Друзья моИ,а брАчный договор на что?Сейчас в любой нотариальной конторе вам составят любой,с любыми условиями,ограничений,по-моему,нет никаких.
Другое дело,чтоту нас это не было принято,все держалось на порядочности супругов.ПочЕму-то считалось нормальным,чтобы при разводе мужик собрал чемодан своих шмоток и срулил,скажем, к маме,оставив все жене и детям...Ну тогда,возможно,и оСтавлять нечего было особо...Сейчас времена другие.У многих огромные квартиры,да не одна,дома загородные,лимузины,яхты,акции,долИ,паИ и тому подобное...Потому нужно заключать брачный договор,чтобы в случае развода без обидок...Если это все его до браКа,то в случае развода,оно ему и остаеТся,но...он обязуется купить или оставить жене с ребенком квартиру,пригодную для проживания и ежемесячное содержание...И тд и тп...
Все это, конечно, так. НО... Предлагаю оставить сейчас тематику "... что такое хорошо и что такое плохо..."
И просто выяснить некоторые конкретные факты.
Кто нибудь из присутствующих может привести примеры (свои или своих знакомых), которые составляли контракт, и как это работает?
Лично я, не смотря на большое количество друзей и знакомых, таких случаев не знаю НИ ОДНОГО. Я знаю целую кучу историй о самых различных бракоразводных процессах и разделах имущества, детей и всего чего угодно, равно как и кучу способов, что нужно делать, чтобы раздела избежать.
Люди просто тупо считают, что в нашем государстве это НЕ СРАБОТАЕТ.
Тупой пример. Мужчина. 33 года, разведен, платит алименты. Успешный. Жениться больше не хочет. Квартира студия в 50 кв м, дизайнерский проект, машины меняет примерно раз в три года. Говорит так: ну... вот приведи ее - хорошо, если она москвичка... Если что, хоть к маме свалит, будешь только алименты платить. А если НЕмосквичка? и куда она отсюда пойдет? да никуда! и я ничего не смогу с этим поделать, с контрактом или без.
Ну... моральную сторону сейчас оставим.... А предлагаю просто поговорить о том, насколько работают в нашей стране эти контракты.
А сели мы моральную часть отбрасываем ,так в чём вопрос ,пусть куда хочет туда и валит и если морали нет ,то с какого рожна ей кто то что то должен ? Меняй он машины или не имей их вообще ?
P.S. Не понял ты мою мысль серёг,не понял,странно
Влад честно скажу что вот "мечт о принцессе" нет уже давно.. и уже в душе прощаешь и меркантильность и нелюбовь и глупость.. я уже смиряюсь с мыслью что жена это человек с которым ты договорился о "совместном ведении хозяйства"
я уже знаешь смирился что и ладно пусть толстая будет хотя у меня сейчас слезы наверно потекут
советскую любовь отменили... теперь мы грешники "в поте лица" и "в муках"... что поделаешь :(