ПРОСТО р у к о д е л и е

Юлия Богданова
2007-10-27 18:27:18
- Я подумала, что не надо загружать рождественскую тему просто милыми вещами, - они пусть будут отдельно, - на каждый день, так сказать...

Мне очень нравятся разные уловки, с помощью которых можно облагородить и "окультурить" разные простые вещи, порой даж е предназначенные для выброса в мусорник...

Вот, сейчас осень... Мне нравятся модели с мотивами из вязаных "листьев", - надеюсь, вам они тоже придутся по душе...   :rolleyes:

Присоединяйтесь!!!    ;)
Юлия Богданова
2008-04-28 19:10:20
Ланочка, я почти месяц прожил на даче, так от меня (в смысле жизнедеятельности) мусора -НОЛЬ.

:blink:
ФИГАСЕ!!!  :P

Девчонки, - рекомендую: экологически чистый мужик, юридически свободный, Интернетом обеспеченный, к стихоплётству склонный и весьма...  :wub:

Не проходите мимо, - идите замуж, не пожалеете!  ;)  (главное - во время "конфетно-букетного периода" отучить его кофемолками кидаться, - дальше всё пойдет, как по маслу!   :P )

Раньше упаковка была: ... жестянка. Пять-семь лет в земле, и можно помидоры выращивать на этом месте :hi02:

:blink:
да ладно!  B)

Ланочка, я почти месяц прожил на даче, так от меня (в смысле жизнедеятельности) мусора -НОЛЬ.
Стекло разбивается и в раствор,или просто в землю,как дренаж, жестянки обжигаются и в компост или просто в землю, полимер.упак.не пользовался, а остальное (т.е. упаковку)сжигал . Про остальное говорить не буду- сами знаете. :hi01:

ОЙ,ГЕРМАН,,,,,,КАКОЙ ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!!
ПРЯМ,,КАК МЫ ДЕРЕВЕНСКИЕ,,,,,, :dance:
Ирина Сидорова
2008-04-28 20:53:12

Давелось тут давече...дровишек.. нарубить....что ж поделаешь--судьба у меня такая...так попалась мне чурочка,из за нее ,,я чуть не рубанула себе ноженьку...
решила ее,увековечить,вернее ее ценную частицу....
на долгую память,так сказать...
вот что получилось.....а вам слабо....

ох,нам слабо :wub:  Очень красиво :clapping:   :wub: Вы просто молодец :flower:

Давелось тут давече...дровишек.. нарубить....что ж поделаешь--судьба у меня такая...так попалась мне чурочка,из за нее ,,я чуть не рубанула себе ноженьку...
решила ее,увековечить,вернее ее ценную частицу....
на долгую память,так сказать...
вот что получилось.....а вам слабо....

ох,нам слабо :wub:  Очень красиво :clapping:   :wub: Вы просто молодец :flower:

Я очень рада ,что Вам понравилось...правда...
Юлия Богданова
2008-04-29 03:34:58
...Особенно если это связано с полимерами.Теперь эта тенденция в виде украшения добралась и до Пасхальных яиц. А ведь они ,как правило, освящаются, а потом отправляются(этикетки) на помойку. Уже не говорю про то, что яйцо быстро протухает в такой "герметичной упаковке". Только вчера с другом вспоминали, как раньше было чище, просто по причине "экологичности" бытового мусора. :hi01:

- Кстати, что же вы с другом не выложили тут плоды вашего пасхального "творчества"?  B)  - ну, в качестве образца для подражания; чтобы нам было, на кого равняться при случае...  :rolleyes:

З.Ы. Лично я храню только декоративные яйца (которые мне дарят); обычные я тупо съедаю  :P А скорлупу и "упаковку" отдаю на утилизацию своей подруге, у которой частный дом с печкой и садом. Полагаю, что так же поступают и прочие верующие люди.
Напрасно в праздничек разгневались, Герман Владимирович, - поберегите нервы, Вам еще внука растить!  ;)
[]Напрасно в праздничек разгневались, Герман Владимирович, - поберегите нервы, Вам еще внука растить!  ;)

Cударыня с чего Вы решили что гневаюсь я? Похваляться особенно нечем, вот других и критикую :(
Знаю что Вы девушка весьма. и весьма информированная, так скажите, у меня,что, и внук есть? :unsure: Вот уж действительно- чудны дела твои... :hi02:
Юлия Богданова
2008-04-30 00:58:26
Знаю что Вы девушка весьма. и весьма информированная, так скажите, у меня,что, и внук есть? :unsure: Вот уж действительно- чудны дела твои... :hi02:

- Говоря откровенно, мне, конечно, без разницы: внук у тебя или внучка.  :) С другой стороны, сын у тебя взрослый... Может, где и внук есть...  :rolleyes: Мужчины не всегда о своих детях знают...  B)
Сестра Леди
2008-05-01 01:03:55
Когда есть свободное время,я люблю вязать такие штуЧки.Может это и старомодно,но мне нравится.
Юлия Богданова
2008-05-01 01:10:16
Когда есть свободное время,я люблю вязать такие штуЧки.Может это и старомодно,но мне нравится.

- Лепотааааа!!!  :rolleyes:    :flower:

А меня всегда раздражало, что (на начальном этапе, на первых рядах) спицы вываливаются из петель  :(  Кусочки ластика, конечно, надевала на концы, но все равно раздражает: снимать/надевать надоедает... А Вы как преодолеваете эти напасти?  :unsure:  (или зубочистками сначала вяжете?  :P )
Сестра Леди
2008-05-02 01:29:34

- Лепотааааа!!!  :rolleyes:    :flower:

А меня всегда раздражало, что (на начальном этапе, на первых рядах) спицы вываливаются из петель  :(  Кусочки ластика, конечно, надевала на концы, но все равно раздражает: снимать/надевать надоедает... А Вы как преодолеваете эти напасти?  :unsure:  (или зубочистками сначала вяжете?  :P )

По началу действительно все спадает и разваливается.Но я люблю кропотливую работу.И с каждым рядом вязать легче.
Юлия Богданова
2008-05-02 05:21:07
По началу действительно все спадает и разваливается.Но я люблю кропотливую работу.

:o
Круть! РЕСПЕКТ  и  УВАЖУХА!!!  :flower:

З.Ы. Я плююсь дальше, чем вижу, и все бросаю  :)
Юлия Богданова
2008-05-06 13:23:55
Кстати, подруги, у меня ведь еще палантины не закончились! ;)

Вот, синий еще есть:

:rolleyes: Ну, потом я из него себе теплую юбку сшила, а обрезки пустила на шляпку (купила какого-то страшного болотного цвета шляпку подходящей формы и - обшила ее сверху остатками пальто). Вот, - как говориццо: "из ... - конфетка"  :P

:wub: )

:) )...
Юлия Богданова
2008-05-06 13:34:21
Есть еще такое... ой, не знаю, как и назвать...  :unsure:

Ну, в общем, типа, палантина, только - с рукавами как бы...  :rolleyes:

;)
Кстати, подруги, у меня ведь еще палантины не закончились! ;)

Вот, синий еще есть:

:rolleyes: Ну, потом я из него себе теплую юбку сшила, а обрезки пустила на шляпку (купила какого-то страшного болотного цвета шляпку подходящей формы и - обшила ее сверху остатками пальто). Вот, - как говориццо: "из ... - конфетка"  :P

:wub: )

:) )...

ЛАНОЧКА,А --МЫЛО--,это как??почта емайл?? :blush:
Юлия Богданова
2008-05-06 14:11:38

- Да, e-mail; только - я тебя умоляю!!! - зайди еще раз в тему "ИНСТРУКЦИЯ  для  НОВИЧКОВ" и посмотри, как УДАЛЯТЬ  ЛИШНЕЕ  из цитат!

Пойми, кроме тебя, всем остальным фотки видны, и в твоих ответах картинки  ДУБЛИРУЮТСЯ. Ты ведь просто хочешь что-то сказать, - так говори на здоровье! Но зачем же растягивать на полстраницы те же самые картинки, которые все уже увидели (в теме "Портрет" - то же самое с фотками Сунсмурика)... Я не "наезжаю", - просто мы тоже люди, и у нас пальцы не железные, чтобы проматывать километры цитат. И на фиг тогда я корячилась со скриншотами, объясняя, как надо отвечать в темах, если тебе это всё по барабану?  :unsure:  - Свет, ну, обидно же...  :(
Юлия Богданова
2008-05-06 15:54:24
...Когда-нибудь все научатся оформлять ответы идеально и максимально красиво; Вы не зря трудились, просто результат не всегда бывает ежесекундным)

Да ну, - "страна глухих" какая-то...  <_<

Ведь не одна же я просила, - и Даша ("Дизордер") тоже (и неоднократно), и Марина ("Овечка"), - ну, по фигу людям просьбы коллег...  :(

- Да, e-mail; только - я тебя умоляю!!! - зайди еще раз в тему "ИНСТРУКЦИЯ  для  НОВИЧКОВ" и посмотри, как УДАЛЯТЬ  ЛИШНЕЕ  из цитат!

Пойми, кроме тебя, всем остальным фотки видны, и в твоих ответах картинки  ДУБЛИРУЮТСЯ. Ты ведь просто хочешь что-то сказать, - так говори на здоровье! Но зачем же растягивать на полстраницы те же самые картинки, которые все уже увидели (в теме "Портрет" - то же самое с фотками Сунсмурика)... Я не "наезжаю", - просто мы тоже люди, и у нас пальцы не железные, чтобы проматывать километры цитат. И на фиг тогда я корячилась со скриншотами, объясняя, как надо отвечать в темах, если тебе это всё по барабану?  :unsure:  - Свет, ну, обидно же...  :(

ЛАНОЧКА.....КАК ХОЧУ ТАК И НАЖИМАЮ.. :rolleyes: . :yahoo: ...........................вот такая я ст.........ааааа.....и ты догадалась...МНЕ ВСЕ ПО БАРАБАНУУУУУУ..
Мария Иванова
2008-05-07 20:44:33
Да...а это моё...что успела запечатлеть....)))))а потом фотик временно умер...
Да...а это моё...что успела запечатлеть....)))))а потом фотик временно умер...

Мария,мне очень колье понравилось... :flower: Вообще, все очень красиво!!!!!!!!!
моя последняя работа,,,слияние желаний,,,
стекло....роспись.....не судите строго  ;)
X X
2008-06-08 19:54:52

Светик, ты ТАЛАНТИЩЕЕЕЕЕЕЕ!! :hi02:

Светик, ты ТАЛАНТИЩЕЕЕЕЕЕЕ!! :hi02:

Спасибо ...Вика :)
Надя Басырова
2008-06-24 23:02:39

ОЙ,ГЕРМАН.....КАК ВСЕ ЗАПУЩЕНО..... :P  :P   :yahoo:

Запущено, вопрос кем? По дороге на дачу километроавя свалка мусора, в основном полимеры, также и вокруг. Прекрасно понимаю, что в первую очередь это "свалка в душах и делах" людей, от не умения нашего "писать в унитаз и не таскать калоши". Раньше упаковка была; стекло, бумага, жестянка. Пять-семь лет в земле, и можно помидоры выращивать на этом месте :hi02:

Когда приехала в Россию удивилась - какие видно здесь  все богатые: газеты, картон, пластиковые бутылки все на свалку! В Узбекистане никто  это не выбрасывает: каждый клочек бумажки сдается в макулатуру,  так как в Азии дерево на вес золота ценится, пластиковые бутылки принимают по 5 рублей штука, также и полиэтилен принимают и перерабатывают.  Видно России надо тоже так обеднеть как узбекам, чтобы начать ценить свои леса и все вокруг...Вы правы Герман - это бездуховность..
Новый мой ,,заход,,,....выпросила у старушки древний сундук...
вот..решила его привести в Божеский вид......и решила увековечить......вот....он был страшной....как моя жизнь...вот
Надя Басырова
2008-06-29 23:21:09
Новый мой ,,заход,,,....выпросила у старушки древний сундук...
вот..решила его привести в Божеский вид......и решила увековечить......вот....он был страшной....как моя жизнь...вот

Светлана, очень красивый сундучок, только можно еще и делиться секретами как это делается?  Роспись по стеклу и здесь это гвоздики?
Светлана, очень красивый сундучок, только можно еще и делиться секретами как это делается?  Роспись по стеклу и здесь это гвоздики?

Секрета нет...я его отмыла...кое где отшлифовала...
покрыла черным лаком,,и оформила гвоздиками,для обивки дверей...
увековечила наши с мужем имена... :blush:
Mawius
2008-07-08 03:24:13
Вот :):

Ну и еще вот:

X X
2008-07-08 03:46:33

:flower:

Ну и еще вот:

КЛАССНО!!!!!!!!!!!
Mawius
2008-07-08 06:11:10
Спасибо!  :blush:

Леди Дождя, а чем, или как,  вы расписываете стекло?
Юлия Богданова
2008-07-08 14:35:09
Ой, чет я со своим флудом про платишко похвастацо забыла  :rolleyes:

Ну, история такая.

Попросил меня мой питерский МЧ произвести на его коллег в Смольном "ВПЕЧАТЛЕНИЕ".

(Ха-ха (два раза))

Я не придумала ниче лучче, как купить за смешные деньги (1 лат=50 рублей) мохнатую тряпочку, сложить ее пополам, сшить по бокам и обвязать по краям. :)

Как видите, это очень просто (обычный такой прямоугольник)

:angel:  регулируется кожаной шнуровкой с дивными розочками (купила по случаю на рижской ярмарке)

:rolleyes:
Дивной красоты пряжку с нефритами в стиле "модерн" купила случайно у какой-то бабушки, разложившей свои сокровища прям на асфальте :)

А вот колье делала специально к этому прикиду

:) )

:) )

:)

:rolleyes: )

:wub:
В них вплетен жетон питерского метро, гранитный камешек из пруда в Царском Селе и (рыжий) камешек из ручья в Сигулде, - мой возлюбленный его студова когда-то выловил...
Вощим, 11 лет любви - в каких-то стареньких сережках  B)

:)
а потом обвязала льном и ношу до сих пор  :rolleyes: )

:P )

З.Ы.
Ай, да ЙА!!!  :D
Liz
2008-07-08 14:50:01
Вах, Лан! Яка ж прелесть.. мне фсе понравилось!!! Колье - особенно... :rolleyes: Умничка! :flower:
Юлия Богданова
2008-07-08 15:03:52
Вах, Лан! Яка ж прелесть.. мне фсе понравилось!!! Колье - особенно...

Эх, жаль, что я не успела шляпку доделать, - это был бы просто восторг  :wub:  
(ты б стопудово меня на пъедестал водрузила и торжественно цветы возлагала  :D )

Но, говоря откровенно, сделать за 4 дня платье, колье, сумку (ну, к ней я токо карман вязаный пришила) и шляпку - конечно, не подвиг, но че-то героическое в этом все же есть...  :rolleyes:

З.Ы.
Питерский МЧ собирается на свой д.р. в июле приехать в Ригу, - я торжественно пообещала к его приезду ту шляпу доделать (ну, круть гавайская, уверяю!), - мож, и выложу тогда... :)
Юлия Богданова
2008-07-11 12:42:54
Ну, вот: я себе вчера новые (походные :) ) поля для льняной шляпки сделала (чтобы тень гуще и больше была и чтобы, в случае отсутствия солнца, поля можно было снять):  :rolleyes:

:) ).
:hi01:
Fyyfi
2008-07-11 23:19:03
как тут красивооооо....(собирает в кучку разбежавшиеся глазки)
какие вы все талантливые........
:flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:
новый мой,,выпад,,...
у моего окна..засохла красная черемуха...
когда ее спилили..выкидывать было жалко....тем более ..мы ее посадили....как стали жить с мужем........ей 10 лет
я ее ошкурила...и приволокла к себе в спальню.....
теперь...как будто душа его со мной......мне ......стало.....как то теплее  и уютней вот....
вид снизу
вид в спальне...с моей любимой корягой....моя цапля.......
которую я привезла с монастыря..с Озера Онего...вот
а этоя со своей цаплей
А этого пеликана...притащила с другого монастыря...с озера
Мария Ненашева
2008-07-12 07:24:22
Ланочка,Светик!!!я просто в ВОСТОРГЕ!!!!!!! :flower:  :flower:  :flower: умнички, восхищаюсь вашими работами!!!!
Откуда у вас столько сил и фнтазии!!!! :clapping:  :hi04:
Fyyfi
2008-07-12 11:12:29
Леди, это гениально! :flower:  :flower:  :flower:
Юлия Богданова
2008-07-23 00:27:30
Чет уже про Новый год пошли разговоры...
Народ, лето жжжжжж!!!!!!!!!!!!!!  :flower:

Короче, если кому топик покажыцо "катастрофой" (как его моя белорусская подруга назвала), тот может обратить внимание на шаль (тоже я вязала).

С шалью, думаю, всё ясно (ну, не люблю я пряжу резать, поэтому у меня вместо бахромы всё же вязаная кайма на шалях и палантинах обычно).

А топик просто из двух квадратов вязаных сделан (можно вязать, "кто на что учился": хоть крючком, хоть спицами). Сзади - шнуровка (изнутри пришиты чашечки телесного цвета, - во избежание соблазнов  :rolleyes: ).

Liz
2008-07-23 13:31:02
ну, не люблю я пряжу резать, поэтому у меня вместо бахромы всё же вязаная кайма на шалях и палантинах обычно

А я люблю как раз :) На всех без исключения шарфах, которые я вязала, есть бахрома! :D

ЗЫ А топик зачОтный ;)  Ну почему у меня так мало времени - я тож такой хочу!! :blush: