Как вы относитесь к рок музыке ?

Galina K
2008-07-15 13:21:30
Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку.  Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?
Dot
2008-07-26 23:28:49
Да... Решила заглянуть в тему "Рок", но читать начала с последних сообщений.
Это ж как надо было тему развивать, чтобы с рок-музыки на ЦСЯ "вырулить"....
vladdd
2008-07-26 23:32:05

Я тоже слушаю "попсу",  Maksim Дж. Дождик, Мираж, Ласковый Май  и т.п. вообще я насобирал из попсы около 200 песен себе в плай лист, и эта капля в море, очень много композиций в ней которые приятно послушать.
Не стиль написание определяющий, а смысл песни и музыка.

Ласковый май - это замечательно! Шатунов сейчас снова запел!Ура!!! :yahoo:

Белые розы ,белые розы :D  :D  :D
Алёна+
2008-07-26 23:32:31
Да... Решила заглянуть в тему "Рок", но читать начала с последних сообщений.
Это ж как надо было тему развивать, чтобы с рок-музыки на ЦСЯ "вырулить"....

Мысль человеческая безгранична, гуляет где хочет :D
Алёна+
2008-07-26 23:37:14
Тем не менее нужно семь пядей во лбу, чтобы его понимать. :hi01:

Извините, это уже, видимо, или Ваше не желание понять или Ваше умственное состояние, т.к. безграмотные крестьяне прежних веков понимали, а Вы нет...
Алёна+
2008-07-26 23:51:24
К украинским греко-католикам я не имею никакого отношения. Службы у них на родном языке совершаются.

Хотелось бы узнать о Вашей вере побольше, мелькиты- кто они и на каком языке служат, расскажите
пожалуйста.
User
2008-07-26 23:52:39
Мелькиты к теме рока не имеет ни прямого, ни косвенного отношения. В какой-нибудь другой теме расскажу и дам ссылочку полюбопытствовать.

Почему же "Белые розы"? Они уже в прошлом...Сейчас есть хорошая песня с хорошем клипом "Не бойся". Мне очень понравилось!!!А кто такого же мнения?
X X
2008-07-27 00:10:16
Почему же "Белые розы"? Они уже в прошлом...

праааааааститеееееееее...
куда это В ПРОШЛОМ???
Это мои 18 поют! и неплохо поют, доложу я вам! страна на ушах....
я -еще не прошлое...
А новый клип не слышала. У кого-нить ссылка есть?
User
2008-07-27 00:14:21
Извините, это уже, видимо, или Ваше не желание понять или Ваше умственное состояние, т.к. безграмотные крестьяне прежних веков понимали, а Вы нет...

При чём здесь прежние века? Мы в ХХI веке живём и не по Псалтыри на ц.-с. изучали русский алфавит.

"В воспоминаниях одного замечательного русского христианина, Марцинковского, рассказывается: Гражданская война, он едет в поезде, опасная обстановка, всюду красноармейцы с винтовками и т. д. (а ездит он с лекциями о Евангелии). И вот стоит он в тамбуре, теснота, давка, матросы похваляются своими жестокостями, и этот человек не постеснялся сказать им: как вы это всё делали, да ещё об этом рассказываете? Ведь в Евангелии этого не написано.

И, видимо, это очень глубоко затронуло сердце одного из них, человека, по виду огрубелого на войне. Он не возмутился: что ты меня тут учишь, сейчас пристрелю тебя или с поезда скину, а сказал: да что нам Евангелие, мы только крышку его целовали, а что в нём написано, того не знаем.

Человек сказал фразу, которая характеризует всю ситуацию с верой в России конца XIX начала XX века. Действительно, миллионы людей ходили в храм, всё исполняли, причащались, крышку Евангелия целовали, а вот слов-то, что в нём написаны, не знали (подчёркнуто мной - Strannik). Может быть, это и стало причиной революции, Гражданской войны и всех последующих событий, что не знали Слова Божия." www.damian.ru/Propovedi/Borisov/krestopokl.html

Вот, Вам, прошлый век: не понимали церковно-славянского языка.

..А что.....Вова Шурочкин---тоже...отпад....мне лично очень даже!!!!!!
vladdd
2008-07-27 03:52:25

Почему же "Белые розы"? Они уже в прошлом...

куда это В ПРОШЛОМ???
я -еще не прошлое...

вах,ссылки нет ,но не только поют ,ещё и пляшут  :) - двадцать два притопа ,тавдцать три прихлопи  и как там -гонял по крышам голубеееей )))
Так ,стоп ,о роке речь <_< ,леди и джентльмены  православные
:) пели бы они такими голосами www.youtube.com/watch?v=NWbO9LqOc30&feature=related ценыб им не было :)
рок ,хеви метал жил,жив .будет жить )))
X X
2008-07-27 09:32:25
пели бы они такими голосами www.youtube.com/watch?v=NWbO9LqOc30&feature=related ценыб им не было :)

Конечно.Просто это разные весовые категории, и выбирает каждый то, что ему больше нравится по ситуации, да и вообще по жизни.
Алёна+
2008-07-27 11:06:40
Человек сказал фразу, которая характеризует всю ситуацию с верой в России конца XIX начала XX века. Действительно, миллионы людей ходили в храм, всё исполняли, причащались, крышку Евангелия целовали, а вот слов-то, что в нём написаны, не знали (подчёркнуто мной - Strannik). Может быть, это и стало причиной революции, Гражданской войны и всех последующих событий, что не знали Слова Божия."

Ну, я бы не стала про всю ситуацию в России  так говорить... Читать многие не умели это факт, но церковную службу многие знали и понимали... Ну Вы то, я надеюсь граммотный человек, компьютер освоили, а службу на церковно-славянском не можете или НЕ ХОТИТЕ...
User
2008-07-27 13:27:28
В чём я провинился, что Вы меня церковно-славянским всё-ещё пеняете? :blush:

Давайте свернём наш флуд не в тему. У Вас есть что о роке сказать? Если нет, то we will rock you! ;)
Алёна+
2008-07-27 13:47:42
В чём я провинился, что Вы меня церковно-славянским всё-ещё пеняете? :blush:

...Я понять тебя хочу,
Смысла я в тебе ищу.
:angel:
куда это В ПРОШЛОМ???
я -еще не прошлое...

Всё! Молчу! А вот и ссылочка! Специально для Вас подыскала: shatu.ru/video.php?dir=2Clips&nPage=1
Lms
2008-07-28 18:31:29

При чём здесь прежние века? Мы в ХХI веке живём и не по Псалтыри на ц.-с. изучали русский алфавит.

"В воспоминаниях одного замечательного русского христианина, Марцинковского, рассказывается: Гражданская война, он едет в поезде, опасная обстановка, всюду красноармейцы с винтовками и т. д. (а ездит он с лекциями о Евангелии). И вот стоит он в тамбуре, теснота, давка, матросы похваляются своими жестокостями, и этот человек не постеснялся сказать им: как вы это всё делали, да ещё об этом рассказываете? Ведь в Евангелии этого не написано.

И, видимо, это очень глубоко затронуло сердце одного из них, человека, по виду огрубелого на войне. Он не возмутился: что ты меня тут учишь, сейчас пристрелю тебя или с поезда скину, а сказал: да что нам Евангелие, мы только крышку его целовали, а что в нём написано, того не знаем.

Человек сказал фразу, которая характеризует всю ситуацию с верой в России конца XIX начала XX века. Действительно, миллионы людей ходили в храм, всё исполняли, причащались, крышку Евангелия целовали, а вот слов-то, что в нём написаны, не знали (подчёркнуто мной - Strannik). Может быть, это и стало причиной революции, Гражданской войны и всех последующих событий, что не знали Слова Божия." www.damian.ru/Propovedi/Borisov/krestopokl.html

Чепуха. Понимали, причем прекрасно. И многое знали наизусть. Тем более что Библия уже была переведена на русский язык к середине века. Я бы не стал делать выводы из мимолетной беседы с деклассированным элементом, тем более что проблемы у Русского православия появились как раз после начала процессов секуляризации в среде правящих классов и интеллигенции. Не в языке дело. К тому же вон пожалуйста - западные протестанты служат на родном языке, и песенки поют, а гниют себе потихонечку, толку-то:)
Именно потому что мы живем в ХХI веке наш богослужебный язык особенно важен. И не надо всех православных прошлых веков записывать в лицемеры или невежды, некрасиво.  Да и подобное упрощение всех проблем никому не делает чести.
miryane
2008-07-28 18:54:46
Вот здесь удалили тему о церковно-славянском языке, поэтому выскажусь в этой. Постижение Священного Писания - сложный духовный процесс, возможен он только по Промыслу свыше, а перевод богослужебных текстов на современный язык неминуемо приведет к упрощению и ,следственно ,обеднению смысла ,  удалению от смысла изложенного в Писании. ИМХО.
X X
2008-07-28 18:55:49
Вот здесь удалили тему о церковно-славянском языке, поэтому выскажусь в этой. Постижение Священного Писания - сложный духовный процесс, возможен он только по Промыслу свыше, а перевод богослужебных текстов на современный язык неминуемо приведет к упрощению и ,следственно ,обеднению смысла ,  удалению от смысла изложенного в Писании. ИМХО.

да . удалили. жаль. я там тоже самое писала и согласна с вами на все сто! :flower:
да . удалили. жаль. я там тоже самое писала и согласна с вами на все сто! :flower:

Там была какая-то скандальная статья?