Forums
The great place to discuss topics with other users
- Home
- Основной раздел
- Книги. Фильмы. Музыка.
- Ваше отношение к фильму "Страсти Христовы"
Ваше отношение к фильму "Страсти Христовы"
Интересно, кто и как относится к фильму "Страсти Христовы"
Фильм Страсти Христовы может и хорош, и многих привёл к вере, или заставил задуматься, но....Христос всётаки Бог безгрешный и сыграть Его грешный человек не сможет, притом не верующий( даже нет разницы верующий или нет). Воспроизвести человеку Невоспроизводимого невозможно; и в зтом смысле это сильное дерзновение( мягко говоря). Лучше посмотреть фильм про плащаницу, в 1000 раз убедительней фильма Страстей Христовых.
Фильм Страсти Христовы может и хорош, и многих привёл к вере, или заставил задуматься, но....Христос всётаки Бог безгрешный и сыграть Его грешный человек не сможет, притом не верующий( даже нет разницы верующий или нет). Воспроизвести человеку Невоспроизводимого невозможно; и в зтом смысле это сильное дерзновение( мягко говоря). Лучше посмотреть фильм про плащаницу, в 1000 раз убедительней фильма Страстей Христовых.
Я, когда смотрела фильм, мне тоже показалось, что это дерзновение. Все-таки фильм не может показать всю глубину происходящего. Он все упрощает. А что этот фильм действительно многих привел к вере?
Мне фильм ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ максимальным приближением к реалистичности. Фильм многим людям дал Веру. Путь к Вере всегда сложен, поэтому жёсткость фильма не отдаляет нас от человеческих принципов, а наоборот - максимально приближает. Я не говорю, что нужно больше религиозного кино в страданиях и жестокости(во всём нужна мера ессно), но это в 1000 раз более духовный фильм, чем например "Иисус Христос - суперзвезда".
Хотя последний даже и упоминать не стоит - кощунство и опопсение налицо.
Вспоминается также фильм Невзорова - "Чистилище". Он тоже жёсткий. Но во многом благодаря ему российский народ смог увидеть ужас действительности - узников и вершителей терроризма.
Хотя последний даже и упоминать не стоит - кощунство и опопсение налицо.
Вспоминается также фильм Невзорова - "Чистилище". Он тоже жёсткий. Но во многом благодаря ему российский народ смог увидеть ужас действительности - узников и вершителей терроризма.