Foren
The great place to discuss topics with other users
- Startseite
- Основной раздел
- Книги. Фильмы. Музыка.
- Ваше отношение к фильму "Страсти Христовы"
Ваше отношение к фильму "Страсти Христовы"
Интересно, кто и как относится к фильму "Страсти Христовы"
Не смотрела, и не буду смотреть принципиально. Играть Христа и Богородицу-кощунство, тем более, вряд ли режисёр или актёры смогут воспроизвести всю гамму Их сердечных переживаний.
Вчера снимали и играли героев-любовников, а сегодня Бога И Богородицу.....
Не хочу смотреть на душевную карикатуру на Них.
По моему режиссёр Мел Гибсон заплатил огромные деньги исполнителю главной роли, чтобы он больше нигде не снимался. Фильм снят на древнеарамейском языке, на котором говорил Спаситель, проделанна большая работа. Я из этого фильма сделала нарезку и смонтировала и мы с детьми в школе смотрели. Фильм их потряс, я думаю эти образы дошли до них действеннее, чем просто рассказ о страданиях Христа.
Мне самой фильм понравился, только вот некоторые сцены немного затянуты, напряжение спадает. Очень понравилось как использованы спецэффекты в сценах, где показана нечистая сила(предательство Иуды). В конце капля слезы Бога, падающая с небес - потрясает.
А вообще Гибсону нелегко дался этот фильм, в Голливуде, где засилье евреев, фильм не приняли и обвинили Гибсона, в том, что он показал евреев кровожадными.
Этот фильм, несомненно ,явление в мире кино. Читала ,что многие приняли христианство после его просмотра. Почему не допустить, что существуют редкие фильмы, способные перевернуть сознание и заставить переосмыслить свой земной путь? Как пример," Остров "Лунгина," Брат Солнце и сестра Луна "Дзеферелли.
Не смотрела, и не буду смотреть принципиально. Играть Христа и Богородицу-кощунство, тем более, вряд ли режисёр или актёры смогут воспроизвести всю гамму Их сердечных переживаний.
Вчера снимали и играли героев-любовников, а сегодня Бога И Богородицу.....
Не хочу смотреть на душевную карикатуру на Них.
На сей счет пришла мне в голову мысль - не утверждаю, что она правильная, просто поделюсь, послушаю мнение других, хорошо?
Мне кажется, это правильно, что люди играют Христа и Богородицу. Помните, говорят, что надо учиться видеть Бога в каждом человеке? По-моему, вот этому-то они и служат в результате - когда со всей возможной серьезностью и ответственностью воплощают такие роли.
Фильм для повзрослевших мальчиков-живодёров, не имеющих возможности реализовать свои садисткие наклонности.
я не мальчик и живодером после просмотра не стала..теория не работает..
А это не теория, мил человек. Это практика. Правда, тюремная. Я не ругаю фильм. Мел Гибсон - талант. Но осадок на душе после просмотра был тяжёлый. Не понимаю как люди могут смотреть его по несколько раз.
А это не теория, мил человек. Это практика. Правда, тюремная. Я не ругаю фильм. Мел Гибсон - талант. Но осадок на душе после просмотра был тяжёлый. Не понимаю как люди могут смотреть его по несколько раз.
это ерунда а не практика , если человек в этом фильме может для себя что-то отрицательное найти - то он в чём угодно для себя отрицательное найдёт , у меня таких проблем нет - а у вас ?
Фильм для повзрослевших мальчиков-живодёров, не имеющих возможности реализовать свои садисткие наклонности.
я не мальчик и живодером после просмотра не стала..теория не работает..
у меня нет тюремной практики.
Такие фильмы бьют на эмоции, заставляют сопереживать Христу. Помогают воспринимать его не как мифический персонаж, а как живого человека, которому было больно, страшно...А он все равно шел за нас на Крест...
Знаете, как я начала поститься? Много лет назад в страсную пятницу я прочитала отрывок из Еванглия, где рассказывается о распятии..Я представила это все зримо..Жара..кровь..боль..насмешки солдатни и народа...
ДА МНЕ КУСОК В ГОРЛО НЕ ПОЛЕЗ! чисто физически. Я его в рот , а он обратно..Так все и началось у меня.
Может, кто-то посмотрев фильм, тоже придет к Богу? Вот в этом и смысл.
Хорошо снят фильм.Я больше смотрела на Марию(не могу по фильму назвать Богородицей,Она у нас одна!),помните,когда у нее нет сил смотреть на мучения Его,и она идет по какому-то коридору,и не знает,как еще можно помочь Ему и чем,и вспоминает...Как Она в детстве поднимала Его,когда Он падал...Так по-человечески,и в то же время так высоко,я не вынесла бы на Ее месте,умерла бы или сошла с ума...А Она...Такая сила духа,такая цельность,такое сострадание...
Я не знаю ни одного человека, на которого не произвел впечатление этот фильм. Что касается меня, то во-многом благодаря ему я пришел к Вере. Хотя фильм снят в католичестве, никаких догматических расхождений в нем не проявлено, типа "Филиокве". Очень хорошо отношусь к автору этого фильма. Мел Гибсон сам верующий, его обвиняют в антисемизме, в чем я его поддерживаю. Был проделан огромный труд для снятия сего фильма, использование древних языков, актеров со схожими лицами и мн. др. - делают сюжет настолько реальным, что кажется сам присутствуешь в при этих Евангельских событиях.
Я думаю, что в реале издевались гораздо ужаснее, чем в фильме показано.
У меня к фильму поменялось отношение- если раньше он мне просто не нравился, т.к. я считал что не корректно играть простым смертным, даже не священнослужителям Христа, то теперь...
С одной стороны для некоторых людей далеких от веры этот фильм их первое прикосновение к Христу. С другой стороны для нас верующих все те мучения Христа, показанные в фильме- это напоминание для нас- не кто то там, какие то люди в те далекие времена Его мучили, а это мы здесь и сейчас Его так же мучаем своими грехами- вот совершили грех или только думаем и сразу фильм вспоминаем, ведь Христос так же мучится будет если мы этот грех всетаки совершим. Вот в этом отношении фильм полезный.
У меня к фильму поменялось отношение- если раньше он мне просто не нравился, т.к. я считал что не корректно играть простым смертным, даже не священнослужителям Христа, то теперь...
С одной стороны для некоторых людей далеких от веры этот фильм их первое прикосновение к Христу. С другой стороны для нас верующих все те мучения Христа, показанные в фильме- это напоминание для нас- не кто то там, какие то люди в те далекие времена Его мучили, а это мы здесь и сейчас Его так же мучаем своими грехами- вот совершили грех или только думаем и сразу фильм вспоминаем, ведь Христос так же мучится будет если мы этот грех всетаки совершим. Вот в этом отношении фильм полезный.
Я не люблю так называемые "христианские" художественные фильмы. Саму идею экранизировать Евангелие считаю ... пардон, не могу подобрать приличное слово :)
Фильм "Страсти Христовы" НЕ понравился с первых кадров, - уже просто потому, что сцена в Гефсиманском саду была ВЫДУМАНА, а не снята так, как написано в Библии.
Сегодня Сережа с нашего форума (москвич который) "порадовал" меня новостью, что экранизировали "Стояние Зои" (с Хабенским, Маковецким и проч.)
Я с детства знаю эту историю (мамина подруга из Тольятти рассказывала). Читала книжку про тот случай. И по-прежнему убеждена, что НЕ НУЖНО экранизировать и изображать БЛАГОДАТЬ и проявления Божественного вмешательства. - Это всегда будет "яичницей" на месте Божьего дара. <_<
З.Ы.
Зато очень люблю ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ фильмы о святых местах; люблю записи духовных бесед и такие фильмы, как, например, "Апостолы любви" (про митрополита Антония (Сурожского)).
З.З.Ы.
Наверняка кто-нить придет и напишет, что множество народа обратилось ко Христу после просмотра художественных "христианских" фильмов.
Ну, могу только повторить то, что уже неоднократно на форуме постила: " Бог не попустил бы зла, если бы не мог извлечь из него добро " :rolleyes:
Фильм "Страсти Христовы" НЕ понравился с первых кадров, - уже просто потому, что сцена в Гефсиманском саду была ВЫДУМАНА, а не снята так, как написано в Библии.
Сегодня Сережа с нашего форума (москвич который) "порадовал" меня новостью, что экранизировали "Стояние Зои" (с Хабенским, Маковецким и проч.)
Я с детства знаю эту историю (мамина подруга из Тольятти рассказывала). Читала книжку про тот случай. И по-прежнему убеждена, что НЕ НУЖНО экранизировать и изображать БЛАГОДАТЬ и проявления Божественного вмешательства. - Это всегда будет "яичницей" на месте Божьего дара. <_<
З.Ы.
Зато очень люблю ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ фильмы о святых местах; люблю записи духовных бесед и такие фильмы, как, например, "Апостолы любви" (про митрополита Антония (Сурожского)).
З.З.Ы.
Наверняка кто-нить придет и напишет, что множество народа обратилось ко Христу после просмотра художественных "христианских" фильмов.
Ну, могу только повторить то, что уже неоднократно на форуме постила: " Бог не попустил бы зла, если бы не мог извлечь из него добро " :rolleyes:
Я не люблю так называемые "христианские" художественные фильмы. Саму идею экранизировать Евангелие считаю ... пардон, не могу подобрать приличное слово :)
...похоже на иконоборчество .
Люди не совершенны , кино - такое же искусство как и изобразительное . Если человек талантлив и верующий - икона будет радовать душу . а если нет - то и нет , с фильмами тоже самое.