ПРОСТО р у к о д е л и е

Юлия Богданова
2007-10-27 18:27:18
- Я подумала, что не надо загружать рождественскую тему просто милыми вещами, - они пусть будут отдельно, - на каждый день, так сказать...

Мне очень нравятся разные уловки, с помощью которых можно облагородить и "окультурить" разные простые вещи, порой даж е предназначенные для выброса в мусорник...

Вот, сейчас осень... Мне нравятся модели с мотивами из вязаных "листьев", - надеюсь, вам они тоже придутся по душе...   :rolleyes:

Присоединяйтесь!!!    ;)
объясняю для чего я использую....
1. я в них масло из пластика переливаю

Но их же после этого отмывать - запАра  <_<

2. я в них настойку золотого корня держу....(где кстати она...)

А это чему способствует (или - от чего спасает)?  :unsure:

5. дарю друзьям, по их большой посьбе......в прошлом году расписала баночки из под деткого питания пчелами, налила меду и подарила подругам на Н.Г. так же на моем счету банка клюквы, подренная больной подруге (а клюкву сама делала :blush: ) с рисунком клюковки и надписью "развесистая клюква"  ;)

Да, про банки как-то не подумалось... Красиво, надо полагать  :rolleyes:

7. для украшения интерьера.....

Ой, у меня к интерьеру только один вопрос: где место взять?!  :blink:
fyyfi
2009-01-21 12:50:11
Но их же после этого отмывать - запАра  <_<

эээээ....можно просто выкинуть... :D

А это чему способствует (или - от чего спасает)?  :unsure:

мне мама велела сделать...я и сделала...послушная я....покладистая просто.... :blush: а потом им дезинфицировала место для уколов...мне как то витамины прописывали...подруга колола...а спирт кончился...вот и воспользовалися... :angel:

Да, про банки как-то не подумалось... Красиво, надо полагать  :rolleyes:

еще и как...)))

Ой, у меня к интерьеру только один вопрос: где место взять?!  :blink:

полки под потолком....по всему периметру... :rolleyes:  ;)
полки под потолком....по всему периметру... :rolleyes:  ;)

Уже (антресоли по ВСЕЙ квартире)  :hi01:

Кстати, высота - 3,5 м, - боюсь, не очень смотрибельно было бы  :rolleyes:

З.Ы.
Кстати.
Выбрасывать ТАКУЮ красоту мне было бы жалко.
fyyfi
2009-01-22 13:40:25

тада выход один-мыть! :D  :D  :D

Не, тогда лучче поставить туды цветы, но масло - НЕ наливать  :excl:  :P
fyyfi
2009-01-22 15:13:19

Не, тогда лучче поставить туды цветы, но масло - НЕ наливать  :excl:  :P

ну масло можно лить однотипное, тогда срок помывки отодвигаецца.... :D

Тогда срок язвы может придвинуцо (или еще чего-нить)  :rolleyes:
fyyfi
2009-01-22 15:21:46

Тогда срок язвы может придвинуцо (или еще чего-нить)  :rolleyes:

с чего бы?   мы вот например покупаем оливковое масло с мамом в канистре...не лить же из канистры....вот и доливаю в бутылочку...канешна через некоторое время бутылочку мою....
мы вот например покупаем оливковое масло с мамом в канистре...

:blink:
Ну, у вас и аппетиты! (кто ж знал, что вы масло канистрами поглощаете  :P ) Снимаю шляпу!!!  :hi01:
fyyfi
2009-01-22 15:27:33
  мы вот например покупаем оливковое масло с мамом в канистре...

:blink:
Ну, у вас и аппетиты! (кто ж знал, что вы масло канистрами поглощаете  :P ) Снимаю шляпу!!!  :hi01:

поглощаем.....но в течении гарантийного срока....(пока мама не слышит), я его еще в лампадку лью)))))
я его еще в лампадку лью)))))

Прекратите меня путать!

Вы лампадное масло поглощаете? или оливковое?? или ваще - подсолнечное???
fyyfi
2009-01-22 15:31:17
я его еще в лампадку лью)))))

Прекратите меня путать!

Вы лампадное масло поглощаете? или оливковое?? или ваще - подсолнечное???

предпочитаю оливковое.......и внутрь и в лампадку...))))

А еще им, говорят, зимой руки хорошо смазывать...  :rolleyes:
fyyfi
2009-01-22 15:32:32

А еще им, говорят, зимой руки хорошо смазывать...  :rolleyes:

для рук тоже используемс....))))

А че сразу не признались?!  :huh:

Вечно из Вас инфу клещами добывать приходицо!  :P
fyyfi
2009-01-22 23:25:49

А че сразу не признались?!  :huh:

Вечно из Вас инфу клещами добывать приходицо!  :P

дык у меня в шкафике не токмо оливковое...но еще и подсолнечное, пальмовое и горчичное....бывает и льняное и кукурузное...
а на фондю знаете сколько масла уходит?
а на фондю знаете сколько масла уходит?

Скока?!  :blink:

Лично я фондю делаю обычно с грибами, - они, как правило, уже мамой приготовлены и по банкам разложены (разрисовать их, штоли? :P ), и в них достаточно масла. И еще - до фига масла в майонезе и сыре...
В общем, я в фондю масло ваще не добавляю  :blush:
fyyfi
2009-01-23 13:55:17
Лично я фондю делаю обычно с грибами, - они, как правило, уже мамой приготовлены и по банкам разложены (разрисовать их, штоли? :P ), и в них достаточно масла. И еще - до фига масла в майонезе и сыре...
В общем, я в фондю масло ваще не добавляю  :blush:

о как......а в чем же вы его делаете? в бульоне чтоли?
я то люблю фондю с креветками или с курицей-индейкой....а оно все вкусно жарицца в масле....надо не меньше литра....
а фондюшница у вас какая? небось классическая чугунная.....и подогреваеться на огоньке от спиртовых таблеток?... :rolleyes:
а сырное и шеколадное пробовали? и вообще делитесь рецептами, пожалуйста....))))
Грибы я еще не делала....а вот цветную капусту-да....очень вкусно...))))
делитесь рецептами, пожалуйста....))))

:lol: Ань, не надо мне так грубо льстить!!! :D

Если я пару раз в жизни сделала фондю с грибами, это еще не означает, что я ЗАПОМНИЛА, как у меня это получилось  :P

Спиртовая фигня у меня есть, канешна, но я придумала вместо нее ставить по площади дна кастрюли свечи (чайные), - тогда согревается равномернее...

КСТАТИ, - про рукоделие  :excl:  :D (если кто помнит, КАК тема называицо :P )

Если кто увлечен валянием из войлока, то по-дружески делюсь своим изобретением: чтобы не остывала мыльная вода, классно использовать именно устройство под фондюшницу, - свечки (или спиртовка) не позволяют остыть.  :excl:  
Мы с крестницей в восторге от этой идеи :hi04:

З.Ы.
Про шоколадное фондю читала только,*** но, т.к. мы обычно делаем шоколадный фонтан, то фондю шоколадного нам не нада  :D

А про сырное фондю я ваще не поняла: я фондю БЕЗ сыра не делала ни разу :unsure:

Фондю шоколадное
www.kyxapka.com/fondyu-shokoladnoe/
Состав: 350 гр. шоколадной стружки, 40 гр. сухого молока, 120 гр. воды, 1 ч. ложка ванилин.

Шоколад положите в фондюшницу. Молоко взбейте с кипятком и влейте в фондюшницу. Добавьте в фондю ванилин и нагревайте при постоянном помешивании до расплавления шоколада и загустения фондю. Уменьшите огонь. Подавайте к шоколадному фондю бисквит, нарезанный кубиками, свежие мягкие фрукты, а также грецкие или бразильские орехи.
fyyfi
2009-01-24 21:51:22
:lol: Ань, не надо мне так грубо льстить!!! :D
Если я пару раз в жизни сделала фондю с грибами, это еще не означает, что я ЗАПОМНИЛА, как у меня это получилось  :P

хоть покажитя....хде я нальстила то.... :D  :angel:
Спиртовая фигня у меня есть, канешна, но я придумала вместо нее ставить по площади дна кастрюли свечи (чайные), - тогда согревается равномернее...

уважаю....а я современная раздолбайка не чту традицый.....и имею небольшую легкую тефлоновую кастрюльку и к ней небольшую плиточку...усе это марки "Тефаль"
Про шоколадное фондю читала только,*** но, т.к. мы обычно делаем шоколадный фонтан, то фондю шоколадного нам не нада  :D

А что такое шоколадный фонтан?
А про сырное фондю я ваще не поняла: я фондю БЕЗ сыра не делала ни разу :unsure:

мясное или морепродуктовое фондю делаеться в масле пополам с бульоном....без всякого сыра.... :D