Forums
"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"
Копирую диалог из другой темы.
Тогда не знаю.. На грядку таких сажать что ли, и поливать почаще? :unsure: :D
Может темку открыть "мамины сынки". Это всем полезно будет. И девушкам, как будущим жёнам и мамам, и мужчинам, которые недооценивают эту проблему.
Ведь незрелость бывает от условий жизни под опекой. В инете много интересных статей об этом.
Я(продолжая диалог с Ольгой Васильевной)
....
Есть мысли, народ? включайтесь! :
..хм..некоторые и в браке не созревают...
Тогда не знаю.. На грядку таких сажать что ли, и поливать почаще? :unsure: :D
Может темку открыть "мамины сынки". Это всем полезно будет. И девушкам, как будущим жёнам и мамам, и мужчинам, которые недооценивают эту проблему.
Ведь незрелость бывает от условий жизни под опекой. В инете много интересных статей об этом.
Я(продолжая диалог с Ольгой Васильевной)
....
Кстати, да. Мне не раз признавались мужчины, что они...маменькины сынки..И отнюдь не считали этот факт своей победой, скорее наоборот.
И дальше разговор...мол, вы, женщины, все такие..наседки.Вот и ты вырастишь своих пацанов маменькиными сынками..Ты же одна их растишь!
Слава Богу, что я это понимаю. И по характеру совсем не наседка. Думаю, МОИМ детям инфантилизм не грозит.
А проблема есть.
Таких семей, как моя много, к сожалению....
Есть мысли, народ? включайтесь! :
Вчера у меня в гостях была приятельница, с которой давно не виделась.
Она, откинувшись на спинку моего дивана, манерно слегка оттопырив мизинчик попивала чаёк и размышляла:
"Оля, я тебя умоляю... За кого мне замуж? Посмотри вокруг! Они все такие мелкие душой...
Чтобы я работала будучи замужем??? Да ни в жизнь! А на кой он мне сдался тогда?
Я женщина, у меня работа дома-готовка, стирка, уборка, к тому же за собой следить надо, и на это тоже нужно время..."
Я смотрела на неё и понимала, что это женщина на все 100%
Она точно не будет коня останавливать на скаку... А вот я бы ломанулась, да ещё и бравирую этим..
Я вдруг подумала, а не здесь ли кроется корень проблемы?
Мужчины слабые, потому что женщины начали брать на себя мужские функции.
Ведь Господь сказал Адаму в поте лица хлеб добывать, а Еве детей рожать.
Мы, женщины сами виноваты, надо быть слабее, или хотя бы делать вид. Мы сами затюкали наших мужчин своей эмансипированностью.
А, представьте, как было бы хорошо, если бы женщины учились наукам в благородных пансионах и по преимуществу работали бы жёнами. А мужчины соответствовали джентельменскому кодексу чести и были бы сильным полом, заботящимся о своих женщинах! Размечталась :rolleyes: :huh:
Она, откинувшись на спинку моего дивана, манерно слегка оттопырив мизинчик попивала чаёк и размышляла:
"Оля, я тебя умоляю... За кого мне замуж? Посмотри вокруг! Они все такие мелкие душой...
Я женщина, у меня работа дома-готовка, стирка, уборка, к тому же за собой следить надо, и на это тоже нужно время..."
Я смотрела на неё и понимала, что это женщина на все 100%
Она точно не будет коня останавливать на скаку... А вот я бы ломанулась, да ещё и бравирую этим..
Я вдруг подумала, а не здесь ли кроется корень проблемы?
Ведь Господь сказал Адаму в поте лица хлеб добывать, а Еве детей рожать.
Мы, женщины сами виноваты, надо быть слабее, или хотя бы делать вид. Мы сами затюкали наших мужчин своей эмансипированностью.
А, представьте, как было бы хорошо, если бы женщины учились наукам в благородных пансионах и по преимуществу работали бы жёнами. А мужчины соответствовали джентельменскому кодексу чести и были бы сильным полом, заботящимся о своих женщинах! Размечталась :rolleyes: :huh:
Ну, я,например, взяла на себя мужские функции, потому что нам с детьми есть было нечего. Элементарно. Оставила годовалого Ярослава прабабушке и пошла работать. А отец этих детей на них наплевал в это время и бурно устраивал свою личную жизнь. Это потом пришел, да песни про НАЗАД запел...ну много чего было. А в тот момент...Так что не надо с плеча рубить и женщин всех под одну гребенку. Я НЕНАВИЖУ быть эмансипированной. Это не мое. И ?
Кому нужно, что я ненавижу
свою социальную роль? У меня есть варианты?ПОКАЖИТЕ!
Мое любимое.
"и жить бы хотела иначе, носить драгоценный наряд. Но кони все скачут и скачут.А избы горят и горят!"
....Размечталась :rolleyes: :huh:
Оль, а как иначе?
Я вот всего боюсь...водопроводчиков....всяких этих мужских проблем... я бы рожала деток, да пироги пекла....а на деле что? В какие обстоятельства поместили, к тем и приспосабливаемся....
Странно, что мой пост воспринимается как укор женщинам. Я скорее писала мечтательно:" вот если бы..."
Описанная мной дама отбоя не знает от поклонников, я смотря на неё подумала, что её слабость-её сила. Отсюда и потекли мои размышления.
Странно, что мой пост воспринимается как укор женщинам.
укоров е заметила.....просто ты говоришь, вот бы так как эта женщина.....а я говорю - не всегда возможно...как бы не хотелось...
....и точно...остаецца только мечтать....
Эта дилема из разряда "что вперёд появилось, курица или яйцо"
Кто вперёд поступил не правильно, что наши роли спутались..? :)
Кто вперёд посупил не правильно, что наши роли спутались..? :)
Оль, ну сравни тебя и меня... ты бы в горящую избу ломанулась да? А у меня первый порыв громко крикнуть -Мама! и спрятацца за чью нибудь широкую спину....а спины то нет.....а в огне то дети...вот и ломаешь себя ....
Странно, что мой пост воспринимается как укор женщинам.
укоров е заметила.....просто ты говоришь, вот бы так как эта женщина.....а я говорю - не всегда возможно...как бы не хотелось...
....и точно...остаецца только мечтать....
Кто вперёд посупил не правильно, что наши роли спутались..? :)
Че - то несогласная я.
Все - таки решают всё обстоятельства.
Кто вперёд поступил не правильно, что наши роли спутались..? :)
Предлагаю во всём обвинить Герцена, Клару Цеткин и прочих революционЭров... :rolleyes:
Тоись, канешна, изначально сами бабы виноваты: ну, че им дОма не сиделось? - эмансипаааация, вишь...
Ну, и вот: и нобелевские лауреаты, и в космос летают, и президентами работают... а рождаемость неумолимо падает (среди эмансипированных стран; там, где женщин дальше кухни не пускают, - рожают по-прежнему много и неустанно).
В общем, мужики тоже, конечно, виноваты: но - КОСВЕННО. Им просто понравилось, что бабы ВСЁ могут.
Ну, а те и рады стараться!!! :P
А зря! :hi04:
Когда война, разруха и проч. - оно понятно. Ну, а потом - ИНЕРЦИЯ, наверно (ну, и - ГОРДОСТЬ, опять же: типа, у нас женщинам можно ВСЁ и - ВЕЗДЕ). Ну, - можно. А нужно ли?... B)
З.Ы.
Я в какой-то книжке читала, как тетка боролась со своей эмансипированностью. Поехала, значицо, с мужем в вояж, а тот, надеясь на жену, на знаки внимания НЕ обращал, - ну, и "дал маху" верст на МНОГО. Она сидит и молчит. Он - в крик! Она говорит: если ты всегда будешь надеяться на МЕНЯ, ты никогда не научишься пользоваться картой и своей головой.
Ну, может, это и СПОСОБ... :rolleyes:
В общем, мужики тоже, конечно, виноваты: но - КОСВЕННО. Им просто понравилось, что бабы ВСЁ могут.
Ну, а те и рады стараться!!! :P
А зря! :hi04:
Бывает что и вполне себе неэмансипированной приходиться брать все на себя. Просто потому что дети растут и хотят элементарно есть, не говоря о чем - то ещё, а их папа просто играет в депрессию - лежит и наблюдает как жена без его участия будет выкручиваться. Жена и выкручивается, да только ему мозгов при своей "наблюдательности" не хватило понять, что раз она смогла без него выкрутиться, то и зачем он наф... нужен?
Вчера у меня в гостях была приятельница, с которой давно не виделась.
Вообще-то мужчина и сам вполне может справиться и с готовкой , и с уборкой, и со всем остальным,
и заработать, и прокормить себя.
А если жена например не работает и не зарабатывает, а живет или за счет мужа, или за счет родителей,
то ведь иногда о таких жёнах говорят: "Нет от неё никакой пользы, расходы одни."
Конечно, если он сильно её любит , то будет её кормить.
А если он её не сильно любит, и не слишком сильно заботится о ней, то ему может быть всё равно , останется ли она с ним или она уйдёт от него. Ведь мужчина способен пройти свой жизненный путь и один, а может пройти свой жизненный путь и с женой. В любом случае мужчина проживёт, даже и без жены.
Вот как например, как живший в пещере в затворничестве святой Афанасий Печерский, причисленный Русской православной церковью к лику святых. Также, ведь значительная часть святых Русской православной церкви- были из числа монахов и монахинь. И при этом жили достаточно долго, например, житие святого Григория Пельшемского упоминает , что святой Григорий ушел в монастырь монахом еще в юные годы жизни, а умер он в возрасте 127лет.
********************************************************************************
Предлагаю во всём обвинить Герцена, Клару Цеткин и прочих революционЭров... :rolleyes:
Я вот тоже часто задумываюсь, могли ли революционЭры продумать результаты женской эмансипации... ведь они боролись с многовековым укладом жизни... они значит заварили эту кашу, а нам её расхлёбывать ??? :)
Я вот только сейчас пришла к осмыслению того, что как хорошо женщине не работать, заниматься домом, детьми...
Я вот тоже часто задумываюсь, могли ли революционЭры продумать результаты женской эмансипации... ведь они боролись с многовековым укладом жизни...
Дело в морально-нравственном состоянии общества страны, а не в революциях...
Ведь революционная ситуация и революции зарождаются не на пустом месте, а имеют те или иные предпосылки и ту или иную социальную опору и социально-политические и экономические причины.
Например ,для сравнения, революций за последние 100 лет в Швеции не было,а в Эфиопии революция была в исторически недавнем прошлом в 1974году, когда в Эфиопии в ходе революции вместо монархии стала республика, а потом еще в 1991году..
Но ведь такие явления как эмансипация,низкая рождаемость- это в Швеции имеет место ,как и во многих других странах Европы, но не в Эфиопии..
А в Эфиопии и других странах Африки там рождаемость всегда была очень высокая,несмотря на происходящие время от времени революции,гражданские войны и голод.
Я вот тоже часто задумываюсь, могли ли революционЭры продумать результаты женской эмансипации... ведь они боролись с многовековым укладом жизни...
Дело в морально-нравственном состоянии общества страны, а не в революциях...
Ведь революционная ситуация и революции зарождаются не на пустом месте, а имеют те или иные предпосылки и ту или иную социальную опору и социально-политические и экономические причины.
На мой взгляд, всё таки сознание первично, а материя вторична, это я к чему, что идеи определяют наше бытие, тысяча веков, с предпосылками, куда хуже, чем в 18-19 веках, сохраняли всё -таки определённый уклад семейной жизни, с главенствующей ролью мужчины, от того и мужчины были более ответственны и их с детсва готовили к этой роли, а сейчас , на мой взгляд, мальчиков совершенно к этому не готовят, от того они часто и не готовы к семейной жизни и ответственности за жену и детей.... приходят трудности и мальчики часто ломаются под их грузом...
Я вот тоже часто задумываюсь, могли ли революционЭры продумать результаты женской эмансипации... ведь они боролись с многовековым укладом жизни... они значит заварили эту кашу, а нам её расхлёбывать ??? :)
Я вот только сейчас пришла к осмыслению того, что как хорошо женщине не работать, заниматься домом, детьми...
Женщине хорошо иметь образование....и возможность в любой момент выйти на работу.....а так да.....я вот всю жизнь мечтала дома сидеть, детишек рОстить...)))))))
На мой взгляд, всё таки сознание первично, а материя вторична, это я к чему, что идеи определяют наше бытие, тысяча веков, с предпосылками, куда хуже, чем в 18-19 веках, сохраняли всё -таки определённый уклад семейной жизни, с главенствующей ролью мужчины, от того и мужчины были более ответственны и их с детсва готовили к этой роли, а сейчас , на мой взгляд, мальчиков совершенно к этому не готовят, от того они часто и не готовы к семейной жизни и ответственности за жену и детей.... приходят трудности и мальчики часто ломаются под их грузом...
Сознание и мировоззрение - полагаю, что это во многом зависит от воспитания , а ведь воспитание детей зависит от духовного и морально-нравственного облика родителей.. Как в пословице: яблоко от яблони недалеко падает, какая яблоня- такие и яблоки..
Но ведь морально-нравственное состояние современного поколения людей желает желать лучшего.
Например, среди современных мужчин и женщин много блудниц, многие курят, многие выпивают..
Ну и разве это хорошо? Ну и как и чему такие родители воспитают своих детей? А ведь не будет удивительно, если дети вырастут по образу и подобию своих родителей и будут воспитаны как их родители..
Впрочем, в мире есть и благочестивые люди., есть и те кто живут в миру, а есть и те из благочестивых православных людей кто и не пытаются перевоспитать мир, а просто от мира отделяются, уходят в монастыри, принимают монашество, и живут в святых обителях , монастырях. А монастырей в России за последние 20 лет появилось очень много. :hi02:
Женщине хорошо иметь образование....и возможность в любой момент выйти на работу....
Это актуально.. Но дети -это важнее.. Но если для той или иной женщины важнее материальная составляющая, работа и деньги,и комфорт, чем дети и заботы по воспитанию детей- то ведь и неудивителен результат что в стране имеет место демографический кризис. Год от года население медленно, но неуклонно уменьшается уже на протяжении 15 лет..
Смертность превышает рождаемость.
Если эта невеселая тенденция демографического кризиса и дальше в том же направлении пойдет, то лет через 1000 может не остаться населения в России.
А обезлюдевшие земли заберут себе соседние Китай и Азиатские страны..
И там где была Россия может оказаться совсем другая страна..
Но мне бы не хотелось такого будущего для страны..
Женщине хорошо иметь образование....и возможность в любой момент выйти на работу....
Это актуально.. Но если для той или иной женщины важнее материальная составляющая, работа и деньги,и комфорт, чем дети - то ведь и ////////
Дмитрий, для меня важнее-дети. Именно поэтому я РАБОТАЮ. Именно поэтому я благодарю Бога за то, что закончила в свое время институт и приобрела стаж работы по специальности. Иначе теперь, когда я одна их кормлю, мы бы перебивались на зарплату уборщицы.....