"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

X X
2009-02-07 21:13:02
Копирую диалог из другой темы.

..хм..некоторые и в браке не созревают...

Тогда не знаю.. На грядку таких сажать что ли, и поливать почаще? :unsure:  :D
Может темку открыть "мамины сынки". Это всем полезно будет. И девушкам, как будущим жёнам и мамам, и мужчинам, которые недооценивают эту проблему.
Ведь незрелость бывает от условий жизни под опекой. В инете много интересных статей об этом.

Я(продолжая диалог с Ольгой Васильевной)
....
Кстати, да. Мне не раз признавались мужчины, что они...маменькины сынки..И отнюдь не считали этот факт своей победой, скорее наоборот.
И дальше разговор...мол, вы, женщины, все такие..наседки.Вот и ты вырастишь своих пацанов маменькиными сынками..Ты же одна их растишь!

Слава Богу,  что я это понимаю. И по характеру совсем не наседка. Думаю, МОИМ детям инфантилизм не грозит.
А проблема есть.
Таких семей, как моя много, к сожалению....

Есть мысли, народ? включайтесь! :
Алёна+
2009-03-19 21:02:39
Так что давайте не объяснять друг другу что врачи зарабатываают мало. Зарплата и зарабатывают разные вещи.

Ирина, мне, кажется, не правильно  говорить за всех врачей ??? Так же как и про учителей... все люди разные...
Так что давайте не объяснять друг другу что врачи зарабатываают мало. Зарплата и зарабатывают разные вещи.

Ирина, мне, кажется, не правильно  говорить за всех врачей ??? Так же как и про учителей... все люди разные...

за ВСЕХ и не надо.

Однако я оч мало верю в то, что врачи и учителя живут плохо.

Кстати... у меня подруга когда разбилась на машине, там была та еще эпопея... 4 месяц беременности... пробки... До первой больницы ее везли просто в машине, котоая ехала мимо. Травмы были те еще, и скорую ждать не стали. Нашелся человек, который не побоялся измазать кровью салон своего авто.

Привез в ближайшую больницу. Там не взялись что то делать и повезли в склиф, благо еще дышала.

Вытащили. Другое дело - баксы из паспорта и брюлики исчезли на фиг. После я вления знакомого с ксивой МУРа брюлики нашлись... а вот баксы нет, конечно...
Алёна+
2009-03-19 21:22:45

Ну, если 5.500  это большие деньги, то учителя просто жируют ... а уж 7тысяч врача - это просто состояние...(говорю это не понаслышке, часто просто приходится разговаривать с депрессивными представителями этих профессий)
.кстати у меня знакомая работает медсестрой в склифе, очень порядочная, верующая девушка .... так что не хотелось бы всех под одну метёлку мести...
Аленьчик молодец. :flower:

Ну, если 5.500  это большие деньги, то учителя просто жируют ... а уж 7тысяч врача - это просто состояние...(говорю это не понаслышке, часто просто приходится разговаривать с депрессивными представителями этих профессий)
.кстати у меня знакомая работает медсестрой в склифе, очень порядочная, верующая девушка .... так что не хотелось бы всех под одну метёлку мести...

Алена, я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не мету... но Москва - это отдельная республика.

У нас они также могут получать  5500 ... Но это не та сумма, на которую они будут жить.

У подруги моей бывшая свекровь  - учительница. Она уже с августа мечтает, что ей подарят родители учеников.

Да и все подруги, у кого дети, однозначно говорят, что учителя хуже гаишников.

Да и врачи... Вот Вы приходите в недомогании... Она еще подумает, выписать Вам больничный или нет. А раз Вы достаете нужную купюру со словами "ах, извините, у вас тут по пути все ларьки зарыты на санитарный час... Вы уж сами себе купить чо нить..." - да Вам на три недели сразу напишут. Без анализов и прочего. Просто дома полежать.
User
2009-03-20 13:00:19
но Москва - это отдельная республика.

Республика или не республика, но в Москве полно социальных проблем, и это далеко не рай..
Ведь например, Монголия- это тоже республика..
Но далеко не всем нравится то, какие нравы господствуют среди людей в Москве и Монголии из-за наличия там социальных проблем и  недостатка там  христианского благочестия и добродетели..

Большое число грешников, шум и суета больших городов - это утомляет. Или вот как Гоген..Который устал от шума и  суеты больших европейских городов, и эмигрировал из Франции на тропический остров Таити посреди Тихого океана. Гоген приобрёл дом на Таити посреди пальм, тропический лес,яркая природа,океан, вечное лето. Коралловые рыбки и другая красота, тропический рай.

А Москва. А  в Москве что меня всегда удивляло, так это искусственно завышенная стоимость на некоторые вещи весьма посредственного качества. Парадокс: черноземные земли Центральной Канады,Башкирии, Воронежской области, Казахстана , Венгрии  по параметрам плодородия и качества земли намного лучше, чем дерново-подзолистые земли района Москвы, Подмосковья, при этом парадокс в том, что высококачественные казахстанские черноземные земли стоят намного дешевле, чем низкокачественные подмосковные земли района Москвы.
Или чересчур завышенная стоимость на недвижимость в Москве .
Ведь чем покупать по чересчур завышенной высокой цене небольшую квартирку в Москве , узкую и тесную, так на те же деньги на Кубе,или  в Африке можно целый дворец с парком и прудом отстроить при огромной дешевизне в Африке и местных материалов и дешевизне рабочей силы. А дворец- это лучше, чем квартира.
********************************************************************************
Алёна+
2009-03-20 13:11:31
У нас они также могут получать  5500 ... Но это не та сумма, на которую они будут жить.

У подруги моей бывшая свекровь  - учительница. Она уже с августа мечтает, что ей подарят родители учеников.

.

Знаете, мне поэтому и жаль порой иных москвичей... свою ситуацию в Москве, они переносят на всех....  я счастлива,  что мне встречались совсем другие учителя, которые на свои деньги кормят обедами учеников из неблагополучных семей, покупают им ручки, фламастеры, тетради...  а  вечерами подрабатывают уборщицами подъездов или ночными сторажами...
fyyfi
2009-03-20 14:49:14

.

Знаете, мне поэтому и жаль порой иных москвичей... свою ситуацию в Москве, они переносят на всех....  я счастлива,  что мне встречались совсем другие учителя, которые на свои деньги кормят обедами учеников из неблагополучных семей, покупают им ручки, фламастеры, тетради...  а  вечерами подрабатывают уборщицами подъездов или ночными сторажами...

вообще то да......я какое то время работала преподом.....и знаю, что многие преподы не брали подарков...и взяток за отценку...работала в Москве, радом с Арбатом причем....все мы подрабатывали тем, чем умеем....я висюльки делала, другие частными уроками....но 50% преподов ВЗЯТОК не брали...
Тори Тори
2009-03-20 14:52:25
50% преподов ВЗЯТОК не брали...

...зачем? потом детишки считают, что "недорого купили" тетю-препода и начинают "забивать" на учебу по полной, хамят слеганца......
По большому счету считая своего предпода в душе ДЕШЕВКОЙ.
fyyfi
2009-03-20 14:55:47

...зачем? потом детишки считают, что "недорого купили" тетю-препода и начинают "забивать" на учебу по полной, хамят слеганца......

не припомнаю, что бы меня студенты дешевкой считали....наоборот считали одним из самых строгих преподов, у кого филонить не выдет...
Алёна+
2009-03-20 15:00:49

не припомнаю, что бы меня студенты дешевкой считали....наоборот считали одним из самых строгих преподов, у кого филонить не выдет...

:blink: а Вы брали взятки, Анна ???... колитесь... ведь Вика писала об отношение студентов к преподу-взяточнику...
fyyfi
2009-03-20 15:03:26

:blink: а Вы брали взятки, Анна ???... колитесь... ведь Вика писала об отношение студентов к преподу-взяточнику...

ааа....я не поняла....
не..не брала....
стремно было всегда....оскорбительно как то....и противно....не брала...
Хотя подарки дарили...ну смешные...вазочку там....фотоальбомчик....книжку...на 8 марта...или на выпуск....всегда было приятно...)))
Тори Тори
2009-03-20 15:03:58

Аня, я говорила о том, что люди, которые берут с детей взятки за учебу, перестают быть для них авторитетом.
Не могу понять, как эта моя мысль касается ТЕБЯ.
Разъясни, плиз.

з.ы.Я тоже слыла строгой преподшей и классухой именно потому, что заставляла УЧИТЬСЯ,  а не выставляла им ПРАЙСЫ за возможность получить четверку в полугодии.
Тори Тори
2009-03-20 15:07:40

Алена поняла меня....и Аня потом, вижу пост ее... :)
fyyfi
2009-03-20 15:10:09

Извини, Вик....я просто тебя не поняла...)))
Тори Тори
2009-03-20 15:22:27

Извини, Вик....я просто тебя не поняла...)))

да все ОК... :rolleyes:

Детишки еще не очень... А вот родители, которым учитель напрямую указывает, какой модели телефон или микроволновку следует подарить на ближайший праздник, очень даже считают. Конечно, они скинутся и купят этот телефон... и микроволновку... Однако уважения будет... даже меньше, чем к гаишникам.

Наверняка есть и нормальные учителя, которые этим не промышляют... Но... судя по рассказам подруг, преобладают именно другая когорта.

Да и врачи... Куда и с чем ни приди - тебе все время норовят выписать кучу лекарств за бешеные бабки. Дадут рецепт со своей фамилией и укажут, в какую аптеку нужно зайти.

Несколько лет назад мне выписали таблетки... сосудистые. За 700 руб. По тем временам эта сумма была... ничО себе... не как сейчас. И именно красиво... с рецептом с фамилией... с указанием "вон там за углом у нас аптека"..

Я пошла в другую аптеку. И там фармацевт сказала мне: девушка, а на фиг вам эта дорогая хрень? возьмите наш глицин (13 руб) и пару вот этих перпаратов (один за 30 руб, другой за 50) Эффект будет тот же.

Через пару недель являюсь к доктору - ой, ну она прям не нарадуеЦа... Вы таблетки пили? Пили! замечательно! Вот видите - у вас та-а-акой прогресс...

У наших докторов в определенных аптеках договор... и процент с продаж.

Если сказать, что таблетки за 2,5 тыс тебе не по карману... чще всего тебе выпишут что то дешевое.... и отфутболят. На всякие там больничные, чтобы дома отдохнуить, и прочее можно не рассчитывать. Ну, пока ты не при смерти, конечно.
Тори Тори
2009-03-20 21:58:32
Да и врачи... Куда и с чем ни приди - тебе все время норовят выписать кучу лекарств за бешеные бабки. Дадут рецепт со своей фамилией и укажут, в какую аптеку нужно зайти.

Несколько лет назад мне выписали таблетки... сосудистые. За 700 руб. По тем временам эта сумма была... ничО себе... не как сейчас. И именно красиво... с рецептом с фамилией... с указанием "вон там за углом у нас аптека"..

Я пошла в другую аптеку. И там фармацевт сказала мне: девушка, а на фиг вам эта дорогая хрень? возьмите наш глицин (13 руб) и пару вот этих перпаратов (один за 30 руб, другой за 50) Эффект будет тот же.

Через пару недель являюсь к доктору - ой, ну она прям не нарадуеЦа... Вы таблетки пили? Пили! замечательно! Вот видите - у вас та-а-акой прогресс...

У наших докторов в определенных аптеках договор... и процент с продаж.

а, так это сплошь и  рядом. У нас вот недолго народ на это велся. Во-первых, не у всех есть бешеные бабки, а у большенства их, прямо скажем, нет. Провинция. поэтому народ не спешит в аптеку с дорогим рецептом в руках. Поспрашивают друг у друга-что за лекарство, кто выписывал, да от какой болячки....
и если выясняется, что дорогущее лекарство выписывает один и тот же доктор всем и от всех болезней, а толку от лекарства-чуть, то...

Короче, у нас этот докторский "бизнес" не прижился категорически .
а, так это сплошь и  рядом. У нас вот недолго народ на это велся. Во-первых, не у всех есть бешеные бабки, а у большенства их, прямо скажем, нет. Провинция. поэтому народ не спешит в аптеку с дорогим рецептом в руках. Поспрашивают друг у друга-что за лекарство, кто выписывал, да от какой болячки....
и если выясняется, что дорогущее лекарство выписывает один и тот же доктор всем и от всех болезней, а толку от лекарства-чуть, то...

Короче, у нас этот докторский "бизнес" не прижился категорически .

ну... у кого бабла много, а болеют мало, у тех, может и приживеЦа. У мя тож не прижился. Купить могу. Да вот болею много - от того по необходимости в лакарствах разбираюсь и не всему на слово верю. А смысла деньги тратить просто так не вижу.
Ника Новая
2009-03-20 23:25:33

Это уж как родители вразумят. А вообще - то, по своему опыту: невзяточные педагоги и как  профессионалы гораздо лучше. Просто не забили на свою честь и достоинство.