Как вы считаете, возможно ли использовать рок музыку - как форму миссионерской деятельности среди молодёжи, т.е. поговорить с ними о вечных ценностях на любимом для них языке ???
Я вот достаточно долго общалась с баптистами, ну у них вообще было принято "христианские рок концерты". Это было так. Ходят длинноволосые парни и играют под гитару песенки о том, что мы все спасены, что "Иисус любит нас!" "Поднимите ваши руки!" Мы вместе!" и т.д. :) Это было просто забавно. Были правда и концерты посерьезнее. Здесь ведь дело в чем. Эти концерты близко не поставить с хоровым православным пением или с органной музыкой. Разный духовный рост, разная духовная сила.
Возвращаясь с первоначальному вопросу, заданному Галиной, повторю, что в принципе,считаю, рок музыку слушать можно (конечно, если там нет никаких богохульных текстов). Если человек живет в миру и не делает из музыки кумира. то наша жизнь, творчество людей и есть очень-очень сильные вещи.
Про миссионерство - те же самые концерты худо ли бедно ли славили Бога. С другой стороны, не было никакого благоговения, которое присутствует, допустим, при прослушивании правосланого пения. Наверное, все таки миссионерством следует заниматься другими способами. Я имею ввиду, что на самих рок концертах не следует все же петь христианские гимны. Просто о вере, о душе, о своих поисках - да. Это искренне, человек поет о том, что он чувствует.
Гораздо более впечатляет, просто если поклониики того или иного рок музыканта узнают, что он - верующий. Это служит примером. Возможно, потом захочется узнать об этой вере больше.