Пожалуйста,помогите разобраться в себе!

Всё началось с августа 2008-го.

Тогда,на экзаменах вступительных,я познакомилась с молодым человеком,который был меня моложе на год.В последствии общения (а это было редко),я поняла,что мне он нравится.Сейчас мы живём в одной общаге.Когда девчата видят меня,случайно, с ним,то все начинают "трещать",мол,зачем он тебе(он-художник),кого ты выбрала,он тебе не пара...Говорят,что видно,что он робеет,но взгляд на посторонних у него холодный,как у волка...и ещё,он-нелюдим. За ним же тоже имеются некие странности: например,если я ему напишу смс (это было дважды), ответа не дождёшься,как и поздравлений с праздником.Но видно,что относится он ко мне с уважением,хотя...и казаться может...(однокурсница его - моя хорошая знакомая.Она говорит,что когда он потерял мою вещь - сильно переживал).
Однажды,мы с ним хорошо провели время.Думала,что хоть после этого будт какой-то толчок.Ан,нет!!!Тишина...
Я давала маленькие намёки...но он не понял,видимо...И что делать...не знаю...
Всю душу он мне выматал.Общаюсь с одной девочкой в интернете,она советует по-тихоньку самой подкатывать.Но я не могу.В этаком положение я провела всё первое полугодие.Скажет ещё,что лезу и навязываюсь...А как дальше жить...???Все признаки влюблённости на лицо: думаю одно,говорю другое,сердце в пятки уходит,при виде его,краснею,горю просто вся,голос "колеблется"...Глупо,но ничего не могу с собой поделать.Гороскоп выдаёт,что в этом году нужно будет бороться за любовь самой.Да ещё тут меня спросили,а уверена ли я,что у него нет девушки на родине,на что я не смогла дать точный ответ.
Как быть?Я не могу уже делать намёки,и звать "давай пойдём сюда,давай пойдём туда...".Пригласила в Третьяковку,наверняка,уже забыл,либо не скажет.
На днях приедет...
Здесь он с девчонками мало с кем общается,только из своего окружения художников.Я одна,кого он подпустил к себе.Ребёнок серьёзный...
Понимаю,все скажут,мол и у меня такое было...пройдёт...А если посмотреть на это с жизненной позиции?
Я прошу помощи,т.к.сама уже,просто,устала...тоска и уныние...
Анатолий_14048
2009-01-19 00:36:24
А что было у Константина?

У него и было, и есть: САМОзапрет на семью из-за финансовой составляющей  <_<

Который с "Ъ"? Нет, там аля Стройбат, целая концепция "Я хочу быть несчастным, ибо так нужно". Я тоже некоторый пессимист, но нужно знать меру (как сказал Джавахарлал Неру).

Кстати, Гетхсемане тормозит очень.
X X
2009-01-19 00:36:42

угу..но в конечном итоге речь шла не о гороскопах

угу. Только Вы посоветовали поступить согласно гороскопу  <_<

Я посоветовал БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ, как это, в том числе, предписывает делать гороскоп. Девушке в конечном итоге нужен реальный совет, а не нравоучения по поводу уместности следования гороскопам.

Думаю,тут вы не правы. Эти, как вы выразились, "нравоучения"-ни что иное, как призыв НЕ СИДЕТЬ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ. Гороскопы для души не так уж безобидны. Я сама ими очень увлекалась, знаю.
А вы знаете, что стало с евреями, которые, на публику веруя, припрятывали идолов в своих палатках?
Не думаю, что Ксюша-фанатка гороскопов. Просто в таком душевном состоянии обращаешь внимание на всякую хрень. в том числе и на гороскопы.
Ксюша, знаешь, а советы хорошие дали! В конце-концов, если ты не сделаешь шага навстречу, ты не выяснишь, нравишься ли ему? и будешь продолжать мучиться.
На мой характер, я бы сделала шаг. А там будь что будет. Если больно, то по крайней мере ВСЕ ЯСНО. если....если все хорошо, то тем более правильно.
X X
2009-01-19 00:38:24

А что было у Константина?

У него и было, и есть: САМОзапрет на семью из-за финансовой составляющей  <_<

Который с "Ъ"? Нет, там аля Стройбат, целая концепция "Я хочу быть несчастным, ибо так нужно".  
Вы очень плохо знаете Константина. Не грешите, пожалуйста, не надо всуе говорить о человеке ерунду,тем более в его отсутствие.
Пожалуйста.
Если в них не верить, они не работают. Однако, если к ним прислушиваться, определенное воздействие происходит.

Ага.
ТУТ, как раз, про такой случай и рассказано:

Увеличить здесь можно:

foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/1332/1339.html

foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/1332/1340.html
Анатолий_14048
2009-01-19 00:42:44
Вы очень плохо знаете Константина. Не грешите, пожалуйста, не надо всуе говорить о человеке ерунду,тем более в его отсутствие.
Пожалуйста.

Из тех его сообщений, которые я прочитал за последний месяц, у меня сложилось такое впечатление. Если оно неправильное, я беру слова назад. Ибо интервью с ним или просто тема с его активным участием (и рассказом о себе) мне не попадались.
X X
2009-01-19 00:45:59

Пожалуйста.

Из тех его сообщений, которые я прочитал за последний месяц, у меня сложилось такое впечатление. Если оно неправильное, я беру слова назад. Ибо интервью с ним или просто тема с его активным участием (и рассказом о себе) мне не попадались.

думаю, вы правы. Лучше взять слова назад. :)
Кстати, Гетхсемане тормозит очень.

Мама дорогая! Неужели Вы и до "Гефсимании" добрались?!  :blink:  :D
Не пугайте меня!

ТАМ для Вас невесты точно нет!  :P

Там тетки либо замужние, либо - двинутые на богословии, вроде Беназир (Вам это на фик не надо, как я успела усвоить :) )
Анатолий_14048
2009-01-19 00:53:36
Мама дорогая! Неужели Вы и до "Гефсимании" добрались?!  :blink:  :D

Так вы сами днем мне ссылку дали...

ТАМ для Вас невесты точно нет!  :P

Там тетки либо замужние, либо - двинутые на богословии, вроде Беназир (Вам это на фик не надо, как я успела усвоить :) )

Двинутые на богословии, говорите? Хе-хе...  :hi04:
Так вы сами днем мне ссылку дали...

Ой, точнА. Я не подумала о последствиях.  :D

В принципе, несколько таких же тем есть и у Заглобы, - но Гефсимания оказалась под рукой... B)
Лешка_17023
2009-01-19 13:53:50
Всё началось с августа 2008-го.

Тогда,на экзаменах вступительных,я познакомилась с молодым человеком,который был меня моложе на год.В последствии общения (а это было редко),я поняла,что мне он нравится.Сейчас мы живём в одной общаге.Когда девчата видят меня,случайно, с ним,то все начинают "трещать",мол,зачем он тебе(он-художник),кого ты выбрала,он тебе не пара...Говорят,что видно,что он робеет,но взгляд на посторонних у него холодный,как у волка...и ещё,он-нелюдим. За ним же тоже имеются некие странности: например,если я ему напишу смс (это было дважды), ответа не дождёшься,как и поздравлений с праздником.Но видно,что относится он ко мне с уважением,хотя...и казаться может...(однокурсница его - моя хорошая знакомая.Она говорит,что когда он потерял мою вещь - сильно переживал).
Однажды,мы с ним хорошо провели время.Думала,что хоть после этого будт какой-то толчок.Ан,нет!!!Тишина...
Я давала маленькие намёки...но он не понял,видимо...И что делать...не знаю...
Всю душу он мне выматал.Общаюсь с одной девочкой в интернете,она советует по-тихоньку самой подкатывать.Но я не могу.В этаком положение я провела всё первое полугодие.Скажет ещё,что лезу и навязываюсь...А как дальше жить...???Все признаки влюблённости на лицо: думаю одно,говорю другое,сердце в пятки уходит,при виде его,краснею,горю просто вся,голос "колеблется"...Глупо,но ничего не могу с собой поделать.Гороскоп выдаёт,что в этом году нужно будет бороться за любовь самой.Да ещё тут меня спросили,а уверена ли я,что у него нет девушки на родине,на что я не смогла дать точный ответ.
Как быть?Я не могу уже делать намёки,и звать "давай пойдём сюда,давай пойдём туда...".Пригласила в Третьяковку,наверняка,уже забыл,либо не скажет.
На днях приедет...
Здесь он с девчонками мало с кем общается,только из своего окружения художников.Я одна,кого он подпустил к себе.Ребёнок серьёзный...
Понимаю,все скажут,мол и у меня такое было...пройдёт...А если посмотреть на это с жизненной позиции?
Я прошу помощи,т.к.сама уже,просто,устала...тоска и уныние...

Ох уж эти песочные замки!
Как мы их любим возводить, любит - не любит, действительно устанешь! http://smiles.33b.ru/smile.71368.html" target="_blank">B)   Вы, по сути, ничем не рискуете, все равно останетесь при своих! Только шанс начать вести интересную, познавательную, полную общения жизнь, у вас определено увеличится!
Спасибо вам большое,родные мои!

Всё вышепрочитанное мною,меня удивило.Я не думала,что ответов, за такой короткий срок,будет так много.Очень приятно!

Насчёт гороскопов,Вы,Вика,правы!Я ими не увлекаюсь.Просто,как Вы сказали,кидаюсь и хватаюсь за соломинку.
Казалось бы,если ему верить,то всё будет хорошо.Но я ни раз пыталась проверить,а сбудется ли у меня что-либо,но,к сожалению,гороскоп попадал мимо.
После прочтения всего вышенаписанного,я слегка "воспряла духом".Но есть и такие вопросы:

- А как же тогда БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ?А куда подевается женская гордость и достоинства?
- Раньше же наоборот парни боролись за девушек, а сейчас мы должны?

Знаете,я делюсь с вами всеми своими сокровенностями.Хотя я редко бываю тут,но форум для меня является некой опорой и надеждой,т.к.все остальные,из подружек,с кем я пыталась поделиться,заканчивали либо "...а вот у меня...",или "Забудется!".В самом начале,пыталась поделиться с мамой,но она клонит на то,чтобы я нашла себе какого-нибудь богослова с нашего униерситета,т.к.в будущем,у них перспектива на священство.Она не поддерживает мой выбор.
И вот таким вот образом я живу.Конечно ерунда,но,когда ещё я училась в регентской,то у меня был другой взгляд на разницу между возрастами.Я всегда думала,что моим выбором будет человек,не в коем случае не младше меня.Обязательно старше!А тут всё позабылось.Просто,этот самый художник,очень интересный человек.Мы находим с ним общий язык во всём.Он заинтересовал меня своим искусством,и я выяснила,что он рабирается в моём творчестве (музыка) больше,чем я.Играет на гитаре,а также,интересуется многим,что только есть в музыке.И мне хочется только быть рядом,я и сама тоже понимаю,что ни мне,ни ему сейчас не до любви.Учиться нужно.Просто,хочется быть рядом по чаще,быть некой помощью (что-то где-то посоветовать,подсказать),другом...
Однажды, мне сказали,что нужно выбирать между друзьями и "парень с девушкой".Мол,это не совместимо.Но почему?Например,жена всегда должна быть опорой для мужа...И мне не понять данного совета.А может ему этого и не нужно...???...
...А,пока,мы просто "хорошие знакомые".Встретимся - весело поболтаем,поговорим...Часто он бывает в компании своего земляка,или каких - либо товарищей из общаги,и я не решаюсь подойти.Просто,пройду и поздороваюсь.
Он совсем ещё дитё.Ему 17.Возможно,то некая прелесть,но после некоторых фактов,я сделала выводы,что нам хорошо вдвоём.Когда он без того самого приятеля-земляка,то он более раскрепощёный,весёлый,и не такой угрюмый.Как мне сказали:"Значит,ему хорошо с тобой".Дай-то Бог!
Мне хочется,чтобы он увидел,как он мне дорог.Но с чего начать...
Пригласила его на похороны Патриарха "составить мне компанию",чтобы не стоять там одной,он сказал,сначала не смог дать точный ответ,потом кинул смс,что поедет пораньше в мастерскую.А потом и эта Третьяковка...в которую,я очень с ним хочу сходить,но напоминать ему об этом и,тем более снова звать - не могу.Подумает ещё,что навязываюсь,и вообще отойдёт.

***Как быть?Что делать?С чего начать?***

Эти вопросы уже загрызают меня.Терзание,терзание,терзание...

КСТАТИ,Вик,я тоже каждый раз заказываю его о здравии.

Научите меня БОРОТЬСЯ ЗА ЛЮБОВЬ!!!Пожалуйста!!!
Боюсь,что меня опередят,т.к.намёки на то,что"какой симпотичный мальчик" со стороны девочек,уже были.
А я боюсь его потерять!!!

Лёшь,я так не умею.Подойти и спросить "А ты меня любишь?","Ага!" -  ни по моемУ.Я не могу спросить,как он ко мне относится,а вы говорите...
Итого, Евсевия Леонова, бОльшая часть форумчан предлагает Вам сделать первый шаг навстречу своей любви. И пусть Господь вразумит Вас и вашего возлюбленного  :flower:
Я всегда думала,что моим выбором будет человек,не в коем случае не младше меня.Обязательно старше!

1. "Хочешь насмешить Бога, - расскажи ему о своих планах"

2. Я дружна с семьей одного батюшки, - его жена старше его на 8 (!) лет. И ничего, - щасливы, двое (пока :) ) детей; в феврале 5 лет со дня свадьбы будет...  :wub:

З.Ы.
Лёшь,я так не умею.Подойти и спросить "А ты меня любишь?","Ага!" -  ни по моемУ.Я не могу спросить,как он ко мне относится,а вы говорите...

ПИСЬМО надо накатать
. Как Татьяна Ларина.  :rolleyes:
:lol: Никто не читал, как Веллер объясняет эту теорию о возрасте мужчин и женщин? :lol:
Moonlight
2009-01-19 18:17:41
Если на смс человек не отвечает, то это должно о чем-то говорить.
Значит, ему, возможно, не надо.
Знаем, плавали в подобном водоеме...
Времени жалко.

Простите...
Уйдите из поля зрения своего парня на месяцок,никаких смсок,звонков и приветов-если он не проявит к Вам никакого внимания,то ищите смело себе другого парня а эту стрелу вырывайте из сердца.Почему я не советую бороться за якобы любовь: во-первых это у Вас всего лишь девичья влюбленность которая проходит,во-вторых если девушка сейчас проявляет активность в отношениях,то есть существенный риск,что активность с этим парнем она будет проявлять всегда.А зачем нужна эта подмена ролей ?

Всю душу он мне выматал

Вы ее сами себе вымотали своими переживаниями.Парень скорее всего ничего не знает о Ваших чувствах,считает Вас за подругу с которой прикольно побалакать и провести время,и все.
Если на смс человек не отвечает, то это должно о чем-то говорить.
Значит, ему, возможно, не надо.
Знаем, плавали в подобном водоеме...
Времени жалко.

Что такое время по сравнению с Любовью! Суета...

во-вторых если девушка сейчас проявляет активность в отношениях,то есть существенный риск,что активность с этим парнем она будет проявлять всегда.А зачем нужна эта подмена ролей ?

У меня в Питере есть одна знакомая семья. У них трое детей (причём двоих они подобрали; один подобранных из мальчиков был практически при смерти).

Но это сейчас. До этого, она сама подошла к нему и открыла дверь к своему сердцу, взяла его за руку и вывела из той тёмной комнаты в которой он находился. Результат -- трое счастливых детей. Имеет ли значение любая девичья гордость, "правильность расстановки ролей" или какие либо ещё мелочи по сравнению с настоящей Любовью и тем подвигом, который они несут? Мне кажется, что нет. Значит Инна была права подойдя к Эдику первой. Тысячу раз права!
Панков Павел
2009-01-19 22:36:03
...
- А как же тогда БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ?А куда подевается женская гордость и достоинства?
- Раньше же наоборот парни боролись за девушек, а сейчас мы должны?...
...Учиться нужно......нужно выбирать между друзьями и "парень с девушкой"...

а куда подевалась сексуальность беременных женщин и богомерзкость демократии? нравы меняются...
нужно выбирать между учебой и борьбой за личное счастье.
www.sunhome.ru/philosophy/11122
Уйдите из поля зрения своего парня на месяцок,никаких смсок,звонков и приветов-если он не проявит к Вам никакого внимания,то ищите смело себе другого парня а эту стрелу вырывайте из сердца... Парень скорее всего ничего не знает о Ваших чувствах,считает Вас за подругу с которой прикольно побалакать и провести время,и все.

Не считаю это действительно правильным решением по 2м причинам:
1. Отношения существуют лишь в формате "хороший знакомый".
2. Думаю что это нереально в условиях учебного заведения.
Судя по тому, что я понял паренек имеет определенную стесненность в общении с девушками, ему будет сложно сделать первый шаг, а потому первый шаг должна сделать ты, Евсевия, поставив его перед фактом ваших чувств к нему, а уже после этого можно уйти в тень (насколько это возможно) и отсчитывать месяц.
В этой ситуации я бы рекомендовал всеми силами вытащить его в Третьяковку и уже там выйти на откровенный разговор, в случае неудачи (невыездности нашего героя), сделать весьма существенные выводы... или пойти по другому пути и написать ему письмо, и ждать ответа.
Да...Вы знаете,я бы согласлась с Лёшей,а я и согласна с ним, но в то же время,прав и Паша.У каждого своя правда,и я бы смело сказала,что "я не могу так сделать,я слишком скромна для того,чтобы мне выразить первой свои чувства",но понимаю,что в этом случае, нужно сидеть дома и не высовываться.Что я и делаю последнее время.

А если начать всё с "Как ты ко мне относишься"?
Да...Вы знаете,я бы согласлась с Лёшей,а я и согласна с ним, но в то же время,прав и Паша.У каждого своя правда,и я бы смело сказала,что "я не могу так сделать,я слишком скромна для того,чтобы мне выразить первой свои чувства",но понимаю,что в этом случае, нужно сидеть дома и не высовываться.Что я и делаю последнее время.

А если начать всё с "Как ты ко мне относишься"?

Вот так начинать точно не стоит.  :D