"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

X X
2009-02-07 21:13:02
Копирую диалог из другой темы.

..хм..некоторые и в браке не созревают...

Тогда не знаю.. На грядку таких сажать что ли, и поливать почаще? :unsure:  :D
Может темку открыть "мамины сынки". Это всем полезно будет. И девушкам, как будущим жёнам и мамам, и мужчинам, которые недооценивают эту проблему.
Ведь незрелость бывает от условий жизни под опекой. В инете много интересных статей об этом.

Я(продолжая диалог с Ольгой Васильевной)
....
Кстати, да. Мне не раз признавались мужчины, что они...маменькины сынки..И отнюдь не считали этот факт своей победой, скорее наоборот.
И дальше разговор...мол, вы, женщины, все такие..наседки.Вот и ты вырастишь своих пацанов маменькиными сынками..Ты же одна их растишь!

Слава Богу,  что я это понимаю. И по характеру совсем не наседка. Думаю, МОИМ детям инфантилизм не грозит.
А проблема есть.
Таких семей, как моя много, к сожалению....

Есть мысли, народ? включайтесь! :
User
2009-03-25 16:36:22
Это да, если семья не пьющая, то на селе, конечно, дети трудолюбивее... я работала в деревне в школе, с детьми никогда не было проблем, что касалась трудового десанта, а сейчас я работаю с городскими, когда дело касается уборки, то часто звучит один и тот же вопрос " а сколько Вы нам заплатите ", если  им даже и гипотетически заплатить, то они всё равно ничего не смогут, у них нет навыка... :(

Лена,согласен с вашим мнением, что в селах они трудолюбивее и про навыки.
А городские дети.. То что у значительной части городских детей  нет навыка трудиться,вот с этого всё и начинается, так и появляются "маменькины сынки" и "маменькины дочки". Если на селе там многие мужчины и дом сами могут отстроить, своими руками,
то в городах значительная часть городских взрослых мужчин не может даже и дверь и окно самостоятельно  сделать, не говоря уж о том, чтобы самостоятельно своими руками построить кирпичный дом...
Значительная часть городских женщин не умеет ни шить , ни кроить,ни качественно готовить еду, ни вязать, ни даже маленького шарфика связать не могут.. Грустно.
fyyfi
2009-03-25 16:50:24
Значительная часть городских женщин не умеет ни шить , ни кроить,ни качественно готовить еду, ни вязать, ни даже маленького шарфика связать не могут.. Грустно.

Да, Дмитрий, грустно.....и еще грустнее станет если вспомнить, что значительная часть городских мужчин не умеют ни гвоздя вбить, ни розетку починить, ни кран наладить.....
Дмитрий, утешьте меня.......вы умеете чинить розетки и сантехнику?
User
2009-03-25 17:18:37

Да, Дмитрий, грустно.....и еще грустнее станет если вспомнить, что значительная часть городских мужчин не умеют ни гвоздя вбить, ни розетку починить, ни кран наладить.....

Чинить технику и розетки умею.. А что?  Нужно починить?
Анна, но ведь там у вас есть ваш Валдис, он ближе к вашему городу живет, чем я, разве он не может вам помочь
починить? Ведь ему от его города Дмитрова  ближе доехать к вам до Балашихи, чем мне из моего города Петербурга.
fyyfi
2009-03-25 17:23:24
Чинить технику и розетки умею.. А что?  Нужно починить?
Анна, но ведь там у вас есть ваш Валдис, он ближе к вашему городу живет, чем я, разве он не может вам помочь
починить? Всё ж ему от его города Дмитрова  ближе доехать к вам до Балашихи, чем мне из Петербурга.

Мне пока не нужно ничего чинить....я просто рада, что вы оправдали мои ожидания....))))
Конечно в случае чего я попрошу помощи и у нашего Валдиса и у нашего Ромочки и у других наших ребят, живущих поблизости...))))
Марина Томай
2009-03-25 17:30:24
Как -то  Вы оторваны от жизни совсем. В сельской местности сейчас ситуация чаще хуже, чем лучше.

Просто ближайшее село к Дмитрию - Царское (о нём, наверно, и пишет  :P )

Класс :rofl:  :rofl:  :rofl:
Фуфи,не проще ли пользоваться услугами профессионалов в плане ремонта ? Ведь столько плюсов сразу появляется-за тортом тащиться не надо,развлекать беседой не надо,спокойно,с гарантией качества и  без напряга осуществляете свои желания по схеме товар-деньги-товар и все :)
fyyfi
2009-03-25 17:43:47
Фуфи,не проще ли пользоваться услугами профессионалов в плане ремонта ? Ведь столько плюсов сразу появляется-за тортом тащиться не надо,развлекать беседой не надо,спокойно,с гарантией качества и  без напряга осуществляете свои желания по схеме товар-деньги-товар и все :)

Лешка, а вам в голову не приходит, что если приятный человек предлагает свою помошь, то и все мероприятие становится приятным.....?
Ника Новая
2009-03-25 17:45:32

В наше время работа профессионала мало отличается от любой другой работы(в плане ремонта)))))))))
Марина Томай
2009-03-25 17:50:01
В наше время работа профессионала мало отличается от любой другой работы(в плане ремонта)))))))))

Это как?
Алёна+
2009-03-25 17:51:31
То что у значительной части городских детей  нет навыка трудиться,вот с этого всё и начинается, так и появляются "маменькины сынки" и "маменькины дочки". Если на селе там многие мужчины и дом сами могут отстроить, своими руками,
то в городах значительная часть городских взрослых мужчин не может даже и дверь и окно самостоятельно  сделать, не говоря уж о том, чтобы самостоятельно своими руками построить кирпичный дом...

Я уже как-то писала, что когда ездили с подругой на машине, у неё отвалилось колесо, характерно, что молодые на иномарках не останавливались, а мужички на стареньких жигулях предлагали свою помощь, потом когда с девчёнками обсуждали эту ситуацию, пришли к выводу, что большинство молодых просто ничего не умеют, поэтому и помощи предложить не могут... :(
Марина Томай
2009-03-25 17:56:28
... пришли к выводу, что большинство молодых просто ничего не умеют, поэтому и помощи предложить не могут... :(

Не обязательно, просто молодые не очень любят оказывать какую-то помощь кому бы то ни было. Эгоисты :D

Как женщина самостоятельная и сталкивающаяся регулярно с ремонтами в доме, могу сказать:

навыки починки крана, розетки, и иже с ними... и пресловутый гвоздь - это предметы ПЕРВОЙ необходимости. Потому что ДАЖЕ за большие бабки не факт, что вы найдете СПЕЦА, который УМЕЕТ это делать. И ваши бабки не пролетят, как фанера над Парижем.

А шарфики и шить кроить уже давно перешли в разряд хобби. Магазинов нынче уйма, на любой вкус и кошелек. Это в социализм все шили и вязали - и тут я не исключение. Ассортимент совковых магазинов просто вынуждал это делать. Я себе шила практически все, начиная от купальников и кончая осенним пальто.

А нынче совершенно ни к чему тратить на это время. Если денег сов7 нет - есть палатки "все по 50" и бутик черкизово. Купить себе дешевые джинсы, пару свитеров, куртку на осень и на зиму обойдется тысячи в 3-4. Если деньги есть - выбор очень богатый.

Возможно, где то в глухих деревнях это все еще актуально... но в Москве и Питере это уже давно не обсуждается. Думаю, и в других крупных городах тоже.

А Вы много знаете ПРОФЕССИОНАЛОВ в ремонте? которые действительно УМЕЮТ делать, а не только бабки дерут?

Или как у моего знакомого. Вызвал из фирмы карниз повесить... Мастер ушел - карниз упал.
Профессионалы, блин.

Коллега делала ремонт - рыдала на работе каждый день. Одни чуть пол не запороли... Другой плитку вроде хорошо кладет, но день работает - неделю в запое.

У нас профессионалов единицы. Телефоны их из рук в руки передаются, и очередь вперед на 4-5 мес.

А основная часть - это Равшан с кем то там... ("... насяльника!"")
Я стараюсь сама по максимуму сделать, есть классный сантехник,
который мне всю сантехнику уже лет 15 чинит.Иногда даже деньги не берет.
И всегда можно соседа попросить, если что нужно померить или выкинуть на помойку.
А вот мастера только раз вызывала, чтоб плитку положил,так пришлось уговаривать сделать так как
лучше, сам потом был рад, ах как классно он сделаал.Над любым работником стоять надо,
иначе напортачит.Работник он же считает,что только он знает как мне надо.
.Над любым работником стоять надо,
иначе напортачит.Работник он же считает,что только он знает как мне надо.

Мало того, что стоять - так еще и ПОНИМАТЬ, что он делает и как это должно быть сделано.

Могу привести пример своих знакомых. Муж и отец семейства заседает в правлении Газпромбанка. Естессна, дом полная чаша, купили квартиру 120 квадратов... дизайнерский проект.. кафель из Испании... Паркет еще откуда то...

На ремонт наняли фирму московскую, крутую. Пожелания клиентов: шобы все работяги русские, никаких нам хохлов, никаких таджиков...

Им там ТАКОГО понаделали. После этого они каждый день туда ездили и смотрели, что и как делается.

ДАЖЕ ТАКИЕ деньги не гарантируют того, что все будет сделано на уровне. Мы в Расее живем.
А Вы много знаете ПРОФЕССИОНАЛОВ в ремонте? которые действительно УМЕЮТ делать, а не только бабки дерут?

Знаю.Много.И я один из тех профи именно в ремонте,телефоны которых передают по знакомству.
Алёна+
2009-03-25 22:02:34
Им там ТАКОГО понаделали. После этого они каждый день туда ездили и смотрели, что и как делается.

У меня есть знакомый, очень хороший профи по ремонту, так у него стоко заказов на передел того, что таджики понаделали...

Знаю.Много.И я один из тех профи именно в ремонте,телефоны которых передают по знакомству.

так это здорово.... Что Вы профи....

Ну... пол я уже переложила....  :blush:
dbg bdfgbf
2009-03-25 22:08:29
Мы в Расее живем.

Вы же оворили что в Москве? :)
Это не Россия, это попушистее и помягче местечко будет. :grin: :grin:  
Меня, как кота тянет муррррррррчать и моторчик включить от одного лишь слова - Москва.
Мы в Расее живем.

Вы же оворили что в Москве? :)
Это не Россия, это попушистее и помягче местечко будет. :grin: :grin:  
Меня, как кота тянет муррррррррчать и моторчик включить от одного лишь слова - Москва.

Просто вы в Питере наверное не были :rolleyes: