Кулинарные необычности

disorder
2008-10-12 18:09:09
Мне вот недавно посоветовали попробовать лимон, посыпанный солью. Я очень удивилась, но всё ж решилась вкусить.
И вы знаете, мне понравилось!

Может быть кто-нибудь поделится еще чем-нибудь необычным? Только чур молоко и огурчики не предлагать  :D
Мне вот недавно посоветовали попробовать лимон, посыпанный солью. Я очень удивилась, но всё ж решилась вкусить.

..ЧЕстно..лимон с солью_______абалденная закуска......к классной водке...проверено........ну вот..забанят,за мою откровенность  :shok:  
....а из необычного...хм...если то, что я так люблю...это жаренное яйцо,посыпанное обильно хлопьями 4 злаков,,и много масла..чтоб зажарилось до золотого цвета...вот...
... абажаю варенье,,из арбузных корочек с ревенем...готовлю сама.. :P
Bearded
2008-10-12 19:07:08

Может быть кто-нибудь поделится еще чем-нибудь необычным? Только чур молоко и огурчики не предлагать  :D

А помидор посыпаный сахаром не пробовали? :D
Bearded
2008-10-12 19:09:26
Ааааааа!!!!Вспомнил !Единственное варенье которое меня "убило напрочь"-варенье из молодых грецких орехов! :yahoo:
Sunflower
2008-10-12 19:21:38
Авокадо с черным перцем и солью;
Глинтвейн из белого вина - с апельсиновой цедрой, ванильным сахаром и мускатным орехом...
...а еще в Питере есть на Староневском кафе,  где делают изумительное морожено - от традиционного шоколадного и крем-брюле до базиличного, мятного, морковного...  :flower2:
Наверняка еще что-нибудь вспомню)
fyyfi
2008-10-12 19:39:04
шарлотка....с капустой....вместо сахала положить соль и майонез (не люблю майонез)....а вместо яблок-капусту...
вкусно
disorder
2008-10-12 21:48:19
А помидор посыпаный сахаром не пробовали? :D

Неа ) Ну если только чуть чуть можно подсахарить, сладенькие помидорки это вкусненько.
Sunflower
Ммм... Авокадо просто с солью это очень вкусно, в след раз попробую посыпать еще и перцем.
А вот про кафе и цены там пожалуйста поподробнее. Вдруг меня занесёт в Питер?

fyyfi

нежненько наверное )
fyyfi
2008-10-12 21:50:36
fyyfi

нежненько наверное )

остренько...
вкусно...и быстро... ;)
Sunflower
2008-10-12 21:54:45
А вот про кафе и цены там пожалуйста поподробнее. Вдруг меня занесёт в Питер?

Напряженно размышляю, не противоречит ли это правилам о рекламе... кафе "Венеция", номер дома не помню, на Староневском, недалеко от площади Восстания, если идти от Восстания к Александру Невскому - по правой стороне, напротив "Ле Туаль" и "Иль де боте".
Цены - порция мороженого из трех сортов по-моему 120 рублей, маленький чайник чая 50, паста от 150 порция... примерно так.
Очень приятное место, рекомендую  :flower2:
Dot
2008-10-12 21:59:49
Напряженно размышляю, не противоречит ли это правилам о рекламе... кафе "Венеция", номер дома не помню, на Староневском, недалеко от площади Восстания, если идти от Восстания к Александру Невскому - по правой стороне, напротив "Ле Туаль" и "Иль де боте".

Да... Я ж напротив жила. :( Что-то я в этой жизни, определенно, упустила.
Sunflower
2008-10-12 22:20:36

Да... Я ж напротив жила. :( Что-то я в этой жизни, определенно, упустила.

Зачем же столь категорично - за всю жизнь?)) Будете на будущее в виду иметь ;)

Для меня пока твоя кашка - ВНЕ конкуренции! ;)
disorder
2008-10-13 22:36:07
вот что меня еще удивило...

"вот рецепт очень лёгких и быстрых бутербродов: 1с. л. манки облить кипятком над ситечком, смешать манку с 1 яйцом, солью и натертым луком, намазать куски хлеба смесью и обжарить на любом масле начинкой вниз"

цитата с сайта с рецептами...

интересно, это съедобно? я попробовать не решаюсь)
Moonlight
2008-10-13 22:47:22
Счас стошнит... прямо на клаву....
Ааааааа!!!!Вспомнил !Единственное варенье которое меня "убило напрочь"-варенье из молодых грецких орехов! :yahoo:

Я обажаю варенье из млодых сосновых шишек.От кашля помогает.
fyyfi
2008-10-15 15:40:54
Я обажаю варенье из млодых сосновых шишек.От кашля помогает.

ой! я тоже пробовала...прикольно...))))))))
Bearded
2008-10-15 15:48:38
шоколадная конфета с соленым огурцом)))) - одно из моих любимых блюд.

Маша!"Шоколадная конфета с соленым огурцом" :shok: -А я думал ,-"Всё знаю".....Но вы будте "на чеку"-так можно и "главную украинскую тайну "выдать........
fyyfi
2008-10-15 15:50:38
Маша!"Шоколадная конфета с соленым огурцом" :shok: -А я думал ,-"Всё знаю".....Но вы будте "на чеку"-так можно и "главную украинскую тайну "выдать........

сало в шоколаде штоль?
тоже мне тайна... :D
кстати тоже люблю острое со сладким...., например сыр с тульским пряником...(вчера ела)... :D
User
2008-10-15 15:51:49
Кулинарные необычности.
Знаете, не все те редкие блюда , что существуют в мире, вам понравятся.
Например, в Синьцзян -Уйгурской провинции  в Западном Китае , близ границ с Киргизией, среди местных племен джунгар и уйгуров
пользуется популярностью и  тамошние кочевники почему-то любят есть следующее блюдо: баранина изъеденная личинками мясной мухи. Вид мяса на котором копошатся черви-личинки  -ужасно выглядит, наврядли захотите такое есть.
В Тибете есть еще одно блюдо, когда в чай тибетцы добавляют топленый жир, тоже  неаппетитно выглядит.  
Афганские блюда племен региона пустынь из жареной саранчи тоже наврядли понравятся.

:(
fyyfi
2008-10-15 15:59:59
Кулинарные необычности.
Знаете, не все те редкие блюда , что существуют в мире, вам понравятся.
Например, в Синьцзян -Уйгурской провинции  в Западном Китае , близ границ с Киргизией, среди местных племен джунгар и уйгуров
пользуется популярностью и  тамошние кочевники почему-то любят есть следующее блюдо: баранина изъеденная личинками мясной мухи. Вид мяса на котором копошатся черви-личинки  -ужасно выглядит, наврядли захотите такое есть.
В Тибете есть еще одно блюдо, когда в чай тибетцы добавляют топленый жир, тоже  неаппетитно выглядит.  
Афганские блюда племен региона пустынь из жареной саранчи тоже наврядли понравятся.

:(

это из разряда тухлых яиц и сыра с личинками...

а вы сами чтонибудь такое пробовали?....интерес то именно в этом...в личном опыте такого плана...
Bearded
2008-10-15 16:03:44
Афганские блюда племен региона пустынь из жареной саранчи тоже наврядли понравятся
Это ел -"обычно".Ничего особенного....так ...протеин...
Нет проблем! В горах-самое-"то"...только Тибет туда ещё и соли сыпет...а нам "сладкое"привычнее.