моя позиция такова......брак требует серьезного отношения.....и брачный контракт - это один из показателей серьезности происходящего..то, что брачный контракт заключаецца для развода - устаревшее понятие.....вообще то в нем можно прописать например обязанности мужа и жены......во время брака......и в частности по отношению к детям.....да и много чего...
ведь все влюбленные обещают больше чем могут сделать, а делаю меньше чем могут....
Так это актуально если он женат- она замужем..
А в случае, если мужчина или женщина хотя и не монахи, но фактически ведут монашеский образ жизни, то ведь таких забот у них нет и не появятся..
А если решила замуж, то ведь Библия не зря пишет: (1-е Коринф . 7:29):
"Впрочем если и женишься не согрешишь, и если девица выйдет замуж- не согрешит, но таковые будут иметь скорби по плоти, а мне вас жаль"
Если уж он решил жениться, а она решила вышла замуж, то заранее морально настраиваться на преодоление скорбей и трудностей.
А вопрос брака это ведь во многом вопрос доверия к человеку. А если или жених невесте не доверяет,или невеста жениху не доверяет, и составляются разного рода брачные контракты, то без доверия в семье наврядли получится полноценная крепкая семья..
В стране почти каждый второй брак заканчивается разводом.. В 2007 году ЗАГСами России было зарегистрировано 1262000 браков и 685000 разводов.
Проблема наличия в стране блудниц, блудников, прелюбодеев тоже актуальна в стране.
Но блудники и любодеи- рано или поздно Бог их накажет. (Матф.5:27-30/ ) .
Еще:
"Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желания праведника исполнятся.(Библия, Соломоновы Притчи, 10:24)..
В Откровении, в Библии записаны следующие слова :
Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится, праведный да творит правду ещё ,и святый да освящается ещё.Се гряду скоро и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Библия, Откровение, 22: 11-12)