок,ну цветков..перебрать и замочить в соленой воде на 3 часа..потом,их на дуршлак,пусть стекут..
ииии  на сковородку...маслица туда,мелко лучок,морковочки...иииии   жарить,не долго,как грибы.....
....В итоге...ПРедставляете...такая вкуснятина----ну как будто действительно жаренные боровики...
....С  дочей этим летом, аж два раза готовили энто блюдо :P ..понравилось..вот
User
2008-11-01 13:58:48
Я вааще не представляю как это без свининки можно....В России свининка сочная,вкусная...Египетская нежирная и какая-то невкусная (достаем полулегально у местных христиан).

Свинина- это вкусно.
Блинчики в сахарной пудре, с мёдом и молоком -тоже вкусно.Ем,мне оно нравится.

Из блюд, когда был на отдыхе в Финляндии, ел там такое  такое блюдо, как карьяланпайсти, вкусно, это финское блюдо  готовится из нескольких видов мяса, включая свинину,говядину,баранину.
Еще, вкусно финские пирожки карьялан пийракат, из ржаного теста с рисом или картофельным пюре,
подается в горячем виде с растертым вареным яйцом и маслом.
Еще, финское блюдо калакукко - рыба с беконом (иногда -и без него), запеченная в ржаном тесте.

Из блюд православных стран.
Например в Румынии есть такое блюдо,точное название  не помню,но помню,что  оно называется то ли имплетата, то ли имплетата романтикэ. Это блюдо представляет собой следующее: яйцеобразные плоды, иногда и из теста, начиненные мелко нарубленным мясом. Вдобавок с кусочками мяса (иногда -и сала),с луком, приправленные паприкой.

Я вааще не представляю как это без свининки можно....В России свининка сочная,вкусная...Египетская нежирная и какая-то невкусная (достаем полулегально у местных христиан).

Свинина- это вкусно.
Блинчики в сахарной пудре, с мёдом и молоком -тоже вкусно.Ем,мне оно нравится.

Из блюд, когда был на отдыхе в Финляндии, ел там такое  такое блюдо, как карьяланпайсти, вкусно, это финское блюдо  готовится из нескольких видов мяса, включая свинину,говядину,баранину.
Еще, вкусно финские пирожки карьялан пийракат, из ржаного теста с рисом или картофельным пюре,
подается в горячем виде с растертым вареным яйцом и маслом.
Еще, финское блюдо калакукко - рыба с беконом (иногда -и без него), запеченная в ржаном тесте.

Из блюд православных стран.
Например в Румынии есть такое блюдо,точное название  не помню,но помню,что  оно называется то ли имплетата, то ли имплетата романтикэ. Это блюдо представляет собой следующее: яйцеобразные плоды, иногда и из теста, начиненные мелко нарубленным мясом. Вдобавок с кусочками мяса (иногда -и сала),с луком, приправленные паприкой.

Мням пирожки финские обажаю.Эти кстати пирожки пекли и карелы.
X X
2008-11-01 15:42:52

а морская-она безвредная..
Викуля-я раньше обычно её солил-сахар с солью 1:3..
ничо больше не клал..
есть добавки для засолки красной рыбы-я не пользовался..
вкус нужно не забивать,а-подчеркивать..
некоторые ещё подсолнечным маслом смазывают..
а щас просто пластами со спичку толщиной и с кипюру размером настрогаю,подсолю чуток и нямаю..
посты часто-сама знаешь.. :(
вот и запиваем сёмгу миллером.. :cray:

обязательно попробую. Я любопытная. :rolleyes:

Викуль. Эту рыбку, после того как послоишь, нужно
завернуть в ткань, льняную желательно.И Дать полежать в тепле
часов 6, потом передложить в холодильник и через три дня можно
уже есть.

учла. :)
Если рыба большая, перед холодильником, я сначало
нарезаю и укладываю в емкости.
Sunflower
2008-11-01 16:25:56
...Ой..поддержу тему..НЕобычность этого рецепта___чудная__и вкусная...вот..,,Жаренные одуванчики,,
...в начале лета,как только зацветут одуванчики..надо насобирать желтых шляпок,ну цветков..перебрать и замочить в соленой воде на 3 часа..потом,их на дуршлак,пусть стекут..
ииии  на сковородку...маслица туда,мелко лучок,морковочки...иииии   жарить,не долго,как грибы.....
....В итоге...ПРедставляете...такая вкуснятина----ну как будто действительно жаренные боровики...
....С  дочей этим летом, аж два раза готовили энто блюдо :P ..понравилось..вот

Ой, а мы тоже так делали с ребятами, в детстве. И забыла совсем, а правда вкусно. Спасибо, что напомнили  :flower2:
* *
2008-11-02 01:15:44

Моя любимая в детстве еда:
обжаренные в растительном масле до золотистого цвета стебли чеснока, залитые яйцом.
Мне это блюдо тоже по вкусу и консистенции жареные грибы напоминало.
* *
2008-11-02 01:33:30
И про необычности кулинарные...
В одном из московских клубов подавали блюдо под названием "Болт в мясе". Способ приготовления и насколько это вкусно сказать не могу - не пробовала.
Порадовало "пожелание" шеф-повара к этому блюду в меню:
"Болт организмом не усваивается. Просьба болт не есть и домой в качестве сувенира не уносить."

P.S. "Каша из топора" в меню клуба не наблюдалась. А жаль. От такого блюда я бы не отказалась.  :hi02:
Вот, собрала для вас всё, что у меня в компе накопилось по кулинарной тематике, - может, кому и пригодицо...  :rolleyes:

Залила сюда:
rapidshare.com/files/159968407/recepty.zip.html

Содержание:

50 рецептов пиццы.pdf
50 самых лучших рецептов. Завтраки быстрого приготовления.pdf
coctail.exe
DjVuReader.exe (это – инсталляха для тех, у кого комп не читает формат djvu)
Gorja4ij_shokolad.doc
kak_vybr_prod_bez_transgenov.pdf
klassich_zakuski.pdf
Morozenoe.doc
Recepty_s_shokoladom.doc
Мексиканский горячий шоколад.doc
SAJTY_RECEPTOV.doc
shchedryj_stol_12_2007.pdf
блины.doc
Блюда - минутки.pdf
Десерты. Несложно и вкусно.pdf
Картофель.PDF
Кремлевская диета. Завтраки. Обеды. Ужины.pdf
Кремлевская диета. Салаты. Закуски. Десерты.pdf
Низкокалорийные десерты.PDF
Новый год в вашем доме.PDF
Олма - Бабушкины пироги.2002.pdf
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ.doc
Пикантные овощные салаты.pdf
плов.doc
Салаты, холодные закуски из мяса, рыбы, морепродуктов.pdf
Справочник грибника.djvu
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ.doc
Торты и пирожные.pdf
Торты.doc
Центрполиграф - Греческая кухня.2005.djvu
Энциклопедия кавказкой кухни.pdf
Яичница.doc

:hi02:
User
2008-11-03 11:53:11
Спасибо,Lana-Riga, за список блюд.
Если не секрет, то напишите пожалуйста о том, какие у вас любимые блюда и кушанья.
disorder
2008-11-03 16:24:21

Моя любимая в детстве еда:
обжаренные в растительном масле до золотистого цвета стебли чеснока, залитые яйцом.
Мне это блюдо тоже по вкусу и консистенции жареные грибы напоминало.

Да, черемша с  яйцом мммм... Тоже как-то ела.
Если не секрет, то напишите пожалуйста о том, какие у вас любимые блюда и кушанья.

Это ж всему форуму известно!  :P - тортики люблю (особенно - те, которыми Серж-сисадмин кормит  :wub: )
User
2008-11-04 15:27:36
Это ж всему форуму известно!  :P - тортики люблю (особенно - те, которыми Серж-сисадмин кормит  :wub: )

Интересные у вас вкусы. Часто тортики кушаете?
Напишите пожалуйста рецепт вашего самого любимого вида тортика.

Часто тортики кушаете?
Напишите пожалуйста рецепт вашего самого любимого вида тортика.

Нет, не часто :)
(Предвосхищая следующий вопрос, отвечаю, что с Сережей только 2 раза в жизни виделась  :P )

А тортики я люблю есть, а не готовить  :blush:
Дашуля,спасибо за лимон с солью :) сегодня отважилась попробовать))очень понравилось...почти весь лимон съела....а если его ещё запивать не сильно сладким чаем...вооообще прелесть!!!!!!! :angel:
disorder
2008-11-07 18:30:34
О, я рада что кто-то тоже подсел))
fyyfi
2008-11-07 20:41:59
эх ма! мне бы вот да свеженькой рыбки да из Баренцева моря.....(вздыхает грустно)

коль свежей морской рыбки мне как ухов своих не видать...то напишу рецепт, как из мороженой приготовить вкусненькое...
Рыбные котлетки, как моя сестренка делает....
Короче весь прикол в том, что рыбу нарезают мелкими кусочками, а не трут в мясорубке...можно и не мелкими, а крупными кусочками...ежели например брать готовые брикеты, так они после разморозки ужо на кусочки распадаются...можно и не резать....яйцо в рыбу, соль, белый перец и пару ложек муки...размешать и жарить котлетки....зачерпывая ложкой очередную порцию и в кипящее постное маслице ее... ;)
в общем объедение.... :rolleyes:
disorder
2008-11-07 22:22:12
эх ма! мне бы вот да свеженькой рыбки да из Баренцева моря.....(вздыхает грустно)

коль свежей морской рыбки мне как ухов своих не видать...то напишу рецепт, как из мороженой приготовить вкусненькое...
Рыбные котлетки, как моя сестренка делает....
Короче весь прикол в том, что рыбу нарезают мелкими кусочками, а не трут в мясорубке...можно и не мелкими, а крупными кусочками...ежели например брать готовые брикеты, так они после разморозки ужо на кусочки распадаются...можно и не резать....яйцо в рыбу, соль, белый перец и пару ложек муки...размешать и жарить котлетки....зачерпывая ложкой очередную порцию и в кипящее постное маслице ее... ;)
в общем объедение.... :rolleyes:

а посолить рыбку не хоцца? Вкуусненько, малосоольненько...  :P
fyyfi
2008-11-08 13:36:26
а посолить рыбку не хоцца? Вкуусненько, малосоольненько...  :P

в смысле посолить?
купить и посолить?....так до наших Балаших все равно свежую не довезут... а мороженая...и солененькая....и в магазине продается...