Т ч контракт ,вполне себе живой признак капитализма,благодаря котрому вы оставите себе квартиру,машину и прокормите ребёнка(чисто теоретически конечно)
И материнский капитал тоже штука реальная ,если вы теоретисески нарожаете детеё и не поленитесь постоять в очередях и собрать все бумажки
я б не сказала...
Что касается капитала - как раз коллега упоминал своих родственников, точнее, своей супруги, откуда то то ли с Урала, то ли с Брянской области. Люди купили квартиру, хотели пустить этот капитал в счет погашения кредита - ан нет. Не дет государство деньги. Потому что квартира оформлена НА МУЖА, а не НА ДВУХ собственников. Поэтому ей эти деньги просто не дали. <_<
Ну.. в данном случае государство я, пожалуй, поддержу.... Однако получается, что фиг ты еще этот капитал употребишь, как считаешь нужным. Не говоря уже о бумажках, как Вы тут правильно заметили.
Что касается контрактов - я знаю мужика, который и без контракта отобрал у бывшей жены ребенка и воспитывает САМ. О5 же он прав - потому что баба пьет, и ребенку лучше в этом случае с адекватным отцом, нежели с алкоголичкой-матерью... Но на ней же не написано, что она алкоголичка... И в суде этого вообще не видно было - потому как пила она потихоньку дома, и кроме близких об этом никто не знал. На том этапе, по крайней мере.
Так что суд в том случае принимал сторону отца отнюдь не по каким то заметным причинам... А просто потому, что он оказался активнее и материально обеспеченнее. Адвокатов нужных нанял... и прочее... И баба осталась ни с чем.
Вообще, я думаю, что контракт дело не такое уж и плохое. Любой из нас обсуждает же со мужем или женой какие то траты совместные.... на ту же свадьбу... Что вперед купить... Сколько денег отложить, например, на отдых или образование детям...И никто не считает это зазорным. Так что ничего зазорного нет и в планировании будущего с контрактом. И это к вопросу доверия-недоверия никакого отношения не имеет. Это просто ИМУЩЕСТВЕННЫЕ отношения. И думаю, если бы у нас эти контракты работали, было бы намного меньше длительных судебных процессов, не говоря уже о просто бандитских выходках. Когла просто детей похищают... Мебель вывозят в отсутствие супруга... Машины бьют специально.
И, кстати сказать, насчет поживиться - мужчины наши женщин уже давно превзошли. Чего стОил только бывший супруг моей подруги, который полгода не работал, и при этом почему то считал себя вправе претендовать на машину, купленную в кредит - при том, что кредит был записан на супругу. :blink:
Думаю, мы зачастую сами виноваты в таких вот имущественных распрях... А все потому, что мы после совка до сих пор считаем неприличным обсуждать имущественые отношения. Но при этом потом считаем совершенно приличным потом поносить друг друга, скандалить в судах и становиться врагами на всю оставшуюся.
И еще мы многого не знаем - в законах наших не ориентируемся. Отсюда, например, некоторые на свою зарплату машину купят, сдуру на мужа ее запишут - а потом хоп! а он на ней к любовнице съехал! Суд, скандал... А Зачем? Запиши ты эту машину НА СЕБЯ. Плевать, что ты не знаешь, с какой стороны к ней подойти. Напиши мужу доверенность. Он так же будет езить. Что изменилось? да НИЧЕГО.
Кроме одного. Уйдет он пешком. А ты продашь спокойно эту машину. Ну или сама ездить научишься. И никакого скандала. И никакого контракта, кстати :rolleyes: