Ну я уже Лане написал насчет космополитизма, что он далек от православия.
Это потому, что "русский=православный", да? B) :D
Перечислить, что ли.. Болгары православные, сербы, греки и т.д. я не говорил, что русские - одни такие..
Быть гражданином мира - прекрасно. И вполне по-христиански. А национализм с шовинизмом - стопудово от лукавого.Вот так и думал: нельзя человеку о своей национальности вспоминать, сразу в нехорошие люди попадаешь.
Ну я ж говорю, называйте меня как вам удобно. Нет в Библии понятия "гражданин мира". Вот так и думал: нельзя человеку о своей национальности вспоминать, сразу в нехорошие люди попадаешь.
Лана намекнула, кто я такой.. А насчет космополитизма я уже приводил определение выше об отрицании и границ, и культуры, и суверенитета, и не сравнивайте с Апостолами, пожалуйста, это совсем другое.. Это Благая Весть была..
Лана намекнула, кто я такой..
А насчет космополитизма я уже приводил определение выше об отрицании и границ, и культуры, и суверенитета, и не сравнивайте с Апостолами, пожалуйста, это совсем другое.. Это Благая Весть была..
Кстати, чтавить христианские ценности ВЫШЕ национальных отнюдь НЕ означает НЕ уважать их или отказываться от них.
В прошлом у любого народа найдутся и взлеты, и падения. Тупо требовать к себе (нынешнему) уважение на основании заслуг ПРЕДКОВ; но и "трясти", как грушу, представителей тех или иных народов за преступления тех же ПРЕДКОВ - не намного умнее. B)
Кстати, Вы, как русский, Гоголем гордитесь? :)
Вас не раздражает, что украинцы им ТОЖЕ гордятся? :P
Лана намекнула, кто я такой.. А насчет космополитизма я уже приводил определение выше об отрицании и границ, и культуры, и суверенитета, и не сравнивайте с Апостолами, пожалуйста, это совсем другое.. Это Благая Весть была..
Вы знаете, именно в этом проблема множества христиан: что они ОТДЕЛЯЮТ христианство от своей повседневной жизни. Типа, "это две большие разницы" B) А этого делать нельзя. :excl:
Нельзя на работе брать взятки, а потом благодарить Бога за удачно прожитый день :)
(это я не про Вас, Рома, - так: к примеру).
Нельзя быть националистом, а потом соглашаться в храме, что "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"...
И не надо думать, что Благая Весть написана только для апостолов. И что проповедью должны заниматься только священники. Дух апостольства передан в таинстве миропомазания ВСЕМ христианам, ВСЕ мы должны нашей ЖИЗНЬЮ свидетельствовать о Христе (и не только в храме ;) ).
Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.
общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации
Рома, давайте, договоримся о терминах :)
Я ХВАЛЮ космополитизм, исходя из ЭТОГО определения:
Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.
общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации
Да что же это такое! Вы сейчас тут все переругаетесь. А начиналась тема с анкет на сайте. А мы уже и о палитике, и о национальности, и о космополитизме.....
Да что же это такое! Вы сейчас тут все переругаетесь. А начиналась тема с анкет на сайте. А мы уже и о палитике, и о национальности, и о космополитизме.....
Дык Вы не смотрели замечательный фильм "Собака на сене", поставленный по Лопе де Вега еще в социалистические времена???
"Дон Сезар Де Базан" смотрел и пересматривал несколько раз... :blush:
Помните Ирина ----Если бы у меня была вторая жизнь...я бы непременно провела её в Простоквашино :rolleyes: ))) :D
Спасибо, Олег 5, очень познавательная ссылка, но я там кое-что прочитал, просто процитирую, а комментировать не буду, но эта цитата говорит именно о светском, а не духовном характере современного космополитизма: С конца XVIII века главными проповедниками космополитизма стали иудеи и сходные им по духу члены масонских лож. Космополитизм стал одной из важных составляющих иудейско-масонской идеологии в борьбе с национальными государствами и патриотизмом. Ничего от себя в цитату не добавил, можете убедиться.
Спасибо, Олег 5, очень познавательная ссылка, но я там кое-что прочитал, просто процитирую, а комментировать не буду, но эта цитата говорит именно о светском, а не духовном характере современного космополитизма: С конца XVIII века главными проповедниками космополитизма стали иудеи и сходные им по духу члены масонских лож. Космополитизм стал одной из важных составляющих иудейско-масонской идеологии в борьбе с национальными государствами и патриотизмом. Ничего от себя в цитату не добавил, можете убедиться.
Насчет национальности - прямо ставите меня в тупик, я не в силах определить вашу национальность, для этого лаборатория нужна, химикаты разные, наверное, анализы нужно сдать. :)
Космополитизм имеет несколько определений, зависящих о политических предпочтений того или иного пространства и времени, зачастую входящих друг с другом в противостояние:
1. расширение идеи отечества на весь мир; в основе космополитизма лежит сознание единства человеческого рода и солидарности интересов отдельных народов и стран, как частей единого целого человечества; христианство по своему идеалу космополитично. Неправильно понимается космополитизм как противоположность патриотизму. Космополитизм не исключает любви к родной стране и родному народу; он даёт лишь высшее мерило для оценки, что истинное общественное благо заключается в соответствии всечеловеческим интересам. (Словарь Брокгауза и Ефрона)
2. идеология так называемого «мирового гражданства»; реакционная буржуазная идеология, проповедующая отказ от национальных традиций и культуры, патриотизма, отрицающая государственный и национальный суверенитет. (БСЭ)
3. теория и идеология, обосновывающие отказ от национальных традиций и культуры, отрицающие государственный и национальный суверенитет во имя единства человеческого рода. (Словарь по общественным наукам)
4. идеология, которая под прикрытием понятий «мирового государства» и «мирового гражданства» отвергает право наций на самостоятельное существование и государственную независимость, проповедует отказ от национальных традиций и национальной культуры, от патриотизма.
5. идеология так называемого «мирового гражданства», которая общечеловеческие интересы и ценности ставит выше интересов отдельной нации.
traditio.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Мне здесь нравится первое и последнее определения. :rolleyes: