Самоубийство

Аня Сычова
2007-01-27 17:19:37
Сейчас очень популярная темка. Обсудим?
Яков Тенев
2008-03-22 04:52:53
Про самоубийство:

www.youtube.com/watch?v=lC8fRRCCDWc&feature=relaed

Так ведь и Иуда хотел как лучше(из либретто это видно, пусть даже оно не христианское)... Как закончил Иуда  -известно всем.

Мой вывод -самоубийство - это предательство.
disorder
2008-03-22 17:44:56
Почему совершают самоубийство семейные люди?
Про самоубийство:

www.youtube.com/watch?v=lC8fRRCCDWc&feature=relaed

Так ведь и Иуда хотел как лучше(из либретто это видно, пусть даже оно не христианское)... Как закончил Иуда  -известно всем.

Мой вывод -самоубийство - это предательство.

а если не предательство?
а защита любимых людей---,если человек взял -удар- на себя,чтобы уберечь семью от плохого....
Яков Тенев
2008-03-22 20:55:36
а защита любимых людей---,если человек взял -удар- на себя,чтобы уберечь семью от плохого....

Никак нельзя "защитить" кого-нибудь самоубийством. Самоубийством можно только еще сильнее ударить близких к тебе людей. Очень сильно ударить.
Разумной причины для самоубийства нет.

Никак нельзя "защитить" кого-нибудь самоубийством. Самоубийством можно только еще сильнее ударить близких к тебе людей. Очень сильно ударить.
Разумной причины для самоубийства нет.

может Вы и правы,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,я уже запуталась совсем в этой жизни.........................
но я ,никогда не буду осуждать своего мужа,я его очень сильно люблю,всеравно он сильный человек,чтобы мне не говорили,...
соверши я такое,он поступил бы также,я так думаю....он не стал бы осуждать меня,а умирал бы с горя,как умираю я......простите..
Самоубийством можно только еще сильнее ударить близких к тебе людей.

Тогда возинкает вопрос: а где же были эти люди,когда человек был в отчаянии?
Римлянин.
2008-03-24 16:58:25
Самоубийство совершают от малодушия.
Жаль тех людей.
Благо если в невменяемости совершили, так хоть за них молиться можно.
А вообще считаю, надо замечать за собой, что бы делом, словом или еще чем не подать повод к суициду.
Тем более молодежь сейчас очень впечатлительна.
Будем осторожны.

ELSE!
Ну Вы жжете.
При чем тут это?
Тема то другая.
А сколько слепых,калек от рождения? И что?
Это повод к суициду?
Если у меня зубы сыпятся, отдав долг родине, и что мне смертельная вакцина? Или петля на голову. Да нет уж. Лучше челюсти вставные и жизнь продолжается.
Не удивлюсь если Ваш пост удалят модеры.

И после этого церковь выступает против эвтаназии, абортов, контроля рождаемости?!

Да наплевать им на ваш ад, добрый бог им на земле устроил ад.

Заметьте,это хула на Бога.
Да наплевать им на ваш ад, добрый бог им на земле устроил ад.

Согласна на 200%.кто-то думает о том,что вот после смерти......так это после. а сейчас  как жить?об этом никто не думает
кто-то думает о том,что вот после смерти......так это после. а сейчас  как жить?об этом никто не думает

- Не-а... Именно те, кто "думает о том, что после смерти", больше всего заботятся о том, как жить  СЕЙЧАС, - чтобы не было, как говорится, "мучительно больно" потом...
- Не-а... Именно те, кто "думает о том, что после смерти", больше всего заботятся о том, как жить  СЕЙЧАС, - чтобы не было, как говорится, "мучительно больно" потом...

представляете какого жить без любви,без друзей,без поддержки.Когда все вокруг счастливы,а ты нет.Приятно?
представляете какого жить без любви,без друзей,без поддержки.Когда все вокруг счастливы,а ты нет.

- Представляю.
Жила.
Выжила...
"только в Боге успокаивается душа моя " (Пс 61:2)

«сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"»  (Еф, 5:14)

“Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите ” (1 Фес, 5:16-18)
Римлянин.
2008-03-26 11:42:36
представляете какого жить без любви,без друзей,без поддержки.Когда все вокруг счастливы,а ты нет.Приятно?

За другов приятно.
Молитесь и Вам счастия прибавится.
Протоиерей Димитрий Смирнов:
"Присутствие в армии священников поможет снизить число самоубийств среди военных"
www.orthedu.ru/news/15-02-08.htm

В Московском Патриархате считают институт военного духовенства эффективной мерой предотвращения суицидов в российской армии.

"Полностью решить эту проблему Церковь не может, но помочь в ее разрешении можно. Присутствие священника в армии дает возможность солдату обратиться к нему за помощью. Ведь священник по преимуществу и занимается вопросами внутренней жизни человека, ему всегда есть, что сказать солдату, находящемуся на грани самоубийства", - сказал глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов.

Таким образом он прокомментировал данные о значительном количестве небоевых потерь в армии и на флоте в 2007 году (погибло 410 человек; из них больше половины покончили жизнь самоубийством).

Отец Димитрий, однако, отметил, что у Церкви, в частности, у военных священников, работающих в частях, уже сейчас накоплен большой опыт предотвращения суицидов и помощи солдатам в кризисных обстоятельствах. "Солдату часто бывает легче обратиться к священнику, чем к командиру. И нравственная атмосфера в тех частях, где есть капелланы, улучшается. У военнослужащих появляется такая духовная отдушина", - подчеркнул отец Димитрий.

Седмица.Ru
Марина Томай
2009-04-02 10:43:32

Иногда, для того, чтобы жить, нужно больше мужества, чем умереть.
Jest
2009-04-13 14:13:54
А самоубийство-это неумное делание. А если тянет прямо-так можно и перетянуть в свою сторону, если поднапрячься. Методы есть.

Обычно так люди говорят,которые не испытали адской боли.Вы скажите,что не дается что-то выше сил.Дается.Иначе не было бы столько самоубийц.И это не их вина.Это вина тех,кто им не помог.Методы? Какие? От меня ушел любимый человек.И 2 раза я была на краю пропости.Это моя вина? И в чем она? В том,что все сказали : он тебе чужой? Как Это определили? Кто это сказал?Ни один человек не поддержал меня.Ни один.Мне надо было радоваться этому? Извините.У меня есть знакомые,которые тоже были на краю.Просто они чувствовали.И жили.И любили.не всегда самоубийство выход,но иногда он единственный.И верный,потому что мир не принял человека.Жизнь одна? А надо жить и быть несчастным?Надо каждый день просыпаться со слезами?

Извините, но я с вами категорически несогласен - насчет проблемы ухода "любимого" человека,
причем кавычки я поставил намеренно. Дабы как-то придать вес своим словам скажу, что я смотрел
лекцию профессора МДА Осипова и он там сказал, что то, что в современном мире
называется любовью, обычно является не любовью к какому-либо человеку, а любовью к себе.
И как раз он приводил пример, когда "я ее так люблю, но она не хочет быть со мной, поэтому порежу себе вены".
Спрашивается - ГДЕ тут любовь к человеку? Тут видно только "Я" этого влюбленного и его крайний эгоизм.
Разве этого молодого человека интересует как живет его возлюбленная, счастлива ли, что ей нужно.
Нет, его интересует только свое "Я", которое обязательно должно получить то, что ему нужно.

Знаете так можно и от того что, нет миллиарда долларов из окошка сигануть и реально есть случаи когда миллиардеры
стали всего лишь миллионерами и свели счеты с жизнью - таких примеров полно. Тут наверное тоже любовь?
Спрашивается - ГДЕ тут любовь к человеку? Тут видно только "Я" этого влюбленного и его крайний эгоизм.

..ГОворить можно много..и всего,по этому поводу...я это пережила чуть --чуть....и могу сказать нет здесь эгоизма...ничего нет..тут только тьма и пустота..........и только молитва дает тот свет,свет к жизни...и спасение самоубийце....это я так...

..ГОворить можно много..и всего,по этому поводу...я это пережила чуть --чуть....и могу сказать нет здесь эгоизма...ничего нет..тут только тьма и пустота..........и только молитва дает тот свет,свет к жизни...и спасение самоубийце....это я так...

не даётся человеку креста более чем может понести....и всегда Господь нас поддерживает.....и многое зависит от угла зрения......если смотреть на счастливых людей (именно когда у них счастливая полоса)...и сравнивать со своей ситуацией....то возможно и больно и себя жалко....а если (как я возил батюшку причастить одну девочку.....а там вместо тела бесформенный "кусок мяса"  простите)...или как моя двоюродная сестра..молодая красивая умная образованная а муж сбежал(2 детей инвалидов).....то точка зрения на свою судьбу может и изменяться
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
не даётся человеку креста более чем может понести....и всегда Господь нас поддерживает...

...Да...да...ГОсподь всегда поддерживает..я теперь ,это точно знаю..
Евген В
2009-04-16 18:36:43
не даётся человеку креста более чем может понести....и всегда Господь нас поддерживает.....и многое зависит от угла зрения......если смотреть на счастливых людей (именно когда у них счастливая полоса)...и сравнивать со своей ситуацией....то возможно и больно и себя жалко....а если (как я возил батюшку причастить одну девочку.....а там вместо тела бесформенный "кусок мяса"  простите)...или как моя двоюродная сестра..молодая красивая умная образованная а муж сбежал(2 детей инвалидов).....то точка зрения на свою судьбу может и изменяться

Я присоединюсь...Все познается в сравнении.Как бы тяжело не было,всегда найдутся примеры и конкретные люди, которым было в тысячу раз тяжелее,но они даже не подумали о самоубийстве.Суицид, как мне кажется-высшая степень эгоизма...с любой точки зрения.
Хотя..не очень понятно,как относиться к самоубийцам-офицерам..? Если у человека выбор нужно между предательством,бесчестием и пулей ? Не бывает "хороших" и "плохих" самоубийц?
Я присоединюсь...Все познается в сравнении.Как бы тяжело не было,всегда найдутся примеры и конкретные люди, которым было в тысячу раз тяжелее,но они даже не подумали о самоубийстве.Суицид, как мне кажется-высшая степень эгоизма...с любой точки зрения.
Хотя..не очень понятно,как относиться к самоубийцам-офицерам..? Если у человека выбор нужно между предательством,бесчестием и пулей ? Не бывает "хороших" и "плохих" самоубийц?

я слышал такой случай ...офицер ехал с женой и маленьким ребёнком...жена вышла а поезд резко затормозил...и тяжелый чемодан с верхней полки упал на малыша и насмерть....офицер тут же застрелился..как тут судить :dntknw: ...думаю надо оставлять на суд Божий