А как же православный батюшка-рокер иеромонах Сергий (Рыбко)?
Вот что он ответил на вопрос об отношении к рок-музыке:
"Я сам сторонник рока и считаю его явлением в культуре. Хотя рок-музыка очень разная, есть и сатанинские веяния, есть и светлые вещи, как, например, группа "Если" Стаса Бартенева. Рок для нашего поколения явился богоискательским путем"
А ещё вот здесь неплохая статья про рок-музыку и православие:
www.wco.ru/biblio/books/rybko1/
1) Высказывания любого православного не должны противоречить Священному Писанию(Библии) и Священному Преданию(житиям святых,высказываниям православным святых).
По поводу приведенной вами ссылки: только открыв ссылку, там уже можно заметить нарушение :
мужчина с побритым лицом.
Из решений соборов и святых, напомню вам, что стрижка,бритье бород причислено к грехам тем же Стоглавым собором Русской православной церкви, 1551год). Решение собора утверждено святым Макарием,митрополитом Московским.
Некий иеромонах Сергий не вправе отменить решения святого Макария и иеромонах Сергий не вправе противоречить тому, что предписал святой Макарий и другие православные святые.
Список запретов, предписанный святыми, список длинен.
Например, святой Митрофан, епископ Воронежский, он грехами называл и игру в шахматы и качания на качелях,и пляски и рукоплескания руками, и святой Митрофан запрещал все эти вещи православным людям .
Танцы, пляски тоже относятся к грехам,об этом писали и святой Иоанн Златоуст и святой Митрофан Воронежский.
Женская декоративная косметика- тоже.
...сурово....а как же те рокеры, которые веруют.....
Во что они веруют?
Если веруют в православие ,верят православной церкви, то должны исполнять предписания и Библии и Священного Предания(жития православных святых и их постановления) . Если же те или иные люди не исполняют предписания православной веры,и живут не так, как предписывали жить православные святые, то веру таких людей уже не назвать православной верой.
********************************************************************************
*
Как на счет главного исполнителя в фильме "Остров"?
Исполнитель - это лишь актер,играющий роль, а о том, как он себя ведет в реальной жизни- этого не знаю,ведь я с ним в реальной жизни не знаком, и об этом человеке почти ничего не знаю.
********************************************************************************
Ну если так считать, то ЛЮБУЮ мирскую музыку вообще слушать нельзя, нельзя смотреть телевизор и т.д. .
Православные верующие должны исполнять предписания Священного Писания(Библии) и Священного Предания, а не размышлять о том, зачем и почему нужно исполнять то или иное предписание Библии и святых.А в случае,если человек хотя и ходит в православную церковь,но в своей жизни не исполняет предписания Библии,дополненные предписаниями православных святых-то такого человека уже не назвать истинно православным верующим.
эХ ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ...Там вон в теме про лжехриста Господа напрямую поносят, а вы тут единоверцев длинными цитатами поучаете..Ну???и где же ваш справедливый пыл на хулитилей Христовых?Или вы только с эмигрантами воевать умеете?