Да и вообще... А ЧТО ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНА, ЧТОБЫ ВООДУШЕВЛЯТЬ НА ПОСТУПКИ? Ответьте... если сможете..
Да элементарно.Возьмем гипотетического мужчину и длительное время живущую с ним женщину.Она его постоянно пилит,он у нее всю дорогу безрукий-ленивый-неумелый и что спрашивается рождается в душе-сознании мужика ? Дикий энтузиазм и желание во что бы то ни стало свернуть горы и стать самым-самым ради своей обожаемой царевны ? Да как бы не так.Мужчина какой бы он не был суперским, рано или поздно начнет примерять на себя тот негативный образ-портрет "плохого" мужика,который дура-жена вбивает в него своей каждодневной долбежкой и когда-нибудь и станет таким.Если человеку каждый день говорить что он жаба-тот он однажды заквакает,серьезно,внушение великая вещь.А чтобы стимулировать и воодушевлять человека на что-то,надо уметь им восхищаться хоть иногда,типа таким "Дорогой,ты у меня такой замечательный,на все руки мастер,я тебя так обожаю,ну ты у меня умница,сделай пожалуйста то-то и то-то,у тебя получиться,непременно,я в тебе уверена !",главное делать это максимально искренне. Мужчина расцвел и неизменно появляется желание что-то приятное сделать,как-то отблагодарить за такое отношение,ну хотя бы и ласковым словом и прибитой полкой) Вот так,лаской,позитивом и тонким подчеркиванием в русле той общей темы,что "Ты мужчина,ты сильный,ты глава семьи-ты за все отвечаешь ты" можно можно хоть чего-то добиться.
Вот у Шолохова в "Поднятой целине" Давыдов председатель примчался на стан и видит что колхозники не работают,сразу крик на всю степь и ор-"Почему не работаете" ??!! Позже уже конечно остыл и с работниками разговорился,те ему-"Ты знаешь что,примчался вот ты как снег на голову,не разобрался,сразу в крик-какое у нас вообще от такого отношения будет желание пахать ? Бабули-то вон местные как действуют-знаешь,с лаской,да с пожалуйста-спасибо-сынок,да все так нежно разговор ведут,да петелька за петельку зацепляют да так витевато подводят к нужной им цели человека,и всегда добиваются чего хотят !"