Да... Решила заглянуть в тему "Рок", но читать начала с последних сообщений.
Это ж как надо было тему развивать, чтобы с рок-музыки на ЦСЯ "вырулить"....
Foren
Как вы относитесь к рок музыке ?
Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку. Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?
Я тоже слушаю "попсу", Maksim Дж. Дождик, Мираж, Ласковый Май и т.п. вообще я насобирал из попсы около 200 песен себе в плай лист, и эта капля в море, очень много композиций в ней которые приятно послушать.
Не стиль написание определяющий, а смысл песни и музыка.
Ласковый май - это замечательно! Шатунов сейчас снова запел!Ура!!! :yahoo:
Белые розы ,белые розы :D :D :D
Извините, это уже, видимо, или Ваше не желание понять или Ваше умственное состояние, т.к. безграмотные крестьяне прежних веков понимали, а Вы нет...
При чём здесь прежние века? Мы в ХХI веке живём и не по Псалтыри на ц.-с. изучали русский алфавит.
"В воспоминаниях одного замечательного русского христианина, Марцинковского, рассказывается: Гражданская война, он едет в поезде, опасная обстановка, всюду красноармейцы с винтовками и т. д. (а ездит он с лекциями о Евангелии). И вот стоит он в тамбуре, теснота, давка, матросы похваляются своими жестокостями, и этот человек не постеснялся сказать им: как вы это всё делали, да ещё об этом рассказываете? Ведь в Евангелии этого не написано.
И, видимо, это очень глубоко затронуло сердце одного из них, человека, по виду огрубелого на войне. Он не возмутился: что ты меня тут учишь, сейчас пристрелю тебя или с поезда скину, а сказал: да что нам Евангелие, мы только крышку его целовали, а что в нём написано, того не знаем.
Человек сказал фразу, которая характеризует всю ситуацию с верой в России конца XIX начала XX века. Действительно, миллионы людей ходили в храм, всё исполняли, причащались, крышку Евангелия целовали, а вот слов-то, что в нём написаны, не знали (подчёркнуто мной - Strannik). Может быть, это и стало причиной революции, Гражданской войны и всех последующих событий, что не знали Слова Божия." www.damian.ru/Propovedi/Borisov/krestopokl.html
Вот, Вам, прошлый век: не понимали церковно-славянского языка.
Почему же "Белые розы"? Они уже в прошлом...
праааааааститеееееееее...
куда это В ПРОШЛОМ???
Это мои 18 поют! и неплохо поют, доложу я вам! страна на ушах....
я -еще не прошлое...
А новый клип не слышала. У кого-нить ссылка есть?
вах,ссылки нет ,но не только поют ,ещё и пляшут :) - двадцать два притопа ,тавдцать три прихлопи и как там -гонял по крышам голубеееей )))
Так ,стоп ,о роке речь <_< ,леди и джентльмены православные
:) пели бы они такими голосами www.youtube.com/watch?v=NWbO9LqOc30&feature=related ценыб им не было :)
рок ,хеви метал жил,жив .будет жить )))
пели бы они такими голосами www.youtube.com/watch?v=NWbO9LqOc30&feature=related ценыб им не было :)
Конечно.Просто это разные весовые категории, и выбирает каждый то, что ему больше нравится по ситуации, да и вообще по жизни.
Человек сказал фразу, которая характеризует всю ситуацию с верой в России конца XIX начала XX века. Действительно, миллионы людей ходили в храм, всё исполняли, причащались, крышку Евангелия целовали, а вот слов-то, что в нём написаны, не знали (подчёркнуто мной - Strannik). Может быть, это и стало причиной революции, Гражданской войны и всех последующих событий, что не знали Слова Божия."
Ну, я бы не стала про всю ситуацию в России так говорить... Читать многие не умели это факт, но церковную службу многие знали и понимали... Ну Вы то, я надеюсь граммотный человек, компьютер освоили, а службу на церковно-славянском не можете или НЕ ХОТИТЕ...
праааааааститеееееееее...
куда это В ПРОШЛОМ???
Это мои 18 поют! и неплохо поют, доложу я вам! страна на ушах....
я -еще не прошлое...
А новый клип не слышала. У кого-нить ссылка есть?
Всё! Молчу! А вот и ссылочка! Специально для Вас подыскала: shatu.ru/video.php?dir=2Clips&nPage=1
Извините, это уже, видимо, или Ваше не желание понять или Ваше умственное состояние, т.к. безграмотные крестьяне прежних веков понимали, а Вы нет...
При чём здесь прежние века? Мы в ХХI веке живём и не по Псалтыри на ц.-с. изучали русский алфавит.
"В воспоминаниях одного замечательного русского христианина, Марцинковского, рассказывается: Гражданская война, он едет в поезде, опасная обстановка, всюду красноармейцы с винтовками и т. д. (а ездит он с лекциями о Евангелии). И вот стоит он в тамбуре, теснота, давка, матросы похваляются своими жестокостями, и этот человек не постеснялся сказать им: как вы это всё делали, да ещё об этом рассказываете? Ведь в Евангелии этого не написано.
И, видимо, это очень глубоко затронуло сердце одного из них, человека, по виду огрубелого на войне. Он не возмутился: что ты меня тут учишь, сейчас пристрелю тебя или с поезда скину, а сказал: да что нам Евангелие, мы только крышку его целовали, а что в нём написано, того не знаем.
Человек сказал фразу, которая характеризует всю ситуацию с верой в России конца XIX начала XX века. Действительно, миллионы людей ходили в храм, всё исполняли, причащались, крышку Евангелия целовали, а вот слов-то, что в нём написаны, не знали (подчёркнуто мной - Strannik). Может быть, это и стало причиной революции, Гражданской войны и всех последующих событий, что не знали Слова Божия." www.damian.ru/Propovedi/Borisov/krestopokl.html
Чепуха. Понимали, причем прекрасно. И многое знали наизусть. Тем более что Библия уже была переведена на русский язык к середине века. Я бы не стал делать выводы из мимолетной беседы с деклассированным элементом, тем более что проблемы у Русского православия появились как раз после начала процессов секуляризации в среде правящих классов и интеллигенции. Не в языке дело. К тому же вон пожалуйста - западные протестанты служат на родном языке, и песенки поют, а гниют себе потихонечку, толку-то:)
Именно потому что мы живем в ХХI веке наш богослужебный язык особенно важен. И не надо всех православных прошлых веков записывать в лицемеры или невежды, некрасиво. Да и подобное упрощение всех проблем никому не делает чести.
Вот здесь удалили тему о церковно-славянском языке, поэтому выскажусь в этой. Постижение Священного Писания - сложный духовный процесс, возможен он только по Промыслу свыше, а перевод богослужебных текстов на современный язык неминуемо приведет к упрощению и ,следственно ,обеднению смысла , удалению от смысла изложенного в Писании. ИМХО.
Вот здесь удалили тему о церковно-славянском языке, поэтому выскажусь в этой. Постижение Священного Писания - сложный духовный процесс, возможен он только по Промыслу свыше, а перевод богослужебных текстов на современный язык неминуемо приведет к упрощению и ,следственно ,обеднению смысла , удалению от смысла изложенного в Писании. ИМХО.
да . удалили. жаль. я там тоже самое писала и согласна с вами на все сто! :flower: