Рецепты не в пост

Verusha
Membru
Alăturat: 2006-12-14 17:51:53
2007-08-10 12:19:53
Ну какой мужчина не любит мясо  :P
Я вот тоже, честно сказать, мясоедушка та ещё, в пост сложно приходится...
Успениский быстро пройдёт, и начнётся осенний мясоед.

Давайте не делать культа из еды, а просто делиться рецептиками чтобы порадовать себя и близких людей... :nyam:

Приступим
Рецептик привезённый мной из далёкой Чехии.
Очень простое, красивое и сытное мясное блюдо.
Понадобится:
кусок говядины
луковица
4 солёных огурчика
яйцо
специи, соль, перец, горчица по вкусу

Режем мясо длинными плоскими кусочками как для отбивных. Солим, перчим, отбиваем молоточком и смазываем горчичкой.
Варёное в крутую яйцо чистим и режем вдоль на четвертинки. Лук также режем на четвертинки.
Четвертинку яйца+огурчик+четвертинку луковицы кладём на мясо и заматываем в рулетик, скрепляем деревянной зубочисткой так чтобы не размоталось. Укладываем на смазанную маслом сковородку и ставим в духовку минут на 40, следите чтобы мясо не подсохоло.. для этого в сковородку можно налить водички или смазать мясо допольнительно майонезом.
Перед употреблением нужно вытащить зубочистки  :lol:
Вкусненько
Moonlight
Membru
Alăturat: 2006-01-22 18:23:48
2007-08-10 19:34:21
Курицу ( бедра, голени ) разложить на смазанном маслом противне.
Обложить нарезанным луком , картофелем, нарезанным кружочками и по желанию грибами.
Обмазать майонезом, смешанным с шашлычными спциями.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать до готовности.
(Что в каком количестве, не знаю... всегда делаю на глаз).

З.Ы. Ну калорийно. А зато вкусно. Не все же поправляются... :)
Lms
Membru
Alăturat: 2007-04-20 19:21:59
2007-08-10 19:54:40
Холостяцкий рецепт, использовать при недостатке времени :D

Придя с работы, взять пачку соли в один кг,  высыпать ее на противень, разровнять. После чего берем курицу (куплена в магазине и разморожена) и аккуратно кладем на слой соли. Ставим в духовку и идем принимать душ, бриться, кормить попугая и поливать дифимбахию. По прошествии часа после постановки курицвы на учет в духовку, достаем ее и едим. Прелесть в том что курица получается исключительно в собственном соку, без вредных примесей и очень нежная. Ну и париться не надо :D  :D  :D  Хотя если есть возле дома гриль с таджиками то можно и там курицу взять...
Moonlight
Membru
2007-08-10 19:59:02
гриль с таджиками

Вах... Нечто остро-национальное...
Lms
Membru
2007-08-10 20:08:31

гриль с таджиками

Вах... Нечто остро-национальное...

Неа... Они там просто работают, гриль крутют... А вот если бы что-нибудь таджикское и вкусное готовили то было бы здорово :)
Verusha
Membru
2007-08-10 22:14:32
Не, таджикам отказать, там у них куры подозрительные слишком какие-то...

А вот кура лежащая на кило соли не пересоленая ли будет?
Moonlight
Membru
2007-08-10 22:16:11
"Ходя, соли надо???" )))
Lms
Membru
2007-08-10 23:20:01
Не, таджикам отказать, там у них куры подозрительные слишком какие-то...

А вот кура лежащая на кило соли не пересоленая ли будет?

В самый раз! Кура просаливается за счет паров и весь жир с нее стекает в соль, которая остается внизу как бы коркой и легко от куры отстает:)
Lms
Membru
2007-08-10 23:25:22
"Ходя, соли надо???" )))

Наь бы мясов, како и апельсин - а посолить мы и сами можем... Тяжким обжорским потом....
Verusha
Membru
2007-08-13 21:47:22
Курицу ( бедра, голени ) разложить на смазанном маслом противне.
Обложить нарезанным луком , картофелем, нарезанным кружочками и по желанию грибами.
Обмазать майонезом, смешанным с шашлычными спциями.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать до готовности.
(Что в каком количестве, не знаю... всегда делаю на глаз).

З.Ы. Ну калорийно. А зато вкусно. Не все же поправляются... :)

и правда вкусно, и ещё сытно.. на заговины в самый раз
ням ням :)
Verusha
Membru
2007-08-20 20:47:47
А вот и рецепт непостного супчика, который хорошо кушается  в жару.
Он без мяса, в жару мясо тяжеловато идёт как мне кажется.

Итак  :hi01:  :lol:
ТАР-ТАР
(рецепт привезён из Болгарии)

огурчики чистятся и режутся меленько в миску
грецкие орешки также чистятся и режутся или млко толкуться туда же...
добавляем ложку приправы для супа Тар-тар (я привезла из Болгарии готовую, но расскажу что там: сушёный укроп, чеснок в порошке, базилик, соли немного)
заливаем всё это холодным кефиром разбавленным холодной газированой минералкой (типа Аква минерале или бон аква)

на первый взгляд кажется несъедобным, но я вас уверяю: ЭТО ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Lms
Membru
2007-08-20 22:56:24
А вот и рецепт непостного супчика, который хорошо кушается  в жару.
Он без мяса, в жару мясо тяжеловато идёт как мне кажется.

Итак  :hi01:  :lol:
ТАР-ТАР
(рецепт привезён из Болгарии)

огурчики чистятся и режутся меленько в миску
грецкие орешки также чистятся и режутся или млко толкуться туда же...
добавляем ложку приправы для супа Тар-тар (я привезла из Болгарии готовую, но расскажу что там: сушёный укроп, чеснок в порошке, базилик, соли немного)
заливаем всё это холодным кефиром разбавленным холодной газированой минералкой (типа Аква минерале или бон аква)

на первый взгляд кажется несъедобным, но я вас уверяю: ЭТО ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Можно еще таном разбавить - тоже прикольно:)
Maklaud .
Membru
Alăturat: 2013-08-28 10:43:01
2007-08-20 23:02:38

Придя с работы, взять пачку соли в один кг,  высыпать ее на противень, разровнять. После чего берем курицу (куплена в магазине и разморожена) и аккуратно кладем на слой соли. Ставим в духовку и идем принимать душ, бриться, кормить попугая и поливать дифимбахию. По прошествии часа после постановки курицвы на учет в духовку, достаем ее и едим. Прелесть в том что курица получается исключительно в собственном соку, без вредных примесей и очень нежная. Ну и париться не надо :D  :D  :D  Хотя если есть возле дома гриль с таджиками то можно и там курицу взять...

Ну насчет недостатка времени неуверен. :D Пока эта курица будет готовиться,быстрее попугая или кошку слопаешь.))))
Lms
Membru
2007-08-20 23:05:09

Ну насчет недостатка времени неуверен. :D Пока эта курица будет готовиться,быстрее попугая или кошку слопаешь.))))

Тогда - к таджикам, за грилем :D
Таня Гроттер
Membru
Alăturat: 2005-08-27 14:28:09
2007-08-21 17:30:51
Люди, совесть имейте :) , про мясо нииии надо :)
Курочку хо чу……и отбивную с лучком плюс помидорка….все это в духовку……. и салатик печеночный, согласно его съесть на листике салата
Verusha
Membru
2007-09-01 19:59:08
Кулинарная пауза :)

кусочки свинины для эскалопа немного отбиваем, солим, перчим, посыпаем приправой для мяса, смазываем горчичкой... сверху режем лучок и немного чесночка.
заворачиваем в фольгу и кладём на протвень в духовку. Запекаем около часа при температуре 200гр.

блюдо очень полезное для желудка потому что никакой вам жарки, никаких соусов, всё в собственном соку с натуральными примесями :)
Таня Гроттер
Membru
Alăturat: 2005-08-27 14:28:09
2007-09-02 09:23:48
Прошу к  сибирскому  столу :) .
Печеночный салат с кедровыми орешками.
Печень помыли, сняли пленку, отворили. Морковочку тоже отворили. Все это потерли на  крупной терке. Репчатый лук пожарили. Все перемешали. Добавили кедровые орешки ( побольше  ) , заправляем майонезом, кушаем на  здоровье.
smile
Membru
Alăturat: 2006-03-01 22:29:21
2007-09-02 23:25:42
Салат с тунцом.

Качанный салат (он же пекинская капуста), помидоры, огурцы свежие - режем крупно, болгарский перец, сладкий лук - полукольцами, добавляем консервированной кукурузы и маслины, порезанные пополам. Если какого-то компонента нет, то можно обойтись и без него. Адыгейский сыр (или любой другой пресный и мягкий сыр) режем в салат кубиками, затем добавляем консервированного тунца (в собственном соку лучше). Заправляем все это соусом. Соус: 1 ч. ложка горчицы, 30 гр. оливкового масла (можно и подсолнечное рафинированное), 1/2 ч. ложки винного уксуса (лучше всего Modena). Солим, немного перчим, аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита. В постные дни вычеркиваем сыр и тунца, а добавляем тертой свежей моркови.  :)
Verusha
Membru
2007-09-08 12:15:51
Томатный суп!:nyam:

Обжарить лук и бекон.Бекона кусочков 8 небольших.
В кастрюлю налить томатный сок литр.
В сок добавить обжареный лук и бекон и полбанки
кукурузы.Довести до кипения.Суп готов.
Подружки когда едут ко мне в гости требуют
томатный суп.Он очень вкусный.Только не всем можно.

Ангела за трапезой!

Ооо, это наверное вещь!!
Тока кукуруза там нормально смотрится? :unsure:
Olga
Membru
2007-09-28 14:19:15
Когда-то в гостях попробовала одно из любимых моих нынешних блюд "селедку под шубой"...лучшего варианта я пока еще не встречала..с тех поро готовлю ее именно по этому рецепту..собственно сам рецепт: ну первый слой конечно же селедка, мелко порезанная. Второй слой - это мелко порезанный лук, дальше слой густого майонеза, но не слишком много; третий слой  вареная картошка, натертая на крупной терке, на картошку кладется 4 слой - натертый на мелкой терке маринованный огурец, после того как натерли огурец, нужно массу отжать, чтобы не было много воды, иначе селедка  "поплывет", дальше опять слой майонеза. 5 слой - это вареная морковь, натертая на крупной терке, 6-ым   слоем укладывается яблочко (сорт желательно антоновка), натертое на крупной терке, дальше опять майонез. 7 слой- вареное яйцо, натертое на мелкой терке.  Слои желательно укладывать плотно и равномерно, но не слишком толстые и  завершающий 8 слой - трется вареная свекла на мелкой терке, масса отжимается, чтобы не было слишком много воды, масса отдельно  перемешивается с майонезом и только потом кладется поверх всех слоев. Лучше если это блюдо постоит немного, можно в холодильнике.. вкус от этого станет лучше. Может кто и знает этот рецепт, но я знала только упрощенный вариант.. попробуйте.. очень вкусно..))
ольга popova
Membru
2007-09-28 18:51:43
Когда-то в гостях попробовала одно из любимых моих нынешних блюд "селедку под шубой"...лучшего варианта я пока еще не встречала..с тех поро готовлю ее именно по этому рецепту..собственно сам рецепт: ну первый слой конечно же селедка, мелко порезанная. Второй слой - это мелко порезанный лук, дальше слой густого майонеза, но не слишком много; третий слой  вареная картошка, натертая на крупной терке, на картошку кладется 4 слой - натертый на мелкой терке маринованный огурец, после того как натерли огурец, нужно массу отжать, чтобы не было много воды, иначе селедка  "поплывет", дальше опять слой майонеза. 5 слой - это вареная морковь, натертая на крупной терке, 6-ым   слоем укладывается яблочко (сорт желательно антоновка), натертое на крупной терке, дальше опять майонез. 7 слой- вареное яйцо, натертое на мелкой терке.  Слои желательно укладывать плотно и равномерно, но не слишком толстые и  завершающий 8 слой - трется вареная свекла на мелкой терке, масса отжимается, чтобы не было слишком много воды, масса отдельно  перемешивается с майонезом и только потом кладется поверх всех слоев. Лучше если это блюдо постоит немного, можно в холодильнике.. вкус от этого станет лучше. Может кто и знает этот рецепт, но я знала только упрощенный вариант.. попробуйте.. очень вкусно..))

Ммммм... кажется вкусным, стоит попробовать, слышу впервые :hi02: