"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

X X
2009-02-07 21:13:02
Копирую диалог из другой темы.

..хм..некоторые и в браке не созревают...

Тогда не знаю.. На грядку таких сажать что ли, и поливать почаще? :unsure:  :D
Может темку открыть "мамины сынки". Это всем полезно будет. И девушкам, как будущим жёнам и мамам, и мужчинам, которые недооценивают эту проблему.
Ведь незрелость бывает от условий жизни под опекой. В инете много интересных статей об этом.

Я(продолжая диалог с Ольгой Васильевной)
....
Кстати, да. Мне не раз признавались мужчины, что они...маменькины сынки..И отнюдь не считали этот факт своей победой, скорее наоборот.
И дальше разговор...мол, вы, женщины, все такие..наседки.Вот и ты вырастишь своих пацанов маменькиными сынками..Ты же одна их растишь!

Слава Богу,  что я это понимаю. И по характеру совсем не наседка. Думаю, МОИМ детям инфантилизм не грозит.
А проблема есть.
Таких семей, как моя много, к сожалению....

Есть мысли, народ? включайтесь! :
Ника Новая
2009-03-15 18:12:07
про спирты не поняла......

Н у я как то читал историю где один сосед алкаш издевался над другим и вот этот другой наполнил бутылку
этим промышленным спиртом и положил на свой стол в кухне(то была комуналка но стол принадлежал тому соседу который не алкаш)  а сосед алкаш стырил бутыль  выпил его и умер

Правда думаю что тот сосед мог попавть в ад после этого

почему-то всем приходит на ум одно и то же...
Нет, я себя знаю слишком хорошо - не моё, и потом искренно считаю, что неизжитые проблемы родителей расхлёбывают дети. А недавно один батюшка сказал интересную вещь: если бы ты не имела врагов,
то и не знала бы жизнь во всей её полноте, вот так. Так что - Слава Богу за всё!
Ника Новая
2009-03-15 18:37:41
мОЛОДЕЦ ТОГДА ТЫ НАВЕРНО ПОПАДЁШЬ В РАЙ

Этого не дано знать никому!
Женщины так любят жаловаться на слабых мужчин..хотя растим их такими мы сами - женщины. И тогда, когда боимся, что упадет, и тогда, когда боимся, что пойдёт в школу, армию и т.п.

Лучшие и самые настоящие мужчины, которые встречались в моей жизни, очень любили своих матерей.
Я не вижу ничего плохого в этом. Если мужчина не любит свою мать - он не способен в принципе на любовь к женщине...и я сама, как потенциальная мать, не хотела бы, чтобы в один день меня вычеркнули из жизни.

Так или иначе, именно мы формируем мужчин. Женщины. И то, чему не научила мать, научит жена. Другой вопрос, есть ли у вас такое терпение, готовы ли вы к этому...
и насколько вы любите мужчину, чтобы помочь ему стать Мужчиной..

Женщиной дано быть тоже не каждой.

Ну ВЫ ЗАГНУЛИ!!??
fyyfi
2009-03-16 13:39:31
Читали? Ой ли!...
Кому что, а вшивому баня... B)
Маме нужно пожаловаться, какие нынче тётьки злые и корыстные пошли..

:D  :D  :D  :flower:  :flower:  :flower:
Читали? Ой ли!...
Кому что, а вшивому баня... B)
Маме нужно пожаловаться, какие нынче тётьки злые и корыстные пошли..

:D  :D  :D  :flower:  :flower:  :flower:

Точняк. Дефки пошли злобные. Законы знают, деньги считают и ну никак не желают благодарить дорогого супруга за один факт своего существования, за то, что он, драгоценный, внимание свое на нее обратил. Надо бы каждой на стене написать, что у нас на 10 девчонок по статистике 9 ребят - чтобы помнили и  вели себя соответственно.
А то ведь только требования: чтобы ухаживал, помогал... Детей собственных чтобы любил и растил... И все такое....
Столько обязанностей, что даже на диване с пивом полежать практически некогда, только вечером, да два выходных в неделю.

Как страшно жить...  :unsure:
Александр_17135
2009-03-18 10:14:34
А форум то узконаправленный оказался, простолюдинов тут нет =(.
У нас более половины население живут в деревне где зарплаты не превышают 3000-5000 руб, да и в городе средняя зарплата 12000-15000, сам факт того что мужчина хочет допустим преподавать в секции волейбола или реаниматолог в больнице уже на этом форуме высмеивается. Люди вы высмеиваете более 70% мужского населения, а то и 90%. НА 1 руководителя в среднем приходиться 20 человек с зарплатой 15000 руб. по мнению форумчан это не мужчины, а "МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ". Кашмар просто, какие высокомерные и нетерпимые люди у нас которые дальше "собственного носа" не видят.
Алёна+
2009-03-18 10:21:46
У нас более половины население живут в деревне где зарплаты не превышают 3000-5000 руб, да и в городе средняя зарплата 12000-15000, сам факт того что мужчина хочет допустим преподавать в секции волейбола или реаниматолог в больнице уже на этом форуме высмеивается. Люди вы высмеиваете более 70% мужского населения, а то и 90%. НА 1 руководителя в среднем приходиться 20 человек с зарплатой 15000 руб. по мнению форумчан это не мужчины, а "МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ". Кашмар просто, какие высокомерные и нетерпимые люди у нас которые дальше "собственного носа" не видят.

Александр, Маменькины Сынки, на мой взгляд, это не те, кто мало получает, а те,кто не привык брать ответственность на себя, прячется за спиной или перекладывает решение проблем на  жену...
fyyfi
2009-03-18 10:22:25

вы и конкретные примеры такого высмеивания привести можете?
Тори Тори
2009-03-18 13:36:14

огласите весь список, пожалуйста.
Насмешников по никам-в студию. И с цитатами их "насмешек",желательно.
А то клевета получается...Нехорошо... <_<
User
2009-03-18 18:07:23
Ошибка №1: взять всё в свои руки
Если делать не только свои дела, но и его . [/b] [/i]
********************************************************************************
Ошибка №2: финансовая
Вытекает из первой и заключается в следующем: женщина забирает все деньги, полученные мужчиной, и выдаёт их ему только на своё усмотрение.

Ошибка №3: критическая
Не потому, что она – самая серьёзная, а просто от слова «критика».

Ошибка №4: правота
Причём правота - женская, непоколебимая и беспрекословная. Естественно, каждому человеку хочется доказать, что он прав. Только перегибать палку опасно, очень опасно.

Ошибка №5: всепрощающая
Любой проступок, любая оплошность прощаются и вызывают только умиление.
Естественно, тут важна мера – прощать надо, но не всё и не всегда.

Ошибка №6: жалостливая
Если мужчину жалеть по поводу и без повода – то ни к чему хорошему это, сами понимаете, не приведёт.

Ошибка эта очень серьёзна ещё и потому, что мужчина не сможет отвыкнуть от такого обращения к себе – ему будет проще найти человека, который будет его жалеть, чем избавиться от этой зависимости.

********************************************************************************

Во-первых, Библия пишет, что поступать с другими так, как хотите , чтобы и с вами поступали..

Свадьбы - зависят от Бога.
Хорошо, если ей достался муж добрый, заботливый, самостоятельный,благочестивый,обеспеченный.

Но ведь в жизни люди разные, и ведь  не всегда получается то , что муж хочет и что жена хочет, и даме может быть очень непросто жить и с тем мужем,  который хотя и не маменькин сынок, но если ее муж или жадный или как Бартоло   из "Севильского цирюльника" жестокий и эгоистичный  , то жене может быть непросто с таким мужем жить. Или жене может быть непросто жить и с таким как Петруччо из шекспировской "Укрощение строптивой"..
Или  ей может быть очень непросто жить и с таким мужем как Ройлотт, который отличался огромной силой и который огромными  руками мог легко завязывать  узлом стальную кочергу но который отличался тяжелым  характером и тяжелым на руку , то тоже жене может быть непросто с таким мужем жить...

Жене и мужу остается лишь уповать на Бога и надеяться на лучшее. Смирение и терпение.
У нас более половины население живут в деревне где зарплаты не превышают 3000-5000 руб,

Если б я жила, например, в деревне, то и требования предъявляла бы ДРУГИЕ. Например, чтобы мужик пьяный был хотя б через день при зряплате в 2-5 тыс. К примеру.

Но я обретаюсь в столице нашей родины, и когда я вижу цены на коммунальные услуги, продукты и московский транспорт - поверьте, мне НАПЛЕВАТЬ, какая там зарплата в деревне. У них в деревне на транспорт (общественный, кстати сказать) несколько тысяч в месяц не уходит.

Эти вещи определяются не столько простолюдинами или сеньорами, сколько МЕСТОМ проживания. Насколько дорого.

сам факт того что мужчина хочет допустим преподавать в секции волейбола или реаниматолог в больнице уже на этом форуме высмеивается.

а что плохого в профессии реаниматолога? У мя вот знакомый хирургом работает - оч достойнная профессия. Другое дело, если спирт пить и по бабам шастать.... Но эти вещи к профессии никакого отношения не имеют. Тут уж просто чем выше уровень жизни, тем качественнее спиртные напитки и приличнее бабы.

Люди вы высмеиваете более 70% мужского населения, а то и 90%. НА 1 руководителя в среднем приходиться 20 человек с зарплатой 15000 руб. по мнению форумчан это не мужчины, а "МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ". Кашмар просто, какие высокомерные и нетерпимые люди у нас которые дальше "собственного носа" не видят.

Человек либо хочет зарабатывать и прилагает усилия... Либо не хочет. Тогда его или все устраивает, либо он нудит. Это качество характра не зависит от места проживания.

кстати, тема... Было б интересно почитать....
Тори Тори
2009-03-18 22:38:21

кстати, тема... Было б интересно почитать....

вот именно. А то обляпать форум и пойти дальше-это много ума не надо...
Добрее девушки.
Тори Тори
2009-03-18 22:51:44
Добрее девушки.

Справедливее, юноши.
Нежнее, девочки... Еще нежнее...  :angel:  (разворачивая шоколадку нестле)
Добрее девушки.

Справедливее, юноши.

Слушаюсь Сударыня.
Алёна+
2009-03-19 07:41:43
а что плохого в профессии реаниматолога? У мя вот знакомый хирургом работает - оч достойнная профессия. Другое дело, если спирт пить и по бабам шастать.... Но эти вещи к профессии никакого отношения не имеют. Тут уж просто чем выше уровень жизни, тем качественнее спиртные напитки и приличнее бабы.
Человек либо хочет зарабатывать и прилагает усилия... Либо не хочет. Тогда его или все устраивает, либо он нудит. Это качество характра не зависит от места проживания.

Дело в том, что реаниматологи, как и хирурги, очень мало получают, по крайне мере на переферии, работа очень сложная, стараются, конечно, ещё подрабатывать, работают на износ... всё у нас в стране по дурацки, терапевтам и медсёстрам на приёме добавили, а профилирующим врачам нет, вот и ходят байки, что хирург-кардиолог, собирается пойти медсестрой на приём, зарплата больше... у нас из города, потихоньку, вот такие специалисты уезжают искать лучшую долю в областные города,в частные клиники... а если хочешь жить в своём родном городе, обречён на выживание... и всё равно, такие чудеса творят, спасибо им... ну и женится им точно уже надо не на московсих дивах , с фотомодельной внешностью...
User
2009-03-19 11:41:13
Еще проблема - что среди людей бывают и жадные..
Например , о жившей 100 лет назад легендарной богатой даме  Генриетте Грин (1835-1916) из биографии известно , что она отличалась громадной жадностью.
И при её состоянии в 95 миллионов долларов (и это по тем временам до кризиса 1929-33 и до инфляции, а по нынешнему курсу  её состояние и материально-финансовые  ценности оценивались на сумму в миллиард долларов США), и при таком огромном  богатстве, она тем не менее экономила каждую копеечку, питалась холодной овсянкой, чтобы сэкономить на разогреве. И так экономила на всем, выбирая самое дешёвое чтобы сэкономить хоть копеечку.И на своем ребенке экономила, жадничала, из-за жадности матери , ее сын потерял здоровье.
Дело в том, что реаниматологи, как и хирурги, очень мало получают, по крайне мере на переферии, работа очень сложная, стараются, конечно, ещё подрабатывать, работают на износ... всё у нас в стране по дурацки, терапевтам и медсёстрам на приёме добавили, а профилирующим врачам нет, вот и ходят байки, что хирург-кардиолог, собирается пойти медсестрой на приём, зарплата больше... у нас из города, потихоньку, вот такие специалисты уезжают искать лучшую долю в областные города,в частные клиники... а если хочешь жить в своём родном городе, обречён на выживание... и всё равно, такие чудеса творят, спасибо им... ну и женится им точно уже надо не на московсих дивах , с фотомодельной внешностью...

Алена... Вы О ЧЕМ? реаниматолог при операции один из главных людей... ТОЛЬКО ОН понимает, сколько можно дать наркоза в зависимости от веса, общего состояния и сердечной деятельности.

Мне можно это не объяснять - у мя мать оперировали в клинике на Чистых прудах. При том, что во всех других местах от нее просто отказались. просто ни за что не ручались. А тут даже денег не взяли. Сказали - все после... вот пройдет хорошо - тогда и давайте.

Я так понимаю, реаниматолог был НЕ ПОСЛЕДНИМ человеком. Много наркоза было нельзя. Почти 50. Полностью истощенный организм (операцию нужно было сделать лет 10-15 тому назад). Радиоактивный завод  "маяк", слабое здоровье от природы.

Он ухитрился все просчитать и дать наркоз ровно столько... чтобы и прооперировать хватило, и умереть не достало. Она говорит, что проснулась на том этапе, когда еще не больно, но уже понимаешь, что происходит. Долго давилась трубкой  - воздух через трубку шел.

В этой клинике заставляют вставать и ходить, хотя бы по стене, через 24 часа после операции. Мы встали через трое суток. Ни есть, ни пить... ничего... Добрые люди посоветовали - я ее коньяком поила. Из ложки. Через трое суток она сама выползла мне навстречу. По коридору. Держась за стену.

На этом месте я поняла - мы все таки выползли.

Конечно, я по полной программе дала и хирургу, и реаниматологу... нормальную такую сумму.

Не говоря уже о медсестрах, которые мя пропускали в палату в ЛЮБОЕ время суток, включая ночь. Я тогда МЕГАХОРОШО зарабатывала. Я даж на работу в троллейбусе не ездила - тока на такси. Она у меня лежала в палате на троих, вместе с зубным техником и тещей владельца магазинов сантехники в Москве.

Бывший муж уже потерял бизнес и спокойно ныл и требовал внимания.

Чуть после я поняла. Это мать ОДНА. А мужей... да их может быть не только не один, но и много. Так стОит ли напрягаться?

Чуть позже на такую операцию попала моя подруга. Там было полегче - здоровье позволяло...

Так что давайте не объяснять друг другу что врачи зарабатываают мало. Зарплата и зарабатывают разные вещи.

А то у нас тут получится, как у приятельницы моей... Муж ее дочери тоже говорил, что он зарабатывает мало... всего 7 тыс.. На установке платиковых окон.
А потом оказалось, что он получал 30... Только все остальные бабки уходили на любовницу.