Как вы относитесь к рок музыке ?

Galina K
2008-07-15 13:21:30
Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку.  Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?
Galina K
2008-07-15 21:12:15

Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку.  Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?

вы обозначили словом рок очень большой круг исполнителей, я к примеру слушаю песни относящиеся к категории рок музыки, но не всех исполнителей и не все песни. Если бы вы назвали пару групп,  исполнителей или названий композиций, может и мнения станут более целеноправленными на ваш вопрос.
У меня к примеру это гр. "Наутилиус Помпилиус"," Кино" " Сектор газа"

Ну я часто иностранный рок слушаю и не всегда могу перевести. А из русских тоже "Наутилиус Помпилиус"," Кино", еще Арию очень люблю.
Galina K
2008-07-15 21:14:04
Спасибо всем, кто ответил :hi01:
Galina K
2008-07-15 21:16:52
эХ ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ...Там вон в теме про лжехриста Господа напрямую поносят, а вы тут единоверцев длинными цитатами поучаете..Ну???и где же ваш справедливый пыл на хулитилей Христовых?Или вы только с эмигрантами воевать умеете?

Если Вы про меня, то я не эмигрант и не хочу им быть :D Я временно в Германии
alyonca
2008-07-16 08:15:00
По поводу приведенной вами ссылки: только открыв ссылку, там уже можно заметить нарушение :
мужчина с побритым лицом.
Из решений соборов и святых, напомню вам, что стрижка,бритье  бород причислено к грехам тем же Стоглавым собором Русской православной церкви, 1551год). Решение собора утверждено  святым Макарием,митрополитом Московским.
Некий иеромонах Сергий не вправе отменить решения святого Макария и иеромонах Сергий не вправе противоречить тому, что предписал святой Макарий и другие православные святые.

Список запретов, предписанный святыми, список длинен.
Например, святой Митрофан, епископ Воронежский, он грехами называл и игру в  шахматы и качания на качелях,и пляски и рукоплескания руками,  и святой Митрофан запрещал все эти вещи  православным людям .
Танцы, пляски тоже относятся к грехам,об этом писали и  святой Иоанн Златоуст и святой Митрофан Воронежский.
Женская декоративная косметика- тоже.

хаха, ДмитриЙ, Вы видимо даже не прочли статью - увидели подростка на обложке книжки, решили, что это о. Сергий - и давай его поносить!

Вот Вам фото иеромонаха Сергия, чтоб Вы чуток успокоились:  :D
www.koob.ru/ribko/

:hi01:
X X
2008-07-16 09:44:42

Нет. не о вас. Вы не в курсе, как Дмитрий тут кричал на весь форум, что уехавшие за границу есть...нехорошие люди..
И внутри страны миграцию предлагал запретить, мол крестьяне у себя в Голопупьенвске должны землю пахать, а мы нынешние питерцы, навек аристократы, будем у себя в Питере(Москве) кофей попивать из фарфоровых чашечек...
так что дело вовсе не в вас, Галина. :)
843 Людмила
2008-07-16 11:15:40

Нет. не о вас. Вы не в курсе, как Дмитрий тут кричал на весь форум, что уехавшие за границу есть...нехорошие люди..
И внутри страны миграцию предлагал запретить, мол крестьяне у себя в Голопупьенвске должны землю пахать, а мы нынешние питерцы, навек аристократы, будем у себя в Питере(Москве) кофей попивать из фарфоровых чашечек...

Ой, извините, это он такое писал?  :) А то мне приятель анекдот рассказывал: "В душе я либерал, но иногда все-таки хочется, чтобы кто-нибудь утром подошел ко мне и ласково так сказал на ухо: "Кушать подано,барин..."
Татьяна С.
2008-07-16 11:35:31
Мне, кажется, у каждого свой духовный возраст. В каждом возрасте и своя музыка.

ППКС
fyyfi
2008-07-16 12:48:54
Исполнитель  - это лишь актер,играющий роль,  а о том, как он себя ведет в реальной жизни- этого не знаю,ведь я с ним в реальной жизни не знаком, и об этом человеке почти ничего не знаю.

Мамонов Петр Николаевич

актер, музыкант, поэт

Родился 14 апреля 1951 года в Москве. В 1979 году окончил Московский полиграфический техникум. В 1979–82 годах учился на редакторском факультете Московского полиграфического института. Работал печатником в типографии «Красный пролетарий». В 1984-90 годах — руководитель и вокалист культовой рок-группы «Звуки Му». В 1991-95 годах — руководитель и вокалист группы «Мамонов и Алексей».

Премия «За вклад в развитие живой музыки» итогового-хит парада «Чартова дюжина» (2003).

Работает по договору в Театре им. Станиславского.

Театральные работы: «Лысый брюнет» (1991), «Полковнику никто не пишет» (1995), «Есть ли жизнь на Марсе?» (1997, актер, режиссер, автор-исполнитель; моноспектакль), «Шоколадный Пушкин» (2001, моноспектакль), «Мыши, Мальчик Кай и Снежная Королева» (2004).

Петр Николаевич в совершенстве владеет английским и норвежским языками, его переводы публиковались в поэтических антологиях.

А еще Петр Мамонов глубоко верующий православный человек. Этот фильм получил одобрение РПЦ.
User
2008-07-16 15:28:46
. Сначала нужно научиться быть верным хотя бы в малом  :hi01:

Что ж,учитесь.

Помню, что вы писали что вы родом из Белоруссии.
Например, в белорусском Могилёве в июне уже в течение 16 лет проводится ежегодный международный фестиваль духовной музыки "Могучий Бог"(или , на белорусском  "Магутны Божа"). Приходилось ли вам бывать на этом фестивале в Могилёве?

Если вам интересно как жили святые, то например, зацитирую вам из жития православного святого Мартирия Зеленецкого(в миру -Мина) о том, какой образ жизни вёл святой Мартирий и его духовный наставник Боголеп:
"..Мина не захотел более оставаться в миру: раздав нищим свое имение ,поспешил к чтимому учителю и был пострижен им в иночество с именем Мартирия... Семь лет руководитель и руководимый неослабно трудились Господу в одной келии, соревнуя друг другу в подвигах труда и молитвы. Один раз в день, в девятом часу, вкушали они хлеб и мало приготовленных овощей.
По совершении общих церковных служб и пения вечернего читали повечерие и четыре утренних канона, прилагая к ним еще два, по избранию, тысячу Иисусовых молитв,двести - Пресвятой Богородице, и 600 земных поклонов. После того,они творили молитвы на сон грядущий, но ко сну не скоро отходили, и большую часть ночи проводили без сна,в ручных трудах, перетирая жерновами зерно в муку.. Здесь  было первое явление преподобному Мартирию иконы Богоматери.."
(житие св. Мартирия)
fyyfi
Фильм "Остров" смотрел, фильм понравился.

Но с актером Мамоновым я не знаком, если вы уж так хорошо знаете его биографию, то  скажите: сколько времени ежедневно он проводит в молитве, сколько за день читает молитв?
Ведь в Библии есть предписание верующим: "Непрестанно молИтесь. " (1-е Фессалоник., 5: 17).
Galina K
2008-07-16 22:47:54

А Вы знаете, Виктория, я с ним частично согласна, есть даже русская пословица, где родился - там и пригодился. Только судя по постам Дмитрия, сказал он свою точку зрения видимо крайне резко :D
Да и в Германии 90% эмигрантов действительно нехорошие люди :(  А в Москве или Питере, чтобы хорошо жить, нужно тоже немало погорбатиться.
Galina K
2008-07-16 22:51:02

. Сначала нужно научиться быть верным хотя бы в малом  :hi01:

Что ж,учитесь.

Помню, что вы писали что вы родом из Белоруссии.
Например, в белорусском Могилёве в июне уже в течение 16 лет проводится ежегодный международный фестиваль духовной музыки "Могучий Бог"(или , на белорусском  "Магутны Божа"). Приходилось ли вам бывать на этом фестивале в Могилёве?
К сожалению не была...
Знаете, а до святых мне далеко :(
Дмитрий, а Вы сами почему в монастырь не идете с таким то мировозрением?
Яков Тенев
2008-07-16 22:54:05

Я слушаю. Например, вот прям сейчас слушаю Deep purple, In rock. Православному мировоззрению это никак не мешает.
Артем Шипицын
2008-07-16 22:59:55
Я слушаю Metall Sumpho Power. Слушал сатанинский Метал, скажу Вам, мызыка вызывает шквал негативных эмоций, захватывает ритм, ты готов идти в бой под эту музыку, крушить всё на свем пути.
Алёна+
2008-07-16 23:02:06

Я слушаю. Например, вот прям сейчас Deep purple. Православному мировоззрению это никак не мешает.

Мировозрению то конечно, а вот внутреннему устроению ???(сама раньше любила слушать Deep purple
(особенно "дитя времени") и Led Zeppelin( особенно"с тех пор как я тебя люблю"), сейчас уже реже.
Яков Тенев
2008-07-16 23:09:15
Алёна+
Мировозрению то конечно, а вот внутренниму устроению ???(

А что такое? "Внутреннее устроение" нормальное, пульс тоже.)
сейчас уже реже
И я тоже. Так, в неделю раза два, на часик, и все.) Старею, видать))))

ЧёрныйВальс
Слушал сатанинский Метал, скажу Вам, мызыка вызывает шквал негативных эмоций,

Такую музыку Вам слушать не надо, раз такие эмоции она у Вас  вызывает. Зачем Вам негативные эмоции?
Алёна+
2008-07-16 23:13:39
Я слушаю Metall Sumpho Power. Слушал сатанинский Метал, скажу Вам, мызыка вызывает шквал негативных эмоций, захватывает ритм, ты готов идти в бой под эту музыку, крушить всё на свем пути.

Я один раз была на закрытом концерте сатанинской группы, как сейчас помню дикие ощущения во время их песни" Добро пожаловать в ад ", просто сумашествие какое то, действительно, ритм захватывает неимоверно, в душе хаос. Сейчас стараюсь больше слушать классики и духовные песнопения, чтобы на душе было умиротворение.
Артем Шипицын
2008-07-16 23:17:11
Дмитрий:"Результаты,женитьба,карьера и прочее  зависят не от вас, а зависят от воли Бога".

От куда Вам это знать? Бог вершит суд, а не судьбы! По Вашему все карьеристы праведники? Продвигаются в жизни угождая Богу? Всё зависит от человека, зачем иначе вера, если исход судьбы неизбежен?!
Алёна+
2008-07-16 23:25:43
А что такое? "Внутреннее устроение" нормальное, пульс тоже.).... Старею, видать))))

Точно видимо стареете, раз слушаете Deep purple, а пульс нормальный  :D
Яков Тенев
2008-07-17 00:47:51

А что такое? "Внутреннее устроение" нормальное, пульс тоже.).... Старею, видать))))

Точно видимо стареете, раз слушаете Deep purple, а пульс нормальный  :D

привычка)
Чтоб участился пульс мне надо что-нибудь по тяжелее)
sergey sergey
2008-07-17 02:13:14
Я слушал и слушаю в основном русский рок, и не вижу ничего плохого в большинстве из направлений рок музыки.
Интересно, что многие из известных русских рок музыкантов стали православными христианами среди них, на сколько мне известно: Костя Кинчев, Роман Неумоев, Вячеслав Бутусов,Юрий Шевчук, Петр Мамонов, и многие другие.
У каждого, наверное, свой путь к Богу!