Готовность создать семью

disorder
2009-01-01 23:58:21
Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.

Где граница готов-неготов?

ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.
X X
2009-01-25 00:29:27

Это говорят все деды. И все ошибаются.

Давайте статистику сравним... По изнасилованиям, например.
В 1950 году и в 2008, например.

Интересно, где будет больше?
Мы все равно не узнаем всей правды. В доперестроечные времена такая статистика была доступна лишь узкому кругу людей, ведь в стране развитого социализма секса, как известно, не было. А соответственно и его убогого подобия, коим является изнаслование.
а сейчас на этих репортажах делают себе карьеры и деньги.

Так что сравнивать мы будем РАЗНЫЕ величины.

Возможно... Однако то, что поколение наших родителей и более старшее не боялись в 2 часа ночи подойти к незнакомому человеку на улице.... Пойти гулять с парнем, которого первый раз видят.... Пойти в гости....

все это говорит о том, что тогда было получше все таки. И именно, я думаю, за счет того, что секса в СССР не было.
Анатолий_14048
2009-01-25 00:35:53

Мы все равно не узнаем всей правды. В доперестроечные времена такая статистика была доступна лишь узкому кругу людей, ведь в стране развитого социализма секса, как известно, не было.

Не надо ля-ля. 90-95% незамужних женщин в начале 40х по данным немецкого коммандования были девственницами.
User
2009-01-25 00:50:32
Дмитрий, Вы православный?
Православие вроде не одобряет пацифизм.

Я православной веры, По поводу войн: вопрос сложнее, считались справедливыми  лишь войны национально-освободительные(как одобрялась святым Гермогеном русско-польская 1610-12 года, или как одобрялась святым Сергием Куликовская битва 1380года) , но ведь далеко не все военные походы и войны  одобрялись. Например, когда в годы 1-й мировой православная Болгария воевала против православной Сербии-  то конечно не одобрялась такая война, когда болгарские православные убивали сербских православных..

Да ведь православие -это ж не завоевательная военная доктрина....
Ведь хотя многие православные святыни находятся в Израиле(Иерусалиме) и в турецком Стамбуле,
но это ж не значит что православная Россия должна объявлять войну Турции и Израилю и завоевывать эти страны, чтобы земли с православными святынями оказались в составе России...
Всё ж Россия - мирное государство. Ведь народам нужен мир, а не война.
fyyfi
2009-01-25 00:57:10
Нет, не считаю, что делает взрослыми.

этого достаточно...
Ника Новая
2009-01-25 00:57:37

Дмитрий, Вы православный?
Православие вроде не одобряет пацифизм.

Я православной веры, По поводу войн: вопрос сложнее, считались справедливыми  лишь войны национально-освободительные(как одобрялась святым Гермогеном русско-польская 1612 года, или как одобрялась святым Сергием Куликовская битва 1380года) , но ведь далеко не все военные походы и войны  одобрялись. Например, когда в годы 1-й мировой православная Болгария воевала против православной Сербии-  то конечно не одобрялась такая война, когда болгарские православные убивали сербских православных..

Да ведь православие -это ж не завоевательная военная доктрина....
Ведь хотя многие православные святыни находятся в Израиле(Иерусалиме) и в турецком Стамбуле,
но это ж не значит что православная Россия должна объявлять войну Турции и Израилю и завоевывать эти страны, чтобы земли с православными святынями оказались в составе России...
Всё ж Россия - мирное государство. Ведь народам нужен мир, а не война.

Вы же проповедуете любовь к террористам, А КАК ЖЕ ТОГДА:" Кто поднимет на нас меч от меча и погибнет"
X X
2009-01-25 01:00:49

Мы все равно не узнаем всей правды. В доперестроечные времена такая статистика была доступна лишь узкому кругу людей, ведь в стране развитого социализма секса, как известно, не было.

Не надо ля-ля. 90-95% незамужних женщин в начале 40х по данным немецкого коммандования были девственницами.

Распоясались вы, Антоль, не на шутку..На чайке НУ-НУ...тут НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ...я вам что, кокотка с одной извилиной? Вы свои "манеры" спрячьте, не позорьте родителей(помнится, они весьма достойные люди)
Не смердите тут своим статусом, сделайте одолжение.
Не переходите грань, я не давала вам повода.
Анатолий_14048
2009-01-25 01:06:53
Распоясались вы, Антоль, не на шутку..На чайке НУ-НУ...тут НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ...я вам что, кокотка с одной извилиной? Вы свои "манеры" спрячьте, не позорьте родителей(помнится, они весьма достойные люди)

Если сравнить мои "ну-ну" и "ля-ля" с вашими "смердите тут своим статусом", "Продолжайте плакать и кадать шпильки  и "ой,ну еще один плакальщик...Анатолий, хватит уже сырость на пустом месте разводить..."

Чьи фразы звучат более неправильно?  :excl:

upd: вот еще хорошая фраза: "Идите в сад, Анатоль. А можно и подалее..."

Нет. Не критерий. Просто курение грех. А совсем не вредная привычка. К тому же от рака легких каждый день умирает очень много людей. Поэтому это проблема, хотя бы с демографической точки зрения.

Да. А еще куча людей курит и при этом не умирает.
А еще куча каждый день гибнет в автоавариях. А еще часто самолеты падают. Думаю, если посмотреть по статистике, погибших в ДТП будет значительно больше, чем умерших от курения.

Сдается мне, что это если и проблема демографии, то все ж не столь серьезная, как алкоголизм и наркомания. А также дураки и дороги.

Ира, опять ты с одного на другое перепрыгиваешь. Я то же вспомнил про аварии, но не стал писать, потому что мы в этот момент обсуждали проблему курения. Причем здесь все несчастные случаи? К тому же, повторюсь. То, что кто-то курит, но не умирает не уменьшает курение как грех. И не делает его полезным. Курение- это вред с любой стороны. С телесной и с духовной. Я считаю, что курение это проблема для общества, которое хочет быть здоровым. Аварии на дорогах тоже проблема, но это как говорится совсем другая история.
User
2009-01-25 01:13:01
Вы же проповедуете любовь к террористам, А КАК ЖЕ ТОГДА:" Кто поднимет на нас меч от меча и погибнет"

Я не проповедовал, я лишь процитировал вам цитату слов Христа.
Речь о любви в соответствии с заповедью Библии о любви к ближнему, о любви ко всем людям: и к праведникам , и к грешникам, и к друзьям , и к врагам..

" Кто к нам с мечом пришел - тот от меча и погибнет" - так и было, гибли войска завоевателей, гибли и террористы, погибли и Басаев и Хаттаб и другие..
Но в то же время,  бедствия народа - это можно рассматривать и как наказание народа за грехи.
Как писал святой Тихон после революции 1917года , сильно согрешил народ русский , когда было при Ленине и Сталине преследования церкви..  Также ,сильно согрешила и Германия в годы нацистского режима Гитлера..

Но рано или поздно наступает возмездие за грехи:
И СССР и Германия  были наказаны за грехи 2-й мировой войной : в ходе 2-й мировой войны значительная часть Германии и России оказались в руинах, погибших было очень много и среди русских и среди немцев, и среди военных и среди гражданских....
X X
2009-01-25 01:14:16

Если сравнить мои "ну-ну" и "ля-ля" с вашими "смердите тут своим статусом", "Продолжайте плакать и кадать шпильки  и "ой,ну еще один плакальщик...Анатолий, хватит уже сырость на пустом месте разводить..."

Чьи фразы звучат более неправильно?  :excl:

Анатолий, вы мне скучны сейчас. Поговорим позднее, когда у вас появятся умные мысли. Возможно с утра?
X X
2009-01-25 01:20:13

Возможно... Однако то, что поколение наших родителей и более старшее не боялись в 2 часа ночи подойти к незнакомому человеку на улице.... Пойти гулять с парнем, которого первый раз видят.... Пойти в гости....

все это говорит о том, что тогда было получше все таки. И именно, я думаю, за счет того, что секса в СССР не было.

Понимаете ли, юность всегда воспринимается в розовых тонах и  с некоторой ностальгией. Я сама, по мере того как годы идут, замечаю в себе такие движения души. Что говорить о родителях, а тем более дедушках и бабушках!
Они были молоды, здоровы , полны сил, смелы...Это и вспоминается. А объективную картину криминального состояния общества знали только высшие чины МВД. Поэтому  люди и не боялись ходить ночью по улицам. Они не знали про серийных маньяков, про другие преступления...
Да лааааадно. Раньше все равно безопасней было. Сейчас например, в деревне относительно нормально. А сейчас можно в магазин зайти и под ограбление попасть. Раньше было такое? Или детей на помойку кто-нибудь выкидывал? И наркотики тяжелые в конце восьмидесятых появились. В той же самой "Игле" про это рассказывается. Как безобидный относительно "бошетунмай" заменил героин. Захотели с перестройкой жить как в америке, вот и живем теперь.

этого достаточно...

Достаточно для чего? Вы так загадочно говорите, я не понимаю к чему Вы ведёте...

Это говорят все деды. И все ошибаются.

Если вы думаете что все деды ошибаются, а все малолетки правы, то это нелепо так думать.
Ведь у старых людей больше жизненного опыта, чем у малолетних.
90 лет на Земле прожить -это не поле перейти..

Ну почему сразу малолетки?  Кстати, все люди ошибаются. Это вообще свойственно человеку -- ошибаться.

Статистика 1950 г. Вас не обрадует. Но дело даже не в этом. Если следовать логике дедов, то их время -- самое лучшее. А до них? Получается, что ещё лучше. А до революции вообще, наверное, было общество всеобщего благоденствия.
Понимаете ли, юность всегда воспринимается в розовых тонах и  с некоторой ностальгией.

моя юность пришлась по бОльшей части  на 90 годы.
И Вы знаете - мне в отличие от Вас ну совершенно ничего вспомнить хорошего. Конечно, то, что СВОЕ было - приколки, маличики, и прочее, это все помнится. И эти приятные воспоминания никуда не денешь.

А вот что касается криминальной обстановки тогда - я помню, что вечером на улицу было не выйти. Страшно. Потому что тебя какие нить братки могли просто в машину затащить прям с улицы и сделать с тобой все что угодно. И им ничего бы за это не было.
Еще помню, что на машине ездить тоже было страшно, потому что на дороге могли те же братки подставить и заставить продать квартиру. Приличные люди и не ездили.
На моего бывшего наехали в свое время по поводу бизнеса - тоже, знаете, страшно было. И уехать некуда. Моя приятельница с семьей в такой же ситуации вообще уехали из Москвы и прятались в Обнинске вместе с ребенком. Правда, ее муж умный человек - от собственной неоцененности в тот раз не помер и нынче успешно заседает в правлении газпромбанка. В отличие от некоторых...

Так что в мою молодость БЕСПРЕДЕЛ был полный. Вряд ли такое было в те же 50-60, а также 70-80-е.
В войну да. Вполне возможно. Так ведь то война....

объективную картину криминального состояния общества знали только высшие чины МВД. Поэтому  люди и не боялись ходить ночью по улицам. Они не знали про серийных маньяков, про другие преступления...

Дело не в объективной картине... А в том, боится простой обыватель выйти на улицу или не боится. Нынешний боится. В 50-60 не боялся. Может, был менее осведомлен, конечно.
Но думаю, дело не в этом. Просто тогда люди добрее были. А сейчас каждый сам за себя.

И еще. Раньше не было такого количества наркоманов, которые готовы тебе по голове дать за дерьмовый телефон, который им нужно продать за дозу.
User
2009-01-25 12:08:11
Статистика 1950 г. Вас не обрадует. Но дело даже не в этом. Если следовать логике дедов, то их время -- самое лучшее. А до них? Получается, что ещё лучше. А до революции вообще, наверное, было общество всеобщего благоденствия.

Экологических проблем в старину не было, в отличие от современности, земля и вода были чистые.
В 18-м веке Москва -река была чистая, и там было много рыбы  (да хотя бы почитайте архивные издания газет того времени, например "Московских ведомостей" за 18-й век.), а сейчас по отчетам экологов- Москва и Подмосковье - это почти сплошная экологически загрязненная территория, замусоренная всеми видами промышленных отходов, загрязнены и воздух и вода, и подземные воды....
Ряд районов Подмосковья радиоактивно загрязнено.
И ведь такое было не всегда, в средневековье такого не было,экология была лучше.  

По историческим документам, рождаемость тоже была в старину  высокой. В царской России не было демографического кризиса. А то какая страна сейчас, за последние 300 лет, Русское государство никогда не было столь мало, как за последние 17лет, с распадом СССР.
Деды оставили в наследство внукам империю, а в 1991 эти внуки страну развалили. Судя по газетам 19-го века, в царское время деды и представить себе не могли , что Украина с Белоруссией и Россией будут  когда-нибудь отдельными государствами, однако так и вышло с распадом СССР ...

Во времена Александра Невского в России не было курильщиков, а ныне полно..
100 лет назад во  царских школах-гимназиях было обязательное изучение Закона Божьего, а ныне нет..

На Западе аналогично, в Британии в викторианскую эпоху времен расцвета Британской империи,судя по британским газетам 19-го века, англичане  19-го века и подумать не могли, что настанет время, когда в состав Великобритании не будут входить ни Ирландия, ни Индия, ни Австралия, ни Канада, ни Гонконг многие другие части Британской империи.. Однако так и вышло. Английские лорды оставили своим внукам в наследство огромную империю, а эти внуки империю развалили..
fyyfi
2009-01-25 14:14:29

этого достаточно...

Достаточно для чего? Вы так загадочно говорите, я не понимаю к чему Вы ведёте...

ни к чему....разговор шел о возрасте в котором подросток превращаеться во взрослого....вы стали приводить примеры, где детей вынуждали совершать взрослые поступки.....но это же не делает их взрослыми....
что вы и подтвердили сами, ответив на мой прямой вопрос...
fyyfi
2009-01-25 14:18:01
вам, Дмитрий, надо сказку прочитать про калоши счастья....
www.skazki.org.ru/pda/view.php?id=5863
там в первой части советник тоже все хвалил средневековье....и дохвалился...

во всяком времени свои плюсы и свои минусы...и каждый человек должен радоваться тому времени в котором он живет...
Jrit
2009-01-25 14:26:13

Да.. а еще в СССР были полупустые храмы и (!!!!) несказанная цензура для прессы и СМИ...
О чем мы вообще ? Лучше - хуже...