Самоубийство

Аня Сычова
2007-01-27 17:19:37
Сейчас очень популярная темка. Обсудим?
ТТТТ ТТТ
2008-02-04 14:12:43

Важно еще самому не быть причиной  этого

вы думаете причина во мне?если б я  знала,что это именно так,я сама удавилась бы.ПРОСТИ ГОСПОДИ меня грешницу........

ЭТО ВЫ ТАМ ЧТО СЕБЕ В ГОЛОВУ ВЗЯЛИ, ЭТО Я ВАС ИМЕЛА ВВИДУ?!!!!!!!!!!!!! ВЫ ЧТО! :shok:
это просто совет
miryane
2008-02-04 16:27:27
наталья,спасибо вам на добром слове,и за все.я молюсь и буду молиться,сколько хватит сил..

Совершенно не на чем!!!Помоги Вам, Господи!!!
Присоединяюсь ко мнению, что это одержание. И также присоединяюсь ко мнению, что если это сделать, ТАМ могут быть большие проблемы. А если этого не делать, то таких больших ТАМ не будет. От себя добавлю, что это неумно. Есть такая молитва-умное делание называется. А самоубийство-это неумное делание. А если тянет прямо-так можно и перетянуть в свою сторону, если поднапрячься. Методы есть.
А самоубийство-это неумное делание. А если тянет прямо-так можно и перетянуть в свою сторону, если поднапрячься. Методы есть.

Обычно так люди говорят,которые не испытали адской боли.Вы скажите,что не дается что-то выше сил.Дается.Иначе не было бы столько самоубийц.И это не их вина.Это вина тех,кто им не помог.Методы? Какие? От меня ушел любимый человек.И 2 раза я была на краю пропости.Это моя вина? И в чем она? В том,что все сказали : он тебе чужой? Как Это определили? Кто это сказал?Ни один человек не поддержал меня.Ни один.Мне надо было радоваться этому? Извините.У меня есть знакомые,которые тоже были на краю.Просто они чувствовали.И жили.И любили.не всегда самоубийство выход,но иногда он единственный.И верный,потому что мир не принял человека.Жизнь одна? А надо жить и быть несчастным?Надо каждый день просыпаться со слезами?

А самоубийство-это неумное делание. А если тянет прямо-так можно и перетянуть в свою сторону, если поднапрячься. Методы есть.

Обычно так люди говорят,которые не испытали адской боли.Вы скажите,что не дается что-то выше сил.Дается.Иначе не было бы столько самоубийц.И это не их вина.Это вина тех,кто им не помог.Методы? Какие? От меня ушел любимый человек.И 2 раза я была на краю пропости.Это моя вина? И в чем она? В том,что все сказали : он тебе чужой? Как Это определили? Кто это сказал?Ни один человек не поддержал меня.Ни один.Мне надо было радоваться этому? Извините.У меня есть знакомые,которые тоже были на краю.Просто они чувствовали.И жили.И любили.не всегда самоубийство выход,но иногда он единственный.И верный,потому что мир не принял человека.Жизнь одна? А надо жить и быть несчастным?Надо каждый день просыпаться со слезами?

через 2 дня будет 5месяцев,как моего милого мужа нет на этом свете.он-самоубийца...
я...я его не осуждаю,я его уважаю и ценю больше чем когда либо......
почему!?он мужественный человек!!и я сейчас поняла,это его выбор,и я сейчас--уважаю его выбор.,как и его самого....
и мне неважно.,грех-это,я буду помогать ему,сколько хватит моих сил....буду молиться...
люди ,кто не испытал этого,никогда не поймет,что чувствует человек:который потерял таким образом своего любимого....
меня в городе, до сих пор едят поедом,..каких только версий не строят,чего я только не слышу,,.....
а это -боль вдвойне.....
я защищаюсь?нет, я только дома рыдаю,....я не могу, кому то доказывать какая у вас жизнь была....она была счастливой,дай БОГкаждому,....
не надо осуждать людей,которые вот так--уходят---.значит так надо отчасти ,может быть самомуБОГУ,и не как иначе.....
я так думаю,и меня никто не переубедит...........
valery.anoufriev
2008-03-18 19:58:53
Упокой Господи Раба Божия Михаила! Хороший был человек. Такое хорошее лицо на фотографиях.
Упокой Господи Раба Божия Михаила! Хороший был человек. Такое хорошее лицо на фотографиях.

Валерий,еще раз спасибо Вам за сочувствие....
мой муж Михаил,действительно был необыкновенным,на мобильном у меня ,до сих пор его номер телефона,под именем Ангел,и кольцо обручальное ношу на правой руке,мне так легче,как будто он рядом....
не надо осуждать людей,которые вот так--уходят---.значит так надо отчасти ,может быть самомуБОГУ,и не как иначе.....
я так думаю,и меня никто не переубедит...........

Соболезную тебе.ДЕРЖИСЬ.И не давай злым людям поводов к разговорам.К сожалению мир жесток и чем сильнее мы плачем,тем сильнее нас бьют.
Moonlight
2008-03-19 21:26:35
К сожалению мир жесток и чем сильнее мы плачем,тем сильнее нас бьют.

Да. Это действительно так.

Жизнь прекрасна, переносима и замечательна... Но почему-то не у нас :) Значит, так нужно....... Видимо...
Жизнь прекрасна, переносима и замечательна... Но почему-то не у нас :) Значит, так нужно....... Видимо...

Каждый человек выбирает свой путь.Бог дает человеку жизнь.И итог всегда один-смерть.КАкой путь человек пройдет от начала до конца решает сам человек.Господь может что-то показывать человеку,учить его,но не всегда человек следует своему предназначению.У меня в классе учился мальчик.И с детства у него был чуткий музыкальный слух.Господь дал ему огромный талант.И этому мальчику пророчили большое будущее.В одиннадцатом классне он выпрыгнул из окна,не справившись с проблемами в семье.
Зоя Иванова
2008-03-20 18:03:59

мой муж Михаил,действительно был необыкновенным,на мобильном у меня ,до сих пор его номер телефона,под именем Ангел,и кольцо обручальное ношу на правой руке,мне так легче,как будто он рядом....

Ангела- Хранителя ВАМ!
Но лучше обратиться к священнику , он поскажет  и помолится за ВАС!  Молитвы ВАМ сейчас нужны и помощь тоже . Обязательно надот пойти в церковь.
Храни ВАС БОГ!

Ангела- Хранителя ВАМ!
Но лучше обратиться к священнику , он поскажет  и помолится за ВАС!  Молитвы ВАМ сейчас нужны и помощь тоже . Обязательно надот пойти в церковь.
Храни ВАС БОГ!

Вам, искренне ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поддержку.
Арвен
2008-03-20 19:28:55
Милая, Леди Дождя! Вы - удивительный человек! я в жизни таких людей не встречала, по-моему, таких как ВЫ так не много. Желаю ВАМ всего хорошего, оставайтесь всегда таким замечательным человеком!
Милая, Леди Дождя! Вы - удивительный человек! я в жизни таких людей не встречала, по-моему, таких как ВЫ так не много. Желаю ВАМ всего хорошего, оставайтесь всегда таким замечательным человеком!

АРВЕН,СПАСИБО,ВАМ ЗА ТАКИЕ ТЕПЛЫЕ СЛОВА...И
Я ВАМ ЖЕЛАЮ ВСЕГО ДОБРОГО И ЗЕМНОГО!!!!!
Зоя Иванова
2008-03-21 10:53:06

Ангела- Хранителя ВАМ!
Храни ВАС БОГ!

Сегодня пятница - вторая неделя поста . У нас в Одессе в 17 часов идет служба " Парастас"  на ней идет вспоминание мучений Христа и его последние дни жизни. И все православные несут хлеб возжигают свечу и подаю записки за умерших . И мы стоя на службе молимся за своих ближних,
" Упокой Господи lдуши усопших раб твоих(  имя!) , прости им беззакония их вольные и невольные,\и даруй им жизнь вечную" Может и вы сами сможете  так молится о его душе и обязательно возьмите благословение у священника на молитвы и дома.
Помоги вам Господи, вразуми и спаси.
Если скажете имя и смогу подать записку на литургию- литургия это вселенская служба , и связь между провославными церквями такая что поминая имя в поместном храме оно поминается во всех православных храмах земного шара.
Ангела -Хранителя!

Ангела- Хранителя ВАМ!
Храни ВАС БОГ!

Сила то какая!

Сегодня пятница - вторая неделя поста . У нас в Одессе в 17 часов идет служба " Парастас"  на ней идет вспоминание мучений Христа и его последние дни жизни. И все православные несут хлеб возжигают свечу и подаю записки за умерших . И мы стоя на службе молимся за своих ближних,
" Упокой Господи lдуши усопших раб твоих(  имя!) , прости им беззакония их вольные и невольные,\и даруй им жизнь вечную" Может и вы сами сможете  так молится о его душе и обязательно возьмите благословение у священника на молитвы и дома.
Если скажете имя и смогу подать записку на литургию- литургия это вселенская служба , и связь между провославными церквями такая что поминая имя в поместном храме оно поминается во всех православных храмах земного шара.
Ангела -Хранителя!

ЗОЯ,СПАСИБО, ВАМ БОЛЬШОЕ!
ОКАЗЫВАЕТСЯ,ПРАВДА,ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ БОЛЬШЕ...
А МУЖА ЗВАЛИ МИХАИЛОМ.
ТОЛЬКО ЗАПИСКУ ЗА УПОКОЙ ЕГО ДУШИ РАЗВЕ МОЖНО ПОДАВАТЬ?ОН САМОУБИЙЦА.
Я ТОЖЕ СЕГОДНЯ ИДУ НА СЛУЖБУ,БУДУ МОЛИТЬСЯ..
Зоя Иванова
2008-03-21 14:19:21

Ангела- Хранителя ВАМ!
Храни ВАС БОГ!

Сила то какая!

Ангела -Хранителя!

ЗОЯ,СПАСИБО, ВАМ БОЛЬШОЕ!
ОКАЗЫВАЕТСЯ,ПРАВДА,ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ БОЛЬШЕ...
А МУЖА ЗВАЛИ МИХАИЛОМ.
ТОЛЬКО ЗАПИСКУ ЗА УПОКОЙ ЕГО ДУШИ РАЗВЕ МОЖНО ПОДАВАТЬ?ОН САМОУБИЙЦА.
Я ТОЖЕ СЕГОДНЯ ИДУ НА СЛУЖБУ,БУДУ МОЛИТЬСЯ..

Нет. Записку об упокоении нельзя , но можно молиться самой . Но обязательно  поговорить со свщенником ,тогда будет все же благословение Божие  и не твоя Воля. А священнику так и сказать  как муж погиб , ног ты любишь его и хочешь молиться о спасении души  его.
Зоя Иванова
2008-03-21 15:00:52
Нет. Записку об упокоении нельзя , но можно молиться самой . Но обязательно  поговорить со свщенником ,тогда будет все же благословение Божие  и не твоя Воля. А священнику так и сказать  как муж погиб , ног ты любишь его и хочешь молиться о спасении души  его.

Известный Оптинский старец Леонид, скончавшийся в 1841 году, дал такое наставление своему ученику, обратившемуся к нему за утешением по случаю полученного им известия о смерти отца, последовавшей от самоубийства:
Вручай как себя, так и участь своего родителя воле Господней, премудрой, всемогущей. Не испытывай Вышнего чудес. Тщися смиренномудрием укреплять себя в пределах умеренной печали. Молись преблагому Создателю, исполняя долг любви и обязанности сыновней".

- Но каким образом молиться за таковых? - спросил послушник.

- По духу добродетельных и мудрых так: "Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего, и, аще возможно есть, помилуй! Не постави мне в грех сей молитвы. Но да будет святая воля Твоя!"

Так учил и утешал богомудрый старец своего ученика, бывшего в печали и скорби великой.
Зоя Иванова
2008-03-21 15:05:14

Известный Оптинский старец Леонид, скончавшийся в 1841 году, дал такое наставление своему ученику, обратившемуся к нему за утешением по случаю полученного им известия о смерти отца, последовавшей от самоубийства:
Вручай как себя, так и участь своего родителя воле Господней, премудрой, всемогущей. Не испытывай Вышнего чудес. Тщися смиренномудрием укреплять себя в пределах умеренной печали. Молись преблагому Создателю, исполняя долг любви и обязанности сыновней".

- По духу добродетельных и мудрых так: "Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего, и, аще возможно есть, помилуй! Не постави мне в грех сей молитвы. Но да будет святая воля Твоя!"

Так учил и утешал богомудрый старец своего ученика, бывшего в печали и скорби великой.

В этом наставлении и для каждого христианина, находящегося в подобном положении, есть много утешительного, успокаивающего душу в предании и себя и покойника в волю Божию, всегда благую и премудрую... И верный, смиренный сын Церкви не станет требовать от Церкви большего.( Архиепископ Никон)

Да ,Зоя, я знаю эту молитвочку,я ее выучила и читаю постоянно,и канон читаю дома,каждый день...