я ревела как белуга на моменте где Дева Мария вспоминает его маленьким (когда он упал).
Да, мне тоже именно этот момент хорошо запомнился. Тоже передёрнуло
Рискну выразить свое мнение. Принес мой брат DVD с 8-ю фильмами о Спасителе. В том числе и вышеуказанный фильм. Просмотрев фрагментами твердо решил, что смотреть не буду...душевредно.
Уверен, что кинематограф вообще невправе брать такие серьезные вещи...Это может сильно навредить
восприятию священного писания, т.к. все снятое исходит из воли режиссера...(дальше знаете сами...).
Рискну выразить свое мнение. Принес мой брат DVD с 8-ю фильмами о Спасителе. В том числе и вышеуказанный фильм. Просмотрев фрагментами твердо решил, что смотреть не буду...душевредно.
Уверен, что кинематограф вообще невправе брать такие серьезные вещи...Это может сильно навредить
восприятию священного писания, т.к. все снятое исходит из воли режиссера...(дальше знаете сами...).
Мне фильм ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ максимальным приближением к реалистичности. Фильм многим людям дал Веру. Путь к Вере всегда сложен, поэтому жёсткость фильма не отдаляет нас от человеческих принципов, а наоборот - максимально приближает. Я не говорю, что нужно больше религиозного кино в страданиях и жестокости(во всём нужна мера ессно), но это в 1000 раз более духовный фильм, чем например "Иисус Христос - суперзвезда".
Хотя последний даже и упоминать не стоит - кощунство и опопсение налицо.
Вспоминается также фильм Невзорова - "Чистилище". Он тоже жёсткий. Но во многом благодаря ему российский народ смог увидеть ужас действительности - узников и вершителей терроризма.
Я не говорю, что нужно больше религиозного кино в страданиях и жестокости(во всём нужна мера ессно), но это в 1000 раз более духовный фильм, чем например "Иисус Христос - суперзвезда".
Хотя последний даже и упоминать не стоит - кощунство и опопсение налицо.
Не смотрела, и не буду смотреть принципиально. Играть Христа и Богородицу-кощунство, тем более, вряд ли режисёр или актёры смогут воспроизвести всю гамму Их сердечных переживаний.
Вчера снимали и играли героев-любовников, а сегодня Бога И Богородицу.....
Не хочу смотреть на душевную карикатуру на Них.