Пожалуйста,помогите разобраться в себе!

Всё началось с августа 2008-го.

Тогда,на экзаменах вступительных,я познакомилась с молодым человеком,который был меня моложе на год.В последствии общения (а это было редко),я поняла,что мне он нравится.Сейчас мы живём в одной общаге.Когда девчата видят меня,случайно, с ним,то все начинают "трещать",мол,зачем он тебе(он-художник),кого ты выбрала,он тебе не пара...Говорят,что видно,что он робеет,но взгляд на посторонних у него холодный,как у волка...и ещё,он-нелюдим. За ним же тоже имеются некие странности: например,если я ему напишу смс (это было дважды), ответа не дождёшься,как и поздравлений с праздником.Но видно,что относится он ко мне с уважением,хотя...и казаться может...(однокурсница его - моя хорошая знакомая.Она говорит,что когда он потерял мою вещь - сильно переживал).
Однажды,мы с ним хорошо провели время.Думала,что хоть после этого будт какой-то толчок.Ан,нет!!!Тишина...
Я давала маленькие намёки...но он не понял,видимо...И что делать...не знаю...
Всю душу он мне выматал.Общаюсь с одной девочкой в интернете,она советует по-тихоньку самой подкатывать.Но я не могу.В этаком положение я провела всё первое полугодие.Скажет ещё,что лезу и навязываюсь...А как дальше жить...???Все признаки влюблённости на лицо: думаю одно,говорю другое,сердце в пятки уходит,при виде его,краснею,горю просто вся,голос "колеблется"...Глупо,но ничего не могу с собой поделать.Гороскоп выдаёт,что в этом году нужно будет бороться за любовь самой.Да ещё тут меня спросили,а уверена ли я,что у него нет девушки на родине,на что я не смогла дать точный ответ.
Как быть?Я не могу уже делать намёки,и звать "давай пойдём сюда,давай пойдём туда...".Пригласила в Третьяковку,наверняка,уже забыл,либо не скажет.
На днях приедет...
Здесь он с девчонками мало с кем общается,только из своего окружения художников.Я одна,кого он подпустил к себе.Ребёнок серьёзный...
Понимаю,все скажут,мол и у меня такое было...пройдёт...А если посмотреть на это с жизненной позиции?
Я прошу помощи,т.к.сама уже,просто,устала...тоска и уныние...
Гороскоп выдаёт,что в этом году нужно будет бороться за любовь самой.

:swoon:

Если я правильно помню, Вы Учитесь на регентском (или хоровом?) отделении православного духовного учебного заведения?

В таком случае -  :swoon:   :swoon:   :swoon:
User
2009-01-18 22:47:25
А как дальше жить...???...Гороскоп выдаёт,что в этом году нужно будет бороться за любовь самой.Да ещё тут меня спросили,а уверена ли я,что у него нет девушки на родине,на что я не смогла дать точный ответ.
Как быть?Я прошу помощи,т.к.сама уже,просто,устала...тоска и уныние...

Во-первых, гороскоп не относится к православной вере.
Во вторых, ваш вопрос скорее относится  к сфере врачей- психологов, а не к сфере церковных вопросов. Вопросы церкви- это вопросы прежде всего о том, что грех,а что не грех, а вопросы медицины - это иное, и это не церковная сфера.
Ведь даже если он женится на другой, а не на вас, то это не грех, а вот то что у вас уныние, -это грех.
Уныние перечислено в числе семи смертных грехов.  
Как людям жить - написано в Библии и житиях святых.
X X
2009-01-18 22:52:18
я тоже обратила на это внимание, на гороскоп, но не стала акцентировать.мы все были молоды и увлекались гороскопами.(я, по крайней мере!)
А по сути-универсальный "рецепт" решения подобного рода проблем я уже постила где-то..Потому что сама влюбляюсь всегда ДО КОНЦА, ДО ДОНЫШКА...ну характер такой, что поделаешь?!
Обычно иду в церковь и заказываю За здравие себе и ему. Много-много раз.
Ситуация разрешается как бы сама собой. А на самом деле, конечно, с Божьей помощью.
всегда.
Ксюша, ВСЕГДА. Поверь мне, у меня такое состояние было несколько раз в жизни. Бог спасал.
И тебе помощи Божьей.
Знаете, Евсевия, а я так скажу: боритесь за свою любовь, как предписывает Ваш гороскоп! Звёзды тоже Бог сотворил.

ЗЫ. Простите, самое главное забыл сказать. На всё воля Божья. Вот.
...сама влюбляюсь всегда ДО КОНЦА, ДО ДОНЫШКА...

... у меня такое состояние было несколько раз в жизни.

Тогда получается, что - либо НЕ до конца, либо - ДНО бездонное, а КОНЕЦ - бесконечный  :D

З.Ы.
...А если посмотреть на это с жизненной позиции?

Если с "жизненной", то мальчик, скорее всего, борется со своими чувствами (наверно, - потому, что ответственный и понимает, что СЕМЬЮ он сейчас "не потянет", а на флирт время тратить не хочет (ну, и уважает Вас, не хочет пудрить мозг и заставлять терять на него, бесперспективного, время)). Этакий вариант Константина нашего.
Готов любить, но не готов этой любовью жить.  
А втягивать его сейчас в эти отношения, - заставлять нести бремя неудобоносимое.
Кроме того, может выйти так, что потом всю жизнь за него придется принимать решения и брать на СЕБЯ ответственность (ну, если ему так понравится жить, - бывают такие варианты  <_< )...
Евсевия! Поймите, в наш век интернета и свободы духа - парни пошли очень инфантильные. Живого общения все меньше - виртуального все больше.
В вашем описании молодого человека я практически узнал себя 4-летней давности. Та же инфантильность, некая отстраненность от мира (которая ни о чем, на самом деле). К сожалению, такие вот парни пошли.
Моя девушка, которая просто взорвола меня в итоге, довольно сильно натерпелась эмоционально, когда у нас любовь завязывалась. Причем, с ее стороны были титанические усилия, а с моей больше снисхождения и тешание самолюбие (еще бы - такая девушка в меня влюбилась! ).
Так что - парень в вашей власти. Это только внешне он может показывать, что ему недосуг любить. А на самом деле - он просто не умеет еще!  :)
Я желаю вам успеха.
Панков Павел
2009-01-18 23:40:46
Однажды,мы с ним хорошо провели время.Думала,что хоть после этого будт какой-то толчок.Ан,нет!!!Тишина...
Я давала маленькие намёки...но он не понял,видимо...И что делать...не знаю...
Всю душу он мне выматал.
Я прошу помощи,т.к.сама уже,просто,устала...тоска и уныние...

Евсевия, как человек не постигший Любви не могу вам советовать в делах сердечных, но, как человек постигший горечь разочарований могу вам пожелать, чтобы вы поговорили с ним откровенно 1 на 1 о ваших взаимоотношениях и о том, есть ли у него девушка, я вам раньше уже говорил, что вы излишне стеснительны, так что поймите если сейчас дадите стыду и стеснению волю вы не то что будете жалеть потом всю жизнь, вы потеряете человека, который быть может предначертан вам. Женская доля на Руси сложная, примите это и возьмите Свою судьбу в Свои руки. Да поможет вам Бог.
X X
2009-01-18 23:43:39
Евсевия! Поймите, в наш век интернета и свободы духа - парни пошли очень инфантильные. Живого общения все меньше - виртуального все больше.
В вашем описании молодого человека я практически узнал себя 4-летней давности. Та же инфантильность, некая отстраненность от мира (которая ни о чем, на самом деле). К сожалению, такие вот парни пошли.
Моя девушка, которая просто взорвола меня в итоге, довольно сильно натерпелась эмоционально, когда у нас любовь завязывалась. Причем, с ее стороны были титанические усилия, а с моей больше снисхождения и тешание самолюбие (еще бы - такая девушка в меня влюбилась! ).
Так что - парень в вашей власти. Это только внешне он может показывать, что ему недосуг любить. А на самом деле - он просто не умеет еще!  :)
Я желаю вам успеха.

Володя, ну ты просто супер высказался!  :flower: Ксюша, тебе остается лишь поверить,потому что он прав.
Зачастую такая отстраненность-лишь маска, дабы не нарваться на негатив со стороны девушки. Страх быть осмеянным, непонятым...
А так-нацепил на себя загадочный вид и ходит.
А хочет, чтобы его любили очень-очень.
Этого все хотят,но не все признаются.
Звёзды тоже Бог сотворил.

Поэтому и нужно поклоняться ТВОРЦУ, а не твари
(а звезды - творения, как и мы; и  они (как и мы) - в Божьей власти )  :hi01:

мы все были молоды и увлекались гороскопами.(я, по крайней мере!)

Меня Бог миловал, - даже в свою ДОцерковную юность, когда все ПОГОЛОВНО почти увлекались гороскопами
(и даже - образованнейшие люди! - что меня поражало больше всего),
я почему-то была убеждена, что  гороскопы - хрень собачья .
Не знаю, почему
X X
2009-01-18 23:46:14
Тогда получается, что - либо НЕ до конца, либо - ДНО бездонное, а КОНЕЦ - бесконечный  :D

скорее вот это.

Как известно, вселенная бесконечна во всех направлениях и измерениях...насколько человеку известно..А там, кто его знает... :D
Ктулху знает. Он там живет.
fyyfi
2009-01-18 23:57:08
....я почему-то была убеждена, что  гороскопы - хрень собачья .
Не знаю, почему ...

наверное потому что так оно и есть... :D
Это только внешне он может показывать, что ему недосуг любить. А на самом деле - он просто не умеет еще!  :)

В точку! Узнаю себя!  :D
Звёзды тоже Бог сотворил.

Поэтому и нужно поклоняться ТВОРЦУ, а не твари
(а звезды - творения, как и мы; и  они (как и мы) - в Божьей власти )  :hi01:

угу..но в конечном итоге речь шла не о гороскопах
Анатолий_14048
2009-01-19 00:01:49
Этакий вариант Константина нашего.
Готов любить, но не готов этой любовью жить.  

А что было у Константина?
Анатолий_14048
2009-01-19 00:05:49

....я почему-то была убеждена, что  гороскопы - хрень собачья .
Не знаю, почему ...

наверное потому что так оно и есть... :D

Почти так. Если в них не верить, они не работают. Однако, если к ним прислушиваться, определенное воздействие происходит.

угу. Только Вы посоветовали поступить согласно гороскопу  <_<
А что было у Константина?

У него и было, и есть: САМОзапрет на семью из-за финансовой составляющей  <_<

угу. Только Вы посоветовали поступить согласно гороскопу  <_<

Я посоветовал БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ, как это, в том числе, предписывает делать гороскоп. Девушке в конечном итоге нужен реальный совет, а не нравоучения по поводу уместности следования гороскопам.
Панков Павел
2009-01-19 00:35:59
Гороскопы и гадания нередко говорят верно, но как орудию бесовскому им верить нельзя, поскольку все равно обманут.