Не совсем понял про зомбирование и ответ за свои поступки...в чем связь...?
Зомбированный человек поступает не по своей воле. Значит, за свои поступки в таком состоянии не отвечает!
Самоубийство на почве помешательства. Здесь уже большая ответственность на тех кто наблюдал этого человека, т.к. это психическое расстройство и за человеком должен быть надзор и соответствующий уход.
Повредиться умом человек может внезапно, еще ДО осмотра у врача; в таком состоянии он тоже не может отвечать за свои поступки (равно как и врачи – за то, что «не досмотрели»).
Стало быть пора обратить внимание на другие религии и начать перенимать их догматы за свои?
Я привела пример КЦ не с целью прозелитизма, а – для подтверждения моей мысли о том, что причиной самоубийства «духовная слабость» является не всегда.
ПЦ допускает только личные («келейные») молитвы, – но ведь все же допускает (значит, есть надежда!). :hi04:
Надежда на что?
Надежда на спасение души самоубийцы.
Спасибо...буду очень благодарен, если подскажете что за искушение (мы ведь ежедневно находимся под их воздействием)... прошу, вытащите "бревно" из моего глаза... :(
Я не Господь Бог, чтобы ТОЧНО знать, о каком именно искушеннии пойдет речь в Вашей жизни. Однако, стопудово оно будет связано с констатацией Вашей духовной немощи, о которой Вы писали, подразумевая самоубийц. Так всегда бывает, когда мы пытаемся превознестись (хотя бы мысленно) над чьими-либо немощами. Самоубийцы, конечно, не пример для подражания; но и – не повод для радости а ля фарисей, благодарящий Господа, что не сделал его таким убогим, как другие…