Верьте, что нет нечего невозможного!

Со своего опыта я убедился и уверен, что вера, мысли, желания – МАТЕРИАЛЬНЫ!
Верьте Богу в Его любовь к нам, кайтесь, смиряйтесь, любите! это все инструменты, для нашей райской земной и Дай Бог вечной жизни!
Не буду откровенничать  своей историей, скажу лишь, что отношения с моей бывшей женой были безнадежны, наверно и для самого большого в мире оптимиста. В пике самой безнадежной ситуации, случилось чудо! Мы уже вместе! Теперь уже  до гроба и на вечность!
Благодарю Господа за скорби и за нестерпимую боль!

По своей силе верьте и молитесь - тогда поменяемся не только мы сами, но и близкие и окружающие нас. Также поменяется и ситуация или отношение к ней.
Мы на самом деле духовно слепые и глупые. Вразуми и Наставь нас на путь истинный и не Остави нас Господи!
Ольга
2008-07-13 01:16:51
Поздравляю! И правда, Бог бесконечно милостив к нам неразумным. Счастья Вам, тепла, единомыслия!
miryane
2008-07-13 11:02:28
Еще убедился, что не чего не бывает «просто так» радость, боль, горе, счастье, трудности, удача все это промыслительно устроено Господом, для нашего роста к светлому и совершенному…громко говоря- Богоподобному.
Мне очень помогла книга «ГРЕШНИКОВ СПАСЕНИЕ» составлена общедоступной речью Агапием. Афон(1641г.)

О, как трудно бывает порой принять боль и горе как промысел Божий! Где-то внутри осознаешь, что это так, но все равно впадаешь в отчаяние ,а иногда и ропот. Наверное, нужно быть совершенным православным ,чтобы вот так безропотно и смиренно принимать все напасти. Книги тоже не всегда спасительны. Когда читаешь, то соглашаешься и принимаешь ,но в реальной жизни все по- другому, и применить прочитанное в конкретной ситуации бывает порой ой как сложно!
.....А что еще остается...нам грешным...конечно,конечно надо верить и надеяться....и невозможное бывает возможным..........да и надежда умирает последней....
Всем - доброго здравия!
Спаси Вас Господи, за теплые и мудрые слава.
Но...Господь приготовил мне ещё больший сюрприз! Господь прекратил  мои страдания; переживания за разрушенную семью; моего угрызения, что я тому вина.
Я вышел с лукавого тумана, который был для меня спасительным!  
Господь дал мне случай с уверенностью, навсегда похоронить отношения с венчанной женой.  
Дочка, Мне очень близка, хоть ей и 4 годика, понимает меня и все что происходит, (просто какое-то чудо) мы с ней как один организм!
Девчонки  ;) я свободны-ы-ый!  :)

...ОПЯЯЯЯЯЯТЬ :blink: ?????
Не в пятый раз :angry: , а в первый раз я с уверенностью опускаю руки в борьбе и строительстве своей семьи, какая была иллюзией.
Главное взять с этого урок, чтоб многое понять и ценить впредь.
Леди…каждый думает в меру опыта своей жизни :P  :)
Леди…каждый думает в меру опыта своей жизни :P  :)

....ЭТо сладкое слово --свобода :P
X X
2008-09-21 02:19:44
Всем - доброго здравия!
Но...Господь приготовил мне ещё больший сюрприз! Господь прекратил  мои страдания; переживания за разрушенную семью; моего угрызения, что я тому вина.
Господь дал мне случай с уверенностью, навсегда похоронить отношения с венчанной женой.  
Дочка, Мне очень близка, хоть ей и 4 годика, понимает меня и все что происходит, (просто какое-то чудо) мы с ней как один организм!

а аватарка-то будет? :)
Да...сложно построить семейное счастье!!!!
E2e4 E2e4
2008-09-22 16:18:46
Поздравляю!
У кого есть книга Антония Сурожского "Брак и семья"?
говорят, очень интересная. хочется почитать.
Ни в одном интернет-магазине ее нет в наличии.
...
Помогите найти. Спасибо заранее
icq 302651800 или e2e4xarq@mail.ru
Julija Banjuka
2008-09-22 17:10:43
...
icq 302651800 или e2e4xarq@mail.ru<;/blockquote>
Да, книга хорошая. Только она не так называется (поэтому и не нашли).
Это - "Таинство любви. Беседа о христианском браке"
www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm
(на том же сайте можно скачать и аудио вариант книжки - лекцию)

Множество видео- и аудиозаписей духовных бесед митрополита Антония есть и на "предании":
www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_Antonij_Surozhskij/
X X
2008-09-22 17:14:51

...
icq 302651800 или e2e4xarq@mail.ru<;/blockquote>

Множество видео- и аудиозаписей духовных бесед митрополита Антония есть и на "предании":
www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_Antonij_Surozhskij/

Юлия, вы-таки решились зайти  к нам на форум? ЗдОрово! Оставайтесь, не уходите. :)
E2e4 E2e4
2008-09-24 02:04:32

я Вас правильно понимаю?
вот эта книга www.pravoslavnoe.ru/catalog/010902/1648/
и эта статья www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm
одно и то же? сомневаюсь я...
Julija Banjuka
2008-09-24 12:25:21
вот эта книга www.pravoslavnoe.ru/catalog/010902/1648/
и эта статья www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm
одно и то же? сомневаюсь я...

Скорее вчего, - нет. Вы же видели в подзаголовке: "Слова и беседы". Значит, туда просто собрали всё, что митрополит Антоний говорил и писал на эту тему. Я слушала выложенные на "предании" аудиозаписи его бесед, - да, действительно, ЕСТЬ, из чего выбрать :)
Мне кажется, что автор, конечно, владыка Антоний, но идея подобной книжки принадлежит составителям сборника. В любом случае, вряд ли там будет что-нибудь принципиально новое, чего нельзя было бы найти в проповедях и беседах, выложенных на официальном сайте.

С таким же успехом, например, Вы можете самостоятельно составить сборник высказываний митрополита Антония о смерти, - их там тоже много. Бог в помощь!  :hi01:
ivanuska
2008-11-08 09:00:39
Ты и теперь веришь,что нет ничего невозможного?Надеюсь веришь,и правильно.
Только вот невозможно следущее:
1.Приехать в Шаолинь,одеть форму монаха и стать Брюсом Ли без тренировок(ну если готов оспорить,оспаривай)
2.Вот просто приехать на Валаам и стать святым невозможно также и верить только в спасительную форму воздуха,который за тебя(за твою форму все сделает)-тоже делай аналогию.
3.Вот просто торчать на форуме и использовать его как подушку для плакания,как собеседника,спасителя от одиночества и чего угодно,для трепа просто и флуда(что как бы грех,однако получается),но...но только не для изменения себя,не для работы над собой-вот тоже делай аналогию.

Невозможно опровергнуть ,что  "1 меньше 23".А понять возможно.
Искать половинку по принципу:чтоб проблем не создавала лучше,чем главное,чтоб умела классно отключать от проблем.
Ну  вот по аналогии и выводи закон:
Отсутствие проблем лучше,чем отключение от проблем.
Если он неправильный и не славный-опровергай.

Вот губят крайности:
1.кто-то должен отвечать за наше счастье .
2. кто-то должен отвечать за наше несчастье.
Может истина посередине=не кто-то,а ты сам?
Избегай крайностей.Все получится и все будет возможно.
А формы,которая за тебя все сделает(без тренировок)ты не найдешь.

Целое=форма+содержание.Венчание как форма без содержания(правильного и славного) ничего не решит (неправильные и неславные цели создания семьи однозначно).
Всем - доброго здравия!

:blink:  :blink:  :blink:  :shok: Только сейчас сообщение это увидела...
Жаль... :unsure:
User
2008-11-08 12:14:39
Невозможно опровергнуть ,что  "1 меньше 23".

Смотря какие категории сравниваются:
Например : 1 доллар - это больше чем 23 цента,
1 тонна - это больше чем 23 килограмма.
1 километр- это больше чем 23 метра,
1 год -это больше чем 23 дня,итд.
В 1 большой бочке объем может быть больше, чем в 23 маленьких бочках, итд.
ivanuska
2008-11-15 09:37:13
А ты у супруги спроси,может разъяснит.

Одно из разъяснений пусть до тебя дойдет вот так:
23(двадцать три) часа с человеком,который задолбал своей святостью,грамотностью,своим религиозным фанатизмом,своей правдой-хуже чем 1 (один) час в покое без него и его правды.

А женщины с форума дадут резолюцию,может.

P.S. (вот ты с мая уже более 600 сообщений оставил на форуме?!Так...для справки )
Лариса Ив
2008-11-15 10:42:36
А ты у супруги спроси,может разъяснит.

Одно из разъяснений пусть до тебя дойдет вот так:
23(двадцать три) часа с человеком,который задолбал своей святостью,грамотностью,своим религиозным фанатизмом,своей правдой-хуже чем 1 (один) час в покое без него и его правды.

А женщины с форума дадут резолюцию,может.

P.S. (вот ты с мая уже более 600 сообщений оставил на форуме?!Так...для справки )

Добрый день.Вот читала вашу историю и вспомнился фильм"Качели".Очень хороший фильм о взаимоотношениях в семье.Вот так живешь и не понимаешь формулу любви.Она не поддается ни математическому,ни физическому вычислению...
Дай вам ,Господь,силы!
ivanuska
2008-11-15 11:45:51
Зато формула страсти есть.Признаки.Причины.И самое печальное-следствия.
Вот Сергей  развелся. Что хорошего?
Вот фраза Так Богу угодно было- только фраза,от которой мучающимся мальчишкам и девчонкам легче то не становится.
Хорошо когда начинают думать и делать выводы.Чтоб хотя б дальше не сделать глупость.
Плохо,когда вступают на позицию:Где справедливость.Мне плохо,отомщю всем девчонкам(мальчишкам),потому что все они такие.Или буду всех их считать плохими(На форуме такой позиции придерживаются некоторые,что хорошего то?Потому и одни)

Главная формула,что сам кузнец счастья-ну давайте вот этот принцип,для начала признаем верный или нет?
Вот выбрав,красивую,но ленивую,или властную,а не рассудительную и  и т.д.,надеяться перевоспитать,подстроить под себя,в т.ч. лелеять надежду,что это произойдет после венчания или путем нравоучений-разве не формула к будущему разводу?Дождитесь,когда поменяется,а нет,так
ищите,таких подходящих кругом много,а зачем Богу подсказывать,что вам именно этот,та только?
Подводить под венец лучше,которую менять не надо и т.д.
Вот о чем речь. Все ведь разводы по причине:Не сошлись характером,ставят в ЗАГСе.
А что,это до свадьбы нельзя узнать?Что,нет формул разве просчитать?
Вот   "без УМ ная любовь"(т.е. без ума изначально),это разве не формула по которой точно лучше не строить?
А фильмы?Извините,фильм 1.5 часа идет.А жизнь-не фильм.
P.S. Что-то в 19 веке может и срабатывало,но сейчас 21 век и учитывать это  приходится.А если Венчание рассматривать как (ну теперь никуда не денется)можно просчитаться.