Верьте, что нет нечего невозможного!

Сергей Чайников
2008-06-08 16:57:05
Со своего опыта я убедился и уверен, что вера, мысли, желания – МАТЕРИАЛЬНЫ!
Верьте Богу в Его любовь к нам, кайтесь, смиряйтесь, любите! это все инструменты, для нашей райской земной и Дай Бог вечной жизни!
Не буду откровенничать  своей историей, скажу лишь, что отношения с моей бывшей женой были безнадежны, наверно и для самого большого в мире оптимиста. В пике самой безнадежной ситуации, случилось чудо! Мы уже вместе! Теперь уже  до гроба и на вечность!
Благодарю Господа за скорби и за нестерпимую боль!

По своей силе верьте и молитесь - тогда поменяемся не только мы сами, но и близкие и окружающие нас. Также поменяется и ситуация или отношение к ней.
Мы на самом деле духовно слепые и глупые. Вразуми и Наставь нас на путь истинный и не Остави нас Господи!
Верьте Богу в Его любовь к нам, кайтесь, смиряйтесь, любите! это все инструменты, для нашей райской земной и Дай Бог вечной жизни!
Не буду откровенничать  своей историей, скажу лишь, что отношения с моей бывшей женой были безнадежны, наверно и для самого большого в мире оптимиста. В пике самой безнадежной ситуации, случилось чудо! Мы уже вместе! Теперь уже  до гроба и на вечность!

По своей силе верьте и молитесь - тогда поменяемся не только мы сами, но и близкие и окружающие нас. Также поменяется и ситуация или отношение к ней.
Мы на самом деле духовно слепые и глупые. Вразуми и Наставь нас на путь истинный и не Остави нас Господи!

Здравствуйте,Сергей!!!Я очень рада за вас..поверьте...Слава Богу,что еще можно верить в чудеса.....
Счастья вам,в вашей жизни и в ваших трудах!!!!!
Я тоже буду верить...да я и верила..что в нашей запутанной жизни....есть всегда выход...
а выход----------это всегда чудо!!!!!!
это вам
X X
2008-06-08 19:57:24
отношения с моей бывшей женой были безнадежны, наверно и для самого большого в мире оптимиста. В пике самой безнадежной ситуации, случилось чудо! Мы уже вместе! Теперь уже  до гроба и на вечность!

:yahoo:  :flower:  :wub:
X X
2008-06-08 20:56:18

отношения с моей бывшей женой были безнадежны, наверно и для самого большого в мире оптимиста. В пике самой безнадежной ситуации, случилось чудо! Мы уже вместе! Теперь уже  до гроба и на вечность!

:yahoo:  :flower:  :wub:

Читаешь и убеждаешься, что "все возможно верующему.."
Настроение поднимается, хочется жить. :yahoo:
Алёна+
2008-06-08 22:41:50
Серёжа, очень рада за вас с женой. Хочется верить, что для Бога нет ничего невозможного. Ваша история меня немного укрепила, т.к. в последнее время моя надежда на устроение семьи совсем почти угасла.
Всего вам доброго.
в последнее время моя надежда на устроение семьи совсем почти угасла.

Алена..Все будет у Вас ХОрошо....Удачи Вам!!!
Алёна+
2008-06-09 06:15:26

в последнее время моя надежда на устроение семьи совсем почти угасла.

Алена..Все будет у Вас ХОрошо....Удачи Вам!!!

Спасибо, Светочка.
Благодарю, что разделили мою радость!
Еще убедился, что не чего не бывает «просто так» радость, боль, горе, счастье, трудности, удача все это промыслительно устроено Господом, для нашего роста к светлому и совершенному…громко говоря- Богоподобному. Можно представить пример, мы своим детям или близким, своей заботой или вразумительным наставлением, хотим, чтоб близкие избежали проблем…а в ответ получаем роптание, обиду, не редко ненависть.  
Мне очень помогла книга «ГРЕШНИКОВ СПАСЕНИЕ» составлена общедоступной речью Агапием. Афон(1641г.) Вспоминая, что за свои грехи мне давно пора сгнить и смешатся с землёй. Даже только это, заставляет  ценить всё и радоваться всему!
Moonlight
2008-06-10 20:54:51
Слава Богу! :))))

Любимая сказка русского человека про Емелю на печи... Сергей, это я не про ваш случай, а в целом рассуждаю)
Verusha
2008-06-11 21:10:55
Так здоровски, что у всех на форуме всё начинает потихоничку образовываться!!!
:)
Наконец-то мы вчера обвенчались! Очень важно осознано, уверенно и спокойно  подходить к таинству венчания. Слава Богу, что через 6 лет, Господь нас к этому привел!
Юлия Богданова
2008-06-12 17:18:30
Наконец-то мы вчера обвенчались!

За любовь! За священные узы!  
Дай-то Бог Вам испить благодать!
Чтоб, скрепленные брачным союзом,
Вы судьбу повернули бы вспять.
В днях грядущих за вехами новыми
Чтобы не было счастью конца.
Никогда чтоб не стали оковами
Ваши два обручальных кольца!

З.Ы.
А фоты???
Наконец-то мы вчера обвенчались! Очень важно осознано, уверенно и спокойно  подходить к таинству венчания. Слава Богу, что через 6 лет, Господь нас к этому привел!

ВЫ такие милые и красивые....со стороны это видно вдвойне...
Вы счастливы...Дай Бог, чтоб это длилось бесконечно...вечно
Любовь чиста и прозрачна как вода....
А что с лицами?........................................... :king:
А что с лицами?........................................... :king:

А что с лицами !? Свершается ТАИНСТВО! к которому я и в целом мы, долго шли.  
Или Вы без «американского, чиз» не воспринимаете фото?
Miryane Voro
2008-06-21 22:15:54
А что с лицами !? Свершается ТАИНСТВО! к которому я и в целом мы, долго шли.  
Или Вы без «американского, чиз» не воспринимаете фото?

Главы преклонены, взгляд средоточён,
в лицах серьёзность и радость присуща
Но так и должно быть ведь происходит
данное не человеком, а Таинство Божие.
Запись от нюдь не в книге ЗАГса, где
можно так явно в объектив улыбаться.
Веньчанье отнюдь не формальность простая,
а Божий промысел и помощь для нас.
Приняв его мы еще больше ощущаем и
несём ответственость за каждого из нас.

Сергей и Алеся фотки  хорошие.  счастья вам.
Спаси Господи, Сеня. Только, жену зовут Алеся, а крещеная Еленой. Откуда взяли что Мария, не знаю :)  дочка у нас,  в правду Машенька.
Miryane Voro
2008-06-21 23:33:55

Спаси Господи, Сеня. Только, жену зовут Алеся, а крещеная Еленой. Откуда взяли что Мария, не знаю :)  дочка у нас,  в правду Машенька.

извеняюсь, сергей все подправил, меня новость об этом вирусе в аське, что-то расстроила т.к я его увидел сегодня и у себя  в контакт листе .
Мария Ненашева
2008-06-22 17:46:50

УРА!УРА!УРА!!!!!!!!!!!!!!СЕРЁЖЕНЬКА!ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!! :flower:  :flower:  :flower: ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ РАДА!!!!!Дай вам Бог большого большого счастья,ЛЮБВИ,ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!!!!СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!!!ну ГОРЬКО! чтоли))))тёзке Машеньке привет :angel:
Ivanuska
2008-07-12 09:10:23
Удачи.
Только  "На Бога надейся,а сам не плошай" тоже не забывать полезно.

P.S. Я верю в Бога.Что все в его власти,тоже верю.Это аксиома.
А вот,что  даже если все помолятся,чтоб Бог Волгу от Каспия направил в море Лаптевых,но  Он этого не сделает,я тоже верю.Тоже аксиома.
Скорее Он скажет"Соустраивайте свою жизнь с ее естественным течением и законами,не умеете-учитесь,не хотите-обстоятельства заставят.Не получается,значит против течения моих законов идти вздумали..."
(Ну,наверное,поэтому у тебя 6 лет ничего и не получалось,что ошибки совершал и глупости делал ?Ума набирался...ну или Господь тебе помог его набраться.Ну не просто же ты сидел и просил,как Емеля на печи,а поди работал над собой,с Божьей помощью,естественно).
Ольга
2008-07-13 01:16:51
Поздравляю! И правда, Бог бесконечно милостив к нам неразумным. Счастья Вам, тепла, единомыслия!
Miryane Voro
2008-07-13 11:02:28
Еще убедился, что не чего не бывает «просто так» радость, боль, горе, счастье, трудности, удача все это промыслительно устроено Господом, для нашего роста к светлому и совершенному…громко говоря- Богоподобному.
Мне очень помогла книга «ГРЕШНИКОВ СПАСЕНИЕ» составлена общедоступной речью Агапием. Афон(1641г.)

О, как трудно бывает порой принять боль и горе как промысел Божий! Где-то внутри осознаешь, что это так, но все равно впадаешь в отчаяние ,а иногда и ропот. Наверное, нужно быть совершенным православным ,чтобы вот так безропотно и смиренно принимать все напасти. Книги тоже не всегда спасительны. Когда читаешь, то соглашаешься и принимаешь ,но в реальной жизни все по- другому, и применить прочитанное в конкретной ситуации бывает порой ой как сложно!
.....А что еще остается...нам грешным...конечно,конечно надо верить и надеяться....и невозможное бывает возможным..........да и надежда умирает последней....
Всем - доброго здравия!
Спаси Вас Господи, за теплые и мудрые слава.
Но...Господь приготовил мне ещё больший сюрприз! Господь прекратил  мои страдания; переживания за разрушенную семью; моего угрызения, что я тому вина.
Я вышел с лукавого тумана, который был для меня спасительным!  
Господь дал мне случай с уверенностью, навсегда похоронить отношения с венчанной женой.  
Дочка, Мне очень близка, хоть ей и 4 годика, понимает меня и все что происходит, (просто какое-то чудо) мы с ней как один организм!
Девчонки  ;) я свободны-ы-ый!  :)

...ОПЯЯЯЯЯЯТЬ :blink: ?????
Не в пятый раз :angry: , а в первый раз я с уверенностью опускаю руки в борьбе и строительстве своей семьи, какая была иллюзией.
Главное взять с этого урок, чтоб многое понять и ценить впредь.
Леди…каждый думает в меру опыта своей жизни :P  :)
Леди…каждый думает в меру опыта своей жизни :P  :)

....ЭТо сладкое слово --свобода :P
X X
2008-09-21 02:19:44
Всем - доброго здравия!
Но...Господь приготовил мне ещё больший сюрприз! Господь прекратил  мои страдания; переживания за разрушенную семью; моего угрызения, что я тому вина.
Господь дал мне случай с уверенностью, навсегда похоронить отношения с венчанной женой.  
Дочка, Мне очень близка, хоть ей и 4 годика, понимает меня и все что происходит, (просто какое-то чудо) мы с ней как один организм!

а аватарка-то будет? :)
Да...сложно построить семейное счастье!!!!
E2e4 E2e4
2008-09-22 16:18:46
Поздравляю!
У кого есть книга Антония Сурожского "Брак и семья"?
говорят, очень интересная. хочется почитать.
Ни в одном интернет-магазине ее нет в наличии.
...
Помогите найти. Спасибо заранее
icq 302651800 или e2e4xarq@mail.ru
Julija Banjuka
2008-09-22 17:10:43
...
icq 302651800 или e2e4xarq@mail.ru<;/blockquote>
Да, книга хорошая. Только она не так называется (поэтому и не нашли).
Это - "Таинство любви. Беседа о христианском браке"
www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm
(на том же сайте можно скачать и аудио вариант книжки - лекцию)

Множество видео- и аудиозаписей духовных бесед митрополита Антония есть и на "предании":
www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_Antonij_Surozhskij/
X X
2008-09-22 17:14:51

...
icq 302651800 или e2e4xarq@mail.ru<;/blockquote>

Множество видео- и аудиозаписей духовных бесед митрополита Антония есть и на "предании":
www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_Antonij_Surozhskij/

Юлия, вы-таки решились зайти  к нам на форум? ЗдОрово! Оставайтесь, не уходите. :)
E2e4 E2e4
2008-09-24 02:04:32

я Вас правильно понимаю?
вот эта книга www.pravoslavnoe.ru/catalog/010902/1648/
и эта статья www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm
одно и то же? сомневаюсь я...
Julija Banjuka
2008-09-24 12:25:21
вот эта книга www.pravoslavnoe.ru/catalog/010902/1648/
и эта статья www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm
одно и то же? сомневаюсь я...

Скорее вчего, - нет. Вы же видели в подзаголовке: "Слова и беседы". Значит, туда просто собрали всё, что митрополит Антоний говорил и писал на эту тему. Я слушала выложенные на "предании" аудиозаписи его бесед, - да, действительно, ЕСТЬ, из чего выбрать :)
Мне кажется, что автор, конечно, владыка Антоний, но идея подобной книжки принадлежит составителям сборника. В любом случае, вряд ли там будет что-нибудь принципиально новое, чего нельзя было бы найти в проповедях и беседах, выложенных на официальном сайте.

С таким же успехом, например, Вы можете самостоятельно составить сборник высказываний митрополита Антония о смерти, - их там тоже много. Бог в помощь!  :hi01:
Ivanuska
2008-11-08 09:00:39
Ты и теперь веришь,что нет ничего невозможного?Надеюсь веришь,и правильно.
Только вот невозможно следущее:
1.Приехать в Шаолинь,одеть форму монаха и стать Брюсом Ли без тренировок(ну если готов оспорить,оспаривай)
2.Вот просто приехать на Валаам и стать святым невозможно также и верить только в спасительную форму воздуха,который за тебя(за твою форму все сделает)-тоже делай аналогию.
3.Вот просто торчать на форуме и использовать его как подушку для плакания,как собеседника,спасителя от одиночества и чего угодно,для трепа просто и флуда(что как бы грех,однако получается),но...но только не для изменения себя,не для работы над собой-вот тоже делай аналогию.

Невозможно опровергнуть ,что  "1 меньше 23".А понять возможно.
Искать половинку по принципу:чтоб проблем не создавала лучше,чем главное,чтоб умела классно отключать от проблем.
Ну  вот по аналогии и выводи закон:
Отсутствие проблем лучше,чем отключение от проблем.
Если он неправильный и не славный-опровергай.

Вот губят крайности:
1.кто-то должен отвечать за наше счастье .
2. кто-то должен отвечать за наше несчастье.
Может истина посередине=не кто-то,а ты сам?
Избегай крайностей.Все получится и все будет возможно.
А формы,которая за тебя все сделает(без тренировок)ты не найдешь.

Целое=форма+содержание.Венчание как форма без содержания(правильного и славного) ничего не решит (неправильные и неславные цели создания семьи однозначно).
Мария Ненашева
2008-11-08 10:35:45
Всем - доброго здравия!

:blink:  :blink:  :blink:  :shok: Только сейчас сообщение это увидела...
Жаль... :unsure:
User
2008-11-08 12:14:39
Невозможно опровергнуть ,что  "1 меньше 23".

Смотря какие категории сравниваются:
Например : 1 доллар - это больше чем 23 цента,
1 тонна - это больше чем 23 килограмма.
1 километр- это больше чем 23 метра,
1 год -это больше чем 23 дня,итд.
В 1 большой бочке объем может быть больше, чем в 23 маленьких бочках, итд.
Ivanuska
2008-11-15 09:37:13
А ты у супруги спроси,может разъяснит.

Одно из разъяснений пусть до тебя дойдет вот так:
23(двадцать три) часа с человеком,который задолбал своей святостью,грамотностью,своим религиозным фанатизмом,своей правдой-хуже чем 1 (один) час в покое без него и его правды.

А женщины с форума дадут резолюцию,может.

P.S. (вот ты с мая уже более 600 сообщений оставил на форуме?!Так...для справки )
Лариса Ив
2008-11-15 10:42:36
А ты у супруги спроси,может разъяснит.

Одно из разъяснений пусть до тебя дойдет вот так:
23(двадцать три) часа с человеком,который задолбал своей святостью,грамотностью,своим религиозным фанатизмом,своей правдой-хуже чем 1 (один) час в покое без него и его правды.

А женщины с форума дадут резолюцию,может.

P.S. (вот ты с мая уже более 600 сообщений оставил на форуме?!Так...для справки )

Добрый день.Вот читала вашу историю и вспомнился фильм"Качели".Очень хороший фильм о взаимоотношениях в семье.Вот так живешь и не понимаешь формулу любви.Она не поддается ни математическому,ни физическому вычислению...
Дай вам ,Господь,силы!
Ivanuska
2008-11-15 11:45:51
Зато формула страсти есть.Признаки.Причины.И самое печальное-следствия.
Вот Сергей  развелся. Что хорошего?
Вот фраза Так Богу угодно было- только фраза,от которой мучающимся мальчишкам и девчонкам легче то не становится.
Хорошо когда начинают думать и делать выводы.Чтоб хотя б дальше не сделать глупость.
Плохо,когда вступают на позицию:Где справедливость.Мне плохо,отомщю всем девчонкам(мальчишкам),потому что все они такие.Или буду всех их считать плохими(На форуме такой позиции придерживаются некоторые,что хорошего то?Потому и одни)

Главная формула,что сам кузнец счастья-ну давайте вот этот принцип,для начала признаем верный или нет?
Вот выбрав,красивую,но ленивую,или властную,а не рассудительную и  и т.д.,надеяться перевоспитать,подстроить под себя,в т.ч. лелеять надежду,что это произойдет после венчания или путем нравоучений-разве не формула к будущему разводу?Дождитесь,когда поменяется,а нет,так
ищите,таких подходящих кругом много,а зачем Богу подсказывать,что вам именно этот,та только?
Подводить под венец лучше,которую менять не надо и т.д.
Вот о чем речь. Все ведь разводы по причине:Не сошлись характером,ставят в ЗАГСе.
А что,это до свадьбы нельзя узнать?Что,нет формул разве просчитать?
Вот   "без УМ ная любовь"(т.е. без ума изначально),это разве не формула по которой точно лучше не строить?
А фильмы?Извините,фильм 1.5 часа идет.А жизнь-не фильм.
P.S. Что-то в 19 веке может и срабатывало,но сейчас 21 век и учитывать это  приходится.А если Венчание рассматривать как (ну теперь никуда не денется)можно просчитаться.