Я ужасный наркоман..
по части рыбы в любом виде...
чёт последнее время на строганинку подсел..
сёмги настрогаю тонкими пластами из морозилки..
подсолил с кропаликом сахарка..
20 минут-и вперёд...!
Forums
Кулинарные необычности
Мне вот недавно посоветовали попробовать лимон, посыпанный солью. Я очень удивилась, но всё ж решилась вкусить.
И вы знаете, мне понравилось!
Может быть кто-нибудь поделится еще чем-нибудь необычным? Только чур молоко и огурчики не предлагать :D
И вы знаете, мне понравилось!
Может быть кто-нибудь поделится еще чем-нибудь необычным? Только чур молоко и огурчики не предлагать :D
Я ужасный наркоман..
по части рыбы в любом виде...
чёт последнее время на строганинку подсел..
сёмги настрогаю тонкими пластами из морозилки..
подсолил с кропаликом сахарка..
20 минут-и вперёд...!
я рыбу обожаю. Вот только побаиваюсь сырую есть..готовлю более традиционно-на ладошку рыбку, в муке обваляла и лучком....корочка румяная!!!ну там с томатом-сметаной тоже можно...
с хорошей женой..
можно на одной картошке прожить..
или на дошираке с кнориками...
хорошему мужу хочется приготовить всё повкуснее, например, мясной гуляш с грибами и картофельным пюре... доширак :shok:
да-а-а-а-а... Отбивную такую зажарить шикарную... во-о-от такую /широко разводжу руки, как на рыбалке/
салатик построгать... мелко...
готовлю более традиционно-на ладошку рыбку, в муке обваляла и лучком....корочка румяная!!!ну там с томатом-сметаной тоже можно...
не-это всё фкусно,но приелось..
я 11-килограммовую в середине сентября брал..
в одного уже сточил почти всю..
никогда не думал-что свежая рыбка такая фкусная..
хотя нонеча она-не то что-давеча...
мыльная какая-то..
готовлю более традиционно-на ладошку рыбку, в муке обваляла и лучком....корочка румяная!!!ну там с томатом-сметаной тоже можно...
никогда не думал-что свежая рыбка такая фкусная..
хотя нонче она-не то что-давеча...
мыльная какая-то..
вкусный рассказ...у нас ее, бывает, просто маринуют с луком и едят.А как ты там сырую ее употребляешь? с пропорциями можно? :)
э-э-э.... БРАЛ - это выловил в БЛИЗЛЕЖАЩЕМ ВОДОЕМЕ или СУПЕМАРКЕТЕ???????????
у меня почему-то ассоциация с близлежащим водоемом. У нас так рыбаки говорят в Ростовской области "взял рыбу"
у меня тоже :D поэтому я и решила уточнить
Мож пора темку о рыбалке открывать? Демонстрировать трофеи????
Извините, конечно, а гильминтоза не боитесь...
неа-я речную не ем оч давно уже..
тока осетра и стерлядку-отварных..
а морская-она безвредная..
Викуля-я раньше обычно её солил-сахар с солью 1:3..
ничо больше не клал..
есть добавки для засолки красной рыбы-я не пользовался..
вкус нужно не забивать,а-подчеркивать..
некоторые ещё подсолнечным маслом смазывают..
а щас просто пластами со спичку толщиной и с кипюру размером настрогаю,подсолю чуток и нямаю..
посты часто-сама знаешь.. :(
вот и запиваем сёмгу миллером.. :cray:
ничо больше не клал..
а щас просто пластами со спичку толщиной и с кипюру размером настрогаю,подсолю чуток и нямаю..
обязательно попробую. Я любопытная. :rolleyes:
я рыбу обожаю.
Тогда приготовьте креветки-гриль.Очень вкусно получается.Или: Креветки покупаем очищенные и замороженные.Чистим 2-3 средних луковицы и мелко режем.Обжариваем лук в кастрюле,как на сайядею,до темно коричневого цвета.Затем лук вываливаем в дуршлаг и даём стечь маслу(в тарелку).После этого положить лук в ступку и растолочь.3-4стакана воды(пропорцию смотрим по кол-ву риса)+большую ложку лука,соль-перец по вкусу,2ч.л. камуна закипятить.Как закипит,смотрим,чтобы цвет был не очень темный и не очень светлый.Креветки,заранее размороженные и хорошо промытые с солью,запускаем в кипящую воду и варим 10мин.Затем кладём хорошо промытый рис(на 1кг маленьких креветок примерно 3стакана риса).Пробуем достаточно ли соли,выливаем туда масло,которое у нас стекло с лука+чуток из бутылки добавляем.Воды должно быть ровно столько,чтобы сварился рис.И на небольшом огне,прикрыв крышкой доводим рис до готовности,как обычно.
Если желаете просто креветок,то это ещё проще.Покупаем свежие по-возможности,креветки,промываем(не чистим).Трём на крупной тёрке 2 крупных луковицы+соль+камун+острый,красный,молотый перец.Все это бухаем в кастрюлю с креветками+немного воды,закрыть крышкой и на огонь,пока вода не выкипит.До готовности креветок.Быстро и вкусно!
ничо больше не клал..
обязательно попробую. Я любопытная. :rolleyes:
Викуль. Эту рыбку, после того как послоишь, нужно
завернуть в ткань, льняную желательно.И Дать полежать в тепле
часов 6, потом передложить в холодильник и через три дня можно
уже есть.