Верьте, что нет нечего невозможного!

Со своего опыта я убедился и уверен, что вера, мысли, желания – МАТЕРИАЛЬНЫ!
Верьте Богу в Его любовь к нам, кайтесь, смиряйтесь, любите! это все инструменты, для нашей райской земной и Дай Бог вечной жизни!
Не буду откровенничать  своей историей, скажу лишь, что отношения с моей бывшей женой были безнадежны, наверно и для самого большого в мире оптимиста. В пике самой безнадежной ситуации, случилось чудо! Мы уже вместе! Теперь уже  до гроба и на вечность!
Благодарю Господа за скорби и за нестерпимую боль!

По своей силе верьте и молитесь - тогда поменяемся не только мы сами, но и близкие и окружающие нас. Также поменяется и ситуация или отношение к ней.
Мы на самом деле духовно слепые и глупые. Вразуми и Наставь нас на путь истинный и не Остави нас Господи!

В нашей совести -  заповеди Божьи.

Согласна,Сергей! У некоторых людей понятие совести вообще отсутствует. Другие считают,что только их опыт имеют цену,а всё иное- от лукавого. Так и появляются ханжи. Они намного хуже таких как я,поскольку я- вся на виду,а они притворяются верующими,а сами умеют только презирать и ненавидеть!

Даже вера истинная, православная может- быть в осуждение Богом. К сожалению, наверно большинство, именно так её используют. Если подумать, то к любой силе, нужно подходить с осторожностью, уважением, последовательностью…Но Бог, также и православие - поругаемо не бывает! Жаль людей, которым милована Богом - истинная вера! А используют её…бр-бр-р…не хочу даже думать как. Так что если мы считаем себя верующими, да ещё православными - это большой труд и ответственность за то, что взяли дар Божий.
Зачем вестись на негатив? с осуждением, обидой, ненавистью очень тяжело жить. Ну его…  :)  лучше уйти в сторону, не обращать внимания, прощать…и нам, наши ошибки -  прощены будут людьми и самое главное Богом!
Зачем вестись на негатив? с осуждением, обидой, ненавистью очень тяжело жить. Ну его…  :)  лучше уйти в сторону, не обращать внимания, прощать…и нам, наши ошибки -  прощены будут людьми и самое главное Богом!

Вы ошибаетесь,Сергей! Я не ведусь на негатив! Я уже давно опять улыбаюсь!  :)  Если ко мне нормальное отношение- я тут же забываю обиды! И мне жаль тех,кто их носит годами! А реагировать на негатив- считаю,нужно! Иначе человек может подумать,что ему всё дозволено и сядет на шею. Не так уж страшно потерять радость,если это ненадолго! Как считаете?  :) Отвернуться и обидеться- вот это и есть гордость,имхо. А реагировать по ситуации- вполне естественно и правильно,я думаю!  :)

Вы ошибаетесь,Сергей! Я не ведусь на негатив! Я уже давно опять улыбаюсь!  :)  Если ко мне нормальное отношение- я тут же забываю обиды! И мне жаль тех,кто их носит годами! А реагировать на негатив- считаю,нужно! Иначе человек может подумать,что ему всё дозволено и сядет на шею. Не так уж страшно потерять радость,если это ненадолго! Как считаете?  :) Отвернуться и обидеться- вот это и есть гордость,имхо. А реагировать по ситуации- вполне естественно и правильно,я думаю!  :)

Ты Марина, прекрасная, открытая девушка, поэтому я машинально начал с тобой по-дружески на «ты» :)  Если, ты не против я буду продолжать на «ты» И тебя прошу не «выкать» :)
Твоя совесть, тебе ответила. Правда, гнев бывает разный, и без осуждения Божьего, на прогневанного. Только это тонкости православия, психологии, если в этом не разбираться, лучше пользоваться смирением.ИМХО
Ты Марина, прекрасная, открытая девушка, поэтому я машинально начал с тобой по-дружески на «ты» :)  Если, ты не против я буду продолжать на «ты» И тебя прошу не «выкать» :)
Твоя совесть, тебе ответила. Правда, гнев бывает разный, и без осуждения Божьего, на прогневанного. Только это тонкости православия, психологии, если в этом не разбираться, лучше пользоваться смирением.ИМХО

Ладно,давай на ты,Сергей!! Я вчера в чате зажигала- ужас!!! Не хуже Глафиры из темы "Алкоголизм"! :blush: А сегодня с утра такая смиренная!  :) Неделя тяжёлая была,надо было расслабиться немного!  :)
Гриша Петров
2009-01-31 12:38:57

Ладно,давай на ты,Сергей!! Я вчера в чате зажигала- ужас!!! Не хуже Глафиры из темы "Алкоголизм"! :blush: А сегодня с утра такая смиренная!  :) Неделя тяжёлая была,надо было расслабиться немного!  :)

а по моему вели себя вполне достойно, вспыльчиво конечно, но вполне достойно

Да уж! Слава Богу,что форум завис вовремя! А то сегодня пришлось бы краснеть и срочно всё удалять!  :)
А вам спасибо за поддержку!  :flower:
Гриша Петров
2009-01-31 18:14:34

Да уж! Слава Богу,что форум завис вовремя! А то сегодня пришлось бы краснеть и срочно всё удалять!  :)
А вам спасибо за поддержку!  :flower:

цветы мне дарить не надо
я не девушка
просто бросьте заниматься Глупостями
цветы мне дарить не надо
я не девушка
просто бросьте заниматься Глупостями

Вас я послушаюсь,Гриша! Буду белая и пушистая! Вы меня поддержали,поэтому я тоже рада доставить вам удовольствие!  :)
Слава Богу, мы смогли вовремя поставить точку, на развитее серьёзных отношений.
Не хорошо на душе… :unsure: я ведь доверился…почему женщины такие чёрствые!  :phone: Ведь они сами от этого страдают…и мне покоя нет  :unsure:  
Вот, в чем я убедился: если человек не верит в себя, в своего избранника, значит он - наперёд всё рушит. По-моему, это очень тонко и важно, да ещё ПО ТЕМЕ!
Все-таки, понятно, что не просто так Господь, дал мне на время влюбиться. Еще понял, насколько осторожно нужно с «ЕНтой» любовью:) А ведь я мог и не остановиться, как получилось с моей  экс- женой. И на 99% уверен, что - это были бы те же грабли. От которых, кстати, ещё давно предостерегал меня мой духовник!
Не-е…теперь меня любовь  хоть и ослепила, что передо мною «Ангел» :) но разобрать, для чего он, был послан, я уже в силах.
Девчонки  :rolleyes:  как поживаете  :)
И вообще, если  в семье не построено ВСЁ на законах и учениях церкви - о семейной жизни. Тогда, для каждого ее члена, она превращается: в тяжёлое, скорбное, в какие-то моменты счастливое, проживание.
Как у нас, всё-таки всё запущено в отношениях между людьми в обществе, семье. А ведь всё идет от: ВЕРЫ, ЛЮБВИ, культуры, нравственности…
Это все, для начала, нужно знать как инструкцию, чтоб организм работал для всех - на благо, счастье, СПАСЕНИЕ.  Вот небольшая проповедь священника.
Мужская и женская роли в семье
Семья — это живой организм. А в каждом организме есть различные органы, которые выполняют разные задачи. Например, возьмем дерево, скажем, яблоню. У дерева есть корни, которые держат его крепко на земле и питают его. Есть у яблони и ветки, на них растут листья, появляются цветы и, наконец, созревают плоды — яблоки. Кто важнее: корни или ветви? Глупый вопрос, все важны! Но что будет, если корни полезут из земли, чтобы на них росли яблоки, а ветви потянутся к земле, чтобы самим питаться от земли? Что это будет за уродливое дерево? Это будет образ современной семьи, где мужчины женственны, а женщины мужественны. Очень уродливая картина.
Настоящую семью можно изобразить приблизительно следующим образом. Отец — это внешний круг, он отвечает за все связи семьи с внешним миром. Например, семья переезжает на новую квартиру. Жена может спокойно собирать вещи, зная, что искать машину, договариваться с грузчиками будет муж. Это его обязанность. В любых сложных ситуациях разбираться в них идет муж. Мать — это круг, почти полностью охватывающий детей, она вся в семье и в детях. Жена — хранительница домашнего очага. От нее зависит обстановка в доме. Какие повесить на кухни шторки, какие сделать на них складочки, что приготовить на обед, какую одежду нужно срочно купить детям — все это лучше решать жене.
Не надо делать из корней ветви, а из ветвей корни. Да, время сейчас тяжелое. Однажды я беседовал с девушками о семье, и мы затронули тему, куда они хотят идти учиться. Все однозначно хотели получить престижную профессию и только потом вступать в брак, чтобы на тот случай, если они разойдутся с мужем, они были способны прокормить себя и ребенка. Я пытался объяснить им, что здесь что-то не так, что их задача — это готовить себя к тому, чтобы стать достойной женой и матерью. Но это было бесполезно. Мужчины в их глазах были слишком ненадежны, чтобы полагаться на них.
Возникает замкнутый круг. Женщины становятся решительными, пробивными, чтобы не зависеть от мужчин. А мужчины при виде слишком самостоятельных женщин подсознательно и вовсе теряют всякую ответственность: «За нее можно не волноваться, она не промах, себя в обиду не даст». Одна прихожанка после разговора с ней о том, кто глава в семье, долго сокрушалась: «Я всю жизнь готовила себя к активной жизни, чтобы быть во всем первой, всего добиваться. Муж никаких моих начинаний не поддерживал. В саду, в огороде — везде пахала я одна. Всегда упрекала его за безответственность, за то, что не сопереживает мне и не заботится ни о чем. А теперь понимаю, что сама виновата. Ведь я ему ни в чем не уступала, всегда настаивала на своем, во всех мелочах добивалась признания своей правоты». Женщина может убить своими руками в мужчине мужественность, если не хочет быть женственной.
В семьях очень редко бывают ситуации, когда в разладе виновата только одна сторона. Почти всегда виноваты оба супруга. Муж изменил, ушел из семьи, казалось бы, все просто, он плохой и во всем виноват. Но часто все гораздо сложнее. Начинаешь разговаривать с мужем, и оказывается, что и он во многом прав и сам отчасти является жертвой поведения жены. Например, жена очень уважает своих родителей, что само по себе и неплохо. Но если слово родителей для нее важнее слова мужа, то семья рушится. Если при решении важных вопросов мнение родителей перевешивает любые доводы мужа, то это уже ненормально. Ведь в Библии Господь говорит: «и оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два в плоть едину». Заметьте: «оставит отца и мать». А если к тому же супруги живут в квартире, подаренной родителями жены, то  дело совсем плохо. Несколько конфликтов с женой, когда она занимает позицию родителей, несколько упреков, что ты (муж) живешь за счет моих родителей и обязан им за это быть благодарным — и семья совсем разваливается. В такой семье глава уже не муж, а родители жены. В правильной семье с того момента, когда супруги расписались в ЗАГСе, для жены мнение мужа — закон, а для мужа интересы жены и детей — превыше всего.
Можно спокойно утверждать, что женщина раскрывается во всей своей красе только тогда, когда рядом с ней надежный муж, за которым она, как за каменной стеной. Иначе ее душа начинает «каменеть». И мужчина со своей стороны преображается, если рядом с ним находится кроткая и заботливая жена. Супруги, правильно выполняющие свою роль в семье, могут реально изменить или исправить другого. Мужчина, будучи мужественным, делает супругу женственной. Жена, будучи женственной, может сделать мужа главой своей семьи.
У мужчины и женщины разные дары. Например, у художника особый дар — тонкое зрительное чутье, у музыканта свой дар — тонкий слух. Каждый должен использовать свой дар. Смешно будет, если музыкант начнет завидовать художнику и будет браться за кисть. Лучше каждому развивать свой дар, данный ему Богом.
Сейчас очень часто звучит тема равенства мужчин и женщин, активно действуют феминистские организации, которые борются за права женщин. Но не надо забывать, что различия между полами проистекают из устройства семьи, и любой удар по этим различиям будет ударом по семье.
«Один раз на всю жизнь». М., Издательский совет Русской Православной Церкви, 2006.
Священник Илия Шугаев
Ника Новая
2009-02-07 11:37:26
Женщины становятся решительными, пробивными, чтобы не зависеть от мужчин. А мужчины при виде слишком самостоятельных женщин подсознательно и вовсе теряют всякую ответственность: «За нее можно не волноваться, она не промах, себя в обиду не даст».

Сейчас чаще встречается другая ситуация: мужчины специально выбирают самостоятельных женщин, чтобы отгородиться от ответственности. И что остается женщине?Она и хотела бы опереться на мужа, да он не дает и не готов.

Одна прихожанка после разговора с ней о том, кто глава в семье, долго сокрушалась: «Я всю жизнь готовила себя к активной жизни, чтобы быть во всем первой, всего добиваться. Муж никаких моих начинаний не поддерживал. В саду, в огороде — везде пахала я одна. Всегда упрекала его за безответственность, за то, что не сопереживает мне и не заботится ни о чем. А теперь понимаю, что сама виновата. Ведь я ему ни в чем не уступала, всегда настаивала на своем, во всех мелочах добивалась признания своей правоты». Женщина может убить своими руками в мужчине мужественность, если не хочет быть женственной.

Будучи замужем, наоборот,во всем уступала, на своем не настаивала и в мелочах не добивалась признания своей правоты, да и не в моем характере это.
Мало того, муж всю дорогу сокрушался о нереализованных талантах, и я, думая, что причина в его неувереннности, помогала ему эту уверенность обрести. Ага, он обрел уверенность, только таланты не расцвели, а все - жена и дети стали ему мешать, стали вдруг не дотягивать до его божественного уровня, и такие вот противные, никак не смогли угадать правильно его желания.))))      

Мужчина, будучи мужественным, делает супругу женственной. Жена, будучи женственной, может сделать мужа главой своей семьи.

Женственность мужчины(в дурном понимании - безответственность, стервозность, тирания, жалость к себе, самооправдание) - не зависит от женственности или мужественности женщины рядом.
Скорее зависит от воспитания, или от роли в этом воспитании его матери.
Вот какая мать - это, думаю, определяющее в характере мужчины.
Часто все воспитание сводиться к одному: чтобы про нее ничего плохого не сказали, т.е., накормить, обстирать,
и если позволяют возможности дать образование. А личность, душа - многих не интересует совсем.
И о жене сына мечтают такой, чтобы переняла её эстафету и освободила бы её от забот о сыне.
В результате вырастает эгоист-потребитель.
Моя свекровь, например, искренне удивлялась, что я жду от её сына заботы  и ответственности.
А если вдруг обнаруживала эту заботу, даже маленькую, в ней возникало чувство несправедливости и ревности,
и как результат я стала для нее ужасом во плоти, да еще и с таким количеством детей.)))
Отец — это внешний круг, он отвечает за все связи семьи с внешним миром. Например, семья переезжает на новую квартиру. Жена может спокойно собирать вещи, зная, что искать машину, договариваться с грузчиками будет муж. Это его обязанность. В любых сложных ситуациях разбираться в них идет муж. Мать — это круг, почти полностью охватывающий детей, она вся в семье и в детях. Жена — хранительница домашнего очага. От нее зависит обстановка в доме. Какие повесить на кухни шторки, какие сделать на них складочки, что приготовить на обед, какую одежду нужно срочно купить детям — все это лучше решать жене.

Ну что ж.... все правильно, конечно....

Однако исходя даже из собственного опыта... читаю я Вас как мифы древней Грециии... Большинству современных мужиков это просто НЕ НУЖНО. Ему важно состояние собственной оцененности, и желательно еще так, чтобы делать ничего не нужно было

Однажды я беседовал с девушками о семье, и мы затронули тему, куда они хотят идти учиться. Все однозначно хотели получить престижную профессию и только потом вступать в брак, чтобы на тот случай, если они разойдутся с мужем, они были способны прокормить себя и ребенка. Я пытался объяснить им, что здесь что-то не так, что их задача — это готовить себя к тому, чтобы стать достойной женой и матерью. Но это было бесполезно. Мужчины в их глазах были слишком ненадежны, чтобы полагаться на них.

А Вы бы спросили у девочек: почему они так считают? на каких примерах учились?

Вы правильно сказали -

Мужчины в их глазах были слишком ненадежны, чтобы полагаться на них.

А ПОЧЕМУ?
Женственность мужчины(в дурном понимании - безответственность, стервозность, тирания, жалость к себе, самооправдание) - не зависит от женственности или мужественности женщины рядом.
Скорее зависит от воспитания, или от роли в этом воспитании его матери.
Вот какая мать - это, думаю, определяющее в характере мужчины.

Да уж, укрепи вас Господь. Вы правы: воспитание, корни человека, очень важны, но есть и исключения. А вы, разве «не видели, что покупали?»
Всё не просто так, происходит в нашей жизни. Нужно искать Его промысел. Если мы добровольно(посты, молитва…) не хотим поворачиваться к Богу лицом, тогда Он по своей милости попускает нам НЕ добровольную, скорбную жизнь. Ещё, из учений святых отцов церкви:
+++«Когда нам кажется, что наш супруг или супруга обижают нас несправедливо, следует вспомнить ещё один духовный закон, о котором святой Иоанн Златоуст сказал так: «исследуй самого себя, не замышлял ли ты в юности чего-нибудь против какой-нибудь женщины, и вот оскорбление женщины отмщается другой женщиною, и чужую рану врачует собственная жена твоя. Хотя сама действующая не знает этого, но знает врач – Бог... А что злая жена есть бич за грехи, об этом свидетельствует Божественное Писание; оно говорит, что злая жена дается грешному мужу. Она дается ему как горькое лекарство, истребляющее греховные соки». Вспомним свои ошибки – и смиримся.»+++
Ника Новая
2009-02-07 23:04:47
Всё не просто так, происходит в нашей жизни. Нужно искать Его промысел. Если мы добровольно(посты, молитва…) не хотим поворачиваться к Богу лицом, тогда Он по своей милости попускает нам НЕ добровольную, скорбную жизнь. Ещё, из учений святых отцов церкви:
+++«Когда нам кажется, что наш супруг или супруга обижают нас несправедливо, следует вспомнить ещё один духовный закон, о котором святой Иоанн Златоуст сказал так: «исследуй самого себя, не замышлял ли ты в юности чего-нибудь против какой-нибудь женщины, и вот оскорбление женщины отмщается другой женщиною, и чужую рану врачует собственная жена твоя. Хотя сама действующая не знает этого, но знает врач – Бог... А что злая жена есть бич за грехи, об этом свидетельствует Божественное Писание; оно говорит, что злая жена дается грешному мужу. Она дается ему как горькое лекарство, истребляющее греховные соки». Вспомним свои ошибки – и смиримся.»+++

А я ни о чем не жалею, даже благодарна.
Правда,святой Иоанн Златоуст сказал  не про меня.
Это обо мне. До меня не чего самостоятельно и добровольно не доходило. Так Господь не забыл и не оставил меня, послав мне скорби. Но я ОЧЕНЬ боюсь новой скорби, поэтому стараюсь, как могу, добровольно скорбеть: постом и молитвой.
стараюсь, как могу, добровольно скорбеть: постом и молитвой.

Для Вас молитва - это СКОРБЬ?  :blink:
стараюсь, как могу, добровольно скорбеть: постом и молитвой.

Для Вас молитва - это СКОРБЬ?  :blink:

Молитва -… добровольная скорбь.... Это, с книги «Грешников Спасение».
Но к католикам, это кажется не относится. Вот именно по таким и многим другим причинам, не соединяйте католиков с православием! Католикам «легче», они ведь не такие грешные как мы.
Католикам «легче», они ведь не такие грешные как мы.

Нет, Сергей, католики РАДОСТНЕЕ ("Всегда радуйтесь" (1 Фес. 5: 16), - помните?  :rolleyes: ), - потому что антоним "легче" - "тяжелее"; а в Вашем посте речь шла о СКОРБИ, а не о ТЯЖЕСТИ.  Для католиков общаться с Богом в молитве - большая РАДОСТЬ, а не скорбь.

Прежде, чем давать наставления в духовной жизни,
постарайтесь хотя бы с терминами определиться   B)
Не та радость что «чиз» или «гы-гы» а то- что в середине. Простите, я не конкретно о вас Лана, это вообще о католическом- примитивном, лживом, удобном, подходе к христианству. Даже логически, моя православная душа не понимает, какая радость!?  в тот момент, когда СЛЁЗНО СОКРУШАЕШЬСЯ к Богу с молитвой!!!
Если очень грубо, то получается, что католик- духовная, а скорей душевная болезнь. От всей души желаю всем католикам выздоровления, во что очень хочется ВЕРИТЬ! Я не говорю, что я здоровый. Я говорю про очевидные, реальные факты. Но, что бы их увидеть- нужно духовное зрение. А это, или от Бога или труд в тендеме с Богом. Спаси Господи, всех нас.
Алёна+
2009-02-08 23:29:26
Не та радость что «чиз» или «гы-гы» а то- что в середине. Простите, я не конкретно о вас Лана, это вообще о католическом- примитивном, лживом, удобном, подходе к христианству. Даже логически, моя православная душа не понимает, какая радость!?  в тот момент, когда СЛЁЗНО СОКРУШАЕШЬСЯ к Богу с молитвой!!!

Серёжа, а как Вы понимаете слова апостола Павла «Всегда радуйтесь» (1 Фес. 5: 16)