Уф ,Валдис ,честно говоря совсем не ожидал от вас столь гневной и однозначной отповеди року .Если мне память не изменяет ,вы совсем недавно его защищали в полемике с Валерием Анофриевым .
А вот это – :blink:
Все это понты, рок- это насилие, алкоголизм, наркота, мистика и свободная любовь- это настоящий рок. А если кто то что то играет и не занимается этим, и не воспевает это ( явно или туманно) в своих песнях, то это не рок музыка- это халтура, для рок музыки это не естественно, она становится серой, пресной и не интересной- я не люблю когда подменяют понятия-или слушай рок-музыку и живи такой распущенной жизнью, или ее не слушай.
Это же ужаси какие то ,хто вас укусил ? :)
Вся моя юность прошла под знамёнами хеви метала и тусовка у нас была большая .собирались компаниями ,и сами немного играли и пели и рычали немного ))) и девушки были ,но простите не какой свободной любви у нас не было и наркотиков тем более .Да ,признаюсь ,пиво было и волосы длинные и черепушки там всякие но ничего лишнего .Получается .что мы не жили настоящей жизнью рокеров )))) ,честно говоря совсем не понял этого тезиса или не слушай или живи распущенной жизнью .
В текстах моих любимых групп я что то не слышал призывов к наркотикам или свальному греху ,да и почти все живы музыканты .умер только Анатолий Крупнов .Да такое бывает у многих музыкантов и певцов и не только рок певцов (в творческом тупике или ещё какие проблемы)к примеру тот же Высоцкий но это же не значит что или употребляй наркотики или не слушай Высоцкого .
P.S. сейчас у меня нету не длинных волос ,не черепушек ,собираемся всё реже ,но по прежнему с удовольствием слушаем тяжёлую музыку .
А в машинке у меня сейчас звучит Nightwish еду и получаю огромное удовольствие от игры музыкантов и конечно от меццо-сопрано Тарьи турунен :)
:) Ну когда я полемизировал с Валерием, я нестолько защищал рок, сколько просил его без основательно не высказываться об рок- музыке негативно, потому что обобщенно, без основательно, вообще говорить что что то плохо, неправильно. А здесь пытался сказать, что такое основа рок-музыки. Конечно все эти негативные стороны рок-музыки необязательно должны вместе присутствовать, и Слава Богу, что Ваше активное увлечение рок- музыкой закончилось так безболезненно ( впрочем как и мое:) ). Но вот один из моих знакомых года три назад умер от передозировки, лет в 25, другой неоднократно в психушке лежал, и алкоголиков тоже достаточно.
Понимаете рок это как марихуана- кто то раз, другой ее покурит, и бросает, а кто то потом на георин садится, или по дури, вернее из-за "дури" в тюрьму попадает.. А покинули этот мир действительно много музыкантов, я просто не хочу сейчас все их имена перечислять, да какие то имена уже просто не помню. А те кто жив частенько бывают клиентами частных наркологов, часто это просто не афишируется. Что касается разных призывов нехороших- я не буду здесь подробно что то излагать, я просто высказал, что я думаю об этом, но вот пример например- лидер Чиж и Ко- Чиграков Сергей- спился окончательно- его даже неузнать. А группа так вроде ничего на первый взгляд- песенки встречаются очень хорошие, но...- основная масса их- это оды про марихуану, алкоголь, беспорядочный сэкс и т.д. ( я с Маклаудом обо этом говорил, если найдете эту тему, там я коткретные песни называл) А если нравится какая та группа, то ведь слушаешь не выборочно, а почти все.
Я тоже сейчас продолжаю слушать кое что из рок-музыки- Дрим Театр, Даэр Стрэйц иногда, но редко любимый раньше Лэд Зеппелин. А в основном предпочитаю блюз, кантри и джаз- там если и есть слова, то самые простые и глупые, ну типа- я так полюбил тебя детка, что прям незнаю как я тебя полюбил :) Основной упор делается на инструментальную часть. Русский рок не слушаю совсем, зная на собственном опыте, как он создается, что происходит после концертов и на репетициях.
Песни Высоцкого уважаю, но не люблю, т.к. мне не нравится и сам Высоцкий и его жизнь- а я не могу отделять, может и к сожалению, самого исполнителя от его произведений.