"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

X X
2009-02-07 21:13:02
Копирую диалог из другой темы.

..хм..некоторые и в браке не созревают...

Тогда не знаю.. На грядку таких сажать что ли, и поливать почаще? :unsure:  :D
Может темку открыть "мамины сынки". Это всем полезно будет. И девушкам, как будущим жёнам и мамам, и мужчинам, которые недооценивают эту проблему.
Ведь незрелость бывает от условий жизни под опекой. В инете много интересных статей об этом.

Я(продолжая диалог с Ольгой Васильевной)
....
Кстати, да. Мне не раз признавались мужчины, что они...маменькины сынки..И отнюдь не считали этот факт своей победой, скорее наоборот.
И дальше разговор...мол, вы, женщины, все такие..наседки.Вот и ты вырастишь своих пацанов маменькиными сынками..Ты же одна их растишь!

Слава Богу,  что я это понимаю. И по характеру совсем не наседка. Думаю, МОИМ детям инфантилизм не грозит.
А проблема есть.
Таких семей, как моя много, к сожалению....

Есть мысли, народ? включайтесь! :
fyyfi
2009-03-24 22:16:38
ну... с моей стороны - без проблем  :)

а котейка уж как решит... У коллеги он ваще не воспринимает, чтоб его на руки брали... тискали... трогали... Смотрит странно так... и отваливает  :blink:

Главное с хозяйкой перетерли...а уж с котеем я как нибудь договорюсь..... :rolleyes:
[

Да элементарно.Возьмем гипотетического мужчину и длительное время живущую с ним женщину.

Ну да... если мужчина работать не хочет, сколько бы женщина не старалась, ничего не изменится....

Как быстро женщина остервенеет и начнет его пилить?

А если мужчина ХОЧЕТ, дык и пилить не надо. Он сам и денег заработает, и ремонт сделает, и все починит.

Не для женщины - ДЛЯ СЕБЯ. Че ж в дерьме жить то...
Ника Новая
2009-03-25 02:16:18
Да элементарно.Возьмем гипотетического мужчину и длительное время живущую с ним женщину.Она его постоянно пилит,он у нее всю дорогу безрукий-ленивый-неумелый и что спрашивается рождается в душе-сознании мужика ? Дикий энтузиазм и желание во что бы то ни стало свернуть горы и стать самым-самым ради своей обожаемой царевны ? Да как бы не так.Мужчина какой бы он не был суперским, рано или поздно начнет примерять на себя тот негативный образ-портрет "плохого" мужика,который дура-жена вбивает в него своей каждодневной долбежкой и когда-нибудь и станет таким.Если человеку каждый день говорить что он жаба-тот он однажды заквакает,серьезно,внушение великая вещь.А чтобы стимулировать и воодушевлять человека на что-то,надо уметь им восхищаться хоть иногда,типа таким "Дорогой,ты у меня такой замечательный,на все руки мастер,я тебя так обожаю,ну ты у меня умница,сделай пожалуйста то-то и то-то,у тебя получиться,непременно,я в тебе уверена !",главное делать это максимально искренне. Мужчина расцвел и неизменно появляется желание что-то приятное сделать,как-то отблагодарить за такое отношение,ну хотя бы и ласковым словом и прибитой полкой) Вот так,лаской,позитивом  и тонким подчеркиванием в русле той общей темы,что "Ты мужчина,ты сильный,ты глава семьи-ты за все отвечаешь ты" можно можно хоть чего-то добиться.

Был такой курс лекций в школе, кажется. На самом деле и та и другая точки зрения - суть крайности.
Одному скажешь "жаба", он наизнанку вывернется, чтобы это опровергнуть, а другой  подумает как этим можно себя оправдать.
А бывает что бережешь самолюбие мужчины, долго так бережешь, а он просто делает вывод, что изначально родился супер - пупер, а это с тобой чего - то не то, хотя и удоооообно так. Вот так вот расцвел, "цветочек".
vladdd
2009-03-25 02:53:51
А может маменькины сынки не так уж и плохо ?
В юности как то много у меня этого максимализма было, в армии тоже,этот маменькин сынок,тот маменькин сынок ,а я так прям царевич Иссисей .
Но после армии как то этого максимализма поубавилось и чем дальше ,тем оно больше убавляется .
По жизни как то стало много попадаться знакомых ,причём зачастую сильных и физически и душевно и даже мужественных(речь о взрослых людях,не с двумя десятками лет за спиной) .Общаясь с ними очень часто слышал от них хорошего о матерях и нотки тоски и при навроде ну кто ещё кроме наших матерей.
А ещё статья попалась М Боярского ,где он как раз и выступает как маменькин сынок .
Конечно не все такие талантливые как Боярский но и не у всех такие жёны ,способные столько вытерпеть как у него .Но всё же главное результат- Семья ,выращенные дети ,пусть у кого то меньше денег и успеха но главный то результат один семья и дети
Может моё изъяснение конечно и не совсем понятно ,статья есть kozzza2004.livejournal.com/61594.html ,правда то что выделенно красным как негатив мне наобарот понравилось :)
Нет,наверное это всёж не такой уж и грех быть маменькиным сынком :hi01:
Алёна+
2009-03-25 07:24:02
не у всех такие жёны ,способные столько вытерпеть как у него .

Мне кажется, что брак это когда каждый старается сделать другого чуточку счастливее... а так игра в одни ворота,
"мы оба любим одного человека, я его, а он себя"
fyyfi
2009-03-25 12:07:47

не грех любить и уважать маму.... грех- не любить и не уважать....
а вот спрашивать до пенсии у мамы, какого цвета носочки сыночке одеть (когда у сыночки уже у самого внуки).....это и называется - маменькин сынок....
не путайте понятия...
Тори Тори
2009-03-25 12:13:04

не грех любить и уважать маму.... грех- не любить и не уважать....
а вот спрашивать до пенсии у мамы, какого цвета носочки сыночке одеть (когда у сыночки уже у самого внуки).....это и называется - маменькин сынок....
не путайте понятия...

Верно, Аня. Совершенно о разных вещах речь.
Максим Орлов
2009-03-25 12:25:17
Тут просто обида на мужей, которые оказались на такими, какими очень хотелось их видеть.
fyyfi
2009-03-25 12:33:44
Тут просто обида на мужей, которые оказались на такими, какими очень хотелось их видеть.

вроде тут не все замужем то были или есть....а вот с таким понятием как "маменькин сынок" знакомы не по наслышке....лично я знаю мальчика 40 с лишним лет, который давно живет отдельно.....но мама за ним продолжает ухаживать по полной...обед, белье, посуда, руководит что одеть, какую машину купить...на что зп потратить...и отдельная квартира для него - это что то вроде комфортабельной отдельной комнаты, куда можно дам водить.....а еще я знаю мальчика под 60, который женат и имеет детей....и мама которого сказала его жене - я буду своего сына одевать, а твои родители пусть тебя одевают....на что его жена сказала, что она с 18 лет от родителей не зависит...сама одевается и сама себя кормит.... прикольно?
Максим Орлов
2009-03-25 13:06:00
Остается один вопрос: какое вам дело?
fyyfi
2009-03-25 13:13:44
Остается один вопрос: какое вам дело?

это лично мне вопрос?
Для того что бы на него ответить...мне придется поведать вам и широкой общественности множество подробностей как моей жизни, так и жизни близких мне людей.... чего я делать естесственно не буду...
Кстати, в моих редких постах вэтой теме нет ни возмущения, ни обиды, ни других сильных эмоций....только удивление......и...сочувствие...
User
2009-03-25 13:38:45
какого цвета носочки сыночке ....

Так если у него мать заботится о нем и любит его, это хорошая мать.
А бывает и иная ситуация:
человек который  с младенческого  возраста  был не маменькин сынок на 100%, просто потому что он сирота с раннего детства,его  отец и мать погибли еще в Великую Отечественную войну когда ему было от роду 2 месяца, и когда и сам едва не погиб...  Когда немецкая авиация бомбила города.. А потом его с раннего детства воспитывала мачеха, которая его не любила, и которая давала своим родным детям лучшее и в еде и в одежде, а пасынку  оставляла всё худшее в еде и одежде. Такое вот бывало у  людей старшего поколения тяжелое детство. Также,  беспризорников-сирот, у которых после войны не оказалось не только родителей но и дома,разрушенного в годы войны,  таких  было много и после 1-й Мировой войны , и после Гражданской войны, и после 2-й Мировой войны.. Так ведь среди беспризорников детей войны было и полно грешников-воров-разбойников  которых воспитывала улица, и которые не кончали ни школ, ничего..
Так ведь уж лучше пусть будет маменькин сынок, но благочестивый и не грешник , чем не маменькин, но беспризорник-разбойник.
Ника Новая
2009-03-25 13:44:47
какого цвета носочки сыночке ....

Так если у него мать заботится о нем и любит его, это хорошая мать.

Хорошая мать как минимум научит заботиться о себе и не только о себе.
Хорошая мать не та, которая всё решает за сыночка и пестует его до старости, а та которая научит ответственности и самостоятельности.

А та мать, которая живет инстинктами: как-бы кто не обидел её дитятко, как -бы кто не обделил, как-бы кто работать бы не заставил, да не дай Бог носочки себе постирать  - эта мать о чём думает?
Так ведь уж лучше пусть будет маменькин сынок, но благочестивый и не грешник , чем не маменькин, но беспризорник-разбойник.

раньше сам так считал, а теперь пришел к выводу что это спорная мысль. часто грешники и разбойники милее Господу чем лицемерная "хорошовоспитанная" гнида у которой уже распланирован жизненный путь по минутам.
"Но отец твой плут известный, знает роль свою
спи пострел покуда честный баюшки баю"
или известная песня Высоцкого про начальника лагеря:

Нынче все срока закончены,
А у лагерных ворот,
Что крест-накрест заколочены,
Надпись: "Все ушли на фронт".

За грехи за наши нас простят,-
Ведь у нас такой народ:
Если Родина в опасности -
Значит, всем идти на фронт.

Там год - за три, если бог хранит,-
Как и в лагере зачет.
Нынче мы на равных с ВОХРами,
Нынче всем идти на фронт.

У начальника Березкина -
Ох и гонор, ох и понт!
И душа - крест-накрест досками,  
Но и он пошел на фронт.

Лучше б было сразу в тыл его,  
Только с нами был он смел.
Высшей мерой наградил его  
Трибунал за самострел.

Ну, а мы - все оправдали мы,
Наградили нас потом,
Кто живые - тех медалями,
А кто мертвые - крестом.

И другие заключенные
Пусть читают у ворот
Нашу память застекленную -
Надпись: "Все ушли на фронт".
User
2009-03-25 15:18:45
Хорошая мать не та, которая всё решает за сыночка и пестует его до старости, а та которая научит ответственности и самостоятельности. А та мать, которая живет инстинктами: как-бы кто не обидел её дитятко, как -бы кто не обделил, как-бы кто работать бы не заставил, да не дай Бог носочки себе постирать  - эта мать о чём думает?

Ответственность и самостоятельность-это вещи весьма условные..
Ведь жизнь непредсказуема: если сегодня муж ответственен и самостоятелен и  много зарабатывает и кормит и содержит и свою жену и детей,то никогда неизвестно что будет завтра,  ведь,например,  на дорогах никто не обезопасен от аварий, а если в ходе несчастного случая муж попадет в  автомобильную аварию, машина всмятку, теряет руки, ноги, то вот за одну секунду вся его жизнь и рассыпалась: уже он из самостоятельного человека оказывается беспомощным инвалидом,который даже ходить не может сам,  когда он теряет и здоровье и работу, и в этом состоянии он уже не сможет кормить свою жену и детей, а он сам будет нуждаться в том, чтобы они его кормили. Аналогично и для жены.. Если у нее сегодня все хорошо, то еще неизвестно что будет с ней завтра..Жизнь непредсказуема.
********************************************************************************
А воспитание: смотрят по результатам: у хорошей матери хорошие и благовоспитанные дети, трудолюбивые.
которые слушаются своих родителей и заботятся о них , не грешат, не ругаются, итд..
Но ведь во многих городских семьях имеет место то , что значительная часть современных городских детей мало помогают родителям,многие дети лентяйничают ,днем играются со сверстниками, или в компьютерные игры. или когда дети смотрят с утра до вечера телевизор, итд.. и когда такие дети не зарабатывают ничего для семьи ,и содержатся за счет родителей..Но  в сельских- там ситуация несколько получше,когда там во многих  случаях  трудятся все возрасты - и взрослые, и старики и дети..Когда  детям не дают бездельничать и лениться , и когда всех отправляют трудиться.
Алёна+
2009-03-25 15:31:59
Хорошая мать не та, которая всё решает за сыночка и пестует его до старости, а та которая научит ответственности и самостоятельности. А та мать, которая живет инстинктами: как-бы кто не обидел её дитятко, как -бы кто не обделил, как-бы кто работать бы не заставил, да не дай Бог носочки себе постирать  - эта мать о чём думает?

Ведь жизнь непредсказуема: если сегодня муж ответственен и самостоятелен и  много зарабатывает и кормит и содержит и свою жену и детей,то никогда неизвестно что будет завтра,  ведь,например,  на дорогах никто не обезопасен от аварий, а если в ходе несчастного случая муж попадет в  автомобильную аварию, машина всмятку, теряет руки, ноги, то вот за одну секунду вся его жизнь и рассыпалась: уже он из самостоятельного человека оказывается беспомощным инвалидом,который даже ходить не может сам,  когда он теряет и здоровье и работу, и в этом состоянии он уже не сможет кормить свою жену и детей, а он сам будет нуждаться в том, чтобы они его кормили. Аналогично и для жены.. Если у нее сегодня все хорошо, то еще неизвестно что будет с ней завтра..Жизнь непредсказуема.
********************************************************************************

Дима, для меня вот легче,например, нести тяготы с инвалидом, чем эти же тяготы со здоровым детиной, который только и лежит на диване, думая, что его проблемы сами разрешатся или жена решит...
Ника Новая
2009-03-25 15:33:23

Это к воспитанию не относится.

А воспитание: смотрят по результатам: у хорошей матери хорошие и благовоспитанные дети, трудолюбивые.
которые слушаются своих родителей и заботятся о них , не грешат, не ругаются, итд..
Но ведь во многих городских семьях имеет место то , что значительная часть современных городских детей мало помогают родителям,многие дети лентяйничают ,днем играются со сверстниками, или в компьютерные игры. или когда дети смотрят с утра до вечера телевизор, итд.. и когда такие дети не зарабатывают ничего для семьи ,и содержатся за счет родителей..Но  в сельских- там ситуация несколько получше,когда там во многих  случаях  трудятся все возрасты - и взрослые, и старики и дети..Когда  детям не дают бездельничать и лениться , и когда всех отправляют трудиться.

Как -то  Вы оторваны от жизни совсем. В сельской местности сейчас ситуация чаще хуже, чем лучше.
Как -то  Вы оторваны от жизни совсем. В сельской местности сейчас ситуация чаще хуже, чем лучше.

Просто ближайшее село к Дмитрию - Царское (о нём, наверно, и пишет  :P )
User
2009-03-25 15:54:46
В сельской местности сейчас ситуация чаще хуже, чем лучше.

Просто у нас с вами разный жизненный опыт.
Например, мне относительно часто приходилось бывать  в деревне Полыковские Хутора,на берегу Днепра, под Могилевом , в Белоруссии. Там минеральный источник. Так  дети в этих Полыковичах в среднем  воспитаны намного лучше и благочестивее, чем  дети у нас в Санкт-Петербурге. У нас в Петербурге из детей многие курят, много блудниц даже среди школьниц,много девиц легкого поведения итд,  многие дети только  и заняты что компьютерными играми,телевизором  и прочим.. Одним словом, наши дети желают желать лучшего.

А в Полыковичах  видел и тех детей, кто воду носят, помогают родителям, кто и яблоки помогали собирать,
кто и дрова кололи , и белье стирали, помогали родителям.Одним словом трудолюбивые.
Дима, для меня вот легче,например, нести тяготы с инвалидом, чем эти же тяготы со здоровым детиной, который только и лежит на диване, думая, что его проблемы сами разрешаться или жена решит...

Что ж, возможно вы правы.. Может это и легче в моральном смысле..
Алёна+
2009-03-25 16:10:10

Это да, если семья не пьющая, то на селе, конечно, дети трудолюбивее... я работала в деревне в школе, с детьми никогда не было проблем, что касалась трудового десанта, а сейчас я работаю с городскими, когда дело касается уборки, то часто звучит один и тот же вопрос " а сколько Вы нам заплатите ", если  им даже и гипотетически заплатить, то они всё равно ничего не смогут, у них нет навыка... :(