...здесь расшифровка слова в светском словаре?
Да.
Разве в православии другое значение этого слова?
... ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. Мф. 11:12
... ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. Мф. 11:12
...пьянство и самоубийство-совершенно разные вещи.
...пьянство и самоубийство-совершенно разные вещи.
неужели самоубийцу Бог никогда не простит?даже если молиться за него всегда,если он был золотым человеком,а если он взял енергетический удар на себя?мне страшно.
неужели самоубийцу Бог никогда не простит?даже если молиться за него всегда,если он был золотым человеком,а если он взял енергетический удар на себя?мне страшно.
Светочка, Вы очень правильно задали вопрос, Бог сам будет судить, нам его решение неизвестно, нам оставлена Надежда на его милосердие, только Он знает по какой причине человек совершил это, может
в следствии помутнения рассудка, а может было очень сильная дьявольская нападка, а может ещё что.
Только Вы должны сейчас всегда помнить, что Вашему мужу нужна сейчас очень, очень Ваша помощь-
молитва и милостыня за упокой его души, если Вы здесь на земле будете к кому то милостивы, даже если Вам кажется, что этот человек и недостоин, помилуйте его в память о муже.
Светочка, Вы очень правильно задали вопрос, Бог сам будет судить, нам его решение неизвестно, нам оставлена Надежда на его милосердие, только Он знает по какой причине человек совершил это, может
в следствии помутнения рассудка, а может было очень сильная дьявольская нападка, а может ещё что.
Только Вы должны сейчас всегда помнить, что Вашему мужу нужна сейчас очень, очень Ваша помощь-
молитва и милостыня за упокой его души, если Вы здесь на земле будете к кому то милостивы, даже если Вам кажется, что этот человек и недостоин, помилуйте его в память о муже.
я всегда не могла пройти мимо тех ,кто просил на кусок хлеба.,и думаю, это правильно.а сейчас тем более.я последнее отдам..лижбы мужу моему было хоть чуточку легче.я чувствую,Боженька простила его,у меня с ним духовная связь очень сильная была при жизни,и сейчас даже после смерти его,я душой чувствую что ему нужна моя помощь,моя молитва.молиться за него буду всегда,хотя некоторые говорят,за самоубийцу молиться-только себе навредить.я его вымолю ,отмолю у Господа Бога,ведь Господь видел как мы жили.,как любили друг друга,и никогда не бросали друг друга в беде.вот и жить надо,ради ребенка,и ради него.только со слезами ушли все силы.,только не могу понять,почему он ушел из жизни?и ушел осознанно,потомучто снял с груди крестик,я его не нашла.почему человек здоровый физически,полный инергии,никому не делавший зла,бросает всеи уходит из жизни с таким тяжким грехом,зачем???????????????????????????
понять,почему он ушел из жизни?и ушел осознанно,потомучто снял с груди крестик,я его не нашла.почему человек здоровый физически,полный инергии,никому не делавший зла,бросает всеи уходит из жизни с таким тяжким грехом,зачем???????????????????????????
понять,почему он ушел из жизни?и ушел осознанно,потомучто снял с груди крестик,я его не нашла.почему человек здоровый физически,полный инергии,никому не делавший зла,бросает всеи уходит из жизни с таким тяжким грехом,зачем???????????????????????????
Самоубийство считаю духовной слабостью... нет уважительной причины, чтобы лишить себя жизни (в первую очередь для человека Верующего)
- Хорошо бы, конечно, всем нам быть столь духовно мощными, как Вы, Алексей…
Однако, слаб человек… :(
А слабого человека, например, загипнотизировать/зомбировать можно. Пойдите, пообщайтесь в любом привокзальном отделении милиции на тему мошенничеств (да и всем известные (из телепередач про знаменитостей, например)) варианты ограблений (про какую-то спортсменку помню), – всё это говорит, что человек отнюдь не всегда в ответе за свои поступки.
Умопомешательства также случаются (это уже Вам с докторами побеседовать хорошо бы)…
Именно поэтому, кстати, в Католической Церкви за самоубийцу можно и Литургию заказать (принести бескровную Жертву), – ибо мы не можем ТОЧНО определить состояние души человека в момент его самоубийства.
ПЦ допускает только личные («келейные») молитвы, – но ведь все же допускает (значит, есть надежда!). :hi04:
А любой человек с более-менее реальным духовным опытом Вам, Алексей, скажет,что Вы – на пороге большого искушения. Так что, – помоги Вам Бог! :hi02: