Самоубийство

Аня Сычова
2007-01-27 17:19:37
Сейчас очень популярная темка. Обсудим?
Не совсем понял про зомбирование и ответ за свои поступки...в чем связь...?

Зомбированный человек поступает не по своей воле. Значит, за свои поступки в таком состоянии не отвечает!

Самоубийство на почве помешательства. Здесь уже большая ответственность на тех кто наблюдал этого человека, т.к. это психическое расстройство и за человеком должен быть надзор и соответствующий уход.

Повредиться умом человек может внезапно, еще ДО осмотра у врача; в таком состоянии он тоже не может отвечать за свои поступки (равно как и врачи – за то, что «не досмотрели»).

Стало быть пора обратить внимание на другие религии и начать перенимать их догматы за свои?

Я привела пример КЦ не с целью прозелитизма, а – для подтверждения моей мысли о том, что причиной самоубийства «духовная слабость» является не всегда.

ПЦ допускает только личные («келейные») молитвы, – но ведь все же допускает (значит, есть надежда!). :hi04:

Надежда на что?

Надежда на спасение души самоубийцы.

Спасибо...буду очень благодарен, если подскажете что за искушение (мы ведь ежедневно находимся под их воздействием)... прошу, вытащите "бревно" из моего глаза... :(

Я не Господь Бог, чтобы  ТОЧНО  знать, о каком именно искушеннии пойдет речь в Вашей жизни. Однако, стопудово оно будет связано с констатацией Вашей духовной немощи, о которой Вы писали, подразумевая самоубийц. Так всегда бывает, когда мы пытаемся превознестись (хотя бы мысленно) над чьими-либо немощами. Самоубийцы, конечно, не пример для подражания; но и – не повод для радости а ля фарисей, благодарящий Господа, что не сделал его таким убогим, как другие…
Я не Господь Бог, чтобы  ТОЧНО  знать, о каком именно искушеннии пойдет речь в Вашей жизни. Однако, стопудово оно будет связано с констатацией Вашей духовной немощи, о которой Вы писали, подразумевая самоубийц. Так всегда бывает, когда мы пытаемся превознестись (хотя бы мысленно) над чьими-либо немощами. Самоубийцы, конечно, не пример для подражания; но и – не повод для радости а ля фарисей, благодарящий Господа, что не сделал его таким убогим, как другие…

Мне понравилась Ваша подпись...почаще ее читайте...
Повторю: "нет уважительной причины, чтобы лишить себя жизни"
Те категории людей, что Вы привели не ищут причины, они не в состоянии это сделать...

да,он ушел из жизни сам.попросил стопить баню,очень хотел попариться с дороги,приехал на выходной домой,работал он за400км от дома.конечно виделись мы редко .и мой муж миша от такой жизни устал,я понимаю-2года жить вдали от дома.работал миша водителем,я все время молилась,чтобы не погиб на дороге.а вы, знаете,последние полгода,он мне говорил,--светик, не молись,я на дороге не умру--вы представляете,я даже не задумалась тогда,может моя вина.воощем пошел в баню,и повесился.. в дверном проеме стоял на коленях с петлей на шее.я следом пошла буквально через минут10,мне трудно стало дышать--у меня сердце больное--.оказывается он в это время задыхался в петле.я снимала его еще теплого,в шоке,я не поняла что он уже был мертв.страшно..............я орала на всю улицу,умоляла БОГА чтобы он открыл глаза,я его била по лицу и целовала,я вшоке думала что он просто решил пошутить..................крестик снял,я его не нашла,он всегда носил его и верил в БОГА.почему,я рядом не упала замертво,со своим больным сердцем.?почему Господь оставил меня,я же всеравно не живу.сплошные слезы ивопросы.7 января будет 80 дней,как миша ушел.

Из ваших слов я не нашел, не одной «ноты» суицида. Моего старого-друга, братика, кума убийцы до мелочей инсценировали, случайную гибель. А менты у нас, догадываетесь, сильно разбираться не будут, да и не умеют.

Мне понравилась Ваша подпись...почаще ее читайте...
Повторю: "нет уважительной причины, чтобы лишить себя жизни"
Те категории людей, что Вы привели не ищут причины, они не в состоянии это сделать...

алексей,вы знаете,рассуждать и обсуждать самоубийц,сидя в теплой и уютной квартире,--------легко,и разводить демогогию по этому поводу--.я чувствую вы слабый человек.для меня мой муж не -самоубийца,а человек --сильный и мужественный--.я им горжусь,таких на земле мало.----------
…Повторю: "нет уважительной причины, чтобы лишить себя жизни"

Я Вам про Фому, а Вы – про Ерему!
Я не о  ПРИЧИНАХ  говорю, а – об  ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ  суицида.
Попробуйте на досуге вникнуть в разницу. B)
Зомбированные люди и квартиры свои дарят посторонним людям, и в петлю лезут, и всё, что угодно, творят… Они совершают самоубийства не потому, что сами этого жаждут, а потому, что им велят это сделать другие.
Одержимые, кстати, тоже… У меня была знакомая: голоса слышала, переходя дорогу: ей предлагали под машину броситься…
Поймите, самоубийство не может быть духовной слабостью человека, если не является актом  ЕГО  воли (не всегда, конечно; но Вы ведь пИшите однозначно:
Самоубийство считаю духовной слабостью... нет уважительной причины, чтобы лишить себя жизни (в первую очередь для человека Верующего)

– этот пост ведь о тех, кто  СОЗНАТЕЛЬНО  лишает себя жизни. А я пишу Вам о том, что САМОубийцами называют, в том числе, и тех, кого убили (С.Чайников приводил пример с неторопливыми милиционерами)).
У меня знакомый был, – тоже, типа, самоубийца: на дежурстве застрелился (в одной руке пистолет, в другой – куриная ножка). Дело «замяли» (хотя есть такая формулировка: «неосторожное обращение с оружием»).
Муж мне рассказывал, как у них в семинарии один брат чокнулся и выбросился из окна с криком «Я иду к Тебе, Иисус!!!», – к сожалению, нет детекторов религиозного фанатизма… Часто это заболевание именуют «благочестием»; отсюда – проблемы…
Ну, да тема не о том…

А Вас я не осуждаю (и не думала даже); предупреждаю просто.
Рада, что Вам нравится моя подпись.
Юрий С
2008-01-12 12:21:46
..избави нас от лукавого". Оставьте народ эту тему, не дразните лихо...
Жизнь бывает сложна, со стороны не понять, бесы могут обмануть, будет выглядеть как самоубийство, хотя по факту сильное искушение. Советоваться по конкретным случаям надо со святыми, просить их молитв.
Надя Галимова
2008-01-29 23:47:49
Вы здесь так умно и легко рассуждаете о самоубийстве... вы просто не пережили этот ужас потери близкого человека...
Смогли бы вы умными рассуждениями остановить человека на краю гибели? Думаю что нет... Я тоже не смогла...после моих умных рассуждений, что надо жить и бороться...он через 2 дня ушел из жизни...голоса бесов были сильнее моего голоса...
ТТТТ ТТТ
2008-01-30 15:10:28
:(  По себе могу судить, что  когда человек готов на это пойти его нельза оставлять ни на минуту.
надо помочь решить проблему. но не осуждать его... У меня эти желания в жизни часто были...
:(  По себе могу судить, что  когда человек готов на это пойти его нельза оставлять ни на минуту.
надо помочь решить проблему. но не осуждать его... У меня эти желания в жизни часто были...

люди добрые,поймите,проблем не было,таких какие можно было увидеть,вопрос, почему?? почему так случилось? я задаю себе вновь и вновь.первое время,я по пол дня сидела на том пороге,на котором повесился муж,думала,найду ответ.,но слезы душат и душат,вы не можете представить,как мне тяжело. были моменты,что я тоже хотела сделать также,от безысходности,.спасибо дочери,плакала и держала меня за руку,а мне было тогда все по .......барабану,представляете.и такие моменты посещают .грех,я знаю,но что же делать,наверное слабая я.,даже стыдно.молюсь,прошу прощения у БОГА каждый день.
ТТТТ ТТТ
2008-01-30 17:44:34
меня держать некому было, близкие  издевательски смеялись и требовали "концетра".
только от гордости это не сделала
меня держать некому было, близкие  издевательски смеялись и требовали "концетра".
только от гордости это не сделала

наверное,думаете,среди каких людей живете?но вы молодец,значит сильней меня.
ТТТТ ТТТ
2008-01-31 12:57:26
слабая раз подумала об этом...
тяжело когда на свете никого нет, а те кто должен любить пользуются тобой.
Нет глобального смысла вообще жить ради кого-то...
слабая раз подумала об этом...
тяжело когда на свете никого нет, а те кто должен любить пользуются тобой.
Нет глобального смысла вообще жить ради кого-то...

я жила ради мужа и дочери,сейчас когда его не стало,мне трудно начать все сначало,да надо жить ради дочери,но трудно............
ТТТТ ТТТ
2008-02-01 11:09:03
Дай Бог Вам терпения и помощи в этом испытании...
Сережа
2008-02-03 10:13:03
Падает снег, падает снег,
По стёклам шуршит узорным.
А сквозь метель идёт человек,
И снег ему кажется чёрным...

И если встретишь его в пути,
Пусть вздрогнет в душе звонок,
Рванись к нему сквозь людской поток!
Останови! Подойди!
Г. Шпаликов

Людей теряют только раз,
И след, теряя не находят,
А человек, гостит у вас,
Прощается, и в ночь уходит.
А, если он уходит днем, -
он все равно от вас уходит,
давай, сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.

Его немедленно вернем,
Поговорим, и стол накроем
Весь дом вверх дном перевернем.
И праздник для него устроим.

Людей теряют только раз,
И, след теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит...
miryane
2008-02-03 20:53:50

люди добрые,поймите,проблем не было,таких какие можно было увидеть,вопрос, почему?? почему так случилось? я задаю себе вновь и вновь.первое время,я по пол дня сидела на том пороге,на котором повесился муж,думала,найду ответ.,но слезы душат и душат,вы не можете представить,как мне тяжело. были моменты,что я тоже хотела сделать также,от безысходности,.спасибо дочери,плакала и держала меня за руку,а мне было тогда все по .......барабану,представляете.и такие моменты посещают .грех,я знаю,но что же делать,наверное слабая я.,даже стыдно.молюсь,прошу прощения у БОГА каждый день.

Светланочка!!! Я не могу Вам ответить ПОЧЕМУ он это сделал-это известно только ему и Богу.
А Вам скажу только одно-молитесь, даже через силу или просто читайте молитвы-мне это помогло, был в моей жизни один тяжёлый эпизод: я сказала себе, что ЗАВТРА я уйду из жизни, а сегодня(дело было вечером) просто ПРОЧИТАЮ молитвы "на сон грядущим"(молиться, в правильном смысле этого слова, у меня уже не было ни сил ни веры), а ночью произошло НЕЧТО, что меня спасло!!! Помоги и Вам, Господь, так же как и мне помог!!!

Светланочка!!! Я не могу Вам ответить ПОЧЕМУ он это сделал-это известно только ему и Богу.
А Вам скажу только одно-молитесь, даже через силу или просто читайте молитвы-мне это помогло, был в моей жизни один тяжёлый эпизод: я сказала себе, что ЗАВТРА я уйду из жизни, а сегодня(дело было вечером) просто ПРОЧИТАЮ молитвы "на сон грядущим"(молиться, в правильном смысле этого слова, у меня уже не было ни сил ни веры), а ночью произошло НЕЧТО, что меня спасло!!! Помоги и Вам, Господь, так же как и мне помог!!!
наталья,спасибо вам на добром слове,и за все.я молюсь и буду молиться,сколько хватит сил..
ТТТТ ТТТ
2008-02-04 12:52:53
Важно еще самому не быть причиной  этого
Важно еще самому не быть причиной  этого

вы думаете причина во мне?если б я  знала,что это именно так,я сама удавилась бы.ПРОСТИ ГОСПОДИ меня грешницу........