Серафим Саровский обещал расцвет Руси перед падением. Вот и думай: Ждать или не ждать этого расцвета.
Так по сравнению с годами атеизма, у нас и сейчас расцвет... смотря с чем сравнивать...
Я думаю, чем дальше, тем хуже... :( Православной мы не будем, у нас много мусульман, буддистов и т.д.
Но у нас сейчас, как мне кажется, неправильно.
Я даже по коллегам на работе сужу - не так. Людям просто это не надо.
Серафим Саровский обещал расцвет Руси перед падением. Вот и думай: Ждать или не ждать этого расцвета.
Ирина, но ведь ситуаация должна измениться изнутри страны, православных должно быть так много, что и государство станет таким же, а если сверху спускать Православие, ни к чему хорошему это не приведёт... насильно мил не будешь... :( А вот как сделать, чтоб Вашим коллегам это надо было, вопрос очень интересный, который церковь и должна решать...
Ирина, но ведь ситуаация должна измениться изнутри страны, православных должно быть так много, что и государство станет таким же, а если сверху спускать Православие, ни к чему хорошему это не приведёт... насильно мил не будешь... :( А вот как сделать, чтоб Вашим коллегам это надо было, вопрос очень интересный, который церковь и должна решать...
Представляете, если бы Христос действовал такими методами... :shok:
Так то Христос, Алена... а основная масса наших людей?
вот взять простейший пример. Езда в нетрезвом состоянии. Казалось бы, ну что тут обсуждать. Если повезло - сам жив и никого не убил, то что? взятку дал и свободен.
Статистика убивает. А что если расстреливать за это? интересно, статистика изменится? Думаю, да. Многие побоятся садиться за руль. Особенно после того, ка кнескольких шлепнут на месте и раструбят по ТВ и в газетах.
Пойдет это на пользу дорожной обстановке, просто случайным людям, которым не повезло встретить такого вот пьяного урода на встречке, да и самому этому уроду? безусловно.
В Германии 30-х годов 20 века остро стояла проблема безбилетного проезда в пригородных поездах. Как водится, увещеваний, что ездить без билета нехорошо, никто не слушал. И вот, в один из дней, несколько поездов были остановлены в чистом поле, безбилетники были выведены и расстреляны. Пожилые немцы, до сих пор, готовы лишних пару часов ждать следующего поезда, чем ехать без билета.
В Германии 30-х годов 20 века остро стояла проблема безбилетного проезда в пригородных поездах. Как водится, увещеваний, что ездить без билета нехорошо, никто не слушал. И вот, в один из дней, несколько поездов были остановлены в чистом поле, безбилетники были выведены и расстреляны. Пожилые немцы, до сих пор, готовы лишних пару часов ждать следующего поезда, чем ехать без билета.