Рецепты не в пост

Verusha
Membre
Inscrit depuis le: 2006-12-14 17:51:53
2007-08-10 12:19:53
Ну какой мужчина не любит мясо  :P
Я вот тоже, честно сказать, мясоедушка та ещё, в пост сложно приходится...
Успениский быстро пройдёт, и начнётся осенний мясоед.

Давайте не делать культа из еды, а просто делиться рецептиками чтобы порадовать себя и близких людей... :nyam:

Приступим
Рецептик привезённый мной из далёкой Чехии.
Очень простое, красивое и сытное мясное блюдо.
Понадобится:
кусок говядины
луковица
4 солёных огурчика
яйцо
специи, соль, перец, горчица по вкусу

Режем мясо длинными плоскими кусочками как для отбивных. Солим, перчим, отбиваем молоточком и смазываем горчичкой.
Варёное в крутую яйцо чистим и режем вдоль на четвертинки. Лук также режем на четвертинки.
Четвертинку яйца+огурчик+четвертинку луковицы кладём на мясо и заматываем в рулетик, скрепляем деревянной зубочисткой так чтобы не размоталось. Укладываем на смазанную маслом сковородку и ставим в духовку минут на 40, следите чтобы мясо не подсохоло.. для этого в сковородку можно налить водички или смазать мясо допольнительно майонезом.
Перед употреблением нужно вытащить зубочистки  :lol:
Вкусненько
Анна Нежная
Membre
Inscrit depuis le: 2013-08-28 10:43:01
2010-10-20 19:04:36
Творожная запеканка

100гр манки залить 50 мл молока, добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, 2яйца и сто грамм сахара.
Перемешать и оставить минут на сорок.

Потом добавить 500гр творога и взбивать миксером очень долго, пока не получится такая нежная смесь, и залдить в форму для выпечки.

Печь 35-45мин при 150 градусах.
Анна Нежная
Membre
2011-11-15 15:34:40
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.

Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.

Подавать к столу с крутонами или гриссини, посыпать натертым сыром, добавив 1 ложку сметаны.
Тори Тори
Membre
2011-11-15 15:44:58
о! как раз тыква лежит без дела. Вчера просто сварила ее с сахаром, кусочками и съела. Суп надо сделать, попробовать, как оно.

крутонами или гриссини(с)вот только что это за зверь, не знаю.
Анна Нежная
Membre
2011-11-16 19:51:08
Вика, я тоже не знаю.
Я просто так ела.
А моя мама вообще без молочки с большим удовольствием.
То есть на пост, наверно, будем делать постоянно постный вариант.
Тори Тори
Membre
2012-07-12 18:47:21
Вопрос. Уже есть варианты, но может, тут что-нибудь подходящее узнаю. Друзья! У меня (пам-пам-пам!!!)навернулась духовка. Между тем, очень хочется окорочков, чтобы были похожи или совсем как жареные в духовке с майонезом. Не подскажете ли что-нибудь?
Екатерина Анисимова
Membre
2012-07-13 13:15:10
из меня плохой советчик, я в основном тушу, варю, редко когда что жарю, но Вик у тебя же возле дома участочек есть, можно мангал из старых кирпичей сделать, и если есть решетка барбекю, или шампура, замариновать курочку и обжарить на угольках, и дети такое в основном все с большим удовольствием едят, мы в деревне так делали из курицы, а вкус шашлыка очень даже чувствуется  и запах, ах....:)
Тори Тори
Membre
2012-07-14 22:54:32
из меня плохой советчик, я в основном тушу, варю, редко когда что жарю, но Вик у тебя же возле дома участочек есть, можно мангал из старых кирпичей сделать, и если есть решетка барбекю, или шампура, замариновать курочку и обжарить на угольках, и дети такое в основном все с большим удовольствием едят, мы в деревне так делали из курицы, а вкус шашлыка очень даже чувствуется и запах, ах....:)
тоже вариант.

А в еще мне посоветовали обжарить немного для корочки и положить в рукав для запекания, со специями. Всю эту красоту положить на сковородку, добавив туда на дно немного воды. И под крышку.

Буду пробовать и так и эдак. спасибо.