Ну какой мужчина не любит мясо :P
Я вот тоже, честно сказать, мясоедушка та ещё, в пост сложно приходится...
Успениский быстро пройдёт, и начнётся осенний мясоед.
Давайте не делать культа из еды, а просто делиться рецептиками чтобы порадовать себя и близких людей... :nyam:
Приступим
Рецептик привезённый мной из далёкой Чехии.
Очень простое, красивое и сытное мясное блюдо.
Понадобится:
кусок говядины
луковица
4 солёных огурчика
яйцо
специи, соль, перец, горчица по вкусу
Режем мясо длинными плоскими кусочками как для отбивных. Солим, перчим, отбиваем молоточком и смазываем горчичкой.
Варёное в крутую яйцо чистим и режем вдоль на четвертинки. Лук также режем на четвертинки.
Четвертинку яйца+огурчик+четвертинку луковицы кладём на мясо и заматываем в рулетик, скрепляем деревянной зубочисткой так чтобы не размоталось. Укладываем на смазанную маслом сковородку и ставим в духовку минут на 40, следите чтобы мясо не подсохоло.. для этого в сковородку можно налить водички или смазать мясо допольнительно майонезом.
Перед употреблением нужно вытащить зубочистки :lol:
Вкусненько
Forums
The great place to discuss topics with other users
-
Fil d’actualités
- EXPLORER
-
Groupes
-
Evènements
-
Blogs
-
Forums
Рецепты не в пост
Творожная запеканка
100гр манки залить 50 мл молока, добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, 2яйца и сто грамм сахара.
Перемешать и оставить минут на сорок.
Потом добавить 500гр творога и взбивать миксером очень долго, пока не получится такая нежная смесь, и залдить в форму для выпечки.
Печь 35-45мин при 150 градусах.
100гр манки залить 50 мл молока, добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, 2яйца и сто грамм сахара.
Перемешать и оставить минут на сорок.
Потом добавить 500гр творога и взбивать миксером очень долго, пока не получится такая нежная смесь, и залдить в форму для выпечки.
Печь 35-45мин при 150 градусах.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.
Подавать к столу с крутонами или гриссини, посыпать натертым сыром, добавив 1 ложку сметаны.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.
Подавать к столу с крутонами или гриссини, посыпать натертым сыром, добавив 1 ложку сметаны.
из меня плохой советчик, я в основном тушу, варю, редко когда что жарю, но Вик у тебя же возле дома участочек есть, можно мангал из старых кирпичей сделать, и если есть решетка барбекю, или шампура, замариновать курочку и обжарить на угольках, и дети такое в основном все с большим удовольствием едят, мы в деревне так делали из курицы, а вкус шашлыка очень даже чувствуется и запах, ах....:)
из меня плохой советчик, я в основном тушу, варю, редко когда что жарю, но Вик у тебя же возле дома участочек есть, можно мангал из старых кирпичей сделать, и если есть решетка барбекю, или шампура, замариновать курочку и обжарить на угольках, и дети такое в основном все с большим удовольствием едят, мы в деревне так делали из курицы, а вкус шашлыка очень даже чувствуется и запах, ах....:)тоже вариант.
А в еще мне посоветовали обжарить немного для корочки и положить в рукав для запекания, со специями. Всю эту красоту положить на сковородку, добавив туда на дно немного воды. И под крышку.
Буду пробовать и так и эдак. спасибо.