Как вы относитесь к рок музыке ?

Galina K
2008-07-15 13:21:30
Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку.  Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?
843 Людмила
2008-07-15 14:03:34
Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку.  Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?

Я слушаю. Я абсолютно разную музыку слушаю, никак не соотнося это с вероисповеданием. Музыка может удачной абсолютно разных стилей. Так что ничего страшного, Галина.)) Хотя мне встречались, если честно, встречались статьи о том, что "рок-музыку" слушать нельзя, и т.д., но я с этим абсолютно не согласна. Зависит ведь еще от самих песен. Я вот рэп не люблю, но есть очень удачные вещи, нужно отдать должное.
miryane
2008-07-15 14:18:31

вы обозначили словом рок очень большой круг исполнителей, я к примеру слушаю песни относящиеся к категории рок музыки, но не всех исполнителей и не все песни. Если бы вы назвали пару групп,  исполнителей или названий композиций, может и мнения станут более целеноправленными на ваш вопрос.
У меня к примеру это гр. "Наутилиус Помпилиус"," Кино" " Сектор газа"
X X
2008-07-15 15:06:33
Я Цоя обожаю, Роксетт,  Арию, Нау...Не знаю, насколько это греховно..Просто нравится и все...
User
2008-07-15 15:08:53

Нет, это не церковная музыка, не ту музыку слушаете.
По поводу музыки: По постановлениям  Стоглавого собора(1551года) Русской православной церкви, утвержденные святым Макарием,митрополитом Московским,  причислено к грехам многие вещи,в том числе  к грехам отнесена игра на всевозможных нецерковных  музыкальных инструментах, подробнее -читайте текст постановления  Стоглавого собора 1551, и ,если вы православной веры, то исполняйте то, что предписал православным святой Макарий.

Игра на рок-инструментах не разрешена собором, подпадает под текст соборного постановления 1551г. о  музыкальных инструментах и считается грехом.Зачем слушаете грешников рокеров?
Я очень люблю рок музыку.

Жаль, печально слышать это известие.
Ведь не этому православный народ  учила церковь и   православные святые.
Зацитирую высказывание  православного святого Трифона Печенгского:
"Не любите мира, ни того, что в мире, ибо сами вы знаете, что мир во зле лежит."
Слушаете ли Вы сами рок?

У меня нет такого греха, рок и рокеров я не слушал и не собираюсь.
Предпочитаю слушать благочестивую церковную музыку,духовную музыку,  а не рок.
Татьяна С.
2008-07-15 15:31:50
я слушала рок и металл, счас уже реже, но все равно бывает, радио классик рок.
fyyfi
2008-07-15 15:37:07
....Зачем слушаете грешников рокеров?

...сурово....а как же те рокеры, которые веруют.....
Как на счет главного исполнителя в фильме "Остров"?
Рокеры играют на современных инструментах....появившихся после запретов....
Если Рок поет о любви и верности и дружбе.....я его слушаю....
а вот если о насилии, бесовщине и наркотиках - то нет...
alyonca
2008-07-15 15:43:23
А как же православный батюшка-рокер иеромонах Сергий (Рыбко)?

Вот что он ответил на вопрос об отношении  к рок-музыке:
"Я сам сторонник рока и считаю его явлением в культуре. Хотя рок-музыка очень разная, есть и сатанинские веяния, есть и светлые вещи, как, например, группа "Если" Стаса Бартенева. Рок для нашего поколения явился богоискательским путем"

А ещё вот здесь неплохая статья про рок-музыку и православие:
www.wco.ru/biblio/books/rybko1/
не ту музыку слушаете.

Каждый слушает то....что его душе угодно....
я например ,,умираю,,и рождаюсь вновь....слушая ОЛега Скоблю...
пишу ...под музыку...с которой была счастлива-----80--е,шансон,сакс..,конечно блюз
плачу..когда слышу самые любимые песни...например,МИстер Кредо,,голубые глаза,,
А эта..Любимая...возращает меня к жизни
А что это грех......не знаю.....может быть.....
843 Людмила
2008-07-15 15:46:40

Нет, это не церковная музыка, не ту музыку слушаете.
По поводу музыки: По постановлениям  Стоглавого собора(1551года) Русской православной церкви, утвержденные святым Макарием,митрополитом Московским,  причислено к грехам многие вещи,в том числе  к грехам отнесена игра на всевозможных нецерковных  музыкальных инструментах, подробнее -читайте текст постановления  Стоглавого собора 1551, и ,если вы православной веры, то исполняйте то, что предписал православным святой Макарий.

Игра на рок-инструментах не разрешена собором, подпадает под текст соборного постановления 1551г. о  музыкальных инструментах и считается грехом.Зачем слушаете грешников рокеров?
Я очень люблю рок музыку.

Жаль, печально слышать это известие.
Ведь не этому православный народ  учила церковь и   православные святые.
Зацитирую высказывание  православного святого Трифона Печенгского:
"Не любите мира, ни того, что в мире, ибо сами вы знаете, что мир во зле лежит."
Слушаете ли Вы сами рок?

У меня нет такого греха, рок и рокеров я не слушал и не собираюсь.
Предпочитаю слушать благочестивую церковную музыку,духовную музыку,  а не рок.

Ну если так считать, то ЛЮБУЮ мирскую музыку вообще слушать нельзя, нельзя смотреть телевизор и т.д. С такими рассуждениями зачем вообще "мучиться" в миру? Вперед, в монастырь! Не слушате - Ваше дело.  Но, думается, от того, что человек послушает песни, которые ему нравятся, страшного ничего не случится.
User
2008-07-15 16:43:58

"Я сам сторонник рока и считаю его явлением в культуре. Хотя рок-музыка очень разная, есть и сатанинские веяния, есть и светлые вещи, как, например, группа "Если" Стаса Бартенева. Рок для нашего поколения явился богоискательским путем"

1) Высказывания любого православного не должны противоречить Священному Писанию(Библии) и Священному Преданию(житиям святых,высказываниям православным святых).

По поводу приведенной вами ссылки: только открыв ссылку, там уже можно заметить нарушение :
мужчина с побритым лицом.
Из решений соборов и святых, напомню вам, что стрижка,бритье  бород причислено к грехам тем же Стоглавым собором Русской православной церкви, 1551год). Решение собора утверждено  святым Макарием,митрополитом Московским.
Некий иеромонах Сергий не вправе отменить решения святого Макария и иеромонах Сергий не вправе противоречить тому, что предписал святой Макарий и другие православные святые.

Список запретов, предписанный святыми, список длинен.
Например, святой Митрофан, епископ Воронежский, он грехами называл и игру в  шахматы и качания на качелях,и пляски и рукоплескания руками,  и святой Митрофан запрещал все эти вещи  православным людям .
Танцы, пляски тоже относятся к грехам,об этом писали и  святой Иоанн Златоуст и святой Митрофан Воронежский.
Женская декоративная косметика- тоже.

Во что они веруют?  
Если веруют в православие ,верят православной церкви,  то должны исполнять предписания и Библии и Священного Предания(жития православных святых и их постановления) . Если же те или иные люди не исполняют  предписания  православной веры,и живут не так, как предписывали жить православные святые, то веру таких людей уже не назвать православной верой.
********************************************************************************
*

Исполнитель  - это лишь актер,играющий роль,  а о том, как он себя ведет в реальной жизни- этого не знаю,ведь я с ним в реальной жизни не знаком, и об этом человеке почти ничего не знаю.
********************************************************************************
Ну если так считать, то ЛЮБУЮ мирскую музыку вообще слушать нельзя, нельзя смотреть телевизор и т.д. .

Православные верующие должны исполнять предписания Священного Писания(Библии) и Священного Предания, а не размышлять о том, зачем и почему нужно исполнять то или иное предписание Библии и святых..
X X
2008-07-15 16:47:01

1) Высказывания любого православного не должны противоречить Священному Писанию(Библии) и Священному Преданию(житиям святых,высказываниям православным святых).

По поводу приведенной вами ссылки: только открыв ссылку, там уже можно заметить нарушение :
мужчина с побритым лицом.
Из решений соборов и святых, напомню вам, что стрижка,бритье  бород причислено к грехам тем же Стоглавым собором Русской православной церкви, 1551год). Решение собора утверждено  святым Макарием,митрополитом Московским.
Некий иеромонах Сергий не вправе отменить решения святого Макария и иеромонах Сергий не вправе противоречить тому, что предписал святой Макарий и другие православные святые.

Список запретов, предписанный святыми, список длинен.
Например, святой Митрофан, епископ Воронежский, он грехами называл и игру в  шахматы и качания на качелях,и пляски и рукоплескания руками,  и святой Митрофан запрещал все эти вещи  православным людям .
Танцы, пляски тоже относятся к грехам,об этом писали и  святой Иоанн Златоуст и святой Митрофан Воронежский.
Женская декоративная косметика- тоже.

Во что они веруют?  
Если веруют в православие ,верят православной церкви,  то должны исполнять предписания и Библии и Священного Предания(жития православных святых и их постановления) . Если же те или иные люди не исполняют  предписания  православной веры,и живут не так, как предписывали жить православные святые, то веру таких людей уже не назвать православной верой.
*

Исполнитель  - это лишь актер,играющий роль,  а о том, как он себя ведет в реальной жизни- этого не знаю,ведь я с ним в реальной жизни не знаком, и об этом человеке почти ничего не знаю.
Ну если так считать, то ЛЮБУЮ мирскую музыку вообще слушать нельзя, нельзя смотреть телевизор и т.д. .

Православные верующие должны исполнять предписания Священного Писания(Библии) и Священного Предания, а не размышлять о том, зачем и почему нужно исполнять то или иное предписание Библии и святых.А в случае,если человек хотя и ходит в православную церковь,но в своей жизни не исполняет предписания Библии,дополненные предписаниями православных святых-то такого человека уже не назвать истинно православным верующим.

эХ ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ...Там вон в теме про лжехриста Господа напрямую поносят, а вы тут единоверцев длинными цитатами поучаете..Ну???и где же ваш справедливый пыл на хулитилей Христовых?Или вы только с эмигрантами воевать умеете?
Алёна+
2008-07-15 16:50:38
Мне, кажется, у каждого свой духовный возраст. В каждом возрасте и своя музыка.
miryane
2008-07-15 18:19:33
Уважаемый Дмитрий  такие решения собора 1551 года во многом определяющие для направления жизни православного человека, но вот не думаете ли Вы
что они  бы требовали некоторых поправок в связи с изменением века.
К примеру " о стрижке, бритье бород " мне 22 если я исполню написанное представте в таком облике
я прийду на данный сайт познакомиться., каковы будут результаты, да =0.,  так же на работе
в обществе.
843 Людмила
2008-07-15 19:22:03
Православные верующие должны исполнять предписания Священного Писания(Библии) и Священного Предания, а не размышлять о том, зачем и почему нужно исполнять то или иное предписание Библии и святых..

Само-собой размышляется :)
X X
2008-07-15 19:24:56
Уважаемый Дмитрий  такие решения собора 1551 года во многом определяющие для направления жизни православного человека, но вот не думаете ли Вы
что они  бы требовали некоторых поправок в связи с изменением века.
К примеру " о стрижке, бритье бород " мне 22 если я исполню написанное представте в таком облике
я прийду на данный сайт познакомиться., каковы будут результаты, да =0.,  так же на работе
в обществе.

Роман, вам точно борода не подойдет..Как же мы будем видеть вашу замечательную улыбку в таком случае? :)
miryane
2008-07-15 19:40:49
Роман, вам точно борода не подойдет..Как же мы будем видеть вашу замечательную улыбку в таком случае? :)

:rolleyes:  :hi02: раз Вы так говорите, значит остаюсь в прежнем виде.
X X
2008-07-15 19:42:27

:rolleyes:  :hi02: раз Вы так говорите, значит остаюсь в прежнем виде.

:yahoo:
User
2008-07-15 20:11:04
но вот не думаете ли Вы  что они  бы требовали некоторых поправок в связи с изменением века.

Что было бы , если бы .. -этого мы не знаем.
Но Священное Писание(Библия) и Священное Предание(жития святых) не зависят от времени, и не меняются в угоду моде того или иного века.
Мода приходит и уходит, а Закон Божий ,Библия остается вечным и неизменным.

Решение  Стоглавого собора(1551г) Русской православной церкви я вам привел: бритье бород причислено к грехам. Постановления Стоглавого Собора утверждены святым Макарием, митрополитом Московским. А решение святого никто не праве отменить, ведь святые ближе к Богу, и святым виднее, как людям надо жить, чтобы попасть в рай.

В Библии написано, что святые будут судить мир. (1-е Коринфянам 6:2).
Если человек не выполняет  постановлений святого Макария и других Божьих угодников, то святой Макарий может не захотеть впустить такого человека в загробной жизни в рай,и святой Макарий может приговорить такого человека к отправке в ад.
К примеру " о стрижке, бритье бород " мне 22 если я исполню написанное представте в таком облике  я прийду на данный сайт познакомиться., каковы будут результаты, да =0.,  так же на работе в обществе. .

Результаты,женитьба,карьера и прочее  зависят не от вас, а зависят от воли Бога.
А как следует себя вести в жизни,чтобы стать угодным Богу и попасть в рай- это  записано и в Священном Писании(Библии) и Священном Предании(житиях святых).

Библия пишет: "Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне и не говорите ,что нам есть и что пить и во что одеться...Потому что Отец Ваш Небесный знает что вы имеете нужду во всем этом.Ищите лишь Царствия Божия и правды Его , и все это приложится вам."(Матф. 6: 31-33)
Взгляните на птиц небесных, они не сеют, не жнут, и не собирают в житницы, но Отец Ваш Небесный питает их.(Матф. 6:26)
Galina K
2008-07-15 21:04:22

Я слушаю. Я абсолютно разную музыку слушаю, никак не соотнося это с вероисповеданием. Музыка может удачной абсолютно разных стилей. Так что ничего страшного, Галина.)) Хотя мне встречались, если честно, встречались статьи о том, что "рок-музыку" слушать нельзя, и т.д., но я с этим абсолютно не согласна. Зависит ведь еще от самих песен. Я вот рэп не люблю, но есть очень удачные вещи, нужно отдать должное.

Спасибо Людмила
Galina K
2008-07-15 21:08:27

но вот не думаете ли Вы  что они  бы требовали некоторых поправок в связи с изменением века.

Спасибо Дмитрий, но до такой веры, как у Вас мне вряд ли дойти. Я это серьезно. Сначала нужно научиться быть верным хотя бы в малом  :hi01: