фильм,фильм,фильм!

Яков Тенев
2005-12-23 22:45:12
Обсуждаем кино, всякое! Маэсто, урежте марш!!
Хуан Карлос
2009-07-11 01:38:05
например, трилогия "Обитель зла"

Первая часть- отпад. Продолжения- поделки, не заслуживающие внимания.

Скачал мультфильм "Обитель зла. Вырождение".  И в очередной раз порадовался, что сэкономил на диске: снято, конечно, красиво, но сюжет - полный бред <_< . любая из частей художественного фильма лучше этой чепухи. Смотреть никому не советую :excl:
Хуан Карлос
2009-07-14 20:16:41
А "Терминатор-4" оказался совсем не плох! Честно говоря, думал будет хуже.

Посмотрел-таки "Терминатора", скопировал у брата. :)  Мне фильм понравился, и финал такой драматичный, вот только Скайнет не выглядит слишком опасным B) Самое интересное, что ничем не напоминает предыдущие части, и это несомненный плюс. Вообще фильм классный получился B) и Шварценнегер, хоть не надолго, "появляется". Впечатляет :)
Рони Люпэн
2009-07-14 21:13:46
и Шварценнегер, хоть не надолго, "появляется". Впечатляет

он там вживую не появлялся а просто одолжил свой образ создателям фильма :)
Хуан Карлос
2009-07-14 21:36:15
и Шварценнегер, хоть не надолго, "появляется". Впечатляет

он там вживую не появлялся а просто одолжил свой образ создателям фильма :)

Копия выглядит вполне натурально. :) Шварценнегеру сейчас уже не до мускулов :( , сердце слабое, и возраст за 60..
Яя Яя
2009-07-14 22:57:44
Посмотри на Сталонне в четвертом Рембо. Жаль, что он там не раздевается. Но и так видно, что он в отличной форме. Кстати, жесть фильм. Слабонервным смотреть нельзя.
fyyfi
2009-07-15 01:26:51
А "Родня"?....Ох, щаз меня понесет и я начну свои любимые фильмы перечислять...))))))))))))))

Анна, давайте, интересно!  :clapping:

да запросто.....хотя нет...не так и просто...любимых фильмов - море.....буду перечислят по мере прихождения в голову....гы...
Вот пересмотрела я надысь фильм Иштвана Сабо "Театр" по пьесе Сомерсета Моэма....нравицца мне этот фильм.....и наш вариант с Вией Артманэ в главной роли тоже нравицца......хотя при общем сюжете - ну абсолютно разные фильмы...))))
А еще я недавно смотрела "Братья Блюз".....один из моих любимых....что может быть лучше малобюджетной пародии, када денег нет и "все на таланте...все на таланте" (с).... :D
Кстати в отечественной киноиндустрии есть аналог такой же малобюджетной пародии.....(тоже нравицца  B) )...это "8 1/5 $", пародия на "Восемь с половиной недель"...
-И покройте ее золотом!
-А зачем?
-Будет кррруто!  B)
Хуан Карлос
2009-07-15 11:15:55
Посмотри на Сталонне в четвертом Рембо. Жаль, что он там не раздевается. Но и так видно, что он в отличной форме. Кстати, жесть фильм. Слабонервным смотреть нельзя.

B) Сталлоне выглядит и правда лучше, чем Арнольд. Хотя по возрасту - почти ровесники. Пусть будут здоровы и радуют новыми фильмами. Некому их заменить, нынешние молодые актеры, кроме Орландо Блума, пожалуй, никуда не годятся.
Яя Яя
2009-07-15 21:48:12
молодые актеры, кроме Орландо Блума,

Терпеть его не могу.
Хуан Карлос
2009-07-15 23:22:52
молодые актеры, кроме Орландо Блума,

Терпеть его не могу.

"Царство Небесное", "Троя", "Пираты Карибского моря", "Властелин колец".. Такие разноплановые роли умеет играть Блум, это большой талант, по моему мнению.
Хуан Карлос
2009-07-16 15:34:20
Песня Атоса из "Трех мушкетеров".
Александр
2009-07-16 18:13:24
Гран Торино - великолепная работа Клинта Иствуда как режиссера и актера! Любителям серьёзного кино рекомендую посмотреть  :)  Ярко выражена христианская мораль в этом фильме.
Хуан Карлос
2009-07-16 19:39:18
Посмотрел сегодня "Возвращение мушкетеров".  <_< Терпеливо досмотрел до конца. :hi03:  Такой замечательный актерский состав подобран, и режиссер раньше недурно снимал фильмы.. И зачем надо было создавать неудачную опереточную пародию на первую часть.. :dntknw:  риторический вопрос, конечно.
Яя Яя
2009-07-16 22:47:11
Гран Торино - великолепная работа Клинта Иствуда как режиссера и актера!

Клинт Иствуд терпеть не мог ездить на лошади. И боялся, что фильм "За пригорошню доллров" окажется провальным. На итальянские вестрерны в те времена люди не шли и Серджо Леоне взял псевдоним и американского актера, что бы выдать фильм за американский. Фильм имел огромный успех.. А вообще Леоне пригласил сначало Чарльза Бронсона, но тот только над ним посмеялся. Потом очень жалел рб этом, но все-таки сыграл у него в фильме "Однажды на диком западе".
Яя Яя
2009-07-16 22:53:13
Посмотрел сегодня "Возвращение мушкетеров".

Из наших режиссеров Егор Канчаловский хорошо снимает. Темп держит. Мне "Консервы" понравились. Кино, которое смотришь с удовольствием.
Александр
2009-07-16 22:57:00
Гран Торино - великолепная работа Клинта Иствуда как режиссера и актера!

Клинт Иствуд терпеть не мог ездить на лошади. И боялся, что фильм "За пригорошню доллров" окажется провальным. На итальянские вестрерны в те времена люди не шли и Серджо Леоне взял псевдоним и американского актера, что бы выдать фильм за американский. Фильм имел огромный успех.. А вообще Леоне пригласил сначало Чарльза Бронсона, но тот только над ним посмеялся. Потом очень жалел рб этом, но все-таки сыграл у него в фильме "Однажды на диком западе".

спс канеш за инфу! но только что вы хотели этим сказать, не понял...какое это отношение имеет к фильму гран торино? фильм про наше время вроде)
Яя Яя
2009-07-16 23:11:10
спс канеш за инфу! но только что вы хотели этим сказать, не понял...какое это отношение имеет к фильму гран торино? фильм про наше время вроде)

К фильму никакого. Хотел сказать, что Клинт Иствуд стал звездой благодаря фильму, в котором он не хотел сниматься, а Чарльз Бронсон отказался от роли которая сделала бы его еще известней.
"Бегущий человек" ни в чем не устарел, я не помню чему там устаревать, там даже компьютерных спецэффектов нет. С "Матрицей" его сравнивать совершенно бессмысленно - разное кино.

Так вам нравятся, если не ошибаюсь навороченные фильмы с убойными спецэффектами, или вы на другом основании считаете советское кино устаревшим? :) Советская режиссура мне очень нравится, и компьютерных спецэффектов, сами знаете, там тоже не было. B)
А вот вы смотрели, например, такие фильмы: "Мертвец", "Птаха", "Что гложет Гилберта Грэйпа?", "Эта прекрасная жизнь", "Убить пересмешника", "Полное затмение"?

:D Если начать перечислять, какие фильмы я не смотрел, получится собрание сочинений В.И. Ленина.

Ну вот об том и речь, дорогой товарищ. Вы посмотрите сначала, а потом мы с вами поговорим.

Кстати, нет, я не люблю спецэффекты и т.п.  Но для меня всегда важна концепция. Я люблю идейное кино, концептуальное. Поэтому, многие авторские фильмы я не очень люблю. Михалков, тут исключение, одно из немногих. Из отечественных режиссеров мне нравяться почти все фильмы Данелии, ну и отдельные фильмы разных режиссеров, например, Бортко "Собачье сердце" или Лунгина "Остров", "Свадьба". При том, что последний фильм Лунгина - "Царь" - отстоище полное.

И, кстати, многих европейских классиков я не переношу, вроде Бонюэля и Кустурицы, или Занусси. Потому что в их фильмах нет идей, которые бы меня зацепили. Кустурица, вообще все фильмы снимает про одно и то же. Они, конечно, забавные, колоритные, но не более.
Поэтому я сразу и безоговорочно полюбил Ларса Фон Триера, который пришел и сбросил на всю эту европейскую муть большой кирпич (в виде "Догмы"), сказав: "Я буду снимать по-другому". И действительно ведь начал. :)

Но  возвращаясь к спецэффектам. :)
Вот смотрите, что получается. "Матрицу" или чтото подобное нам никогда не сделать. Но я вас уверяю, что это не из-за спецэффектов, хотя и поэтому тоже. Допустим, сделать панорамный рапид, который уже вошел в классику киношный приемов, сделать технически не так сложно. Однако, почему-то никому из наших режиссеров не пришло это в голову.
А вот есть еще такой фильм называется "Тринадцатый этаж". Это блестящий детективный триллер - там многие идеи напрямую пересекаются с идеями "Матрицы", но  там спецэффектов почти нет. А те, что есть - настолько примитивные, что я бы их смог сделать. При этом фильм, как я уже говорил, вполне интеллектуальный, поставлен по какой-то книге, заставляет задуматься о многих вещах.
Хуан Карлос
2009-07-20 00:26:43
Кстати, нет, я не люблю спецэффекты и т.п.  Но для меня всегда важна концепция. Я люблю идейное кино, концептуальное. Поэтому, многие авторские фильмы я не очень люблю. Михалков, тут исключение, одно из немногих. Из отечественных режиссеров мне нравяться почти все фильмы Данелии, ну и отдельные фильмы разных режиссеров, например, Бортко "Собачье сердце" или Лунгина "Остров", "Свадьба". При том, что последний фильм Лунгина - "Царь" - отстоище полное.

:) Что-то я не пойму... Советское кино - оно ж еще какое идейное, и спецэффектов никаких... Как раз для вас.. Вы же по определению должны его любить!!! :)
Но вот смотрите, что получается. "Матрицу" или чтото подобное нам никогда не сделать. Но я вас уверяю, что это не из-за спецэффектов, хотя и поэтому тоже. Допустим, сделать панорамный рапид, который уже вошел в классику киношный приемов, сделать технически не так сложно. Однако, почему-то никому из наших режиссеров не пришло это в голову.

Наши когда и копируют, получается нечто невообразимое. :blink: Как. например, Пореченков с его "Днем Д"..
А вот есть еще такой фильм называется "Тринадцатый этаж". Это блестящий детективный триллер - там многие идеи напрямую пересекаются с идеями "Матрицы", но  там спецэффектов почти нет. А те, что есть - настолько примитивные, что я бы их смог сделать. При этом фильм, как я уже говорил, вполне интеллектуальный, поставлен по какой-то книге, заставляет задуматься о многих вещах.

Не смотрел.
Ну я же не должен все идеи любить, не правда ли?  ;)
Тори Тори
2009-07-20 00:32:50
Ну я же не должен все идеи любить, не правда ли?  ;)

13 ЭТАЖ-напомни сюжет, пожалуйста. Что-то очень знакомое, мне кажется я смотрела. Тем более, обожаю триллеры и детективы.