"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

X X
2009-02-07 21:13:02
Копирую диалог из другой темы.

..хм..некоторые и в браке не созревают...

Тогда не знаю.. На грядку таких сажать что ли, и поливать почаще? :unsure:  :D
Может темку открыть "мамины сынки". Это всем полезно будет. И девушкам, как будущим жёнам и мамам, и мужчинам, которые недооценивают эту проблему.
Ведь незрелость бывает от условий жизни под опекой. В инете много интересных статей об этом.

Я(продолжая диалог с Ольгой Васильевной)
....
Кстати, да. Мне не раз признавались мужчины, что они...маменькины сынки..И отнюдь не считали этот факт своей победой, скорее наоборот.
И дальше разговор...мол, вы, женщины, все такие..наседки.Вот и ты вырастишь своих пацанов маменькиными сынками..Ты же одна их растишь!

Слава Богу,  что я это понимаю. И по характеру совсем не наседка. Думаю, МОИМ детям инфантилизм не грозит.
А проблема есть.
Таких семей, как моя много, к сожалению....

Есть мысли, народ? включайтесь! :
Ну все, Лана... держитесь...  :rolleyes: Товарищ еще вернеЦа и скажет Вам, что он думает по поводу розовых бентли ... и прочего  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

Чет, я не понимаю: у Вас СОМНЕНИЯ, что я не найду, ЧЕ ему ответить?!  :blink:  :D
Ха-ха-ха-ха.

Чет, я не понимаю: у Вас СОМНЕНИЯ, что я не найду, ЧЕ ему ответить?!  :blink:  :D

Неа. У меня - ни в коем разе....  :rolleyes:

А вот товарища, как птичку, немного жалко  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
Анна Софян
2009-03-14 21:07:21
Здравствуйте! Рада со всеми познакомиться, если меня примете.  Извините, если возвращаюсь к теме, просто мне кажется, что иногда т.н. маменькиными сынками (кстати, маменькины дочки тоже существуют) становятся те, кто в детстве был очень болезненным, или (не дай Бог!) их жизнь и нормальное существование находились на волоске (я не говорю о таких болезнях, которые обусловлены изменением генной структуры, например, синдром Дауна, но это может быть слишком подверженный простудам ребенок, или аллергик, или ребенок с низким давлением, такие тоже бывают). И кто, как правило, выхаживает своих болезненных детей? Мама. Она беспокоится за них, она ночей не спит и следит, чтобы чадо вовремя выпило лекарство, потому что ему самому не хочется чувствовать и считать себя больным. Но идут годы, с годами, взрослея, молодой человек, естественно, крепнет, хочет самостоятельности, а для мамы он - все тот же болезненный ребенок, и она боится, что с ним что-то произойдет. Наверное, в такой ситуации и маме, и ее уже взрослому сыну/дочери можно только посочувствовать, потому что тут обе стороны оказались заложниками ситуации. Особенно тяжело взрослым детям, у которых матери неверующие, и у них нет никакого источника надежды, они не научились полагаться на Бога, а значит, не могут довериться и своим детям тоже.
Еще раз простите, если не то сказала, и поздравляю с Великим Постом!
Здравствуйте, Анна! А я как раз розу Вам несу.
Здравствуйте! Рада со всеми познакомиться, если меня примете.  Извините, если возвращаюсь к теме, просто мне кажется, что иногда т.н. маменькиными сынками (кстати, маменькины дочки тоже существуют) становятся те, кто в детстве был очень болезненным, или (не дай Бог!) их жизнь и нормальное существование находились на волоске (я не говорю о таких болезнях, которые обусловлены изменением генной структуры, например, синдром Дауна, но это может быть слишком подверженный простудам ребенок, или аллергик, или ребенок с низким давлением, такие тоже бывают). И кто, как правило, выхаживает своих болезненных детей? Мама. Она беспокоится за них, она ночей не спит и следит, чтобы чадо вовремя выпило лекарство, потому что ему самому не хочется чувствовать и считать себя больным. Но идут годы, с годами, взрослея, молодой человек, естественно, крепнет, хочет самостоятельности, а для мамы он - все тот же болезненный ребенок, и она боится, что с ним что-то произойдет. Наверное, в такой ситуации и маме, и ее уже взрослому сыну/дочери можно только посочувствовать, потому что тут обе стороны оказались заложниками ситуации. Особенно тяжело взрослым детям, у которых матери неверующие, и у них нет никакого источника надежды, они не научились полагаться на Бога, а значит, не могут довериться и своим детям тоже.
Еще раз простите, если не то сказала, и поздравляю с Великим Постом!

Согласна. Это оч тяжелая ситуация, когда болеешь и не имеешь свободы с самого рождения. Однако не все при этом становятся маменькиными дочками. Иные вполне успешно с этим борятся, чего бы это не стОило.

Хотя... это намного сложнее, чем противопоставить себя всему миру. Ведь нужно всего лишь противопоставить себя слезам матери.

Кстати, мать в этой ситуации чаще всего просто манипулятор....

:unsure:
Это вопрос или что? :unsure:

Не совсем. Я согласился с Вами, когда написал, что смеюсь, а Вы поместили картинку с лягушкой. Наверное Вы подумали, что я смеюсь над Вашими словами, но это не так. Я тоже решил поместить картинку. Это такой антимаменькин сынок. Пусть и вымышленный компъютерный герой.
Надежда *
2009-03-15 07:27:53
Женщины так любят жаловаться на слабых мужчин..хотя растим их такими мы сами - женщины. И тогда, когда боимся, что упадет, и тогда, когда боимся, что пойдёт в школу, армию и т.п.

Лучшие и самые настоящие мужчины, которые встречались в моей жизни, очень любили своих матерей.
Я не вижу ничего плохого в этом. Если мужчина не любит свою мать - он не способен в принципе на любовь к женщине...и я сама, как потенциальная мать, не хотела бы, чтобы в один день меня вычеркнули из жизни.

Так или иначе, именно мы формируем мужчин. Женщины. И то, чему не научила мать, научит жена. Другой вопрос, есть ли у вас такое терпение, готовы ли вы к этому...
и насколько вы любите мужчину, чтобы помочь ему стать Мужчиной..

Женщиной дано быть тоже не каждой.
Анна Софян
2009-03-15 13:59:30
Здравствуйте, Анна! А я как раз розу Вам несу.

Спасибо )))  :flower: А это всем участникам форума!

Himera: "Однако не все при этом становятся маменькиными дочками. Иные вполне успешно с этим борятся, чего бы это не стОило".

А я ведь и не говорила, что все становятся маменькиными дочками или сынками. Иной раз можно просто сказать: "знаешь, мам, я ведь не враг себе и я тебя люблю, знаю, как ты за меня волнуешься. Не бойся, Бог милостив"! Хотя... мы не всегда знаем, как будут восприняты наши слова теми, кому мы их говорим.
Ника Новая
2009-03-15 14:29:24
Женщины так любят жаловаться на слабых мужчин..хотя растим их такими мы сами - женщины. И тогда, когда боимся, что упадет, и тогда, когда боимся, что пойдёт в школу, армию и т.п.

Лучшие и самые настоящие мужчины, которые встречались в моей жизни, очень любили своих матерей.
Я не вижу ничего плохого в этом. Если мужчина не любит свою мать - он не способен в принципе на любовь к женщине...

Понимаете, есть большая разница: любовь к матери и зависимость от матери(т.е. от её мнения, которое просто не оспаривается).
Да, конечно, воспитать ребенка, зависимого не сложно, сложнее воспитать личность, при этом сохранив любовь.

Вот у меня, считайте 3 сына, все очень разные, но всем даю понять, что я всего лишь человек со своими тараканами, и совершенных просто не бывает в этом мире, а поскольку любовь ко мне они несут изначально в душе, то и к другим не так требовательны, и за справедливость меньше воюют, и кумиров себе не создают.
Конечно бывают и в мой адрес горькие слова, если их поступки идут в разрез с христианскими нормами,
могу и покричать и даже ремень применить, но если это делается из заботы и любви, то любой ребенок понимает, что сам заслужил наказание и все правильно и потом сами мне это говорят и извиняются.
Алёна+
2009-03-15 14:41:36
Вот у меня, считайте 3 сына, все очень разные,

Ника, я почему-то думала, что у вас три дочери... :unsure:
Ника Новая
2009-03-15 15:04:52

Две старшие дочери 21 и 17, младший 14 лет сын + два племянника-сироты 16-ти и 13-ти лет - им я тоже мама.
Алёна+
2009-03-15 15:18:11

Две старшие дочери 21 и 17, младший 14 лет сын + два племянника-сироты 16-ти и 13-ти лет - им я тоже мама.

Прочитала Ваше сообщение и Сообщение #106 Алины sudba.net/forum/index.php?showtopic=2224&pid=155632&st=100&#entry155632, совсем грустно стало ... где Вы мужчины, немаменькины сыны ???
Я здесь.
Ника Новая
2009-03-15 15:26:11
[Молодец
А как вы их вытянули пятерых? понмнится что помню гдето читал что муж ваш не особо вам помогал..........

Я же писала, что одна не вытянула, да и племянников бывший муж очень сильно обижал, а живем мы соседями в одной квартире. Поэтому племяшек определила в частный православный детский дом.
Ника Новая
2009-03-15 15:49:05
Я же писала, что одна не вытянула
,Сочувствую
соседями
соседями с бывшим мужем или с кем?

Да, с бывшим мужем.
Ника Новая
2009-03-15 17:13:45
а чего не переехать в ближайшее подмосковье если дело в квартире?

Если бы этот вопрос можно было решить, думаешь, я не решила бы?
Не все так просто.
Даже все юристы говорят, что они не волшебники.

про спирты не поняла......
Георгий Янов
2009-03-15 17:26:29
маменькины сынки - в моём понимании - они не приспособлены быть добыдчиками - тоесть искать работу , стремиться к чему,обеспечивать девушку/женщину, 3нают что под боком есть мамуля/папуля которые (к примеру) обеспечат, а также 2й вариант - которые  управляют его действиями ! Ра3балованный тип. Вот.
Такиx наблюдала. как бороться? чесно - не 3наю, я на такиx внимания просто не обращаю  -_о

Те, которых Вы описали - это тряпки.
Маменькин сынок до седых волос держится за мамину юбку и поступает так, как "мама сказала".