ПРОСТО р у к о д е л и е

Юлия Богданова
2007-10-27 18:27:18
- Я подумала, что не надо загружать рождественскую тему просто милыми вещами, - они пусть будут отдельно, - на каждый день, так сказать...

Мне очень нравятся разные уловки, с помощью которых можно облагородить и "окультурить" разные простые вещи, порой даж е предназначенные для выброса в мусорник...

Вот, сейчас осень... Мне нравятся модели с мотивами из вязаных "листьев", - надеюсь, вам они тоже придутся по душе...   :rolleyes:

Присоединяйтесь!!!    ;)
- Эту вазочку я оплетала макаме, - поэтому потребовалась подставка из основы широкого скотча (то, что остаётся, когда скотч кончается), - туда пряталась кисточка из ниток, которыми вазочка оплеталась... Если же ее (пластиковую бутылку со срезанным горлышком), допустим, гипюром оклеить, то подставка будет не нужна!
- У этой вазы есть и "пара": подсвечник, тоже изготовленный из рулона из-под широкого скотча и старой солонки...  :)
- А с проблемой вечно сползающих платков я решила бороться ТАК:

взяла обыкновенный обруч для волос, задрапировала его тканью, украсила розочками и прикрепила к нему "платок" (я вязала, но можно и реальный платок пришить, или - кусок любой ткани)... Такую же розочку, как и на обруче, пришила к булавке, - получилась застежка (под подбородком)... Больше никто никуда не сползает...  :)
ольга popova
2007-11-02 15:16:38
- А с проблемой вечно сползающих платков я решила бороться ТАК:

взяла обыкновенный обруч для волос, задрапировала его тканью, украсила розочками и прикрепила к нему "платок" (я вязала, но можно и реальный платок пришить, или - кусок любой ткани)... Такую же розочку, как и на обруче, пришила к булавке, - получилась застежка (под подбородком)... Больше никто никуда не сползает...  :)

Ланочка! Я прсто в восторге! Просто чудо! :blush: мне до крючка не добраться будет,  наверное, никогда :cray: до машинки изредка и то Слава Богу за это!))
Ланочка! Я прсто в восторге! Просто чудо! :blush: мне до крючка не добраться будет,  наверное, никогда :cray: до машинки изредка и то Слава Богу за это!))

- Да что ты огорчаешься?!  :o
Я ж написала: вязать не обязательно, можно и просто ткань прикрепить; можно и съемную сделать, - на разные литургические цветА...  :rolleyes:

З.Ы. Благодарю за комплимент!  :hi02:
ольга popova
2007-11-02 15:32:52
- Да что ты огорчаешься?!  :o
Я ж написала: вязать не обязательно, можно и просто ткань прикрепить; можно и съемную сделать, - на разные литургические цветА...  :rolleyes:

З.Ы. Благодарю за комплимент!  :hi02:

:) Попробую... может что и выйдет путного, если перед черным компьютерным ящиком сидеть поменьше буду)) ;)
:) Попробую... может что и выйдет путного, если перед черным компьютерным ящиком сидеть поменьше буду)) ;)

- У меня хоть "ящик" и серебристый, но проблема - та же!  :D

- Вот, кстати, на спицах вариант...

Жила-была шляпа... Мне не нравились узкие поля, крестнице поля нравились, но тулья казалась слишком высокой... Ну, отрезала я эту тулью, опустила ее на нужную высоту, а место стыка прикрыла "мехом" в тон песца на пальто, - связала на спицах из "мохнатых" ниток... потом вставила тесьму (ее, правда, крючком вязала, - это просто цепочка из воздушных петель) в "технологические отверстия" по всему периметру полей, - вот, получился такой забавный аксессуар...  :rolleyes:
ольга popova
2007-11-02 16:16:33

- У меня хоть "ящик" и серебристый, но проблема - та же!  :D

- Вот, кстати, на спицах вариант...

Жила-была шляпа... Мне не нравились узкие поля, крестнице поля нравились, но тулья казалась слишком высокой... Ну, отрезала я эту тулью, опустила ее на нужную высоту, а место стыка прикрыла "мехом" в тон песца на пальто, - связала на спицах из "мохнатых" ниток... потом вставила тесьму (ее, правда, крючком вязала, - это просто цепочка из воздушных петель) в "технологические отверстия" по всему периметру полей, - вот, получился такой забавный аксессуар...  :rolleyes:

Богатая у тебя, Лана, сокровищница!))) Только время уже пятый час вечера, а окромя уборки в  доме еще ничего не сделано :( почему все само не делается? :lol:
Только время уже пятый час вечера, а окромя уборки в  доме еще ничего не сделано :( почему все само не делается? :lol:

- В Риге на час меньше, только ситуация аналогичная: САМО ничего не совершается...  :(  Безобразие!  :)
smile
2007-11-02 19:16:46
- А с проблемой вечно сползающих платков я решила бороться ...

Замечательно!  :clapping: Спасибо за идею!  :hi01:
Золотце
2007-11-05 04:44:28

Много лет тому назад рисовла
ольга popova
2007-11-05 07:02:34
:(
Алена
2007-11-05 12:48:05
А я бисером люблю плести. И рисовать. Но - вот незадача -только женщин и лошадей!!!!
А вот мужчин никак не получается. И вдобавок, у меня получаются правдоподобные наброски карандашом, но раскрашивать я не умею, так чтобы передать светотень. Так что вот такая я односторонняя художница)))))) А ещё я люблю делать прически своим сестрам, только они редко даются.
А я бисером люблю плести. И рисовать. Но - вот незадача -только женщин и лошадей!!!!
А вот мужчин никак не получается. И вдобавок, у меня получаются правдоподобные наброски карандашом, но раскрашивать я не умею, так чтобы передать светотень. Так что вот такая я односторонняя художница)))))) А ещё я люблю делать прически своим сестрам, только они редко даются.

- Алин, это ГРАФИКОЙ называется! Не надо раскрашивать, - надо стремиться к предельной выразительности того, что умеешь, - совершенствуйтесь в графике, - порадуйте нас Вашими шедеврами!

Мне очень нравится рождественский рисунок дочери о.Александра Меня, - если найду, приаттачу, - по-моему, идея Рождества выражена не хуже, чем во многих живописных вариантах...  :rolleyes:

Золотце, в самом деле, - пришли мне по скайпу, что ты нам тут хотела показать, - не видно ни разу ничего...  :(
Ccылка с шапками.Описание если хотите напишу.

- Да, конечно; если кто будет аттачить модели, - давайте, пожалуйста, схемы или описание, - думаю, не все среди нас "асы"...  :rolleyes:

Заранее премного благодарны!  :hi02:
ольга popova
2007-11-11 13:03:03
я могу только своими словами.
Шапка вяжется по кругу от верха шапки.
Набирается петлей пять.Потом по кругу,в первом ряду
провязывая в каждой петле по две.Через ряд через одну
петлю по две,через три, через пять, через семь,
через 12.Круг должен быть примерно, как размер лица.
дальше вязать без добавлений.Нитки лучше взять
полушерсть.И вязать в две нити и толстым крючком№5.
или 6.
Чтобы вязать розочки, нужно с одной петли не провязывая
набирать петли.Можно пять или четыре.А потом все вместе провязать
в одну.В любом порядке.Получаются шишечки.Я самоучка потому
терминов не знаю.Надеюсь Лана подредактирует.
Потом вышиваю листики под каждой розочкой.

Шарф.Вяжется все лицевыми петлями.Провязывается два ряда.
В третьем ряду через каждую петлю набираем петлю, просто
накид.А в четвертом все набраные петли скидываем.дальше снова
два три ряда лицевых.

Если я плохо объясняла простите, мне проще показать.
Если что сфотографирую и повешу.

:hi02: я тоже объяснять плохо умею- тож самоучка :blush: меня мама корректирует, где нужно, хоть и она самоучка, но от заказчиков на ее изделия- отбою нет...и шьёт, и вяжет-, как спицами, так и крючком- сокровище она у меня, которое беречь нужно...только вот в данное время далековато друг от друга... :blush:
Светлана права: чаще всего эту рельефную вязку называют шишечками (или "бугорками"). Хотя, в принципе, беда вязания спицами (и плетения макраме, кстати, тоже) в том, что нет единой терминологии и единого обозначения приемов вязания (плетения). Это весьма затрудняет прогресс в рукоделии новичков...  :(

Если Вы будете вязать тонкой пряжей, то лучше, если Ваши "шишечки" будут связаны изнаночными петлями наружу (так "шишки" станут более рельефными). Если у Вас пряжа "крупноколиберная", - можно и "лицевые" шишечки сделать (как, например, на белом болеро внизу), - кому как нравится...  :rolleyes:

Лучше всего (совет, который никто не выполняет; и я - в том числе  ;)  ) - попробовать оба варианта (а также - разное количество петель, набранных из одной петли) на образце, - тогда результат будет намного шедевральнее...

Надеюсь, что аттач удастся!  :hi02:
- Дорогие мои, я не советую вам "зацикливаться" на "дословном" выполнении той или иной модели.
Например, украшение на шапочку Светланы (дай ей Бог здоровья, - надеюсь, она скоро выйдет из больницы и еще порадует нас своим рукоделием!) можно сделать множеством разных способов.
Например, украсить розочками из тесьмы (в теме "Рукоделие. Творчество. Готовимся к Рождеству" Золотце так украшала свои изделия). Как сделать такие розочки, - подробнейшим образом показано и рассказано  ЗДЕСЬ:
kopilochka.net.ru/RUKODEL/FLOWERS/flower01.php

Как вышить цветы швом "рококо", можете увидеть на фотках, приаттаченных мною...

Если позволяет модель (достаточно грубо получается потому что), можно еще цветы и крючком связать...

В любом случае, лучше сделать хорошо то, что умеешь, чем кое-как - то, что умеют другие (на мой взгляд, конечно). Впрочем, "ученье - свет!"  :rolleyes:
ольга popova
2007-11-16 00:30:40
- Дорогие мои, я не советую вам "зацикливаться" на "дословном" выполнении той или иной модели.
Например, украшение на шапочку Светланы (дай ей Бог здоровья, - надеюсь, она скоро выйдет из больницы и еще порадует нас своим рукоделием!) можно сделать множеством разных способов.
Например, украсить розочками из тесьмы (в теме "Рукоделие. Творчество. Готовимся к Рождеству" Золотце так украшала свои изделия). Как сделать такие розочки, - подробнейшим образом показано и рассказано  ЗДЕСЬ:
kopilochka.net.ru/RUKODEL/FLOWERS/flower01.php

Как вышить цветы швом "рококо", можете увидеть на фотках, приаттаченных мною...

Если позволяет модель (достаточно грубо получается потому что), можно еще цветы и крючком связать...

В любом случае, лучше сделать хорошо то, что умеешь, чем кое-как - то, что умеют другие (на мой взгляд, конечно). Впрочем, "ученье - свет!"  :rolleyes:

Лана!!!!!! Какая красота, и прсто!!!!! пошла учиться, может чего и научусь ;)  :)
Лана!!!!!! Какая красота, и прсто!!!!! пошла учиться, может чего и научусь ;)  :)

- Не сомневаюсь, что у тебя  ВСЁ  получится!  :kiss:

Кстати, если у кого есть какие вопросы по той или иной технике рукоделия, - можете задавать, - с радостью постараюсь вам помочь (кроме фриволите, - это надо показывать в реале...  :(  )...

Успехов!
:hi02:
- Я знаю, что многие живут по принципу: "Если не носишь вещь полгода-год, - ее следует выбросить"...
Признаться, я так не могу поступить... И вещи нравятся, и воспоминания, с ними связанные... Не могу...
Вот, например, было у меня красное трикотажное платье... В 15 лет я в нем имела успех...  :)
Прошли годы, - моль его чуть-чуть "поела"...
Я подумала-подумала... И отрезала подол и часть рукавов, - получился, типа, джемпер... На выеденные места прикрепила розы, сделанные из подола и рукавов (в "переделке" участвовал также и подходящий по цвету другой кусок ткани, - бывшее кашне)...
В общем, ношу этот "джемпер" до сих пор и не жалуюсь... Мне нравятся старые вещи... Я, наверное, Плюшкин...
А делаются розы из ткани следующим образом:

Вам потребуется: небольшие кусочки тонкой ткани для цветка и листьев; пищевой желатин; тонкая медная проволока; гофрированная или папиросная бумага; клей ПВА; старый металлический нож с тупым лезвием; английская булавка; тонкая иголка; тонкие нитки в цвет; небольшие ножницы с острыми концами; ватман или тонкий картон для выкроек; циркуль.
Стебель. Отрежьте полоску гофрированной бумаги шириной 0,4-0,6 см. Обвейте кусочек тонкой проволоки этой полоской, укладывая ее под углом и слегка смазывая клеем ПВА (схема 1). Для цветка конец готового стебелька слегка загните (схема 2), чтобы было удобнее крепить лепестки. Цветы и бутоны. С помощью циркуля сделайте выкройки для лепестков. Начертив полуокружность радиусом 6-7,5 см, срежьте по диаметру примерно 1 -2,5 см (схема 3). Точно таким же образом сделайте выкройки меньших размеров с разницей 1 см. Количество и размер зависят от величины цветка или бутона. Затем сложите вдвое кусочек ткани по косой нитке и выкроите лепестки (схема 4). Возьмите самый маленький лепесток, сложите его по косой, прошейте мелкими стежками закругленный край и стяните его (схема 5). Конец стебелька смажьте клеем и оберните вокруг него полученный лепесток, закрепив нижний край стежками (схема 6). Затем точно таким же образом подготовьте следующий по размеру лепесток и прикрепите его к цветку со смещением, слегка смазывая клеем и пришивая у основания (схема 7). Так соберите весь цветок или бутон. Листья. Ткань для листьев необходимо подкрахмалить. Для этого столовую ложку желатина залейте стаканом холодной воды и оставьте примерно на час для набухания. Внимание! Для тонких тканей (капрон, нейлон, тонкий искусственный шелк) увеличьте количество желатина в 1,5-2 раза. Затем поставьте посуду с желатином в кастрюлю с кипящей водой ("на баню’) и, помешивая, доведите да полного растворения желатина. Сухую ткань смочите в горячем растворе желатина и подсушите в висячем положении, затем прогладьте. Сделайте выкройки листьев (схема 8) и
выкроите по ним листья разного размера. Внимание! Для стилизованного цветка вы можете выкроить листья, отличающиеся от живых как формой, так и размером. Затем сделайте стебельки, также обвив их бумагой. Приклейте стебелек на изнанку листа, расположив его по центру и немного не доходя до кончика листа (схема 9). Нагрейте кончик ножа, проверьте нагрев на кусочки ткани и по лицевой стороне листа сделайте 2 бороздки вдоль приклеенного стебелька, оформляя центральную жилку листа.
Затем небольшими ножницами с острыми концами сделайте зубчики по краю листа и тем же нагретым ножом проведите косые жилки по лицевой стороне листа. Сборка бутоньерки. К стеблям бутонов и цветка присоедините стебли листьев, скрепляя их тонкими нитками или полосками бумаги и
смазывая клеем. Расправьте цветы и листья и срежьте лишние концы стебельков, облегчая
композицию. Прикрепите к бутоньерке с помощью ниток, клея и полоски бумаги небольшую
английскую булавку (схема 10).
Людмила Низовитина (Школа ремесел "Радуга" при Дворце Культуры МАИ)
KATTY
2007-11-19 19:30:32
А может кто поделится хорошим сайтом с выкройками?
KATTY
2007-11-20 19:28:45
Спасибо Лана, но некоторые сайты не открылись и во многих выкроек, увы, нет. Ну, или кто-то просто смотрел в монитор и видел... вернее ничего не увидел )))
Спасибо Лана, но некоторые сайты не открылись и во многих выкроек, увы, нет. Ну, или кто-то просто смотрел в монитор и видел... вернее ничего не увидел )))

Ну, да, - пардон, ссылки я не проверяла (не было времени), - это ответы людей на похожий вопрос (чаще всего советовали "осинку" (1 место) и "бурду" (2-е); остальное - по одному разу... Зато в одной ссылке  ( www.season.ru/links/deti/ ) было множество ссылок на другие сайты с выкройками и моделями, - тоже неплохо...
В общем, если "осинка" и "бурда" не помогут, можно и по ним сходить... :)
Удачи!
:hi02:
"А у тебя подруги Зин все вяжут шапочки для зим..." Замечательно, но чем ответить сильному полу? Если скажете, что ниже критики моё творчество (20-25 летн.давности) согласен ,а так для разнообразия...
"А у тебя подруги Зин все вяжут шапочки для зим..." Замечательно, но чем ответить сильному полу? Если скажете, что ниже критики моё творчество (20-25 летн.давности) согласен ,а так для разнообразия...

- Вообще-то, тема создана не для критики, а для обмена творческим опытом....

А по поводу Ваших "опытных образцов" Вам лучше с Золотцем (у которой жемчужина на аватаре) пообщаться, - вот парочка ее работ...

Я же могу только процитировать:
"Но - слава Богу! - есть друзья, а у друзей - есть шпаги!"  :)
Нашла тут в сети новости на "трикотажном" фронте... Бред, по-моему... Но одна модель, вроде бы, понравилась...  :rolleyes:

Лучшие вязаные вещи сезона
lady.mail.ru/article/36800
Вязаная одежда, столь долго ассоциировавшаяся у нас практически исключительно с теплыми свитерами, защищающими от зимнего холода, претерпевает сегодня модную революцию. От вязаного болеро до платьев-свитеров от Missoni, Pucci, Burberry, Giles Deacon и Prada, вязаная одежда теперь воплощает не только практичный комфорт, но и стиль.
Меняется не только стиль вязаных вещей, но даже способ их носки: если раньше традиционный свитер был своего рода коконом, защищающим от холода, то теперь, в сочетании с самым актуальным аксессуаром сезона - ремнем - он выглядит совершенно по-другому. В случае с вязаным платьем, популярность которого, по-видимому, не собирается увядать, широкий ремень вообще является едва ли не обязательным аксессуаром - тем более, что в этом сезоне вязаные платья отличаются простотой силуэта. Наконец, в ряде случаев вязаные предметы гардероба станут дополнением к вечерней одежде - легкий жакет-«паутинка» из пушистого мохера сегодня отлично сочетается с коктейльным платьем, что доказывают наряды от Sonia Rykiel.
Актуальный тренд этого сезона - грубая вязка. В отличие, опять-таки, от вязаной одежды прошлых лет, сегодня свитера грубой вязки обладают совершенно особой привлекательностью благодаря простоте и ощущению своего рода ручной работы. Впрочем, в случае с такой грубой вязкой вполне можно обойтись, к примеру, пончо, накидкой или даже шарфом, целый ряд которых в своей осенне-зимней коллекции продемонстрировал британский дизайнер Giles Deacon.
Сегодня, впрочем, дизайнеры экспериментируют не только с вязаной одеждой, в сфере их интересов все чаще оказываются и аксессуары. Так, Balenciaga демонстрируют самые разные вязаные шарфы (которые идеальным образом сочетаются с популярнейшим полосатым блейзером бренда), Prada уделяет особое внимание беретам, а Fendi создает вязаные сумки.
Вторую зиму подряд в моде остаются кардиганы, причем этой зимой в моде классический силуэт с V-образным вырезом, свободный и прямой крой, свидетельствующий о некоторой демократизации моды.
Аууу.. люди в смысле мужчины и им подобные, ну неужели некому похвастать своим творчеством? Даа...безрукий мужичёк нынче пошёл, безрукий.Так и останутся здесь шапочки, да тапочки, шарфики да гольфики. Уважаемые дамы, а вы можете похвастать тем, что вы сделали ручками для нас безруких? :hi01:
Уважаемые дамы, а вы можете похвастать тем, что вы сделали ручками для нас безруких? :hi01:

- В смысле - для мужчин?!
(Были бы мужчины, - сделали бы ;) ). Лично я разводилась быстрее, чем свитер успевала связать... Sorry...
Вечер Вам. Сударыня, а позвольте вопрос: какова дальнейшая судьба этих свитэров, шапочек? Вы их распускаете на новые, или устраиваете торжественное ДАФЕ с выездом на природу? :yahoo:
Вечер Вам. Сударыня, а позвольте вопрос: какова дальнейшая судьба этих свитэров, шапочек? Вы их распускаете на новые, или устраиваете торжественное ДАФЕ с выездом на природу? :yahoo:

- Ну, по поводу шапочек, - эт к Светлане (я шляпы ношу, - шапки не люблю)...

А свитер один недовязанный есть, - лежит, четвертого мужа поджидает... Главное, чтоб не толстый попался, - а то не влезет... Я тётка не жадная, - я экономная: зачем вещь палить, если ее в хозяйстве потом использовать можно будет? - а пряжу мне постоянно дарят: так что, без свитера не останетесь и в случае ожирения (если, конечно, посвататься вздумаете  ;) )...
Ййееес...,всё, скоро побегу в посольство, а вот со шпагой то,как быть, не пропустят, а без шпаги мне нельзя, как и без шляпы!  :excl:
Ййееес...,всё, скоро побегу в посольство, а вот со шпагой то,как быть, не пропустят, а без шпаги мне нельзя, как и без шляпы!  :excl:

- Ай, всему вас учить приходится: шпаги легко маскируются под шампуры!  :P

А к Вашей шляпе у меня перья от страуса есть, - и кардинал в Риге, кстати, тоже имеется, - познакомлю, если что...  ;)
- Кстати, о шляпах...

Вспомнился вдруг старый афоризм, что женщина из чего угодно может сделать салат, скандал и шляпку... Ну, насчет салата, - это не ко мне; а вот скандал и шляпа, - это да, - про меня текст!  ;)

У этой шляпы в "горшочек" есть своя веселая история...

Сначала всё было хорошо: их двух платков я сшила себе "платишко", из двух - "шляпку", из старой бархатной юбки - болеро... Решила выйти в прихожую, посмотреться в зеркало... :spruce_up:

... и поняла, что в дверной косяк я в этой "шляпе" не помещаюсь! :rofl:

В общем, пришлось пойти на жертвы: 10 см по периметру я таки отрезала... ой, прям, "по живому" резала, - а что делать?...

Утешала себя тем, что "маленькой" шляпка только мне кажется; остальные ее за аэродром, пожалуй, примут...  :D

Ну, в общем, все равно, кто за кого ее принимает, - главное, что  МНЕ  нравиццо!!!  :yahoo:
Здравствуйте. Шляпа замечательная,как и всё остальное, можно ходить в море без паруса(вдоль берега).Позволю оч.поделку: материал ст.проволока, инструмент- эл.сварка. Годится для цветника, а может для пугала. Рост 2 метра. на вопросы не отвечает
Здравствуйте. Шляпа замечательная,как и всё остальное, можно ходить в море без паруса(вдоль берега).Позволю оч.поделку: материал ст.проволока, инструмент- эл.сварка. Годится для цветника, а может для пугала. Рост 2 метра. на вопросы не отвечает

- А пистик, небось, тоже фальшивый? – вот, у вас, мужчин всё так: по виду, вроде, ковбой; а приглядишься, - ай, просто держатель для цветов; всё ложно и обманчиво…  :cray:
Как вы, Лана классно моделировать умеете! Я вообще шить не умею, но люблю собирать композиции из засушенных цветов  . С цветами правда не разбежишься, но их можно в Икее прикупить  B)

- Ой, на самом деле, шить я не люблю, - мне хочется результат сразу видеть: когда вяжешь или плетешь, - все видно. А при шитье по одному и тому же месту елозишь-елозишь, - конца/края не видно (раскрои, наметай, примерь, сшей, разутюжь.... достача!), - у меня есть дивная портниха, - она мне все и шьет; я только по мелочи: костюм клоуна какой-нибудь, шляпку или еще чего-нибудь "для безруких", - чтоб не мучиться...  :rolleyes:

А композиции красивые, - только я удивляюсь: как при сиамском соседстве они до сих пор живы???!!!  :o
А вот ещё одна поделка,более практичная. Проживая жизнь в тесноте и без обид думаешь:"А вот хорошо бы мне.."-а потом-"И куда это девать?"У меня возникла(или я её выдумал) потребность в прикроватном универсальном столике, да так чтоб он места не занимал, да и не забыть об эстетике. Валялась у меня стар.глад.доска(жалко было выбрасывать)."Вот и будет основа столика!"-подумал.А как прикрепить? Вот решение: из 25-40 уголка нарезал 4е один.фрагмента(предварительно просверлив отверстия диам.12мм.-а потом рассорошив их до 16-18ти), да, резал "болгаркой"(правильно инструмент наз.Углошлифовальная машина)получилось Гобразное крепление.Купил ст.канат(трос) диам.2,5 мм.(у кого какая длина. и кто что желает),2а карабина,2а талрепа,(см.фото),4е коуша для каната,4е крючка(ввернул в столешницу),8мь S-образных крючков(можно приобрести мал.блочки-4шт.будет лучше каталься по канату)Сделал 4е отв.в потолке с помошью ударн.дрели(многие путают с перфоратором,что гораздо лучше), загнал дюбели и на саморезы диам.4мм. посадил так.назуголки. Нарубленный и заплетенный канат(трос рубится оч.легко,даже тот который выдерживает десятки тонн) закрепил карабинами и натянул талрепами-получилась своеобразная"дорожка",а дальше подвесил свой столик который хорош и для книг и для пива,комуто для лекарств. а возможно он незаменим при переломе нижн.конечностей.И при этом в нераб.состоянии он вполне может украсить вашу комнату. Главное всем помнить: Глаза бояться, а руки делают. Пусть не всё получится, так как Вы хотели, но Вы сделали это даже пусть так. :)